Мясные низкокалорийные блюда

Чтобы приготовить мясные низкокалорийные блюда, нужно выполнить два условия: использовать нежирное, так называемое «постное» мясо и приготовить его способом, который не требует дополнительного жира. Сделать вкусное блюдо при таких условиях – задача непростая, но вполне выполнимая.

Для начала напомним, что самое низкокалорийное мясо – телятина, за ним следует мясо птицы (но только курицы и индейки!), а уже за ними — кролик, ягнятина, говядина, и замыкает список свинина.

Когда низкокалорийное мясо выбрано, нужно выбрать, как его приготовить, чтобы, с одной стороны, оно было сочным и нежным, а с другой – чтобы получилось низкокалорийное блюдо. Самый универсальный способ приготовления – отваривание. Например, попробуйте приготовить классическое французское блюдо «говядина на веревке»: говяжью вырезку обвязывают крепкой хлопчатобумажной нитью и опускают в едва кипящий пряный бульон на 20-25 минут. Чтобы мясо не касалось дна кастрюли, его подвешивают на черенок ложки, положенный поперёк кастрюли.
Другие щадящие способы приготовления мясных низкокалорийных блюд – запекание и тушение без предварительного обжаривания.

К такому мясу может понадобиться соус, который тоже не должен увеличить калорийность блюда. Это может быть соус на основе кисломолочных продуктов, томатный соус, лёгкий овощной соус-кули или, например, чатни.

ЕШЬ И ХУДЕЙ — низкокалорийные рецепты

Информация

О месте: Вкусные и полезные авторские рецепты для похудения от Лены Малышевой

• Удобные пошаговые инструкции
• Точный расчет БЖУ и калорий
• Настоящие фото Показать полностью…

Все рецепты я создаю сама в домашних условиях. Подбираю идеальные сочетания ингредиентов, рассчитываю калорийность и пищевую ценность блюд, записываю все шаги.

В группе вы найдёте сотни рецептов приготовления низкокалорийных завтраков, обедов и ужинов, первых и вторых блюд, супов, салатов, десертов и выпечки, вегетарианских и веганских закусок.

Так же я делюсь с подписчиками советами по правильному питанию, рационами для похудения, программами тренировок. Вся информация проверена лично. Часто провожу акции и конкурсы с ценными призами от партнеров.

Все материалы группы охраняются законом об авторском праве. При использовании обязательна ссылка на источник — https://vk.com/food_and_diet

5 890 записей Предложить новость

Мраморные конфеты-суфле

Нежнейшее мраморное суфле из творога и рикотты — прекрасное сочетание двух вкусов и оттенков: шоколадного и карамельного Просто пальчики оближешь И низкая калорийность десерта, Показать полностью… при высоком содержании белка — самое главное достоинство этого десерта!

Калорийность на 100 гр — 101 ккал (Б/Ж/У — 9.4/3.4/8.3)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
мягкий кремообразный творог (обезжиренный), можно использовать йогурт — 350 гр
рикотта (можно использовать творог однородной консистенции 5% жирности) — 350 гр
желатин — 35 гр
молоко 1-1,5% — 300 гр
какао-порошок — 30 гр
протеин изолят шоколадный (можно какао) — 30 гр
йогурт натуральный — 200 гр
бананы — 200 гр
финики — 60 гр
сахарозаменитель (Фитпарад) — по вкусу (у меня уходит 5-6 пакетиков-саше)
ванильный экстракт/ванилин/семена ванили — по вкусу

