Морковный торт со сметанным кремом

Морковный торт со сметанным кремом вкусный и очень сытный. Пушистые морковно-ореховые коржи, прослоенные сметанным кремом. Финалят всю эту вкусноту и красоту взбитые сливки с маскарпоне. Ммм. Всем, кому надоела осенняя хандра, рекомендую приготовить морковный торт.

Отдельно хотела сказать по кремам для торта. В данном рецепт я использовала два крема, обычный сметанный крем и крем с взбитыми сливками и сливочным сыром, его я именую сливочный крем.

Сливочный крем идеально подходит к этим морковно-ореховым коржам. Но, как я уже сказала выше, морковный торт сам по себе достаточно сытный, и обилие сливочного крема сделает его, на мой взгляд, тяжеловатым. Именно поэтому я прослаивала торт нежирным сметанным кремом. Но тут каждый волен выбирать наиболее приемлемый для себя вариант. Можно использовать оба крема, как я, можно выбрать какой-то один.

Для приготовления морковного торта со сметанным кремом нам понадобится:

для морковно-ореховых коржей

  • 4 яйца,
  • 200 грамм сахара,
  • 1 пакетик ванилина (1,5 грамма),
  • 150 грамм грецких орехов (можно использовать арахис, пекан или другие орехи по вкусу),
  • 450 грамм чищеной моркови,
  • 150 грамм растительного масла,
  • 320 грамм муки,
  • 1 столовая ложка корицы или по вкусу,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя,

для сметанного крема

  • 330 грамм сметаны (у меня была жирностью 15%),
  • 40 грамм сахара или по вкусу,
  • ваниль по вкусу,

для сливочного крема

  • 100 грамм сливок для взбивания (жирность не менее 33%),
  • 250 грамм сливочного сыра маскарпоне,
  • 15 грамм сахарной пудры или по вкусу.

Рецепт приготовления морковного торта со сметанным кремом.

Приготовим морковно-ореховые коржи.

Грецкие орехи вымоем, обсушим и порубим. Степень измельчения орехов выбираем на свой вкус.

Морковь также нужно порубить или натереть на терке. Я предпочитаю измельчать морковь для этого торта в блендере, так она будет небольшими кусочками. Если трете на терке, то старайтесь держать морковь перпендикулярно ей, чтобы не было длинных волокон.

Яйца взобьем с сахаром и ванилином в пышную пену.

Добавим к яйцам орехи, растительное масло и морковь, перемешаем.

В отдельной емкости смешаем муку, корицу, соду и разрыхлитель.

Добавим сухие ингредиенты к основной смеси и замесим тесто. Оно получается довольно густое.

Я решила выпечь один большой корж на противне, застеленном бумагой для выпечки, а затем из этого большого коржа вырезать маленькие.

Но можно выпекать торт и отдельными коржами. Из этого количества теста получится 3 коржа диаметром 16 см или 2 коржа диаметром 18 см. Можно выпечь торт одним круглым толстым коржом, а потом разделить его на части. Вариантов куча, каждый выбирает для себя.

Выпекаем корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут (тут время зависит он размера и толщины коржа, маленькие тонкие будут готовы за 25-30 минут, большие толстые могут пропекаться довольно долго, час и более). Готовность коржа проверяем как обычно зубочисткой.

Готовый корж достанем из духовки, оставим его остывать.

Приготовим сметанный крем.

Я для этого торта делала самый простой сметанный крем, перемешала сметану с сахаром, добавила по вкусу ванильку. Но можно сделать густой сметанный крем, тогда увеличьте количество ингредиентов раза в два.

Собираем торт.

Вырезаем коржи нужного нам размера из большого коржа. Я сделала 3 коржа по 16 см. Вырезала ножом для резки пиццы, обводя им тарелку нужного диаметра. Прослоим коржи кремом.

Из обрезков торта можно собрать отдельный десерт, также прослоив их кремом. А можно проложить обрезки между коржами морковного торта, мелко нарезав, что я и сделала.

