Как приготовить брокколи в кляре: лучшие рецепты полезного блюда

Похожие новости

У многих хозяек первая мысль при виде соцветий брокколи на полке супермаркета бывает такой: полезно же, надо купить. Но капуста так остаётся на своём месте. В чём дело?

Они просто не знают, как приготовить брокколи! В кляре, отварная или в мультиварке она выходит нежной и вкусной. Для вас – несложные и полезные рецепты.

Классический рецепт

Минимум калорий, нежный вкус и хрустящая корочка, тающая во рту, отличают блюда из капусты в кляре. Как приготовить брокколи в кляре? Пошаговый рецепт поможет справиться с новым блюдом хозяйкам с опытом и без.

  • кочан брокколи;
  • стакан масла (растительного или кукурузного);
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 150 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. сахара;
  • немного соли и молотого чёрного перца.
  • кочан вымойте, снимите листья. Разделите на небольшие соцветия;
  • вскипятите воду и посолите её;
  • аккуратно положите соцветия в кипяток;
  • варите от 3 до 5 минут, не более;
  • достаньте капусту, дайте стечь воде.

Пока соцветия остывают, приготовьте жидкое тесто. Хорошо взбейте 2 яйца, понемногу всыпьте муку и все остальные компоненты. Влейте масло и пару столовых ложек кипячёной воды. Добейтесь консистенции сметаны средней густоты.

  • хорошо разогрейте стакан подсолнечного масла в глубокой сковороде;
  • наколите соцветие на вилку, опустите в тесто, затем – в разогретое масло;
  • кладите столько кусочков капусты, чтобы они свободно плавали в сковороде. Так тесто равномерно прожарится;
  • после образования поджаристой корочки достаньте соцветия;
  • разложите на блюде, покрытом салфеткой;
  • лишний жир хорошо стёк – пора подавать вкуснятину на стол.

Совет: предложите к нежному овощному кушанью сметанный соус и свежие помидоры, нарезанные ломтиками.

Готовим по-новому

У вас есть кухонные помощники? Для вас – интересный рецепт. Как приготовить брокколи в кляре в мультиварке? Просто и быстро.

  • полкило брокколи;
  • 2 яйца;
  • 100 г молока;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • полчайной ложки сахара, соли, немного чёрного перца.
  • промойте кочан, разберите на соцветия;
  • налейте в ёмкость мультиварки стакан воды, поставьте специальную решётку;
  • аккуратно выложите капусту, выставьте режим «варка на пару». Подождите 20 минут;
  • пока овощ варится, приготовьте жидкое тесто;
  • смешайте в блендере яйца, муку, соль, перец и сахар, всыпьте муку;
  • достаньте соцветия. Слегка остудите;
  • в чашу налейте масло;
  • выставьте на панели режим «Жарка»;
  • масло разогрелось? Макайте соцветия в жидкое тесто и не спеша кладите в чашу с кипящим маслом;
  • держите, пока не появилась хрустящая золотистая корочка.

Совет: тем, кто сидит на строгой диете, капусту можно не обжаривать. Отварите соцветия на пару, сбрызните лимонным соком, полейте сметанным соусом – и наслаждайтесь нежным вкусом.

Оригинальный рецепт

Надоело тесто на воде или молоке? Не беда. Замените порцию жидкости свежим пивом. Этот рецепт – для любителей экспериментов.

  • 500 г капусты;
  • 15 мл пива;
  • стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. сахара;
  • по щепотке чёрного перца и соли.

Как приготовить брокколи в кляре? На сковороде, как обычно, разогрейте подсолнечное масло. Положите туда отваренные в течение 5 минут соцветия. Ранее обмакните их в подготовленный кляр. Следите за густотой теста. Мало муки – будет стекать, много – вы не сможете обмакнуть капусту, как положено.

Как делать жидкое тесто, вы уже знаете. Все компоненты, кроме муки, смешайте. Добавьте пиво, просеянную муку и хорошо взбейте в блендере ещё раз.

Обжаренные соцветия достаньте, дайте им стечь на салфетке. Разложите хрустящие кусочки на красивой тарелке, украсьте свежими помидорами и зеленью.

А вот еще один рецепт для гурманов: нежные и аппетитные котлетки из брокколи.

Кефирный кляр для брокколи

Среди интересных вариантов хочется отметить жидкое тесто на кефире. Секрет оригинального вкуса – необычные компоненты для него.

