Кабачки в мультиварке – быстро и вкусно! Подборка различных рецептов быстрых и вкусных блюд из кабачков для мультиварки
В сезон кабачков хозяйки согласны готовить блюда из них каждый день.
Кабачки легкодоступны – быстро растут и недорого стоят, если их покупать.
Они довольно большие, из одного среднего получится блюдо на несколько человек. Кабачки универсальны – не обладая ярким вкусом, они при умелом дополнении становятся основой для самых разных блюде, причем даже для сладких.
Однако чаще из кабачков готовят рагу, икру, запеканки, просто жарят или запекают с сыром или мясом.
Существует масса рецептов кабачковых блюд.
Многие из них адаптированы под мультиварку – благодаря ей рецепты из кабачков получаются быстрыми и вкусными.
Основные принципы приготовления кабачков в мультиварке быстро и вкусно
Кабачок можно использовать целиком, если он молоденький. У более старых плодов нужно удалить семена и очистить кожуру. Слишком перезрелые кабачки, с волокнистой мякотью, подходят только для тушения, но лучше выбирать овощи помоложе.
Для приготовления из кабачков в мультиварке быстрых и вкусных блюд используют режимы Жарка, Тушение, Запекание и различные другие.
Кабачки в мультиварке можно готовить без ничего – например, обжарить или сделать на пару. Но чаще их готовят в сочетании с другими овощами – луком, морковью, картофелем, баклажанами, перцем, помидорами.
Много блюд, в которых кабачки сочетаются с мясом, которое используется кусочками либо в виде фарша.
Приправами для блюд из кабачка являются чеснок, укроп, петрушка, черный и душистый перец и другие специи по вкусу.
Кабачки для приготовления в мультиварке режут кубиками разной величины, кружочками, половинками-лодочками – если делают фаршированные, а также разрезают вдоль на тонкие пласты.
Тушеные кабачки в мультиварке – быстро, вкусно, просто
Традиционно под тушеным кабачком понимается блюдо не только из кабачка, но и массы других овощей. Все вместе получается вкусно, нежно, а благодаря специям ароматно. И очень, очень полезно!
Ингредиенты
• Небольшой кабачок весом в килограмм
• Две средних морковки
• Пара сладких перчин или одна, если очень крупная
• Три средних помидора
• Пара зубчиков чеснока
• Горсть рубленого укропа
• Черный перец молотый
• Свежий жгучий перец стручковый – по желанию
• Растительное масло, можно с запахом.
Способ приготовления
Лук почистить, нарезать кубиками.
Лук и морковь сложить в мультиварку с двумя ложками масла, включить режим Жарение на 10 минут.
Тем временем нарезать кубиками кабачок.
Из перцев – сладкого и жгучего – удалить семена, пошинковать.
Положить овощи к луку и моркови и отправить на 10 минут на режим Тушение.
Нарезать кубиками помидоры, можно предварительно очистить от шкурки.
По сигналу мультиварки открыть, добавить помидоры, посолить, поперчить, хорошо перемешать и еще на 10 минут поставить тушиться, оценив состояние овощей. Если они слишком твердые, то на 20 минут.
Порезать мелко чеснок.
По окончании тушения всыпать чеснок и зелень, подержать под крышкой 10 минут.
Подавать горячим, холодным, как гарнир, закуску или самостоятельное блюдо.
Тушеные мясо и кабачок в мультиварке: просто и вкусно
Добавив в обычный рецепт тушеных овощей немного мяса, получаем совершенно новое блюдо. Сытное и легкое одновременно. Мясо можно выбрать любое – от нежной свинины до постной курочки. Удачно подобранные специи дополнять картину вкусов.
Ингредиенты
• 300 граммов мяса – в данном случае свинина на ребрышках, но можно любое другое
• Один небольшой кабачок
• Четверть маленького кочана капусты
• Две ложки томатной пасты
• Перец душистый – пять горошин
• Перец черный молотый
• Масло для жарки
• По желанию – специи типа хмели-сунели.
Способ приготовления
Мясо разделить на набольшие части, сложить в мультиварку с ложкой масла и поставить на режим Жарка на 10 минут.
Порезать кубиками кабачок.
Лук порезать полукольцами.
Перевернуть мясо в мультиварке, сложить на него лук, сверху кабачок и капусту. Включить на режим Жарка еще на 10 минут.
Очистить и нарезать кубиками картошку.
По сигналу мультиварки открыть ее, посолить, добавить томатную пасту, специи, перемешать овощи и мясо, если совсем нет сока – добавить с полстакана воды.
Включить режим тушение на 20 минут.
По истечении срока проверить готовность картофеля. Если все в порядке, засыпать зелень и прикрыть. Если нужно, поставить еще потушиться.
