Содержание:

Булочки для хот-догов

Ингредиенты:

  • молоко — 300 мл.
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 4 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • масло сливочное — 50 г.
  • мука пшеничная — 650 г.
  • яйцо для смазки
  • кунжут
  • сосиски
  • томатный кетчуп
  • сладкая горчица

ШАГ 3.
Переложить заготовки швом вниз на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой. Накрыть полотенцем, дать расстояться в течение получаса. Смазать будущие булочки взбитым яйцом, присыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180`С около 20 минут. Остудить на противне.

Сосиски надрезать, положить на тарелку, поставить в СВЧ, готовить при средней мощности 4 минуты. Булочки надрезать, смазать кетчупом, положить сосиску, сверху нанести горчицу. Хот-доги готовы.

Булочки для хот-догов

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 1 час 50 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.

Ингредиенты:

Домашние булочки для хот-догов

Вкусные булочки для хот-догов по простому и доступному рецепту! Из указанного количества продуктов у вас получится испечь 8 аппетитных и нежных булочек с тонкой корочкой. Дрожжи в рецепте используются свежие прессованные, но вы запросто можете заменить их сухими или сухими активными (добавляются сразу в муку), уменьшив количество до 5 граммов.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Булочки для хотдогов мы будем готовить из таких продуктов, как: мука пшеничная, молоко, яйцо куриное, соль, сахар, масло растительное, дрожжи.

Вначале разбудим дрожжи — крошим их в тёплое (37-38°С) молоко, в котором предварительно растворим сахар.

Дадим смеси постоять минут 15-20, чтобы появилась характерная пенная шапочка.

Теперь провеиваем в миску муку и делаем лунку.

Выливаем в лунку дрожжевое молоко, добавляем соль и яйцо.

Замешиваем тесто около 1 минуты, затем вводим масло и вымешиваем всё до однородного гладкого состояния — минут 10-15. Оставляем тесто в тёплом месте на 30 минут.

За это время тесто очень быстро и хорошо поднимется.

Делим его на 8 равных частей — у меня получились кусочки по 72 грамма.

Берём 1 кусочек и расплющиваем его на столе, предварительно немного присыпав его мукой.

Теперь соединяем противоположные стороны, защипывая хорошенько.

Переворачиваем швом вниз — получается вот такая длинная колбаска. Аналогично поступаем с остальным тестом.

Перекладываем 8 заготовок на противень, который предварительно застилаем пергаментом.

Пока будущие булочки будут подходить в тепле (30 минут), разогреваем духовку до 200°С.

При этой температуре выпекаем булочки 15 минут до зарумянивания.

Остужаем булочки для хотдогов на решётке.

Вот такой аппетитный пушистый мякиш у них на разломе. Пора готовить домашние хотдоги!

Рецептов: 205 Витебск, Беларусь Рейтинг: 9547

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии ( 37 )

Классные булочки, мы раньше часто делали хот доги, а булочки покупали!

А терепь срочно готовить!😘

срочно не магу,нужно подготовиться😄

Ладно, помедитируй малёха))))

Отличные булочки! Асортимент будущей пекарни увеличивается!

Таки да))) Мы иначе никак)))))😇

У вас изумительная хлебная выпечка!😍:+1:

Какие красивенькие, пышненькие!:+1:

Даааа. они такими и были)))))

Аппетитные булочки с салатными «юбочками»

Классные булочки, Танечка! ))) На разломе такие. нежные! 😊

Спасибо, Ирусь! Ага)))

А мякиш-то какой! Да такую булочку и без ничего съесть за радость!👏

Ну, честно говоря, так и было. Хот-дог съела Таня, а остальные булочки разлетелись как бы между прочим)))))

Ну, а тут пекарня работает без выходных. Супер!😄

Так и есть)))) Работаем)))😛😆

Я пеку булочки для ход догов, и хочу поделиться опытом. Дрожжей даю меньше на 200мл жидкости-1 ч.л., а жира больше, чтоб не крошились 1ст.л. подс. масла и 1 ст.л. мягкого маргарина. А еще, чтоб не черствели —1 ст.л. крахмала.

Спасибо за совет.😊

А еще муки у меня идет больше—3 стак.

