Баклажаны с мясным фаршем по-турецки

Паста в летнем

Шаурма для . озабоченных.

Мандариновая индейка

Гнезда «Жульен»

Салат с капустой и сельдью

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

40 минут

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной в 1-1,5 см. Нам понадобятся молодые небольшие овощи 2-3 шт.

Посолить и дать постоять 15-20 мин, слить выделившийся сок и промыть. Промокнуть кружочки баклажан салфеткой.

Луковицу мелко порубить. Половину подмешать к фаршу, посолить, приправить перцем и хорошо перемешать.

Далее готовим соус. Для этого вторую половину лука потушить на растительном масле 3 мин.

Томаты нарезать крест-накрест, обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать томаты и болгарский перец кубиками.

К луку добавить порезанные помидоры и болгарский перец, тушить 7 мин. Затем влить томатный сок, приправить солью, перцем и довести соус до кипения.
Сок не добавляла, у меня помидоры дали достаточно сока.

Добавить щепотку сухой мяты, орегано, мелко нарезанную петрушку и тушить ещё 3 мин.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить поочередно кольца баклажан и фарш.

Залить соусом . и запекать в разогретой до 180 г духовке 40-45 мин.
или запекать в мультиварке на режиме выпечка 30 минут.

Вынимаем блюдо из духовки (мультиварки) , посыпаем порубленным зелёным луком и нарезанным хлопьями чесноком. Ароматное турецкое блюдо готово! Подавать его желательно с гарниром — спагетти, рисом или картофелем.
Я подала с рисом по-турецки — замечательно сочеталось.

Приятного аппетита!

Баклажаны по-турецки с фаршем

Ингредиенты

Говяжий фарш — 300 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Перец чили — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубок

Растительное масло — 2 ст.л.

Перец черный молотый — 5 г

  • 119 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Я думаю, что те, кто хоть раз был в Турции, пробовали это вкуснейшее традиционное блюдо. Я — не исключение, однажды его попробовав, вы обязательно захотите приготовить его самостоятельно. А почему бы и нет? Блюдо относится к разряду простых и сытных, готовится легко, съедается быстро.

Все, что нам нужно для приготовления баклажанов по-турецки с фаршем, это свежие овощи, качественный говяжий фарш и немного времени. Подготовим продукты по списку. Баклажаны нужно брать среднего размера, чтобы одного баклажана было достаточно на порцию.

Баклажаны помоем и очистим кожуру местами, как показано на фото. С одной стороны сделаем ножом продольный разрез вдоль, не дорезая до конца и хвостика баклажана.

Ставим сковороду на огонь, вливаем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем баклажаны со всех сторон по 5 минут с каждой, переворачивая плоды.

Пока жарятся баклажаны, подготовим начинку для них. Лук и чеснок нарежем очень мелко и обжарим в сковороде, добавив оставшееся растительное масло. Жарим овощи 4-5 минут, до мягкости.

Затем в сковороду выкладываем фарш, добавляем соль и черный молотый перец, добавляем 1 ст.л. томатной пасты. Хорошо вилкой мешаем фарш, чтобы при его нагревании не образовывались комочки. Обжариваем содержимое сковороды еще 10-12 минут.

В готовую начинку добавляем мелко нарезанную петрушку или кинзу.

Баклажаны выкладываем в огнеупорную форму срезом вверх.

Фаршируем баклажаны полученной начинкой.

Помидор нарезаем кружочками и выкладываем кружочки поверх каждого баклажана. Перец чили разрезаем вдоль и выкладываем половинки перца также поверх. Из 1 ст.л. томатной пасты и 200 мл воды делаем заливку и поливаем ею баклажаны. Отправляем форму с баклажанами в разогретую до 180 градусов С духовку на 20- 25 минут.

Готовые баклажаны по-турецки с фаршем подаем порционно в горячем виде как основное блюдо или гарнир.

Баклажаны с мясом по-турецки

Ингредиенты

  • баклажаны мелкие 1 кг
  • мясной фарш 0,5 кг
  • лук репчатый 2 шт
  • помидоры 0,5 кг
  • масло топленое
  • масло растительное
  • соль
  • перец черный
  • чеснок
  • зелень киндзы, петрушки и укропа

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны надрезать в длину (не до конца), посолить, оставить на полчаса.