Подавать со сметаной или острым соусом.
Запекаем быстро и вкусно: кабачковая запеканка в мультиварке
Из кабачков получается отличная запеканка – овощ легко трется на терке, хорошо пропитывается ароматами других продуктов и специй, придает объем и форму блюду. Достаточно пары яиц и какого-то хотя бы одного ингредиенты с ярким вкусом – и запеканка удастся на славу!
Ингредиенты
• Кабачок весом примерно с килограмм
• 300 граммов твердого сыра
• Две ложки сметаны
• Пара зубчиков чеснока
• Зелень по вкусу
• Две ложки манки
Способ приготовления
Кабачок натереть на терке, присолить, сложить в дуршлаг и оставить, чтобы стек лишний сок.
Сыр натереть на крупной терке, чеснок на мелкой или пропустить через пресс.
К кабачку, переложенному в миску, добавить манку, яйца, сметану, сыр, чеснок, зелень.
Добавить соли, если это требуется – лучше попробовать массу на вкус, не забывать, что сыр соленый.
Дать постоять минут 15, чтобы манка набухла.
Должна быть густая масса, без стоящей жидкости.
Если много сока, добавить еще ложку манки.
Мультиварку смазать растительным маслом.
Выложить полученную массу, аккуратно разровнять.
Выставить режим Запекание и готовить запеканку с течение часа.
Подавать можно со сметаной, соусами, можно охладить и есть с молоком.
Кабачки в мультиварке в сливочном соусе
Из блюд, которые готовятся в мультиварке из кабачков быстро и просто – овощи в сливочном соусе. Это угощение практически из одного продукта: кабачок плюс вкусный нежный соус. Зато использовать его можно в самых разных вариантах. Подать на завтрак или ужин как самостоятельное блюдо. Положить к нему котлетку и использовать как гарнир. Можно поставить на стол в качестве закуски. Даже положить на хлеб сочный кружок кабачка и съесть как бутерброд в горячее или холодном виде. Подходит для детского и диетического питания.
Ингредиенты
• Средний кабачок в пределах килограмма весом – желательно молоденький
• Стакан сливок – если нет, можно взять половину некислой сметаны и половину молока
• Мускатный орех, черный молотый перец, по желанию куркума – она придаст приятный цвет
• Масло для жарки.
Способ приготовления
Кабачок порезать кружочками толщиной в сантиметр. Если кабачок старый, можно очистить и нарезать ломтиками, но вкус блюда будет немного иной, да и само оно получится не таким нежным. Не говоря уж о внешнем виде – из кусочков получатся тушеные овощи.
Луковицу мелко покрошить.
В мультиварку налить ложку масла и обжарить лук в режиме Жарка или Выпечка в течение 10 минут.
Лук выбрать, кабачки окунуть в муку и выложить в чашу мультиварки.
Подержать на режиме Жарки еще пять минут.
Перевернуть, сверху разложить лук, посыпать солью и специями, вылить сливки.
Отправить на режим Тушение на полчаса.
После сигнала мультиварки дать постоять 10 минут и подавать, если планируется употреблять блюдо горячим. Либо переложить в другую посуду и остудить.
Кабачки в мультиварке с курицей и грибами – сытно, просто и вкусно
Тушеное мясо с кабачками является прекрасным сочетанием и по вкусу, и по консистенции, и по полезным качествам. Дополненное грибами, блюдо получает новые ноты вкуса и аромата. Оно довольно сытное, и вместе с тем легкое. Вместо курицы можно взять индейку или другое мясо.
Ингредиенты
• Крупный кабачок – не менее полукилограмма весом или два небольших
• Половина килограмма курицы – лучше всего грудка
• Двести граммов грибов – шампиньоны или лесные
• Соль, перец черный
Способ приготовления
Курицу порезать кусочками.
Лук пошинковать произвольно.
В чашу мультиварки налить ложку масла, положить мясо, лук и поставить на 10 минут в режим Запекание.
Тем временем грибы нарезать пластиками, если лесные – отварить 15 минут.
Морковь нарезать соломкой или кубиками.
Кабачок порезать кубиками.
Добавить к содержимому мультиварки грибы и морковку и еще включить на 10 минут на запекание.
Финальная операция: положить кабачки, посолить, добавить приправы, влить полстакана воды – если хочется густое блюдо, типа гуляша, или стакан, если нужно побольше соуса.
Включить на полчаса на режим Тушение.
Нежирное блюдо из мяса, грибов и овощей вкусно и в холодном виде.
Кабачки в мультиварке на пару
Самый диетический вариант быстро и просто приготовить кабачок в мультиварке – это сварить его на пару. Отличный гарнир или составляющая сложного гарнира, а возможно – основное блюдо для желающих похудеть. Сделать ярче вкус поможет использование приправ.