РЕЦЕПТ:
В блендере взбить до однородности рикотту с мягким творогом или йогуртом. Делим получившийся крем на 2 равные части.
В первую половину крема добавим какао-порошок, протеин, сахзам по вкусу и йогурт, перемешать до однородности. Шоколадный слой готов.
Во вторую половину крема добавить пюре из банана и фиников (просто взбивать их в блендере до однородности), добавить сахзам по вкусу (меньше, чем в предыдущий слой). Очень важно, чтобы финики были с тонкой кожицей, если же она плотная, то следует ее убрать. Благодаря банану и финикам этот крем имеет нежный карамельный оттенок и вкус.
Желатин залить молоком, оставить набухать (с моим желатином на это ушло 10 минут), нагреть желатин, не кипятить, а просто помешивая довести до жидкого состояния, в самом конце добавить 1 пакетик сахарозаменителя и добавить семена ванили (ванилин). В данном случае подсластитель добавляется, т.к. желатин забирает сладость на себя, поэтому вкус после застывания суфле может быть менее сладким.
Вливаем желатин с молоком, когда он слегка остынет, в крем (делим желатин пополам). Взбиваем каждый крем миксером около 4-5 минут (чтобы суфле было воздушным), к концу появятся крепкие пики и тягучесть. Но не переборщите, чтобы успеть выложить слои, пока они не застыли полностью.
Выливаем слои в форму (силиконовую или застеленную пищевой пленкой) и ставим в холодильник на 3-4 часа. Достаем из формы и нарезаем на квадратики. Хранить в холодильнике

Порадуйте себя и своих близких такими вкусными и полезными конфетками.

Овощная корзинка (киш без теста)

Калорийность на 100 гр — 90 ккал (Б/Ж/У — 4.6/ 4.7/ 7)

Вкусный и сытный пирог-запеканка. Полезные ингредиенты и интересное сочетание вкусов: тонкое овощное «тесто» и нежная начинка из помидоров и омлета, Показать полностью… — то, что обязательно порадует вас и ваших близких!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто
— кабачки (640 гр — сырых кабачков) — 2 стакана мелко натертой и плотно утрамбованной мякоти
— морковь (350 гр — сырой моркови) — 1 стакан мелко натертой и плотно утрамбованной мякоти
— 3 ст.л. растительного масла + 1 ч.л.+2 ч.л.
— 50 гр муки
начинка
— сыр твердый 80 гр
— помидоры черри 160 гр
— 2 крупных яйца
— 150 гр молока
— укроп или петрушка

РЕЦЕПТ:
1. Кабачки натереть на мелкой терке, посолить, подождать 10 минут и очень тщательно отжать (через марлю или на ситечке руками). Плотно утрамбовать в стакан. Таких кабачков надо 2 стакана- у меня 400 гр вышло.
2. Аналогично поступить с морковкой, только 1 стакан
3. В отжатые кабачки-морковку добавить муку, масло и перемешать
4. Форму для выпечки смазать 1 ч.л. раст. масла, разровнять овощную массу, сделать высокие бортики.
5. Запекать при температуре 200 градусах 20 минут или побольше. «Тесто» должно хорошенько подсушиться сверху.
Пока печется основа делаем начинку:
6. Помидоры порезать пополам и обжарить на 2 ч.л. раст. масла
7. Взбить яйца с молоком, посолить
8. Сыр натереть
9.Когда основа будет готова, достаем, высыпаем натертый сыр, раскладываем половинки черри, зелень и заливаем яично-молочной смесью.
10. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.

Самая низкокалорийная еда (для похудения)

Быть стройным и подтянутым — это мечта практически каждого человека. Для того, чтобы реализовать ее, многим требуется прилагать массу усилий, таких, как физические нагрузки, контроль над своим питанием и весом. В этом кропотливом труде поддержку худеющим оказывают диетологи, специалисты, чьим призванием стала тщательная оценка режима питания, пищевых привычек своих пациентов, а также составление подходящего меню. Благодаря исследованиям таких специалистов мир узнал о том, что не все пищевые продукты приносят пользу человеческому организму, что их энергетическая ценность может существенно отличаться, а переработка и усваивание человеческим организмом происходит совершенно разными способами.

Содержание статьи:

Что такое низкокалорийная еда

Особым почетом среди поклонников диет и методик похудения пользуется так называемая низкокалорийная еда. Принято считать, что степень калорийности продукта обуславливает то количество энергии, которое он сообщает человеку при полном переваривании. Рассчитывается этот показатель обычно на 100 граммов продукта. В результате каждый продукт имеет свою калорийность, и у некоторых продуктов она будет выше, а у других, соответственно, ниже. Самыми высококалорийными продуктами считаются те, в составе которых содержится большое количество жиров. Затем по степени калорийности следуют высокоуглеводные продукты, и замыкают перечень продукты с повышенным содержанием белка.