Этот рецепт родом из Китая. Яркий острый вкус отличает брокколи в кефирном кляре.

Ингредиенты для теста:

  • ¼ ч.л. куркумы;
  • ¼ ч.л. сухого молотого имбиря;
  • 4 ст.л. качественного соевого соуса;
  • 70 мл кефира;
  • 70 мл воды;
  • чёрный молотый перец;
  • мука (сколько войдёт);
  • немного соли.

Готовьте капусту в кляре, как обычно. Подавайте с помидорами и пряным рисом.

По этому рецепту хрустящая корочка получается с приятным жёлтым оттенком. Секрет – куркума.

Приготовьте брокколи в кляре. Нежная, сочная капуста, хрустящая золотистая корочка, изысканный вкус приведут вас и ваших гостей в восторг.

Возможно, у вас есть фирменный рецепт приготовления полезных блюд из капусты? Поделитесь! Приятного аппетита!

Опубликовано: admin от 22 ноя 2014, раздел: Вегетарианские блюда, просмотров 167937

Единственная

5 рецептов из брокколи, которые можно приготовить за 15 минут

Рецепты из брокколи хороши тем, что не требуют много сил и времени в приготовлении. Готовится капуста брокколи проще простого. Ну, а блюда из брокколи всегда получаются отменными.

К тому же не надо забывать еще и о том, что капуста брокколи – очень полезный овощ. Во-первых, брокколи – низкокалорийная, в 100 грамм брокколи входит всего около 30 ккал. А, во-вторых, в брокколи содержатся такие полезные вещества как клетчатка, белки и жиры. Также брокколи полезна тем, что в ней есть множество минеральных веществ: селен, магний, калий, кальций, фосфор, железо и цинк. А еще брокколи содержит витамины U и С. По содержанию витамина U с брокколи может соперничать только спаржа. Этот витамин отлично борется с язвами. Ну, а витамина С в брокколи содержится в полтора раза больше, чем в апельсинах!

Итак, что приготовить из брокколи?

Суп-пюре из брокколи

Тебе понадобится: полкило брокколи, одна штучка репчатого лука, две картошины, сливочное масло, соль, перец по вкусу и сливки.

Как приготовить суп-пюре из брокколи. Брокколи разбираем на соцветия и бросаем в кипящую подсоленную воду. Варим минут 5-7. В соседней кастрюле отвариваем две почищенные и мелко нарезанные картофелины. Пока брокколи и картошка варятся, лук мелко режем и обжариваем в сливочном масле. Жарим на небольшом огне, пока лук не станет прозрачным. Готовый картофель, брокколи и лук перекладываем в блендер и взбиваем до однородной консистенции. В процессе взбивания добавляем сливки – льем понемногу, чтобы можно было регулировать густоту супа.

Фриттата с брокколи

Тебе понадобится: одна головка брокколи, два яйца, две столовые ложки сливок, соль, перце по вкусу, растительное масло.

Как приготовить фриттату с брокколи. Брокколи отвариваем в подсоленной воде. Яйца взбиваем со сливками, солью и перцем. Дно глубокой сковороды смазываем маслом и хорошенько прогреваем. Когда сковородка нагреется, вливаем в нее взбитые яйца, а следом выкладываем выливаем отваренную брокколи. Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду можно закрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне. Либо можно сковороду поставить в нагретую до 180 градусов духовку и довести до готовности в духовом шкафу.

Теплый салат с брокколи

Тебе понадобится: одна головка брокколи, куриная грудка, лимонный сок, растительное масло, зелень и соль, перец по вкусу.

Как приготовить теплый салат с брокколи. Брокколи отвариваем в подсоленной воде. Грудку натираем соль и специями и обжариваем не небольшом огне. Когда мясо будет готово, нарезаем его небольшими кусочками, выкладываем его в миску и добавляем брокколи. Солим, перчим по вкусу, сбрызгиваем лимонными соком и растительным маслом и хорошо перемешиваем.

Брокколи, запеченная под сыром

Тебе понадобится: полкило брокколи, стакан жирных сливок, 100 грамм твердого сыра, два яйца соль, перец по вкусу.

Как приготовить брокколи, запеченную под сыром. Брокколи моем, разбираем на соцветия. Опускаем капусту в кипящую воду на три минуты. Сыр трем на терку, яйца взбиваем со сливками, солью и перцем. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее отваренную брокколи. Заливаем брокколи яичной смесью, посыпаем половиной тертого сыра и аккуратно перемешиваем. посыпаем оставшимся тертым сыром и ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать около 20 минут.