Ингредиенты
• Кабачок любого размера – молодой будет вкуснее и нежнее
• Прованские травы или любой другой набор специй по вкусу
Способ приготовления
Кабачок порезать кубиками. Если совсем молоденький, то сильно не мельчить, может в процессе готовки развариться в пюре. Старый же кабачок можно порезать мельче, очистив от семян и шкурки.
Смешать с солью и специями.
Выложить на пластину для готовки на пару.
Налить воду в чашу.
Выставить программу Варка на пару на 20 минут.
Хитрости и секреты простого и быстрого приготовления кабачка в мультиварке
Если нужно, чтобы кабачок сохранил лучше форму в виде кубиков или ломтиков, перед готовкой можно его чуть присолить и дать полежать.
Если используются замороженные кабачки или овощные смеси, перед жаркой или тушением не обязательно их полностью размораживать.
При желании можно для тушения вообще не использовать масло. Просто выложить ингредиенты, в том числе кабачок в чашу, посолить – уже будет немало сока. А если добавить молока, сливок, сметаны, воды, получится довольно много соуса.
Все предварительные операции – обжаривание овощей – можно произвести в сковороде, потом выложить продукты в мультиварку и там уже довести до готовности.
Кабачки в мультиварке – быстро и вкусно! Подборка различных рецептов быстрых и вкусных блюд из кабачков для мультиварки
В сезон кабачков хозяйки согласны готовить блюда из них каждый день.
Кабачки легкодоступны – быстро растут и недорого стоят, если их покупать.
Они довольно большие, из одного среднего получится блюдо на несколько человек. Кабачки универсальны – не обладая ярким вкусом, они при умелом дополнении становятся основой для самых разных блюде, причем даже для сладких.
Однако чаще из кабачков готовят рагу, икру, запеканки, просто жарят или запекают с сыром или мясом.
Существует масса рецептов кабачковых блюд.
Многие из них адаптированы под мультиварку – благодаря ей рецепты из кабачков получаются быстрыми и вкусными.
Основные принципы приготовления кабачков в мультиварке быстро и вкусно
Кабачок можно использовать целиком, если он молоденький. У более старых плодов нужно удалить семена и очистить кожуру. Слишком перезрелые кабачки, с волокнистой мякотью, подходят только для тушения, но лучше выбирать овощи помоложе.
Для приготовления из кабачков в мультиварке быстрых и вкусных блюд используют режимы Жарка, Тушение, Запекание и различные другие.
Кабачки в мультиварке можно готовить без ничего – например, обжарить или сделать на пару. Но чаще их готовят в сочетании с другими овощами – луком, морковью, картофелем, баклажанами, перцем, помидорами.
Много блюд, в которых кабачки сочетаются с мясом, которое используется кусочками либо в виде фарша.
Приправами для блюд из кабачка являются чеснок, укроп, петрушка, черный и душистый перец и другие специи по вкусу.
Кабачки для приготовления в мультиварке режут кубиками разной величины, кружочками, половинками-лодочками – если делают фаршированные, а также разрезают вдоль на тонкие пласты.
Тушеные кабачки в мультиварке – быстро, вкусно, просто
Традиционно под тушеным кабачком понимается блюдо не только из кабачка, но и массы других овощей. Все вместе получается вкусно, нежно, а благодаря специям ароматно. И очень, очень полезно!
Ингредиенты
• Небольшой кабачок весом в килограмм
• Две средних морковки
• Пара сладких перчин или одна, если очень крупная
• Три средних помидора
• Пара зубчиков чеснока
• Горсть рубленого укропа
• Черный перец молотый
• Свежий жгучий перец стручковый – по желанию
• Растительное масло, можно с запахом.
Способ приготовления
Лук почистить, нарезать кубиками.
Лук и морковь сложить в мультиварку с двумя ложками масла, включить режим Жарение на 10 минут.
Тем временем нарезать кубиками кабачок.
Из перцев – сладкого и жгучего – удалить семена, пошинковать.
Положить овощи к луку и моркови и отправить на 10 минут на режим Тушение.
Нарезать кубиками помидоры, можно предварительно очистить от шкурки.
По сигналу мультиварки открыть, добавить помидоры, посолить, поперчить, хорошо перемешать и еще на 10 минут поставить тушиться, оценив состояние овощей. Если они слишком твердые, то на 20 минут.
Порезать мелко чеснок.
По окончании тушения всыпать чеснок и зелень, подержать под крышкой 10 минут.
Подавать горячим, холодным, как гарнир, закуску или самостоятельное блюдо.
Тушеные мясо и кабачок в мультиварке: просто и вкусно
Добавив в обычный рецепт тушеных овощей немного мяса, получаем совершенно новое блюдо. Сытное и легкое одновременно. Мясо можно выбрать любое – от нежной свинины до постной курочки. Удачно подобранные специи дополнять картину вкусов.