Смотрите так же:  Рецепт баклажанов на зиму с помидорами с болгарским перцем

Именно продукты с низкой калорийностью считаются основой при составлении правильного питания для разумного и эффективного снижения веса. Но не стоит считать, что низкокалорийная еда — это сплошные белки. Благоразумный подход в составлении рациона требует, чтобы даже самое низкокалорийное меню было сбалансированным по составу и содержало также жиры и углеводы. Какая она, самая низкокалорийная еда? Для начала следует обозначить, что ряд продуктов диетологи и вовсе обозначают, как продукты с отрицательной калорийностью, и именно они будут лежать в основе низкокалорийного питания.

Продукты с отрицательной калорийностью и низкокалорийные продукты

Чтобы эффективно снижать массу тела необходимо, чтобы ежедневные энергозатраты организма превышали его энергопотребление. И поэтому низкокалорийная еда для похудения должна содержать меньше калорий, чем требуется для нормального функционирования организма. Либо же, как в случае с продуктами с отрицательной калорийностью, энергии на их переваривание должно уходить столько же или даже больше, чем она сама несет. Что относится к таким продуктам:

  • — овощи зеленого цвета, в особенности, капуста, огурцы, черешковый сельдерей, различные виды салатов, петрушка и укроп, а также сладкий перец, баклажаны и кабачки-цуккини. При высоком содержании воды в своем составе, они также богаты клетчаткой, которую пищеварительный тракт достаточно долго переваривает, при этом прилагая значительные усилия;
  • — грибы, как один из самых богатых белком продуктов;
  • — кислые фрукты, такие, как лимоны и грейпфруты, яблоки, ананас;
  • — ягоды: клюква, брусника, а также арбуз;
  • — имбирь, корица, перец чили, семена льна, кориандр и тмин.
  • — морская капуста, чука-водоросли.

Все эти продукты, при условии, что питание не будет ограничиваться сугубо их употреблением, могут способствовать снижению веса. К ним, разумеется следует добавлять более «основательную» пищу. И, чтобы низкокалорийная еда с указанием калорий не внушала опасений по поводу голодного обморока, дополнять ее следует следующими продуктами:

  • — мясо птицы, кролика или нежирная говядина,
  • — лимонный сок, в качестве приправы,
  • — бобовые, как неоценимый источник белка,
  • — макароны из твердых сортов пшеницы,
  • — цельнозерновой или отрубной хлеб в небольшом количестве,
  • — оливковое масло, как источник жизненно необходимых жиров,
  • — красная или белая рыба, морепродукты,
  • — орехи и сухофрукты в небольшом количестве.

Принципы приготовления низкокалорийной еды

Разумеется, не только состав продуктовой корзины влияет на энергетическую ценность готовой еды. Немаловажную роль играет способ приготовления. Вполне логично, что обжаренная в масле курица будет нести существенно большее количество калорий, нежели отваренная в бульоне или же приготовленная на пару. Какие способы приготовления могут помочь сохранить низкое количество калорий?

  • — Употребление в сыром виде — это способ максимально сохранить витамины и полезные вещества, при этом, не утяжелив пищу. Такой способ подходит не для всех продуктов: есть так можно исключительно свежую еду, не прошедшую процесс заморозки. Основной упор на употребление в сыром виде следует делать для овощей, фруктов, ягод. Для улучшения вкуса и облегчения переваривания их можно сдобрить лимонным соком и оливковым маслом.
  • — Приготовление на пару позволяет также сохранить полезные свойства продуктов, в особенности для мяса, рыбы и плотных овощей, таких, как спаржа, морковь, стручковая фасоль.
  • — Отварная пища хороша по-своему. Во-первых, на основе этого принципа можно приготовить большое количество супов, которые будут насыщать организм, но не изобилуют при этом калориями, также можно в отварном виде употреблять грибы, овощи, рыбу, макароны.
  • — Альтернативой вкусной, но вредной жарке в масле станет запекание мяса, рыбы и овощей под грилем или в духовке.

Чтобы похудеть, вовсе необязательно истязать себя невкусной и однообразной пищей. Низкокалорийная еда на деле может быть крайне разнообразной, как по составу, так и по способу приготовления. Чтобы соблюсти необходимый телу баланс, оптимальным выходом будет составление низкокалорийного меню совместно с диетологом. Но и простое введение в рацион этих продуктов поможет снизить калорийность рациона, а заодно — постепенно перевести пищевые привычки в более здоровое русло.