Затем отжать и обжарить на растительном масле.

Сырой фарш пожарить на топленом (или растительном, если больше его любите) масле, посолить, поперчить. (При жарке фарш нужно постоянно мешать, он легко пригорает.)

Лук нарезать, обжарить и добавить в фарш.

Помидоры измельчить, 2-3 столовые ложки помидоров добавить в фарш.

Баклажаны нафаршировать мясом.

На дно кастрюли с антипригарным покрытием налить чуть-чуть растительного масла, уложить баклажаны, полить измельченными помидорами. Поставить кипеть на небольшой огонь на полчаса.

Смотрите так же:  Мясной суп-пюре рецепт

Под конец добавить измельченный чеснок и зелень.

Баклажаны с фаршем по-турецки

Баклажан — травянистое растение, знакомое многим под названием бадриджан, чаще «синенькие». Думаю, что этот чудо плод обожают многие за его пользу и вкус. Сортов баклажана существует огромное множество, а также многогранна его расцветка. Они бывают от белого до тёмно-фиолетового цвета, встречаются полосатые баклажаны и даже жёлтые.

На наших участках чаще можно встретить баклажан обычный фиолетовый, длинной вытянутой формы. Этот овощ очень широко используется в кулинарии. Их варят, жарят, тушат, запекают, готовят на гриле, маринуют, делают домашние заготовки (в частности баклажанную икру), добавляют в салаты, а иногда даже едят сырыми. В Восточных странах баклажан называют «овощем долголетия». В нашей семье баклажаны являются одними из самых любимых овощей. Мы часто делаем с ними различные блюда. Сегодня я хочу предложить один из вариантов приготовления баклажан по-турецки.

Потребуется:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Фарш — 500-800 гр.
  • Томаты — 1-2 шт.
  • Сыр — 100-150 гр.
  • Майонез
  • Чеснок
  • Растительное масло

Как приготовить баклажаны с фаршем:

Для запекания нам потребуется небольшая форма для духовки. Я использую круглую силиконовую форму. Баклажаны нарезаем колечками, примерно по 5-10 мм. (не толще) Томаты также режем кружочками.

Фарш я использую всегда исключительно домашнего приготовления, в котором у меня уже пропущен репчатый лук, чеснок, добавлено яйцо, соль и чёрный молотый перец. Дно и бока формы промазываем маслом и начинаем выкладывать поочерёдно небольшой объём фарша, следом кружочек баклажана по всему объёму формы.

За баклажаном можно уложить дольку помидора, будет только вкуснее, а также сверху можно ещё уложить томаты и промазать всё майонезом (так я делала второй раз, когда готовила это блюдо). И вот в таком виде отправляем наше блюдо в духовку запекаться при 200 градусах на 40-50 минут.

За 5-7 минут до готовности присыпаем сверху запеканку тёртым сыром и даём ему расплавиться.

Получается очень вкусное, сытное, красивое блюдо, которое я уверена оценит не только слабый пол, но и сильный останется в восторге.

Подавать баклажаны по-турецки можно как в горячем так и в холодном виде.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить вкусную, сочную курочку с баклажанами в мультиварке — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Баклажаны по-турецки с мясом

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мясо (сорт любой) — 300 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Помидоры — 2 шт.
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Укроп — несколько веточек
  • Специи и пряности — по вкусу
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление баклажанов по-турецки с мясом, рецепт с фото:

1. Сладкий перец очистите от семян с перегородками и очень мелко накрошите.

2. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко накрошите.

3. Помидоры помойте, высушите и мелко нарежьте.

4. Очищенные зубики чеснока, укроп и острый перец мелко нарежьте.

5. В сковороде на растительном масле пассируйте репчатый лук до легкой прозрачности.

6. Добавьте в сковороду сладкий перец и продолжайте жарку.

7. Добавьте измельченные помидоры и на среднем огне обжаривайте 2 минуты.