Ингредиенты
• 300 граммов мяса – в данном случае свинина на ребрышках, но можно любое другое
• Один небольшой кабачок
• Четверть маленького кочана капусты
• Две ложки томатной пасты
• Перец душистый – пять горошин
• Перец черный молотый
• Масло для жарки
• По желанию – специи типа хмели-сунели.
Способ приготовления
Мясо разделить на набольшие части, сложить в мультиварку с ложкой масла и поставить на режим Жарка на 10 минут.
Порезать кубиками кабачок.
Лук порезать полукольцами.
Перевернуть мясо в мультиварке, сложить на него лук, сверху кабачок и капусту. Включить на режим Жарка еще на 10 минут.
Очистить и нарезать кубиками картошку.
По сигналу мультиварки открыть ее, посолить, добавить томатную пасту, специи, перемешать овощи и мясо, если совсем нет сока – добавить с полстакана воды.
Включить режим тушение на 20 минут.
По истечении срока проверить готовность картофеля. Если все в порядке, засыпать зелень и прикрыть. Если нужно, поставить еще потушиться.
Подавать со сметаной или острым соусом.
Запекаем быстро и вкусно: кабачковая запеканка в мультиварке
Из кабачков получается отличная запеканка – овощ легко трется на терке, хорошо пропитывается ароматами других продуктов и специй, придает объем и форму блюду. Достаточно пары яиц и какого-то хотя бы одного ингредиенты с ярким вкусом – и запеканка удастся на славу!
Ингредиенты
• Кабачок весом примерно с килограмм
• 300 граммов твердого сыра
• Две ложки сметаны
• Пара зубчиков чеснока
• Зелень по вкусу
• Две ложки манки
Способ приготовления
Кабачок натереть на терке, присолить, сложить в дуршлаг и оставить, чтобы стек лишний сок.
Сыр натереть на крупной терке, чеснок на мелкой или пропустить через пресс.
К кабачку, переложенному в миску, добавить манку, яйца, сметану, сыр, чеснок, зелень.
Добавить соли, если это требуется – лучше попробовать массу на вкус, не забывать, что сыр соленый.
Дать постоять минут 15, чтобы манка набухла.
Должна быть густая масса, без стоящей жидкости.
Если много сока, добавить еще ложку манки.
Мультиварку смазать растительным маслом.
Выложить полученную массу, аккуратно разровнять.
Выставить режим Запекание и готовить запеканку с течение часа.
Подавать можно со сметаной, соусами, можно охладить и есть с молоком.
Кабачки в мультиварке в сливочном соусе
Из блюд, которые готовятся в мультиварке из кабачков быстро и просто – овощи в сливочном соусе. Это угощение практически из одного продукта: кабачок плюс вкусный нежный соус. Зато использовать его можно в самых разных вариантах. Подать на завтрак или ужин как самостоятельное блюдо. Положить к нему котлетку и использовать как гарнир. Можно поставить на стол в качестве закуски. Даже положить на хлеб сочный кружок кабачка и съесть как бутерброд в горячее или холодном виде. Подходит для детского и диетического питания.
Ингредиенты
• Средний кабачок в пределах килограмма весом – желательно молоденький
• Стакан сливок – если нет, можно взять половину некислой сметаны и половину молока
• Мускатный орех, черный молотый перец, по желанию куркума – она придаст приятный цвет
• Масло для жарки.
Способ приготовления
Кабачок порезать кружочками толщиной в сантиметр. Если кабачок старый, можно очистить и нарезать ломтиками, но вкус блюда будет немного иной, да и само оно получится не таким нежным. Не говоря уж о внешнем виде – из кусочков получатся тушеные овощи.
Луковицу мелко покрошить.
В мультиварку налить ложку масла и обжарить лук в режиме Жарка или Выпечка в течение 10 минут.
Лук выбрать, кабачки окунуть в муку и выложить в чашу мультиварки.
Подержать на режиме Жарки еще пять минут.
Перевернуть, сверху разложить лук, посыпать солью и специями, вылить сливки.
Отправить на режим Тушение на полчаса.
После сигнала мультиварки дать постоять 10 минут и подавать, если планируется употреблять блюдо горячим. Либо переложить в другую посуду и остудить.
Кабачки в мультиварке с курицей и грибами – сытно, просто и вкусно
Тушеное мясо с кабачками является прекрасным сочетанием и по вкусу, и по консистенции, и по полезным качествам. Дополненное грибами, блюдо получает новые ноты вкуса и аромата. Оно довольно сытное, и вместе с тем легкое. Вместо курицы можно взять индейку или другое мясо.