Самая-самая низкокалорийная еда

Несмотря на то, что сейчас на дворе холода, в которые не рекомендуется худеть, следить за фигурой стоит даже зимой. Тем более, что в списке низккалорийных продуктов есть весьма вкусные вещи на любой вкус. Эксперты Миздравсоцразвития РФ на сайте takzdorovo.ru делятся «правильным» списком продуктов, в 100 граммах которых содержится совсем мало калорий.

0–20 ккал

Вода, кресс-салат, салат-латук, огурцы, белый редис и помидоры.

Обычная чистая вода позволяет сохранить кожу эластичной и помогает бороться с приступами голода между приемами пищи. Приучите себя выпивать полтора-два литра чистой воды в день. Считайте, что это то же самое лекарство! Ваша кожа будет благодарна.

20–30 ккал

Лимон, зеленый и красный сладкий перец, сельдерей, салат корн, брокколи, кориандр, шпинат, капуста, баклажаны, спаржа, цветная капуста, тыква, шампиньоны, брусника.

Порция баклажанов, тушеных без жира, содержит всего около 35 ккал и неплохо насыщает. В некоторых рецептах баклажанами можно даже заменить мясо.

30–40 ккал

Грейпфруты, лаймы, арбуз, стручковая фасоль, репчатый лук, зеленый лук, клубника, помело, персики, дыня, кабачки, редька, редиска, нежирная простокваша.

Половинка грейпфрута содержит не более 40 ккал и богата витамином С. А если добавить его в листовой салат, то можно обойтись вовсе без соли — кислый вкус отлично заменит ее.

40–50 ккал

Морковь, сельдерей корневой, сельдерей стеблевой, свекла, ежевика, капуста кольраби, крыжовник, нектарины, ананас, клюква, слива, апельсины, яблоки, абрикосы, фейхоа, обезжиренный кефир, обезжиренное молоко.

Морковные палочки и стеблевой сельдерей – настоящая «выручалочка» для тех, кто бросает курить. В одном большом стебле сельдерея – всего десять ккал.

50-60 ккал

Вишня, малина, красная смородина, черника, груши, картофель в кожуре.

Ягоды можно покупать свежими или замороженными круглый год и добавлять в салаты, молочные продукты или каши.

60–70 ккал

Киви, лук-порей, черная смородина, черешня, фасоль, виноград, гранат, манго.

Лук и фасоль – лучшие ингредиенты для приготовления низкокалорийных овощных супов.

КСТАТИ А как это все есть?

— Используйте «легкие» ингредиенты в любимых блюдах, — берите с собой фрукты и овощи в качестве перекуса, — заменяйте мясные блюда овощными, — экспериментируйте, придумывайте новые оригинальные сочетания и вкусы, — не забывайте, что добавленный жир делает более калорийным даже те блюда, что приготовлены из низкокалорийных ингредиентов.

Читайте также

«Меня теперь не узнают»: сибирячка сломала ногу. и похудела на 47 килограммов

Теперь девушку не узнают знакомые, а она сама мечтает стать учителем физкультуры и прийти на практику в свою школу, где за четверть по этому предмету у нее была двойка [фото]

Чтобы спина не болела, хирурги «обманули» мозг пациентки

В Красноярске врачи помогли избавиться от боли в спине женщине, которая страдала от нее 30 лет!

Авокадо: польза и вред для организма

Польза мякоти авокадо для мужчин, женщин и детей обусловлена высоким содержанием в ней полезных веществ

«Мне нужна девушка с тонкой талией и небольшой грудью». Охранник из Перми похудел на 30 кг, чтобы найти невесту

Дмитрий рассказал, как ради любви привел себя в форму

Корь у детей

Корь — опасное инфекционное заболевание, которое ежегодно уносит около 150 000 жизней преимущественно детей до 10 лет во всем мире

Что такое “внезапная смерть”, кто в группе риска и как оказать первую помощь

У 35-летнего артиста Децла внезапно остановилось сердце. Наш автор, профессиональный врач, рассказывает, почему риск умереть молодым есть у многих