8. Влейте в сковороду белое вино, добавьте чеснок, зелень и острый перец. Протушите продукты 5 минут.

9. Мясо с репчатым луком перекрутите через мясорубку.

10. Приправьте фарш солью с черным молотым перцем и хорошо перемешайте.

11. Баклажаны помойте, высушите и нарежьте кольцами по 5-6 мм. Если используете плоды зрелые, то обычно в них присутствует горечь. Чтобы ее убрать, приправьте баклажаны солью и выдержите полчаса. За это время на овоще появятся капельки, через которые и выйдет горечь. Промойте их проточной водой и высушите бумажной салфеткой.

12. На каждый кружочек баклажана выложите фарш слоем 7-8 мм.

13. В удобную форму для выпечки выложите друг за другом кольца баклажанов с фаршем.

14. Сверху них равномерно вылейте овощную заправку.

15. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться баклажаны по-турецки с мясом на полчаса.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны с мясом по-турецки.

Рецепт баклажаны с фаршем по турецки

Вот и настала одна из моих любимых пор года — осень. Уже не жарко. еще не холодно. овощи в самом разгаре. томаты, перцы, баклажаны. красота))) Все такое яркое, ароматное и аппетитное, что невозможно удержатся от приготовления вкусных блюд с этими овощами. Лично для меня осень ассоциируется именно с баклажанами. ну и с тыквой конечно, но об этом потом))) А сейчас речь пойдет как раз таки, про мои любимые баклажаны.
Я баклажаны обожаю. Причем в любом виде))) Наверное именно баклажанами меня и подкупила турецкая кухня. Ведь в Турции баклажаны это самый популярный овощ. Почти все самые знамениты турецкие рецепты именно с баклажанами.
Карныярык — это как раз одно из очень популярных и знаменитых традиционных турецких блюд. По простому — это фаршированные мясом баклажаны. Правда, до боли знакомое блюдо?! А вот и нет))) Турки их готовят настолько вкусно, что все подобное, что вы пробовали раньше отступает на задний план. Даже не знаю в чем же секрет, ведь блюдо по сути совершенно простое, ингредиенты обычные, да и в приготовлении нет никаких сложностей или уловок))) Но в этом то и весь секрет турецкой кухни. Все просто, вкусно, ароматно и полезно.
В общем угощайтесь потрясающе вкусными баклажанами, и сами все поймете.

Смотрите так же:  Суп из куриных желудков фото рецепт

Ингредиенты (на 3 порции):
3 крупных баклажана
250 гр. фарша (бараньего или говяжьего)
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
3 средних помидора
2 зеленых острых перца (sivri biber)
2 ст.л. томатной пасты
1 пучок петрушки
Соль, черный молотый перец по вкусу
Сливочное и растительное масло для жарки

Приготовление:
Баклажаны хорошо промыть, срезать плодоножки, или зачистить их ножом. Я предпочитаю плодоножки не срезать, а готовить с ними, так баклажаны будут лучше держать форму.
Далее баклажаны нужно очистить «зеброй», то есть срезать кожицу продолговатыми полосками, чередуя полоска с кожицей, и полоска без. Это делается и для эстетики, и для улучшения их вкуса.
По середине вдоль сделать надрез, глубиной примерно 2 см.
После чего, залить баклажаны подсоленной водой и оставить на 30 минут.

По истечению 30 минут баклажаны промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, и обжарить на растительном масле со всех сторон. Жарить на среднем огне, до мягкости и золотистости. Затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.

Пока баклажаны остывают займемся начинкой.
Лук мелко порезать, и обжарить на сливочном масле до легкой золотистости. Добавить фарш, перемешать и потушить 3-4 минуты. Затем добавить 1 столовую ложку томатной пасты, перемешать и потушить еще минутку.

Помидоры очистить и измельчить в кашицу, или натереть на терке, и добавить к фаршу. Чеснок выдавить через чесночницу или натереть на мелкой терке, половинку острого перца нарезать тонкими полосками. Чеснок и перец добавить в начинку, перемешать и потушить все вместе минут 10. Посолить и поперчить по вкусу. В конце добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать и снять с огня.
Начинка готова.