Ингредиенты
• Крупный кабачок – не менее полукилограмма весом или два небольших
• Половина килограмма курицы – лучше всего грудка
• Двести граммов грибов – шампиньоны или лесные
• Соль, перец черный
Способ приготовления
Курицу порезать кусочками.
Лук пошинковать произвольно.
В чашу мультиварки налить ложку масла, положить мясо, лук и поставить на 10 минут в режим Запекание.
Тем временем грибы нарезать пластиками, если лесные – отварить 15 минут.
Морковь нарезать соломкой или кубиками.
Кабачок порезать кубиками.
Добавить к содержимому мультиварки грибы и морковку и еще включить на 10 минут на запекание.
Финальная операция: положить кабачки, посолить, добавить приправы, влить полстакана воды – если хочется густое блюдо, типа гуляша, или стакан, если нужно побольше соуса.
Включить на полчаса на режим Тушение.
Нежирное блюдо из мяса, грибов и овощей вкусно и в холодном виде.
Кабачки в мультиварке на пару
Самый диетический вариант быстро и просто приготовить кабачок в мультиварке – это сварить его на пару. Отличный гарнир или составляющая сложного гарнира, а возможно – основное блюдо для желающих похудеть. Сделать ярче вкус поможет использование приправ.
Ингредиенты
• Кабачок любого размера – молодой будет вкуснее и нежнее
• Прованские травы или любой другой набор специй по вкусу
Способ приготовления
Кабачок порезать кубиками. Если совсем молоденький, то сильно не мельчить, может в процессе готовки развариться в пюре. Старый же кабачок можно порезать мельче, очистив от семян и шкурки.
Смешать с солью и специями.
Выложить на пластину для готовки на пару.
Налить воду в чашу.
Выставить программу Варка на пару на 20 минут.
Хитрости и секреты простого и быстрого приготовления кабачка в мультиварке
Если нужно, чтобы кабачок сохранил лучше форму в виде кубиков или ломтиков, перед готовкой можно его чуть присолить и дать полежать.
Если используются замороженные кабачки или овощные смеси, перед жаркой или тушением не обязательно их полностью размораживать.
При желании можно для тушения вообще не использовать масло. Просто выложить ингредиенты, в том числе кабачок в чашу, посолить – уже будет немало сока. А если добавить молока, сливок, сметаны, воды, получится довольно много соуса.
Все предварительные операции – обжаривание овощей – можно произвести в сковороде, потом выложить продукты в мультиварку и там уже довести до готовности.
Кабачки с перцем в мультиварке
Сегодня я расскажу, как приготовить кабачки с перцем в мультиварке. Тушеные овощи должны периодически присутствовать в рационе человека. Хотелось бы отметить, что в мультиварке их удобно тушить. Овощи не подгорят, так как установлено определенное время на их приготовление.
Из продуктов понадобится молодой кабачок, болгарский перец, морковь и репчатый лук. А так же потребуется растительное масло, можно взять подсолнечное или оливковое. Перец подойдет любого цвета, но в сочетании с указанными овощами лучше добавить красный. Этот овощ желательно выбирать с хорошей мякотью. Его по желанию можно очистить от кожицы, у плотного плода она отлично срезается ножом.
Для обжаривания лука и моркови подойдет программа «Выпечка». А основное приготовление блюда происходит с применением опции «Тушение». Овощи готовятся в собственном соку без добавления воды, получается очень вкусное и сочное блюдо.
Тушеный кабачок с болгарским перцем можно подавать к столу с жареной картошкой, отварной вермишелью или с несладкими кашами из круп. Так же это блюдо можно дополнить мясными или рыбными котлетами, фрикадельками, тефтелями.
Ингредиенты для приготовления кабачков с перцем
- Кабачок – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Аджика сухая – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить кабачки с перцем в мультиварке
Промыть водой кабачок и перец, а лук и морковь очистить. Ножом мелко нарезать луковицу.
При помощи крупной терки измельчить морковку.
Налить в мультиварочную чашу растительное масло. Насыпать морковь с луком и включить программу «Выпечка» на 10 минут.
Разрезать пополам перец и удалить семена. Мякоть перца порезать кубиками или соломкой.
Если кабачок длинный и не слишком толстый, то его можно разрезать на 4 части. Затем покрошить поперек кусочками толщиной 2-3 мм.
Высыпать перец с кабачками в мультиварку, перемешать и обжарить еще 3-5 минут.
Насыпать по вкусу поваренную соль и сухую аджику. Перемешать овощи лопаткой и переключить технику на «Тушение». Выбрать время – 1 час.
Готовые овощи размешать лопаткой, в теплом виде их можно подавать к столу.