Смотрите так же:  Домашние леденцы от кашля рецепт

Котлеты из брокколи

Тебе понадобится: полкило брокколи, 250 грамм твердого сыра, два яйца, панировочные сухари, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Как приготовить котлеты из брокколи. Брокколи отвариваем в подсоленной воде. Когдабудет готова, разминаем ее в миске вилкой. Добавляем тертый сыр, яйца, соль, перец по вкусу и хорошо перемешиваем. Формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях. Выкладываем котлетки на разогретую и смазанную маслом сковороду и жарим на большом огне до золотистой корочки.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте !

Сибмама — о семье, беременности и детях

Как приготовить брокколи?

Сообщение AntonV » Вт Дек 18, 2007 22:36

Купил замороженные брокколи, а как готовить не знаю.

Нашёл в интернете какие-то рецепты, но там всё сложно. Можно что-нибудь простое приготовить? Видел тут в кeлинарных темах писали: «на гарнир отварная брокколи». Вопрос: как её варить? Или отварная брокколи — это не вкусно, и нужно готовить что-то сложное?

Сообщение -=Солнце=- » Ср Дек 19, 2007 0:41

Сообщение Leya » Ср Дек 19, 2007 1:08

Бр-рр, ну и название.. Аппетит портит..
раз это тоже самое,что и цветная, то можно ее наверное в кляре обвалять вареную: яйцо и немного муки+чуть соли взболтать, вот и кляр. Обмакиваешь и жаришь.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

или она когда размороженная не пойдет для кляра, вода поди гольная? нужно как-нить, чтоб типа кашей была?

Сообщение Евгения. » Ср Дек 19, 2007 8:17

О, брокколи — моя любимая капуста

Я часто покупаю замороженные смеси с ней (Хортекс, особенно люблю по-итальянски).

Если покупаю не в смеси — то у меня 2 основных варианта:

[list=]1) Со сливками — Сначала замороженную брокколи выкладываю на разогретую сухую сковородку (без масла), наливаю совсем немножко воды (она же мороженная — в ней самой есть вода), солю, и брокколи «греется»-тушится-варится . Далее минут через 5 — добавляю сливки (обычно беру 20%), можно немного сыра тертого или яйцо, блюдо еще немного держу на огне — готово!

2) В сухарях — также как и в первом рецепте «отвариваем» брокколи на сковородке, пока не выпарится вода — затем посыпаю разогретыми на другой сковородке панировочными сухарями и поливаю растопленным сливочным маслом. (по крайней мере такие указания были у меня на пачке с этими самыми сухарями) — получается вкусно.

А еще добавляю брокколи, как и цветную, в супы и овощные рагу.

Она кроме того что сама по себе малокаллорийная и диетичная, еще и как ряд других крестоцветных, содержит такое вещество, (по моему, называется индол-3-карбинол), которое по сложной цепочке, связанной с гормонами (в частности, эстрогеном), способствует нормализации веса [/list]

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Да, если у меня брокколи незамороженная — то я ее предварительно отвариваю, минут 5. А замороженную — сразу на сковородке

Как приготовить брокколи?

Вопрос в название)) Только без масла, как нибудь более диетически)
Вот думаю в духовку и сыра натереть, получится?
Или какое нибудь пюре из брокколи

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Яна Вячеславовна Ром

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Савельева Юлия Николаевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Воробьева Юлия Николаевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Коротина Светлана Юрьевна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Мачнева Диана Олеговна

Психолог, Интегральное нейропрограммирование. Специалист с сайта b17.ru

Хапов Виктор Эдуардович

Психолог, Психоаналитик Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Погребняк Анна Александровна

Психолог, Психокоррекция веса. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Евгеньевна Походилова

Психолог, Кинезиолог Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Бажажина Светлана Владимировна

Психолог, Коуч. Специалист с сайта b17.ru

[1345412802] – 21 ноября 2012 г., 17:49

Я ее мою, кладу в полиэтиленовый пакет, солю, посыпаю приправкой (для картошки)
Пакет завязываю, прокалваю рядом с узелком, пару дырочек.
И в микроволновку на 10 минут.
Так же и картошку делаю, только режу ее на четвертинки.