Мазать сметанный крем лучше на ту сторону коржа, где был лист пекарской бумаги. Верхний корж можно не мазать, на него мы нанесем другой крем.

Финальный штрих — сливочный крем, а точнее крем со сливочным сыром маскарпоне.

Холодные сливки взбиваем до крепких пиков. Не перебейте, тут нужно поймать момент, когда остановиться. Добавляем к сливкам маскарпоне и сахарную пудру. Взбиваем еще, до получения однородной массы.

Обмажем кремом бока торта. Остатки переложим в кондитерский мешок и нанесем на верхний корж. Украсим по вкусу и желанию.

Морковный торт со сметанным кремом готов. Теперь нужно ему дать время окончательно остыть и настояться. Для этого убираем морковный торт в холодильник.

Смотрите так же:  Пирог не сладкий рецепт приготовления

Нам осталось дождаться нужного часа, разрезать торт на порционные кусочки и подать к чаю.

Морковный пирог от Армана Арналя

Я влюбилась в морковную выпечку. Первое мое знакомство было очень удачным благодаря Тани (Hilda) и ее прекрасным пряникам, печенькам) а называйте как хотите, но это вкусно. http://www.edimdoma.ru/retsepty/66794-morkovnye-serdechki-v-stile-tilda Они частые гости в нашем доме.

А потом кекс от Венеры покорил меня окончательно/ Он такой соблазнительный) ароматный, вкусный http://www.edimdoma.ru/retsepty/69083-pryanyy-morkovnyy-keks

И поселился месяц назад в нашем доме, еще один замечательный пирог от Армана Арналя. Рецепт нашла по ссылке (искала морковную выпечку) в блоге Ники Белоцерковской. Первый раз сделала из половины указанных продуктов. На следующий день приготовила в полном объеме. Пирог сказочный, он такой в меру влажный, ароматный. А цвет.

Подавать пирог можно со взбитыми сливками, но я открыла для себя потрясающее очетание морковного пирога и кленового сиропа.

Морковный торт со сметанным кремом

Докажем скептикам, что и овощи — великолепная база для десертов. Гуру кулинарии знают о шоколадных муссах, суфле, панна котте на основе брокколи, цветной капусты, цуккини, приветствуют сладкие пироги и пирожные из солнечной тыквы, картофеля, свеклы, не забывают о мороженом из огурцов и томатном мармеладе. Менее калорийные чем фрукты, овощи рекомендованы многими диетологическим программами, «работают» натуральными красителями и благодаря повышенной влаге создают сочность. Убедитесь, приготовив по нашему рецепту морковный торт со сметанным кремом — его подают многие модные кофейни.


В том же Starbacks кусочек этого торта выйдет около 350 рублей. Ну зачем нам такой «перебор»? Себестоимость нашего торта при нынешних аховых ценах на продукты — всего около 250 рублей. Из них на 100 рублей тянут грецкие орехи.

И временные затраты в этом рецепте тоже минимальные. Морковный торт — он из любимой серии «Все смешал и в печь». Теперь у меня два любимца — банановый торт и вот этот морковный. Они очень похожи, так как готовятся предельно просто и в обоих любимый сметанный крем. Кстати, если уж совсем лениво, то можно не заморачиваться с кремом, а съесть его в виде пирога — тоже замечательный вариант.

Морковный торт со сметанным кремом

Очень вкусный нежный морковный торт быстрого приготовления. Для бисквита можно использовать и замороженную тертую морковь или тыкву. Также для большего аромата можно добавлять цедру лимона или апельсина, а часть сахара заменить медом. Бисквит для морковного торта удобно печь в широкой форме или на сразу противне, чтобы можно было разрезать корж на несколько частей. У меня тортик получился небольшой, корж выпекался в форме 25×15 см. По желанию количество теста можно увеличивать в полтора-два раза, в зависимости от того, какого размера торт вы хотите получить.