Кабачки с перцем получаются очень сочными, поэтому могут выступать в роли подливы к рассыпчатым кашам. Тушеные овощи можно подавать просто с котлетой или запеченным мясом. Приятного аппетита!
Овощное рагу с кабачками в мультиварке
Когда овощной сезон близится к своему логическому завершению, нужно непременно поднажать на блюда, которые еще можно готовить из летних овощей, напитанных пользой. Приготовьте по этому рецепту овощное рагу с кабачками в мультиварке – это отличный вариант для всех, кто любит легкую летнюю еду.
Перед осенью стоит запастись витаминами и всевозможными полезными веществами, которых так много в сезонных, созревших естественным образом овощей, выращенных под лучами летнего солнца. Столько ценных для здоровья веществ, сколько содержится в таких сезонных овощах, в продающихся круглый год магазинных просто нет. Когда овощи выращиваются под лампами в теплицах, пользы в них гораздо меньше. Поэтому в начале осени, когда еще есть возможность покупать действительно полезные овощи, специалисты рекомендуют включать их в рацион по максимуму – тогда и простуды, и упадок сил или настроения, будут не страшны.
Сегодня готовим овощное рагу с кабачками в мультиварке. Это прекрасный вариант очень полезного и легкого блюда. Ну а если без мяса не обойтись – используйте его как гарнир.
Кабачки в мультиварке
Кабачки в мультиварке
Вы любитель полезной, вкусной еды и счастливый обладатель умной техники, которая умеет самостоятельно жарить, тушить, печь, варить, а также выполняет много других функций? Если да, тогда можно приготовить кабачки в мультиварке! Конечно, сами по себе они не впечатлят, поэтому будем их дополнять другими не менее вкусными продуктами, и результат окажется впечатляющим!
Ингредиенты для приготовления кабачков в мультиварке
- Кабачок 1–2 штуки (вес 1 килограмм)
- Помидоры 2–3 штуки
- Перец болгарский 1–2 штуки
- Лук репчатый 1–2 штуки
- Чеснок 2–4 зубчика
- Петрушки или укроп по вкусу
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Смесь специй для овощей по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, мультиварка, деревянная либо силиконовая кухонная лопатка, порционная тарелка.
Приготовление кабачков в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: готовим кабачки в мультиварке.
Устанавливаем в мультиварку тефлоновую чашу и при помощи пекарской кисти смазываем ее дно столовой ложкой растительного масла. Потом перекладываем туда нарезанные овощи, приправляем их по вкусу солью, черным молотым перцем и смесью специй. Воспользовавшись деревянной либо силиконовой лопаткой, перемешиваем все до однородной консистенции, прикрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и выставляем режим «Выпечка» на 30 минут.
Спустя нужное время умная техника отключится, оповещая вас об этом соответствующим звуковым сигналом. Поднимаем крышку, приправляем практически готовое блюдо свежей зеленью, снова все закупориваем и выдерживаем в чудо-технике еще 10–15 минут, но в режиме «Подогрев».
Когда мультиварка снова отключится, открывать крышку не спешим, даем ароматному кушанью настояться около 7–8 минут. После этого очень аккуратно разрыхляем его до однородной консистенции, распределяем порциями по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 3: подаем кабачки в мультиварке.
Советы к рецепту:
– данное блюдо было сделано в мультиварке торговой марки Panasonic SR-TMH 19, объемом чаши 4,5 литра, мощностью прибора 670 Вт, если обороты вашего кухонного прибора колеблются от 900 до 1200 Вт, тогда овощи могут приготовиться быстрее;
– специи не считаются принципиальными, по желанию можно использовать любые, которыми приправляют блюда из овощей, например, хмели-сунели, розмарин, мяту, душистый перец, паприку, чабер, эстрагон, шалфей, мелиссу или другие;
– если хотите чтобы овощи плавали в соусе добавьте вместе с ними в чашу пароварки немного томатного сока разбавлено водой либо бульоном 1:1, например 100 на 100 миллилитров. Но количество лучше регулировать в зависимости от предпочтений;
– к овощному набору можно добавить свежий зеленый горошек, кукурузу, баклажан, цветную капусту либо брокколи, конечно, это будет больше похоже на соте или овощное рагу, но получится тоже очень вкусно.
Соте из кабачков в мультиварке
Наверное, правильнее было бы назвать рецепт «А-ля соте из кабачков». Потому как настоящее соте готовится по другой технологии. Здесь же без обжаривания и встряхивания, положенных при классическом соте. И единственное, что объединяет рецепт с классическим соте — овощи при приготовлении не перемешиваются и не переворачиваются. До этого я не раз делала нечто подобное соте в мультиварке, но овощи в чашу складывала слоями, как говорится, как Бог на душу положит. А не так давно встретила в интернете рецепт, где автор советует закладывать овощи в определенном порядке, при этом нижний и верхний слой обязательно помидоры и растительное масло. Я очень благодарна автору (Ангелина Королева) за эту идею. Укладывая овощи именно так, блюдо получается гораздо сочнее. А благодаря мультиварке, овощи хорошо протушиваются, мягкие, но при этом хорошо сохраняют свою форму.