[16032916] – 21 ноября 2012 г., 17:51

Т.е без масла, но с сыром — это диетично??
Я люблю отварить на зубок (не до мягкости), посолить, полить лимонным соком и прям так и съесть.
Можно проварить в сливках с мускатным орехом — тоже очень вкусно.
Также можно отварить капусту. Отдельно вылить из пачки натуральные помидоры, прогреть, посолить, добавить корицу, лимонный сок, черный перец, немного базилика и орегано. Соус проварить, добавить вареную капусту и дать закипеть

[1107990515] – 21 ноября 2012 г., 18:03

По тв рецепт показывали, теперь сама так ем: брокколи на пару приготовить и в горячее посыпать тертый сыр+толченые грецкие орехи+кукуруза консервированная.

[834926707] – 21 ноября 2012 г., 18:12

ммм обожаю брокколи, просто тушу ее в сковороде антипригарной без масла и все, ем с рыбой, можно соевого соуса добавить

[4156986761] – 21 ноября 2012 г., 18:17

Можно оварить и тупо полить лимоном и маслом.
Можно потушить в сливках с чесноком.
Можно запечь во взбитом яйце с тертым сыром
Можно ее полить соусом из вяленых помидоров с оливковым маслом и лучком
мне кажется брокколи можно готовить бесконечно по разному))

[2564728589] – 21 ноября 2012 г., 18:28

Я ее мою, кладу в полиэтиленовый пакет, солю, посыпаю приправкой (для картошки) Пакет завязываю, прокалваю рядом с узелком, пару дырочек. И в микроволновку на 10 минут. Так же и картошку делаю, только режу ее на четвертинки.

Оффффф
пакет не полиэтиленовый, а пакет для запекания в духовке
Броколи с пластмассой станут в полиэтиленовом пакете в духовке

[1345412802] – 21 ноября 2012 г., 18:30

Я ее мою, кладу в полиэтиленовый пакет, солю, посыпаю приправкой (для картошки) Пакет завязываю, прокалваю рядом с узелком, пару дырочек. И в микроволновку на 10 минут. Так же и картошку делаю, только режу ее на четвертинки.

Оффффф пакет не полиэтиленовый, а пакет для запекания в духовке Броколи с пластмассой станут в полиэтиленовом пакете в духовке

Не в духовке, а в микроволновке.
Я тоже удивилась, когда мне рецепт и способ давали.
Но именно ОБЫЧНЫЙ полиэтиленовый пакет.
В духовке, естественно он расплавится, НО НЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ. Попробуйте.

[2564728589] – 21 ноября 2012 г., 18:31

Ополаскиваю броколи, отрезаю ножом от основного ствола, в кастрюлю наливаю мало воды, где-то 1 см и ставля на сильный огонь, кладу броколи, закрываю крышкой, как закипит, уменьшая огонь и даю повариться еще 1-2 минутки, достаю, кладу в тарелку и слегка солю.
Девушка, если Вы на броколи сыра добавите, то будет гораздо масленнее, чем с маслом

[223724618] – 21 ноября 2012 г., 18:33

На пару готовлю до мягкости в пароварке, потом немного масла сверху, вкуснота получается

[2267695276] – 21 ноября 2012 г., 18:42

Моете брокколи, режете на кусочки/куски отвариваете в воде (2-3 минуты) что бы твердо-мягкие были (хрустели). В другую посуду наполняете очень холодной водой (можно со льдом), куда отваренные брокколи и кладете на несколько минут. (это делается для того что бы брокколи после варки не продолжали готовится и не стали мягкие, так же цвет не менялся и был ярко зеленый). В отдельную небольшую посуду смешиваете немного оливково масла, лимонный сок, выдавленный чеснок, соль и перец. Берете глубокую тарелку кладете брокколи, поливаете смешанным соусом, осторожно перемешиваете и . Принятого аппетита.
Тратите на приготовление буквально 5 минут.
П.С. можно готовить в пароварке.

Смотрите так же:  Блюда с тигровыми креветками рецепт с фото

[2564728589] – 21 ноября 2012 г., 18:46

Гость Я ее мою, кладу в полиэтиленовый пакет, солю, посыпаю приправкой (для картошки) Пакет завязываю, прокалваю рядом с узелком, пару дырочек. И в микроволновку на 10 минут. Так же и картошку делаю, только режу ее на четвертинки. Оффффф пакет не полиэтиленовый, а пакет для запекания в духовке Броколи с пластмассой станут в полиэтиленовом пакете в духовке

Не в духовке, а в микроволновке. Я тоже удивилась, когда мне рецепт и способ давали. Но именно ОБЫЧНЫЙ полиэтиленовый пакет. В духовке, естественно он расплавится, НО НЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ. Попробуйте.