Смотрите так же:  Как сделать домашний шоколад рецепт в домашних условиях

«Моя жена лечилась от бесплодия, а умерла от заражения крови»: кировчанин будет судиться с медиками

Даже внутри больницы неофициально говорят о возможной врачебной ошибке и халатности персонала. Теперь ход событий проверят следователи [фото, видео]

Молодая журналистка из Приморья оказалась на грани жизни и смерти после приёма в частной клинике

Близкие заявляют о возможной врачебной ошибке и халатности. Ситуацию взяли на особый контроль органы исполнительной власти края [фото, видео]

Грипп 2019 в России

Заболеваемость гриппом в России в 2019 году уже выросла в некоторых регионах, но пик ожидается в середине февраля

Составлен рейтинг лучших диет

Международные эксперты выбрали из 41 системы питания самые доступные, полезные и сбалансированные

Что делать при алкогольном отравлении

Алкогольное отравление или интоксикация наступает в результате употребления слишком большого количества алкоголя. Например, если выпить 0,5 литра и более водки, коньяка, виски, то такое состояние непременно наступит

Возрастная категория сайта 18+

Низкокалорийная диета для похудения: еда по расчету

Низкокалорийная диета базируется на принципе сокращения количества ежедневно употребляемых калорий. Те, кому не лень считать калории в продуктах, может смело воспользоваться этим довольно эффективным способом похудения. Главное – правильно составлять низкокалорийное меню на неделю и зорко следить за тем, сколько калорий «весит» ваш завтрак, обед и ужин.

Идеальный вариант — если низкокалорийная диета разработана для вас индивидуально врачом-диетологом. Но вы можете и сами составить меню вашей низкокалорийной диеты, зная ее основные правила. Женщина в среднем тратит в день около 2000 калорий, считает большинство диетологов. Конечно же, это во многом зависит от возраста, веса и роста, а также образа жизни дамы. Кроме того, не последнюю роль играет эмоциональная составляющая — например, постоянные стрессы из-за неурядиц на работе или неудачи в личной жизни могут сильно повлиять на гормональный фон женщины, а значит — и на обмен веществ.

Низкокалорийная диета может дать помочь похудеть, если привычный рацион питания будет сокращен так, чтобы его энергетическая ценность была не более 1500, а для некоторых и 1000калорий. Существует также меню низкокалорийной диеты энергетической ценностью 800 калорий, но многие диетологи говорят о вреде, который наносит такая строгая диета.

Основные принципы низкокалорийной диеты:

Энергетическая ценность рациона во время низкокалорийной диеты должна быть уменьшена на 20-30% от нормального значения за счет сокращения продуктов, содержащих жиры и простые углеводы;

Нежирные продукты, содержащие белки, должны преобладать в диете, чтобы не страдала мышечная масса в организме, и процесс похудения происходил за счет сжигания жиров, а не уменьшения мышечной массы;

Простые углеводы нужно полностью исключить, а именно: сахар, кондитерские изделия, сладкие напитки, из хлеба лучше есть пшеничный или хлеб из отрубей, но не более 100г ежедневно;

Необходимо следить, чтобы ежедневно в съедаемых продуктах было не более 50 г жиров, а углеводов не более 70 г; есть лучше жиры растительного происхождения и продукты со сложными углеводами, так как они стимулируют процесс сжигания жира в организме;

Количество употребляемой соли во время диеты предельно сокращается;

Алкогольные напитки на время низкокалорийной диеты исключаются совсем;

Приемы пищи – пять раз в день средними порциями.

Низкокалорийная диета на неделю с ежедневной калорийностью рациона 1100-1200 калорий строится следующим образом. Жиры должны оставлять не более 20% от общей калорийности рациона. В натуральном выражении это сопоставимо с 60г орехов или 2ст.л. растительного масла. Белок в рационе должен быть в размере 60г в виде нежирного творога, постного мяса. Углеводы в рационе должны быть полезные – это крупы, зерновой хлеб, овощи, фрукты. На таком урезанном по калорийности рационе за неделю можно похудеть до 4кг.