Ингредиенты для «Соте из кабачков в мультиварке»:
- Кабачок (или 1 крупный) — 2 шт
- Морковь (или 1 крупная) — 2 шт
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Помидор (средние) — 4 шт
- Перец болгарский (небольшие или 1 крупный) — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Зелень (для подачи)
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: Тушение (45 минут)
Рецепт «Соте из кабачков в мультиварке»:
Все овощи моются и чистятся. Если кабачки с твердой кожурой, то ее счистить и, если кабачки не молоденькие, то удалить семена. Помидоры по желанию можно обесшкурить. Перец очистить от семян. Затем кабачки, морковь и помидоры нарезаются кружками, а лук и перец — полукольцами.
По желанию в соте можно добавить картофель (режется тонкими кружками) и/или цветную капусту (разобрать на соцветия).
После подготовки овощей на дно мультиварочной чаши налить 2 ст. л. растительного масла и выложить слой помидоров. Чуть присолить и чуть-чуть посыпать сахаром.
На помидоры укладываются кабачки. Посыпать немного солью и любыми по вкусу специями.
Я использовала только чёрный молотый перец.
На кабачки выкладывается морковь.
Если морковь не молодая, то кружки нарезать потоньше.
Теперь идет слой лука.
Затем перец.
Здесь я снова чуть подсаливаю и приправляю специями.
Можно добавить свежую зелень, мелко порезанную.
И последний слой, замыкающий — помидоры.
Помидоры чуть-чуть подсолить и добавить щепотку сахара. Полить сверху растительным маслом — 2 ст. л.
п. с. Если в соте добавляете картофель, то его надо будет уложить на кабачки. А если добавляете цветную капусту, то соцветия разложить после лука.
Чашу с овощами установить в мультиварку. Включить программу «Тушение», если есть функция «выбор продукта», то ставим «овощи».
Ориентировочное время приготовления — 40-50 минут. Зависит от мультиварки, от зрелости овощей (в частности от кабачков и моркови) и от толщины нарезания кружков.
Я готовила 45 минут. На фото соте после окончания программы.
При подаче посыпать свежей зеленью (петрушка и/или укроп).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Щи из молодой капусты с курицей в мультиварке
Икра из свеклы в мультиварке
- 45
- 903
- 45550
Картофель с морковью и шпинатом
Капустная запеканка по-фински
- 80
- 665
- 18199
Острый овощной суп-пюре с чечевицей
Тушеный картофель с мясом в тыкве
Запеченный перец, фаршированный макаронами
Салат «Оливье с майонезом»
- 98
- 776
- 26976
Острая овощная закуска в мультиварке
Комментарии и отзывы
17 сентября 2014 года Lepotulka #
18 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года гурман1410 #
15 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Ninzonka #
14 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Татьяна9999 #
12 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Светлана1682 #
12 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Татьяна9999 #
12 сентября 2014 года Marioka82 #
12 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года тататима #
12 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Демурия #
12 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Кабачки в мультиварке
Ваше овощное рагу всегда получится удачным, если в его составе — кабачок. Мультиварка на режиме Тушение работает таким образом, что вся влага остается внутри. Поэтому для рагу не потребуется воды. Овощи потушатся в соке, который в изобилии дадут кабачки.
Сырые кабачки и помидоры заливаются смесью из сметаны, тертого сыра и яиц, а затем готовятся в мультиварке на режиме «Выпечка».
Простая и вкусная запеканка в мультиварке Филипс. В составе, помимо кабачков, много сыра, яйца, чесночок и ароматные травы. Блюдо простое в приготовлении. С ним справится даже начинающая хозяйка.
Ностальгический рецепт той самой икры, которая продавалась в магазинах в советские времена.
Соте – французское слово, означающее буквально быстрый способ обжарки различных продуктов, попав на российскую почву, почему-то стало пониматься как синоним рагу. Восстанавливаем справедливость и предлагаем вам попробовать, что же такое настоящее соте. Это не только очень вкусно, но и совсем просто и реально быстро.
Одолели кабачки? Самое время устроить себе мастер-класс по приготовлению пирогов с кабачками в мультиварке. Кабачок волшебным образом действует на любую начинку для пирога, делая ее особенно сочной. Мы уже давали рецепт слоеного пирога с кабачками и ветчиной. А теперь попробуйте этот открытый французский пирог, который приготовить гораздо легче.