УЖАС.
Во всем цивилизованном мире уже давно знают, что всякие полиэтилены и пластмассы в микроволновке — это канцерогены и прямой путь к онкологии.
В США и Европе чай и кофе в пластмассовых стаканчиках не продают по этой причине. Горячую еду в полиэтиленовые/пластмассовые пакеты, тарелки, коробки НЕЛЬЗЯ КЛАСТЬ.

[147525943] – 21 ноября 2012 г., 19:55

Высыпаю брокколи из пакета на тарелку (тарелка специальная для микроволновки — стеклаянная) ставлю на 5 минут (у меня небольшая порция — для себя готовлю) и вуаля готово))) Посыпаю специаями,сыром и ем все это с рисом или гречкой )))

[1050139163] – 21 ноября 2012 г., 20:23

11. Гость | 21.11.2012, 18:46:32 [3661535785]
УЖАС.
Во всем цивилизованном мире уже давно знают, что всякие полиэтилены и пластмассы в микроволновке — это канцерогены и прямой путь к онкологии.
В США и Европе чай и кофе в пластмассовых стаканчиках не продают по этой причине. Горячую еду в полиэтиленовые/пластмассовые пакеты, тарелки, коробки НЕЛЬЗЯ КЛАСТЬ.
А вы в микроволновке каждай день готовите??
Так в ней априори готовить, и есть эти блюда ВРЕДНО.
А по поводу канцерогенов, вы в курсе, СКОЛЬКО их выделяется, при жарке на растительном масле??
Сколько их в Чипсах, крекерах, слоеных пирожках.
Я в микроволновке, крайне редко готовлю.
И если я приготовила эту картошку раз в пару месяцев, то это уже часто, для меня.
Вообще придерживаюсь ЗОЖ, но как многие, иногда отхожу от правил, балую себя.

[3026998507] – 21 ноября 2012 г., 20:27

А в чем это в сша кофе продают?

[1050139163] – 21 ноября 2012 г., 20:38

А в чем это в сша кофе продают?

Ну вообще, в бумажных стаканчиках (в фастфудах)

[4156986761] – 21 ноября 2012 г., 21:13

Я ее мою, кладу в полиэтиленовый пакет, солю, посыпаю приправкой (для картошки) Пакет завязываю, прокалваю рядом с узелком, пару дырочек. И в микроволновку на 10 минут. Так же и картошку делаю, только режу ее на четвертинки.

Оффффф пакет не полиэтиленовый, а пакет для запекания в духовке Броколи с пластмассой станут в полиэтиленовом пакете в духовке

Не в духовке, а в микроволновке.

Я тоже удивилась, когда мне рецепт и способ давали.

Но именно ОБЫЧНЫЙ полиэтиленовый пакет.

В духовке, естественно он расплавится, НО НЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ. Попробуйте.

Нельзя в обычном пакете, если не хотите нахвататься бисфенола. При нагреве он выделяется из пластика и целофана. Это очень опасно.

[4156986761] – 21 ноября 2012 г., 21:13

А в чем это в сша кофе продают?

В бумаге. Даже в самолетах давно перешли на стекло, керамику и бумагу.

Похожие темы

[66101845] – 21 ноября 2012 г., 22:47

Разбираю брокколи на соцветия, укладываю в пароварку на 15-20 минут, можно сбрызнуть лимонным соком.
Пока она готовится делаю соус.
Тру чеддер на терке, плавленный рубим кусочками. Поджариваю муку на сливочном масле и когда мука вся размешается добавляем молоко (методика приготовления такая же как для жульена или соуса Бешамель). В получившийся соус выкладываем весь сыр и варим помешивая до расстворения сыра, приправляем солью, перцем, паприкой.
Готовую брокколи, поливаю соусом и подаю горячим к столу. Очень вкусно.

[4156986761] – 22 ноября 2012 г., 00:25

Разбираю брокколи на соцветия, укладываю в пароварку на 15-20 минут, можно сбрызнуть лимонным соком.

Пока она готовится делаю соус.

Тру чеддер на терке, плавленный рубим кусочками. Поджариваю муку на сливочном масле и когда мука вся размешается добавляем молоко (методика приготовления такая же как для жульена или соуса Бешамель). В получившийся соус выкладываем весь сыр и варим помешивая до расстворения сыра, приправляем солью, перцем, паприкой.