Таня, ты специалист по хлебу и булочкам. +1:

Зой, я только учусь))) И самосовершенствуюсь)))😇

Воздушные как облачки!❤😊

Я тоже по такому рецепту готовлю, но с сухими дрожжами и в хлебопечке)) всегда очень классные получаются булочки :+1:

Да, дрожжи взаимо заменимы) Я последнее время на сухие перешла)))

шаг 8 — улет. так люблю когда тесто так подымается. хлеб классный

Спасибки, дорогая! Мне тоже)))))

Какие аппетитные, я бы их и без добавок съела.:+1:

И без сосисок можно съесть парочку. ммм

Ничего не вышло. Тесто липкое, добавляла муку, добавляла, ничего не поменялось, добавила ещё масла, стало только хуже. Не поднялось. Выкинула в мусор. Скорее всего дело в моей безрукости, потому что это не первое выкинутое тесто, так происходит практически всегда.

9 21 минуту назад

29 18 минут назад

29 2 часа назад

45 3 часа назад

18 3 часа назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.
Смотрите так же:  Рецепт салат мимоза без картофеля и моркови

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Булочки «Брецель» для хот-догов

Автор рецепта — Джефф Мауро (Jeff Mauro) — телеведущий, совладелец ресторана

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: средне
Количество: 8 шт.

Рецепт приготовления хрустящих булочек для хот-догов с соленой корочкой «Брецель» от Джеффа Мауро.

Стандартные булочки для гамбургеров и хот-догов

Сейчас, перепробовав множество рецептов, булочки для гамбургеров или хот-догов я готовлю именно так. Преимущества очевидны: помимо быстрого приготовления (согласитесь, это очень приятно:) ) булочки получаются просто замечательные: легкие, вкусные, мягкие внутри, с тонкой корочкой. Эти вручную сделанные булочки значительно превосходят приобретенные в магазине и Вы, опробовав этот рецепт хотя бы раз, уже не захотите использовать покупную продукцию. Ведь теперь вкус гамбургеров не будет подпорчен слишком плотной или подсохшей магазинной булочкой.

В маленькой кастрюле смешаем молоко с водой, добавим масло, и разогреем смесь примерно до 50°C.

В большой миске соединим 300 гр. муки, сухие дрожжи, сахар, соль и смешаем с полученной молочной смесью.

Добавим яйцо, и постепенно подсыпая оставшуюся муку,

вымешаем элластичное тесто.

Не дожидаясь подъема теста разделим его на 12 равных частей.

Для гамбургерных булочек полученные шары нужно выложить на застеленный пекарской бумагой противень, приплюснуть, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.

Для того, чтобы получить булочку для хот-дога раскатаем шарик теста в прямоугольник 10х15 сантиметров,

свернем трубочкой по длинной стороне,

защипнем края и положим швом вниз на противень на 40 минут.

Когда булочки поднимутся, отправляем их в предварительно разогретую до 200°C духовку на 10-12 минут.

Достаем булочки из духовки и даем немного остыть.
Прекрасная основа для гамбургеров и хот-догов готова!
Приятного аппетита!

Булочки для хот-догов – дружба с сосиской обеспечена! Рецепты домашних булочек для хот-догов из разного теста на воде, молоке, сметане

Домашний хот-дог – это простой, вкусный и безопасный фаст-фуд. Нужно только найти подходящую для него булочку, лучше всего сделать самостоятельно. Здесь собраны лучшее рецепты теста, по которым можно легко испечь домашние булки для хот-догов.

Булочки для хот-догов – общие принципы приготовления

Классическое тесто для американских хот-догов готовится из простого дрожжевого теста на воде. Оно готовится простым либо опарным способом, выдерживается несколько часов для созревания и подъема в тепле. Но также есть рецепты более вкусного, даже сдобного теста для хот-догов, иногда его готовят ускоренным способом на разрыхлителях.

Что может добавляться:

Формируют булочки в виде небольших колбасок ли батончиков. Размер приблизительно с сосиску. Чтобы во время подъема булочка не искривилась и сохранила форму, можно ее сначала раскатать, затем скрутить рулетом. В этом случае укладывать нужно на свободный край, слегка прижать к противню.