В этом году мы, кажется, уже нафаршировали кабачки в мультиварке всем, чем только могли. Рисом, мясом, ветчиной, сыром. А пробовали ли вы в качестве фарша использовать гречку? Уверена, что нет. Надеюсь, этот рецепт вас не разочарует.
Самый простой способ заготовки кабачков на зиму. Всего три ингредиента. А получается ой как вкусно…
Это блюдо-«обманка» очень популярно среди мам юных овощененавистников. Угадать, что в этих пышных и аппетитных сладких оладушках скрывается целый кабачок под силу только экстрасенсу.
Традиционное блюдо испанской кухни, которое подавали на стол еще во времена Дон Кихота, — требует всего два основных ингредиента: помидоры и сладкий перец. Остальной набор овощей – на вкус хозяйки. Мы добавили в писто наши любимые кабачки.
Рецепт диетической кабачковой икры на зиму. Простой и вкусный рецепт. Советы по правильному выбору специй.
Еще один симпатичный и очень простой рецепт с кабачками в мультиварке. Пирог печется из покупного слоеного теста. Так что ваша задача – лишь его разморозить, нарезать дольками кабачки с помидорами и залить их сметанным соусом.
Оригинальный и несложный способ украсить праздничный стол. Торт из кабачков – отличное решение для тех, кто не является поклонником сладостей. Причем он не только вкусный, но и очень полезный.
Кабачок придает этому пирогу из слоеного теста сочность и свежесть. Отлично сочетается по вкусу с ветчиной.
Если вы в раздумьях, куда бы еще пристроить килограмм цукини, то попробуйте это пюре – вкусный и полезный овощной гарнир, который великолепно сочетается со всевозможными мясными и рыбными блюдами.
Вегетарианский рецепт фаршированных кабачков в мультиварке. Рис, смешанный с поджаренным луком и морковью, становится сытным и ароматным. Запеченный в «стаканчиках» из цуккини, выглядит очень нарядно. Отлично подойдет в качестве легкой закуски на праздничный стол.
Одна из самых популярных закусок из кабачков – пирамидки с помидорами и сыром – готовятся в современной мультиварке с максимальным удобством.
Чтобы в мультиварке уместилось побольше фаршированных кабачков, используем опробованную технологию: рубим кабачки поперек, извлекаем небольшое количество мякоти и заполняем полученные бочоночки вкусным фаршем с грибами.
Для приготовления этих кабачков в мультиварке потребуется мясной фарш, овощи, сыр и сметана. Рис в фарш не добавляется, так что рецепт подойдет для любителей раздельного питания и низкоуглеводных диет.
Уже вовсю идет сезон молодых кабачков. Рынки завалены этими красивыми свежими овощами. А значит можно пофантазировать с рецептами, главным ингредиентом которых будет кабачок. Вариантов таких рецептов море, можно выбрать на любой вкус. Благо у нас есть мультиварка, которая отлично подходит для приготовления кабачков. Не сушит их, но и в кашу не превращает.
Нынешнее лето обрадовало огородников невиданным урожаем кабачков. Мы уже их тушили, варили, фаршировали, пекли с ними пироги, а теперь сварим из кабачков это душистое варенье.
Один из самых простых и эффективных способов накормить ребенка полезными кабачками так, что тот даже не догадается. Правда, в нашем случае все наоборот: кабачками мама маскирует нелюбимое куриное мясо.
Во что только не умудряются запихнуть кабачки их верные почитатели. Дошел черед и до лечо. Весьма необычный, но и несложный рецепт. Готовится лечо в миниатюрной мультиварке Панасоник 10. Так что если у вас полноформатная мультиварка, то смело можете увеличить количество ингредиентов вдвое.
Набив руку на кабачковых рагу и запеканках, я каждый раз испытываю легкое волнение, когда нахожу рецепт нетрадиционного использования кабачков. Например, добавив кабачки в тесто для порционных закусочных кексиков с яйцами и ветчиной, мы получим весьма аппетитную горячую закуску.
Мода готовить сладкие блюда из кабачков не обошла стороной и Мультиповаренка. У нас вы найдете не только шикарный морковный торт, луковое варенье и конфитюр из сладких перцев, но и этот нежнейший и вкуснейший шоколадный кекс с кабачками.
Возможно, вы еще не в курсе, что кабачки очень хороши в составе супов. Попробуйте этот летний легкий супчик с куриной грудкой, рисом, кабачками и другими полезными овощами.
Наши участники отличаются этим летом редкой изобретательностью по части приготовления кабачков в мультиварке. Уже и тушили, и фаршировали, и запеканки делали, и пироги пекли, причем не только обычные, несладкие, но даже шоколадный. И вот теперь новый поворот событий: пышный белый хлеб с. кабачками. Прошу любить и жаловать! 🙂