Меню низкокалорийной диеты на неделю базируется на белковых продуктах, и пище, богатой клетчаткой. Блюда нужно готовить на пару или запекать в духовке, без добавления масла и соусов. Приемы пищи должны быть средними порциями 5 или 6 раз в день. Ужин должен быть не позднее 7 часов вечера. Пить необходимо до 2 литров чистой воды в день. Также из жидкости разрешен, чай без сахара черный или зеленый. Если вы пьете морс или компот, то они увеличивают калорийность рациона, и это нужно учитывать.

Плюс низкокалорийной диеты в том, что она позволяет довольно легко похудеть в среднем на 5кг за неделю. И не нужно отказываться от еды совсем, как при питьевых диетах или голодании, а также сидеть на одном продукте, как при монодиетах, ведь это приедается. Но и без минусов низкокалорийной диете не обойтись. Потерянный вес, как правило, возвращается достаточно быстро, поэтому если вы хотите закрепить результат, из диеты нужно выходить постепенно.

Также минус еще и в том, что из-за малокалорийного рациона вы можете чувствовать недомогание, вялость, ведь для процессов жизнедеятельности нужна энергия. На низкокалорийной диете не рекомендуется сидеть недели, ведь со временем организм приспосабливается к новому типу питания, и процесс похудения замедляется. А часто долгое сидение на диете может привести к нарушению обменных процессов в организме.

Низкокалорийная диета с энергетической ценностью рациона менее 1000 калорий категорически не рекомендуется диетологами, ведь она может нанести непоправимый вред организму.

Понедельник:

завтрак: каша овсяная 200г, готовить на воде, яблоко 1шт, чай зеленый не сладкий;

второй завтрак: 150г нежирного йогурта без добавок;

обед: 200мл супа из овощей, 200г рыба на пару;

полдник: томатный сок;

: 150г вареной говядины, 150г салата из овощей, минеральная вода.

Вторник:

завтрак: яйцо вареное, хлебцы 2 шт, чай несладкий;

второй завтрак: яблоко;

обед: 200г супа из чечевицы, 100г вареного мяса;

полдник: 100г нежирного творога;

ужин: 150г рыбы, приготовленной в духовке, салат овощной.

Среда:

завтрак: каша гречневая, не сладкая, варится на воде, чай несладкий с медом и лимоном;

второй завтрак: кефир 1 стакан, хлебец из цельного зерна 1 шт;

обед: 250мл борща постного, 100г вареной телятины, салат из вареной свеклы со столовой ложкой растительного масла;

ужин: один вареный клубень картофеля, 150г рыбы на пару.

Четверг:

завтрак: яйцо вареное, тост, половина грейпфрута, чай несладкий;

второй завтрак: 100г нежирного творога;

обед: 200мл овощной суп, 150г филе куриного на пару, овощной салат;

полдник: 100г ягод;

ужин: 70г фасоли вареной, 250мл нежирного кефира.

Пятница:

завтрак: 200г пшенной каши, 200мл свежевыжатого апельсинового сока;

второй завтрак: персик или яблоко;

обед: 200г вареной телятины, 150г салата из капусты, черный чай без сахара;

полдник: 100г сухофруктов;

ужин: 100г нежирного творога, яблоко или апельсин.

Суббота:

По меню понедельника

Воскресенье:

По меню вторника

Среди прочих к наиболее популярным низкокалорийным планам питания можно отнести английскую диету на 21 день, диету Ковалькова, нашумевшую и весьма результативную диету космонавтов, а также загадочную кремлевскую диету.

Самые низкокалорийные продукты

Сегодня в мире так много людей страдают от избыточного веса, что уже практически невозможно уследить за непрерывным потоком появляющихся новых диет, спортивных методик, таблеток и других чудодейственных методов похудения.

Причем большинство из нас настолько обленилось, что ждет уменьшения веса практически без каких-либо действий, а ведь начинать-то нужно с самого простого – правильного и здорового питания.

Если составить свой рацион с умом, можно действительно достаточно быстро и эффективно уменьшить лишний вес.

Специалисты рекомендуют «толстякам» и «толстушкам» добавлять в свое меню самые низкокалорийные полезные продукты питания.

Смотрите так же:  Второе блюдо из помидоров

В данном случае очень важно обращать внимание также на их полезные и вредные свойства, ведь нужно думать не только о лишних килограммах, но и о своем здоровье.