Как приготовить морковный торт со сметанным кремом

  • В миску разбить два яйца и всыпать сахар.
  • Тщательно взбить миксером до пышной белой массы.
  • Затем всыпать стакан просеянной муки и разрыхлитель.
  • Хорошо перемешать ложкой до однородной консистенции.
  • Далее в тесто добавить тертую на мелкой терке морковь.

Очень вкусный торт, подтверждаю! Готовила коржи в мультиварке, у меня Редмонд, на выпечке, а крем такой же, так что рекомендую

Морковый торт

Распирает аж! Поделиться хочу, не могу просто! Вот знаете, бывает такое, что приготовишь, а потом ходишь и думаешь: «ай, да я! хороша сучка! молодчинка просто!

Не ожидала вообще, потому что смешала тесто и крем минут за 15, а получилось таааак нежно-сливочно-апельсиново-воздушно. Всем готовить! Всееем! Ну или хотя бы пробовать).

Морковный торт, или пирог…или кекс. Делюся. Ага 🙂

Вообще-то я как-то давно побаиваюсь морковной выпечки, точнее сказать, я вообще пекла с морковью только 2 раза, и оба — неудачно. Один раз слишком жирно вышло, другой — слишком мокро и тяжело (не могу подобрать слово, ну вопщем не воздушный получился). Желание пробовать печь еще было отбито на достаточно долгий срок. А тут… Осень, урожай собираем. Морковки-немеренно. Думаю, была — не была.

Надо (на форму 25 см в диаметре):
200 г натертой моркови
175 г сахара
100 г подсолнечного масла
50 г сливочного масло (растопить)
175 г муки
3 больших яйца
цедра одного апельсина
ванилин (четверь чайной ложки)
1 ч. ложка разрыхлителя (или 0.5 ч. ложки гашеной соды)

Крем:
сгущенка (треть банки, приблизительно 150-170гр)
сметана (пожирнее, пол-банки, это около 200гр)

Время приготовления: 1 час +1 час на пропитку.

Духовку разогрейте до 180С.

Париться не стала, смешивала в порядке удобства, так, чтобы посуды поменьше заморать. Натерла морковку (я на средней терке терла, можете на крупной потереть, если хотите чтоб покрупнее кусочки попадались, можете вообще на самой мелкой, тогда никто не догадается, что торт — морковный).Тут же натерла с апельсина цедру (кстати, если хотите, трите лимонную цедру, можно лаймовую попробовать). Разбила яйца, всыпала сахар, влила масло (и то, и другое-сразу), всыпала разрыхлитель (вы можете заменить его гашеной содой), ванилин (его надо сначала растворить в воде, столовой ложки (воды всмысле) хватит. А то если сухим всыпать, потом горчить будет. А нам нафига это?

Смотрите так же:  Лобан как приготовить

Перемешала. Всыпала муку.

Форму (у меня круглая, 25 в диаметре) выстлать бумагой для выпечки. Вылить тесто. Поставить в духовку печься минут на 40 при 180С.

Достать. Дать остыть. Разрезать поперек на два коржа.

Для крема смешать сгущенку со сметаной (ну да, вот такой простой вариант, очень бюджетный и вкусный:) ).

Положить один корж на тарелку, вылить половину крема, разровнять. Накрыть вторым коржом. вылить вторую часть крема. Разровнять. Можно присыпать молотыми орешками или крошкой, что от коржей осталась.

Нетерпеливым — есть сразу. Остальным — дать пропитаться хотя бы с полчасика.

Морковный пирог

Морковный пирог с лимонным кремом

За окном метель. по зимнему холодно. и солнце еле-еле пробивается сквозь толщу снеговых облаков. Но вкусному морковному пирогу с белоснежным одеялком под силу справиться даже с этим! Это необыкновенно вкусно. Его хочется кушать и кушать, вдыхать аромат цитруса и корицы, и пусть весь мир подождет. Рекомендую всем-всем-всем насладиться этим букетом вкуса и аромата!