Готовую брокколи, поливаю соусом и подаю горячим к столу. Очень вкусно.

Плавленый сыр? Его еще производят? Это ж отбросы и переработка испорченных сыров. По крайней мере , я помню так делали в россии на заводах.

[66101845] – 22 ноября 2012 г., 17:29

Да производят ещё. Но я крайне редко им пользуюсь, сейчас производитель пишет на упаковках » сырный продукт» — это не плавленнЁй сыр, а субстанция неопределенного состава.

[3752530145] – 9 декабря 2012 г., 14:57

В бумаге. Даже в самолетах давно перешли на стекло, керамику и бумагу.

в некоторых самолетах по прежнему пласт. стаканчики

[1320594014] – 5 июня 2013 г., 23:00

хочу брокколи смясом а как сделать не придумаю

[690544667] – 6 июня 2013 г., 18:50

Гость Я ее мою, кладу в полиэтиленовый пакет, солю, посыпаю приправкой (для картошки) Пакет завязываю, прокалваю рядом с узелком, пару дырочек. И в микроволновку на 10 минут. Так же и картошку делаю, только режу ее на четвертинки. Оффффф пакет не полиэтиленовый, а пакет для запекания в духовке Броколи с пластмассой станут в полиэтиленовом пакете в духовке

Не в духовке, а в микроволновке. Я тоже удивилась, когда мне рецепт и способ давали. Но именно ОБЫЧНЫЙ полиэтиленовый пакет. В духовке, естественно он расплавится, НО НЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ. Попробуйте.УЖАС.

Во всем цивилизованном мире уже давно знают, что всякие полиэтилены и пластмассы в микроволновке — это канцерогены и прямой путь к онкологии.

В США и Европе чай и кофе в пластмассовых стаканчиках не продают по этой причине. Горячую еду в полиэтиленовые/пластмассовые пакеты, тарелки, коробки НЕЛЬЗЯ КЛАСТЬ.

В какой именно стране Европы так не делают? ))))
Мы вроде тут живем, и ничего — иногда в аэропортах или кафе быстрого питания попадается и пластик)))

[690544667] – 6 июня 2013 г., 18:53

В бумаге. Даже в самолетах давно перешли на стекло, керамику и бумагу.

Блин — мы видимо летаем в неправильных самолетах )))))))))))))))
У нас на Люфах пластик частенько встречается, да и Нордики и Турецкие авиалинии так же чередуют пластик, бумагу и упаковку сродни пенопласту ))))

[2361445221] – 6 июня 2013 г., 23:55

Вики: Пластмассы типа 1 (ПЭТ, обозначается PET), 2 (полиэтилен высокой плотности, обозначается HDPE или PE-HD), 4 (полиэтилен низкой плотности, обозначается LDPE или PE-LD), 5 (полипропилен, обозначается PP), и 6 (полистирол, обозначается PS) не содержат бисфенол А.[4]

[19462316] – 7 июня 2013 г., 17:55

Как приготовить брокколи? Самые простые способы √ отварить или сделать капусту на пару. Эти блюда сохраняют практически все питательные вещества и витамины. Чтобы правильно ее отварить, необходимо знать некоторые правила. Главное √ брокколи нельзя переваривать, иначе она потеряет свои вкусовые качества и станет слишком мягкой. Свежую капусту рекомендуют варить не дольше 7 минут. Очень часто многие хозяйки используют замороженную брокколи, которую можно найти в любом магазине или супермаркете. Ее требуется готовить в течение 14 минут или немного меньше. Готовую брокколи просушивают и выкладывают в тарелку, сдобрив сливочным маслом и немного подсолив. Также овощ можно обжарить на оливковом или сливочном масле, приправив различными специями и пряностями можно добиться различных вкусов. Зная как приготовить брокколи, Вы сможете создать на своей кухне множество вкусных и полезных блюд. Из этой капусты хорошо получаются летние салаты, сытные и питательные супы, овощные гарниры, ароматные соусы, запеканки и пироги, а также легкие и аппетитные закуски.

Рецепт брокколи на сковороде — как приготовить капусту вкусно

Пожалуй, сегодняшний рецепт брокколи на сковороде – один из самых простых вариантов приготовления этого полезнейшего продукта. Готовится такая капуста довольно быстро, а получается очень вкусной! Специи, с которыми брокколи обжаривается, придают ей особый вкус, так что этот овощ можно есть не только как дополнение к гарниру, но и как вполне самостоятельное блюдо.