Давайте же узнаем, какие продукты являются самыми низкокалорийными.

Обзор некоторых низкокалорийных продуктов

При выборе продуктов для похудения обращайте внимание на их низкую калорийность и на то, сколько пользы они смогут принести конкретно вашему организму.

Картошка в фольге в духовке, конечно не является низкокалорийным блюдом, но оно довольно вкусное.Сколько минут варить яйца вкурутю? Ответ здесь.

В 100 г этого овоща содержится всего 33 ккал.

Брокколи обладает массой полезных качеств, так как в ее состав входят белки, кальций, магний и другие важные вещества.

Этот продукт, как утверждают специалисты, способен предотвращать раковые заболевания.

Брокколи можно употреблять в пищу как в сыром, так и в отварном виде.

Чтобы она сохранила максимум полезных веществ, ее нельзя переваривать.

Данный овощ не рекомендуется употреблять при заболеваниях поджелудочной железы и при повышенной кислотности желудочного сока.

В 100 г моркови содержится 35 ккал.

Этот овощ является незаменимым источником каротиноидов.

Вкусная морковка обладает антиоксидантным действием, благотворно воздействует на зрение, укрепляет иммунитет и усиливает кишечную перистальтику, поэтому очень полезна для организма.

Противопоказаний к употреблению у данного овоща нет, разве что аллергия на данный продукт.

Перец чили

Калорийность перца чили – всего 20 ккал на 100 г.

Понятно, что много данного продукта не скушаешь, однако даже небольшое количество принесет пользу организму.

Острый перец способен стимулировать выработку мозгом натурального анальгетика.

Кроме того, желудок при употреблении данного продукта вырабатывает мукус – это вещество является профилактикой возникновения язвы желудка.

Перец чили предупреждает появление сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии, а также защищает организм от раннего старения.

Употребление перца чили должно быть умеренным, в противном случае могут возникнуть проблемы с пищеварительным трактом.

В 100 г артишока содержится примерно 40 ккал.

Благодаря комплексу энзимов и сахаров данный продукт нормализует уровень сахара в крови.

Кроме того, артишок улучшает пищеварение и питает организм калием, кальцием, магнием и железом.

Специалисты не рекомендуют употреблять артишок при гастрите с пониженной кислотностью, индивидуальной непереносимости и гипотонии.

Черный, зеленый и белый чай

В этом очень полезном напитке вообще нет калорий!

Чай является богатейшим источником антиоксидантов, которые предотвращают возникновение болезней сердца.

Всего 4 чашки чая в день и вы снизите на 50% вероятность инфаркта.

Кроме того, данный напиток служит профилактикой рака мочевого пузыря и рака желудка.

При употреблении достаточного количества чая можно обезопасить свои зубы от кариеса, так как в напитке содержится много фтора.

Если вы страдаете запорами, употребление зеленого чая сведите к минимуму.

Для тех, кто сидит на диете

Если вы ищете продукты, в 100 г которых содержится меньше 40 ккал, обратите внимание на следующие овощи, фрукты и ягоды:

    • огурцы, квашеную капусту, баклажаны, редис, зеленый лук, спаржу, шпинат, сельдерей и болгарский перец;
  • арбуз, алычу, айву, ежевику, землянику и вишню.

Продукты, содержащие 40-50 ккал в 100 г:

    • репчатый лук, чеснок, хрен, петрушка и свекла;
    • апельсин, гранат, груша, дыня, киви, персик, хурма и яблоки;
  • брусника, крыжовник, черешня, малина и черника.

Из сытных низкокалорийных мясных продуктов можно выделить нежирную телятину, курицу, кролика, постную говядину, индейку, а также почки и сердце.

Морепродукты и рыба, содержащие мало калорий, — это кальмары, креветки, крабы, камбала, карп, речной окунь, путассу, судак и щука.

Молочные продукты тоже могут быть низкокалорийными.

В данном случае нужно обращать внимание на такие низкокалорийные белковые продукты, как молоко, творог и кефир с пометкой на упаковке «0% жирности».

Если вы любите сладости, но боитесь поправиться, можете в небольшом количестве употреблять низкокалорийные пастилу, зефир и мармелад.