Вкуснейший морковный пирог от Пьера Эрме

На мой взгляд, все рецепты от Пьера Эрме — это рецепты со знаком качества. Все блюда получаются волшебными и неимоверно вкусными. Этот пирог не исключение. Оторваться просто нереально. Морковь абсолютно не чувствуется, поэтому он понравится даже не любителям моркови и детям-привередам. Безумно нежный, сочный, влажноватый, с ореховой ноткой.

Морковный пирог с творожной начинкой

В нашей семье все любят морковную выпечку. Предлагаю и вам попробовать морковный пирог с творожной начинкой. Заходите, угощаю!

Морковный пирог

Этот пирог в моем детстве делала моя мама. Вкусно и много витаминов.

Постный морковный пирог

Идеальный десерт для тех, кто соблюдает пост и для ценителей здорового образа жизни. Рецепт из журнала «Мой глобус» весна 2014 год. На Руси морковь была основой множества рецептов как в крестьянских, так и в зажиточных семьях. Так и поговаривали: «И морковку съешь, коли яблочка нет.» При выпекании морковка практически не теряет полезных свойств. Идеально сочетается с орехами, изюмом, яблоками и множеством других продуктов.

Морковный пирог без яиц

Ну конечно же я не могла не выставить этот рецепт. Наша семья обожает это пирог. НЕлюбители морковочки, он для Вас тоже, т. к. вкус её Вы не почувствуете. В это раз я ещё решила добавить сваренное пшено, что преобразило его вкус. Заходите на чашечку чая или кофе, а может какао 😉 и угощайтесь пирогом.. есть постный и непостный варианты.

Запеченная овсянка «Морковный пирог»

А как вам нравится запеченная овсяная каша в виде пирога? Да ещё и вкупе с морковью и имбирем! Ведь это блюдо может стать замечательным завтраком, легким десертом и даже прекрасным полдником! По-моему, отличная идея для вкусного и полезного питания, заряда бодрости и хорошего настроения!

Бразильский морковный пирог

Этот невероятно вкусный и в то же время необычайно простой пирог «Bolo de cenoura» — один из самых популярных пирогов в бразильской домашней кухне. Как для нас порой «бабушкин яблочный» или пирожки с капустой являются ярким воспоминанием детства, так и для бразильцев этот пирог так же дорог и вызывает море теплых и нежных эмоций, которые мысленно возвращают их в беззаботные, детские годы. Вариантов есть множество и способов подачи тоже. Бразильские хозяйки часто делают этот пирог в большой прямоугольной или квадратной форме, экспериментируют с глазурью, поливают пирог либо шоколадом, либо сахарным сиропом, либо просто посыпают пудрой. В тесто так же иногда кладут по вкусу любые орешки и другие добавки. Хочу предложить вам самый распространенный и самый вкусный вариант морковного бразильского пирога. Готовим с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.

Морковный пирог

Здесь уже есть не один рецепт морковного пирога, но точно такого ещe нет. Я на сайте уже больше года, готовила много уже по рецептам отсюда и вот, решила тоже начать делиться своими. Этот пирог готовлю уже года 4. И вся моя семья с удовольствием его ест!

Морковный пирог «Коврижка»

Этот рецепт узнала лет 10 назад от маминой подруги именно с таким названием — «Коврижка» Очень вкусный и недорогой пирог, рассыпчатый и сочный внутри, с хрустящей корочкой. Хотя в рецепте этого пирога нет мeда, после выпекания пирог приобретает медовый вкус, а моркови в готовом пироге практически не видно. Даже те мои знакомые, которые не любят морковь, этот пирог едят с удовольствием.

Морковный пирог. Морковный пирог – простой, без изысков, но полезный, нежный, вкусный. К тому же этот пирог чрезвычайно прост в приготовлении и требует минимальное количество ингредиентов, которые можно найти на любой кухне.

Морковный пирог или торт сегодня один из самых популярных десертов в Англии и Америке. Но предполагается, что родиной этого десерта является Италия.

Смотрите так же:  Рецепт соуса из алычи на зиму

Главный ингредиент пирога – морковь – всегда доступный овощ в течение всего года. Другие ингредиенты пирога не менее доступные для его успешного приготовления. За простоту составляющих пирога и за его приятный нежный вкус многие хозяйки и ценят эту кулинарную выпечку.