Выпекаются булки для хот-догов быстро. Так как они тонкие, температуру меньше 200 градусов лучше не делать. По времени процесс займет 10-12 минут, в зависимости от способностей духовки. После приготовления нужно сразу накрыть выпечку полотенцем, свернутым несколько раз. Выдержать так минут десять, далее остужаем под обычной салфеткой или одним слоем ткани. Этот прием сделаем булочки очень мягкими, не позволит образоваться толстой корке.

Булочки для хот-догов на воде

Рецепт простых дрожжевых булочек для хот-догов на воде. Из этого количества продуктов выйдет 8-10 штук обычно размера. Если сосиски у вас крупные, то делайте булочки больше.

Ингредиенты

• 6 граммов дрожжей;

• 500 граммов муки;

• кунжут по желанию.

Приготовление

1. Наливаем в миску теплую воду, можно взять из чайника. Кладем чайную ложку сахарного песка, добавляем неполную чайную ложку соли, примерно 2/3, размешиваем.

2. Засыпаем сухие дрожжи. Их можно заменять дрожжами прессованными, но тогда нужно не 6 грамм, а 13-15 минимум. Растворяем.

3. Добавляем неполный стакан муки, размешиваем. Оставляем теплую болтушку на полчаса, пусть дрожжи начнут работать.

4. Теперь можно подсыпать муку, влить масло, замесить мягкое, но не липкое дрожжевое тесто. Перекладываем в посуду с высокими бортами, например, в кастрюлю, прикрываем дышащим полотенцем. Дожидаемся, пока тесто увеличится в объеме в 2 раза.

5. Делим тесто на булочки одинакового размера. Можно это сделать через весы.

6. Каждый кусочек раскатываем прямоугольником, но не сильно, чуть-чуть, скручиваем рулет, чтобы получился ровный батончик. Переносим на противень.

7. Даем булочкам для хот-догов подняться на противне еще около получаса.

8. Смазываем изделия простой водой. Можно сразу, пока поверхность не подсохла, присыпать семечками кунжута.

9. Отправляем выпекаться в духовку.

10. Вынимаем противень с готовыми булками, накрываем полотенцем, чтобы они отмякли. Затем еще остужаем, разрезаем, делаем домашние хот-доги!

Булочки для хот-догов на молоке

Вариант очень вкусных и нежных булочек для хот-догов. Тесто готовится на молоке, можно его немного развести водой.

Ингредиенты

• 8 г дрожжей сухих;

• соль, сахарный песок;

• немного растительного масла (можно маргарин топленый).

Приготовление

1. Молоко сначала подогреваем, примерно до 40-45 градусов, жидкость для дрожжевого теста используется только теплая. Затем добавляем в нее столовую ложку сахар и сразу же засыпаем порошковые дрожжи.

2. Размешать сахар с дрожжами и молоком, оставить не несколько минут. Дожидаемся появления пенки на поверхности.

3. Тесто посолим. Достаточно 0,5-07 ч. л. соли, размешиваем.

4. Насыпаем муку, продолжаем перемешивать. В процессе замеса, когда тесто достигнет нужной консистенции, вливаем масло (1 максимум 2 ложки). Тщательно мнем массу до однородности.

5. Оставляем тесто для хот-догов в теплом местечке, пусть хорошо поднимется один раз.

6. Делим массу на кусочки, для обычного хот-дога обычно делают 90-110 грамм. Оставляем еще на 15 минут, прикрыв салфеткой.

7. Теперь из каждого кусочка лепим маленькие батончики. Даем им подойти на противне.

8. Выпекаем до готовности. Остужаем под полотенцем, затем можно убрать в пакет или в контейнер с крышкой.

Булочки для хот-догов по-быстрому

Рецепт простейших булочек для хот-догов из быстрого теста на кефире и соде. Для рыхления можно использовать пекарские разрыхлители из пакетиков.

Смотрите так же:  Рецепт приготовления ленивых вареников с творогом

Ингредиенты

• кефир любой жирности 300 мл;

• три ложки постного масла;

Приготовление

1. Кефир подогреваем либо заранее выдерживаем в тепле (например у батареи). Холодным напиток быть не должен.