Смотрите так же:  Рецепт double ipa

Считается, что брокколи – один из самых полезных растительных продуктов. Капуста богата витаминами и микроэлементами, и часто ее можно обнаружить в составе аптечных витаминных комплексов. Поэтому не стоит проходить мимо нее в овощных рядах – овощ не только принесет пользу вашему организму, но и подарит гастрономическое удовольствие!

Чтобы сохранить все витамины во время приготовления, не стоит подвергать продукты долгой термической обработке. Максимум –10 минут, а лучше и того меньше. Ну а как приготовить брокколи вкусно на сковороде, расскажет сегодняшний рецепт.

Ингредиенты:

  • Свежая брокколи – 300 г
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Зерна горчицы – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – ½ ч.л.
  • Молотый кориандр – ½ ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Сухой чеснок (молотый) – щепотка

Вообще, все рецепты из брокколи простые. Так как капуста имеет яркий вкус, ее не готовят долго и не смешивают с большим количеством ингредиентов, порой достаточно просто сделать овощи на пару, потушить брокколи с грибами или запечь в духовке с цветной капустой.

Как приготовить брокколи вкусно на сковороде

Кастрюльку с водой (я брала около 1 литра) ставим на огонь и доводим до кипения. Бросаем лавровый листочек и подсаливаем.

Брокколи разбираем на соцветия (не очень мелкие), промываем хорошенько. Бросаем в кипяток. И минуты 3 провариваем.

Затем достаем капусту и даем ей стечь на ситечке. Бульон не выбрасываем – он пригодится, например, для того, чтобы сварить супчик.

Оливковое масло разогреваем на сковороде. Бросаем зерна горчицы, смесь перцев и молотый кориандр. Если хотите капусту поострее, тогда используйте красный молотый перец.

Вливаем соевый соус.

И кидаем отваренные соцветия.

На среднем огне обжариваем, постоянно помешивая, примерно минуты 3.

Затем посыпаем сухим чесноком, накрываем крышкой, огонь уменьшаем и даем еще постоять минутку, чтобы капуста пропиталась ароматами и вкусами специй.

Вот и все, теперь вы знаете как приготовить капусту брокколи быстро, с минимальной термической обработкой, чтобы она осталась не только вкусной, но и полезной.

Аппетитная и сама по себе – просто с хлебцами, например. А еще как дополнение к гарниру, особенно с рисом.

Брокколи в кляре — лучшие рецепты для диетического меню и не только!

Капуста известна полезными качествами и вкусовыми свойствами обильна витаминами разных групп. Из нее можно приготовить много простых, разнообразных и вкусных блюд, например, брокколи в кляре – хороший вариант как для сытного обеда, так и для легкого, малокалорийного ужина.

Как приготовить брокколи в кляре?

Капуста брокколи в кляре является легким в исполнении рецептом. Добавляя разные ингредиенты и применяя всевозможные способы тепловой обработки, можно экспериментировать со вкусом и сочетанием. Несколько советов по использованию данного овоща:

  1. Брокколи похожа по структуре на цветную капусту, по этой причине можно рецепты взаимно адаптировать.
  2. Блюдо легко разнообразить добавлением разных ингредиентов: яйцами, грибами, овощами, сыром или мясом.
  3. Перед обжариванием брокколи нужно отварить 10 минут в подсоленной воде.

Как приготовить брокколи в кляре на сковороде?

Рецепт брокколи в кляре на сковороде простой, получается быстро, капуста имеет хрустящую корочку, нежную структуру и превосходный вкус. Вариант состоит из продуктов, содержащих минимум калорий. Изысканную законченность данному рецепту придаст сметанный соус — он будет великолепно сочетаться с капустой.

  • капуста брокколи — 1 кочан;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 100 г;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, молотый перец.
  1. Помыть кочан, разрезать на соцветия.
  2. Выложить порезанную капусту в кипящую воду и варить 5 минут.
  3. В слегка взбитые яйца добавить муку и специи, перемешать до консистенции сметаны.
  4. Раскалить масло в сотейнике.
  5. На вилке окунуть кусочки овоща в тесто и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Брокколи жареная в кляре готова сразу к подаче.