Подачу пирога к столу можно варьировать. Морковный пирог выпекают пудингом, обливают сверху сиропом, либо обмазывают сладким соусом, например, сметанным. Затем подают к столу. Однако, задачу можно усложнить. Десерт от этого только выиграет во вкусе.

Из морковного пирога можно сделать морковный торт. Для этого пудинг следует выпечь, затем разрезать его вдоль на 2-3 части, чтобы получилось 2-3 коржа. Их следует смазать кремом, сложив друг на друга. Сверху морковный торт украшается на усмотрение хозяйки. Его можно охладить в холодильнике и подать как изысканный десерт к столу на чаепитие.

Классический состав ингредиентов теста для выпечки морковного пирога – морковь, сахар, яйца, растительное или сливочное масло, мука, ванилин, пекарский порошок или пищевая сода, изюм.

В качестве крема-соуса, которым поливают готовый выпеченный из теста морковный пирог, обычно применяется сметана, смешанная с сахаром.

Ароматный морковный пирог на сметане

Как же я люблю морковные пироги! Рецепт придумали англичане и американцы, а смысл его в том, что морковь кроме радостного оранжевого цвета и сладости отдает пирогу свою сочность — он получается влажным, как будто чем-то пропитан.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Морковный пирог: рецепт на сметане

Если захотелось чего сладкого, питательного и полезного, то морковный пирог, рецепт которого предлагаем попробовать, полностью удовлетворит эти требования. Изучаем рецепт и приступаем к кулинарным экспериментам.

Морковный пирог: рецепт

Морковный пирог — десерт на каждый день. Это прекрасный вариант сладкой выпечки.

Готовить его несложно, в нем масса полезных микроэлементов и клетчатки, что порадует тех, кто заботится о фигуре. Такой легкий пирог к чаю придется по вкусу сладкоежкам и гурманам, поскольку обладает изумительным ароматом и тонким сладким вкусом.

Пирог морковный — бюджетный вариант десерта, поскольку потребует минимальных финансовых затрат и готовится из доступных продуктов.

Предлагаем традиционный рецепт морковного пирога. Для его воплощения возьмите:

  • крупную морковь — 3–4 шт. (300 г);
  • сахар — 250 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметану — 1 стакан;
  • соду или разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
  • цедру апельсина — 1 ст. л.;
  • муку — 250 г.

Пирог с морковью не потребует каких-то особых усилий или специальных навыков для приготовления. Главное — знать технологию и иметь вдохновение.

Как сделать морковный пирог на сметане

Изучите рецепт, узнайте, как сделать пирог из моркови и сметаны так, чтобы он получился пышным и высоким.

Чтобы сделать красивый и вкусный морковный пирог, выполните такие действия:

  1. Очистите морковь, помойте и потрите на мелкой терке.
  2. Яйца взбейте миксером с сахаром.
  3. В сметану добавьте соду и выждите 5–7 минут, чтобы она погасилась.
  4. Смешайте морковь, сметану и взбитые яйца.
  5. Просейте муку и всыпьте ее в морковно-сметанную смесь.
  6. Выстелите пергаментом форму для выпекания и смажьте его растительным маслом.
  7. Выложите тесто.

Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °С. После остывания посыпьте пирог сахарной пудрой.

Чтобы разнообразить вкус морковного пирога, добавьте в него грецкие орехи. Благодаря этому он станет еще питательнее и полезнее.

Те, кому нравятся пироги с кремовой начинкой, сделайте из 200 г сметаны и 4 ст. л. сахара крем. Разрежьте пирог пополам и смажьте коржи.

Морковный пирог отличается не только простотой приготовления, но и полезными свойствами. Благодаря комбинации сметаны и моркови упрощается процесс усвоения витамина А, необходимого для красоты и молодости кожи, когнитивных функций мозга и зоркости глаз. Такой десерт полезен детям.