Б аклажаны аккуратно раскрыть по надрезам. Это удобно делать помогая вилкой или ложкой.
Получатся вот такие «лодочки»:

Переложить баклажаны в форму для запекания, и начинить подготовленной начинкой.

Сверху украсить половинками острого перца и кружочками помидор.

1 столовую ложку томатной пасты смешать с 2 стаканами воды, посолить, поперчить по вкусу, и залить этим соусом баклажаны.

Запечь, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, минут 20-25. И подавать к столу.

На гарнир подавать рис или картофельное пюре.

С первого взгляда может показаться, что рецепт очень сложный, а само приготовление займет массу времени, но я вас уверяю — это не так))) На самом деле все очень просто, и по времени больше полутора часа не займет.

Хочу сказать пару слов про перец))) Использовать конечно можно любой зеленый острый перец, но если есть возможность раздобыть «sivri biber», то я рекомендую использовать его и только его. У него очень необыкновенный вкус и аромат, которые сделают готовое блюдо еще вкуснее и оригинальнее.

Приятного вам аппетита.
Аfiyet olsun.

Как и обещала еще один рецептик карныярыка)))

Это рецепт тоже, определенно заслуживает внимания. Получается так же обалденно вкусно и ароматно. Угощайтесь.

Ингредиенты (на 3 порции):
3 крупных баклажана
1 куриное филе (одна половинка — 250 гр.)
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
2 средних помидора
1 сладкий перец
1 небольшой пучок петрушки
1 ч.л. томатной пасты
Соль, черный молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление:
Баклажанные приготовить так же, как и в рецепте выше.
Начинка.
Лук и чеснок мелко нарезать, и обжарить пару минут в небольшом количестве растительного масла. Добавить нарезанное небольшими кубиками куриное филе, и обжарить еще минут 5.
Затем добавить очищенные, и нарезанные небольшим кубиком помидоры, томатную пасту, перец нарезанный небольшими кусочками, посолить, поперчить, и потушить на небольшом огне еще минут 5. В конце добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать, снять с огня и начинка готова.
Выложить баклажаны в форму для запекания и начинить подготовленной начинкой. По желанию залить томатным соусом, как в рецепте выше, и запечь в духовке при 200 градусах, минут 15.

Подавать так же, как первый вариант, с рисом или картофельным пюре.

Приятного вам аппетита.
Аfiyet olsun.

Баклажаны с фаршем по-турецки

Приезжая куда-нибудь, мы всегда стремимся попробовать национальные блюда страны или региона. Именно кухня помогает составить мнение о том или ином народе и его традициях. Так вот, одной из визитных карточек Турции является простое, но очень гармоничное блюдо — баклажаны с фаршем по-турецки. Невероятно вкусное! И такое сытное, ароматное, выразительное и южное, «жаркое», что сразу наполняешься удовольствием и отдыхом! Впервые опробовав его в Турции, я просто влюбилась! И конечно, сделала все, чтобы увезти рецепт «турецких» баклажанов с фаршем домой.

Смотрите так же:  Закуска на стол на быструю руку

Теперь я готовлю его даже из «зимних» баклажанов из супермаркета. И разумеется, из сезонных баклажанов. Блюдо очень простое! Я выкладываю кружочки с баклажанами, чередуя их с фаршем, и запекаю в духовке. Многие спрашивают, что за специи входят в состав блюда, и с удивлением узнают, что были использованы только соль и перец. И если вы все еще не знаете, что приготовить из баклажанов, даже не раздумывайте! Только баклажаны с фаршем по-турецки — не сомневайтесь!

Ингредиенты

  • морковь 1 шт.
  • баклажаны 4 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • лук репчатый 2 шт.
  • фарш свиной 400 г
  • соль 0,5 ч. л.
  • перец черный по вкусу
  • масло растительное 3 ст. л.