Существуют и самые низкокалорийные хлебобулочные изделия. К таким продуктам можно отнести хлебцы и ржаной хлеб.

В диетический рацион можно смело включать вафельные хлебцы, так как их приготовление не предусматривает использование дрожжей.

Калорийность куриного бульона из грудки не превышает допустимой нормы для рациона худеющего.Так же невилика калорийность щей из квашеной капусты. Подробный рецепт можете найти тут.

Как видите, низкокалорийный рацион можно обогатить большим количеством разнообразных продуктов.

Главное, чтобы было желание – похудеть и сделать свое питание более полезным.

Хотите улучшить свою внешность и сохранить при этом здоровье?

Тогда составьте свое меню согласно списку полезных низкокалорийных продуктов и худейте на здоровье!

Сырные шарики с орехами

Автор: Наталья Родина

Фитнес-лазанья из кабачков

Автор: Наталья Родина

Переходите к BODYCAMP-рецептам – и убедитесь, сколько интересных и необычных видов блюд можно приготовить из привычных продуктов с пользой для фигуры!

Автор: Наталья Родина

Овсяноблин с бананом за 5 минут!

Сталкивались ли вы с упоминанием про знаменитый, полезный завтрак всех худеющих? Может быть вы даже его однажды готовили? Это прекрасная альтернатива надоевшим кашам и жирным калорийным блинам. Хотя вкус и простота приготовления сделает его завсегдатаем ваших завтраков. Встречайте сбалансированный рецепт — овсяноблин с бананом.

Автор: Наталья Родина

Блюдо на ужин из птицы, грейпфрута и орехов

Любите грейпфруты или знаете об их пользе, но есть их обособленно слишком горько или кисло? Попробуйте совместить полезный цитрусовый фрукт в прекрасном диетическом рецепте подходящим идеально, например, для вечерней трапезы!

Автор: Наталья Родина

Рецепт постной капустной запеканки

Случаются ли у вас дни, когда хочется запечь в духовке какой-нибудь необычный пирог или запеканку? Очень часто приходится отказываться от этой мысли, зная, что выпечка вредно сказывается на фигуре. Сегодня вы можете расслабиться и обратиться к нашему простому рецепту запеканки, которая станет самостоятельным блюдом и сбережет фигуру перед летним сезоном.

Автор: Наталья Нефёдова (врач-диетолог)

Постный рецепт «Карри из кешью»

Великолепное и изысканное блюдо для поста и веганов! Пикантная острота, индийские пряности и отсутствие продуктов животного происхождения — наполнят тело энергией и силой. Очень простое в приготовлении индийское карри из орешков кешью.

Автор: Наталья Нефедова

Сливочный суп с крабовыми палочками

Простой вариант кремообразного супа готовится в считанные минуты, но позволяет при этом обеспечить себя сбалансированным и полезным приемом пищи. Экономный, очень быстрый в приготовлении, простой и нежнейший суп для ценителей блюд с молочным вкусом.

Автор: редакция BODYCAMP

Торт без вреда фигуре — какие торты можно позволить себе при похудении

Какие торты на диете можно себе позволить без вреда фигуре. Самый низкокалорийный торт и рецепты низкокалорийной выпечки, которые вы можете включить в свой рацион с пользой для здоровья.

Что такое личная эффективность и как ее повысить?

На работу после отпуска: приходим в норму без стресса

Варианты правильных перекусов для похудения

Питание для молодости и красоты: 8 продуктов, чтобы остановить старение

Полезный совет от BODYCAMP: знать принципы здорового питания – прекрасно. Но их нужно и уметь применять. Готовить полезную и вкусную еду – это целое искусство. Освоить его несложно: возьмите за правило использовать при готовке как можно больше овощей и фруктов, и растительных жиров, цельные злаки, нежирное мясо или рыбу. Избегайте консервированных продуктов – в них слишком много соли. Не отказывайтесь полностью от насыщенных жиров животного происхождения, в ограниченном объеме они тоже нужны. Старайтесь ничего не жарить: лучше отваривайте, запекайте в духовке, тушите, готовьте на пару. Используйте травы и специи – они помогут сделать блюда вкуснее, интереснее.