Брокколи в яичном кляре

Брокколи в кляре с яйцом очень простое и скорое в приготовлении кушанье, которое любая хозяйка может сделать из этого полезного вида капусты. Более нежной структуры овоща можно добиться добавлением в кляр большого количества муки, а также предварительным отвариванием капусты. Данное блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре.

  • капуста брокколи — 1 кочан;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, зелень, молотый перец;
  • кунжут — опционно.
  1. Вилок капусты разрезать на части.
  2. Отварить в кипятке несколько минут.
  3. Откинуть на сито и остудить.
  4. В большой тарелке соединить яйца с солью и перцем.
  5. Окунуть в кляр соцветия и выложить на раскаленную сковороду.
  6. Быстро обжарить до корочки.
  7. Посыпать кунжутом.
  8. Брокколи в яичном кляре подается сразу к столу.

Замороженная брокколи в кляре

Капуста изобильна разнообразными витаминами и минералами. При приготовлении брокколи на сковороде в кляре образуется красивая золотистая корочка. Это сезонный овощ, у которого самое урожайное время года — конец лета. Однако, зимой тоже можно приготовить блюда из замороженных соцветий брокколи.

  • капуста брокколи замороженная — 400 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • масло растительное — 100 мл;
  • мука — 100 г;
  • газированная минеральная вода — 120 мл;
  • соль, перец;
  • разрыхлитель — 5 г.
  1. Рецепт брокколи в кляре не предполагает размораживание соцветий.
  2. Капусту не размораживая опустить в кипяток и варить 7-10 минут.
  3. Измельчить зубчик чеснока.
  4. Взбить яйцо в крепкую пену, добавить муку, минералку, пекарский порошок, специи.
  5. Обмакивать остывшие кусочки овоща в кляр и жарить в большом количестве раскаленного масла.
  6. Когда брокколи станет готова, выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Брокколи в кляре с сыром

Для исполнения данного рецепта используется сырный кляр, в результате получается потрясающее блюдо. Сыр медленно становится расплавленным, что придает нежную структуру и заманчивый аромат готовому угощению. Наивкуснейший вариант приготовления капусты придется по вкусу даже самому привередливому гурману.

  • капуста брокколи — 1 вилок;
  • яйца — 1 шт.;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, зелень, молотый перец;
  • мука — 100 г;
  • сыр — 50г.
  1. В глубокую тарелку разбить яйцо, добавить соду, специи. Взбить.
  2. Добавить муку, немного воды и тертый сыр. Кляр должен быть густым.
  3. Капусту разделить на соцветия и отварить. Остудить.
  4. Обмакнуть соцветия в кляр.
  5. В небольшом количестве раскаленного масла обжарить кусочки брокколи в сырном кляре.

Брокколи в кляре в духовке

Капуста брокколи в кляре в духовке получается вкусной и ароматной. Изумительное блюдо приготовить просто и выглядит оно тоже очень изысканно. Данный овощ полезен как взрослым, так и детям, у него практически отсутствуют противопоказания. Данный вариант примечателен полным отсутствием масла и прочих жиров, что понравится приверженцам здорового питания.

  • капуста брокколи — 1 кочан;
  • яйца — 1 шт.;
  • панировочная смесь — 150 г;
  • соль, перец.
  1. Первым делом необходимо разогреть духовку.
  2. Тем временем порезать капусту.
  3. Приготовить две глубокие тарелки.
  4. В одной миске разбить яйца, посолить. Во второй сухари смешать со специями.
  5. Противень застелить бумагой.
  6. Окунуть брокколи в яйца, затем в смесь для панировки и отправить в духовку.
  7. Запекать брокколи в кляре 20 минут.

Брокколи в кляре в мультиварке

Мультиварка — лучшая помощница на современной кухне. Приготовление занимает мало времени и отнимает минимум сил хозяйки. Рецепт капусты брокколи в кляре можно приготовить полностью в мультиварке на режиме «Варка на пару» и «Жарка», а можно вначале отварить несколько минут в подсоленной воде на плите.

  • капуста брокколи — 1 вилок;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 100 г;
  • молоко — 80 г;
  • масло растительное для жарки;
  • соль.
  1. Капусту порезать на соцветия.
  2. Включить режим «Варка на пару» и готовить в течение 15 минут после закипания воды.
  3. Приготовить кляр: смешать молоко, муку, яйца, соль.
  4. Раскалить масло на режиме «Жарка».
  5. Обмакнуть в кляр вареную капусту.
  6. Обжаривать брокколи в кляре до красивой корочки.