Рецепт приготовления баклажанов с фаршем по-турецки

  1. Подготовьте необходимые продукты. Все овощи помойте, лук и морковь очистите.
  2. Баклажаны нарежьте на кружочки толщиной около 1 сантиметра. Посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 20-30 минут. Этот простой прием поможет избавиться от горечи, которая всегда присутствует в баклажанах. Не волнуйтесь по поводу количества соли, баклажаны не возьмут лишнего.
  3. У помидоров надрежьте кожицу и опустите на несколько секунд в кипящую воду. Затем достаньте и дайте им немножко остыть, после чего снимите тонкую помидорную кожу, она совершенно ни к чему в готовом блюде.
  4. Для приготовления соуса натрите морковь на крупной терке, лук порежьте четвертькольцами. Обжарьте на растительном масле до легкого золотистого цвета. Выложите очищенный и измельченный кубиками помидор.
  5. Протушите все вместе на небольшом огне 5-7 минут, затем добавьте чеснок, протертый через чесночницу. Перемешайте и снимите с плиты.
  6. Фарш приправьте перцем по вкусу, соль можно не добавлять. Теперь следует приступать к выкладыванию блюда. Готовить будем в круглой огнеупорной форме. В нее нужно поместить кружочки баклажана, между которыми положить примерно по столовой ложке фарша.
  7. Таким образом заполните всю форму, стараясь как можно лучше все уплотнить.
  8. Сверху залейте подготовленным овощным соусом.
  9. Поставьте запекаться в духовку при 200 градусах на 40 минут. Подавать баклажаны с фаршем по-турецки лучше всего в горячем виде, присыпав свежей зеленью, хорошо подойдет укроп.

  • при приготовлении соуса-заливки ориентируйтесь на свой вкус, уместно добавить сладкий разноцветный перец;
  • при запекании образуется очень много вкусной и ароматной жидкости, которую стоит использовать в качестве подливки,

Баклажаны с мясом по-турецки (Karniyarik)

Ингредиенты

Очень популярное и вкусное блюдо турецкой кухни. Название в переводе означает вспоротый живот, что отчасти отражает технологию приготовления блюда – баклажаны сначала целиком обжаривают, затем разрезают вдоль, т.е. вспарывают, начиняют тушеным мясом и запекают в духовке до готовности. Очень вкусно! Попробуйте!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В самом начале я хотела бы сказать, что для этого блюда можно использовать и мясной фарш, и нарезанное кусочками мясо, причем размер нарезки – крупнее/мельче – исключительно по вашему желанию. Вот такой набор нам понадобится для рецепта.

С баклажанов частично снимите кожуру. В результате они получаются вот такого веселого полосатого вида.

Помидор нарежьте на кружки толщиной 1-1,5 см. 4 самых ровных кружочка отложите для украшения блюда, а остальное нарежьте мелким кубиком.

У перца удалите семена. Вырежьте 2 ровные полоски для украшения, а все оставшееся мелко нарубите.

Мелко нарубите лук и чеснок. Разогрейте на сковородке достаточное количество оливкового масла, выложите баклажаны и обжаривайте, поворачивая, до мягкости и румяной корочки. Я обжариваю под крышкой, но можно и без.

Обжаренные баклажаны отложите. На сковородку при необходимости добавьте оливковое масло, выложите нарезанный лук и обжаривайте пару минут до прозрачности. Добавьте нарезанное мясо или фарш и на сильном огне, при интенсивном перемешивании обжаривайте 3–5 минут до изменения цвета. Добавьте нарезанные перец, помидоры и обжаривайте еще 3–4 минуты. Добавьте пассату из помидоров или разведенную томатную пасту, чтобы мясо было только чуть–чуть прикрыто, посолите, накройте крышкой и тушите до готовности. В самом конце добавьте нарубленный чесночек, красный молотый острый перец, черный молотый перец, нарубленную зелень петрушки, перемешайте и снимите сковородку с огня.

Баклажаны уложите в форму для запекания и разрежьте вдоль, но не дорезайте до самого конца. Нафаршируйте подготовленным тушеным мясом.

Сверху украсьте отложенными кружками помидоров и кусочками перца. Не забудьте подсолить овощи!

В форму для запекания добавьте немного горячей воды, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200–210°С духовку. Через 15 минут снимите фольгу и запекайте еще 10–15 минут до полной готовности. Подавайте как самостоятельное блюдо или с отварным рисом на гарнир.