2. Добавляем в кефир соду, размешиваем. Теперь смесь оставляем для гашения минут на пять. Кефир увеличится в объеме, пойдут пузырьки.

3. Как только реакция пройдет, можно добавить чайную ложку соли и столовую ложку сахарного песка. Растворяем.

4. Вводим пшеничную муку по стакану, хорошо размешиваем каждый раз. После двух стаканов муки вливаем немного растительного масла.

5. Досыпаем еще нужное количество муки, хорошо размешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое, гладенькое, оставляем минут на десять.

6. Лепим булочки в виде крупных сосисок, выкладываем на противень. Как и в случае с дрожжевым тестом, оставляем место для подъема.

7. Сверху смазываем водой, можно молоком, корочкой они покрыться не должны, она будет мешать подъему.

8. Печем при 190 градусах до готовности.

Сдобные и вкусные булочки для хот-догов

Вариант булочек из очень вкусного теста со сливочным маслом, сухим молоком на воде. По желанию просто используйте цельное молоко.

Ингредиенты

• 590 граммов муки;

• 22 грамма молока сухого;

• 380 граммов воды;

• 45 граммов масла сливоч.;

• кунжут, немного цельного молока.

Приготовление

1. В питьевой воде растворить сухое молоко, следом засыпать дрожжи, за ними добавить рецептурный сахарный песок. Размешать. Если крупинки дрожжей слиплись, то оставляем минут на пять, пусть раскиснут.

2. Добавляем растопленное масло, но горячим оно быть не должно. Засыпаем соль, хорошенечко перемешиваем.

3. Теперь вводим пшеничную муку. Продолжаем замешивать тесто, делаем его послушным и гладким.

4. Убираем в теплое место минимум на час. Затем обминаем, то есть опускаем поднявшуюся массу. Выдерживаем еще четверть часа.

5. Теперь можно приступать к лепке булочек. Делим массу на восемь частей, лепим удлиненные булки, отправляем на лист для выпечки.

6. Оставляем минимум на полчаса. Если сверху начнет подсыхать корочка, можно орошать булки из пульверизатора водой или просто прикрыть салфеткой. Смазываем поверхность молоком, присыпаем кунжутом. Можно выпекать!

Тесто на булочки для хот-догов со сметаной и яйцами

Еще один вариант нестандартного теста. Булочки из него получаются очень мягкие, имеют высокие вкусовые качества, хорошо подрумяниваются.

Ингредиенты

• воды или молока 250 г;

• 100 граммов любой сметаны;

• мука, семечки кунжута.

Приготовление

1. Подогретую воду или молоко смешиваем с сахарным песком и дрожжами, отставляем на несколько минут.

2. Яйцо с солью взболтать ложкой или вилкой до растворения крупиц, добавить рецептурную сметану, щепотку соды, размешать. Ввести размягченное сливочное масло. Можно вместо него взять маргарин для теста. Если нет времени размягчать, то растапливаем жиры в микроволновой печи.

3. Объединяем жирную смесь с растворенными дрожжами, досыпаем муку, месим обычное мягкое тесто.

4. Убираем его в высокую посудину, накрываем полотенцем, забываем на два часа.

5. Выкладываем тесто из кастрюли на стол, лепим батончики для хот-догов.

6. Даем им полежать на противне, подняться, смазываем водичкой или молоком. Посыпаем кунжутом и выпекаем.

Отрубные булочки для хот-догов

Полезный вариант булочек с отрубями для хот-догов. Отруби здесь используются не только в тесте. Но и для посыпки. По желанию их можно смешать с белыми семечками кунжута. Получится еще красивее.

Ингредиенты

• 1,5 стандартных стакана воды;

• масло постное 20 граммов;

• три ложки отрубей (для теста);

• мука и отруби для посыпки.

Приготовление

1. В теплую водичку вводим дрожжи, досыпаем сахарный песок, перемешиваем, добавляем соль и постное масло.

2. Смешиваем два стакана муки с отрубями. Засыпаем в тесто. Начинаем замешивать, подсыпаем еще пшеничную муку, пока не получим нужную консистенцию. Тесто с отрубями, оно не будет очень гладкое.

3. Накрываем полотенцем, оставляем на полтора часа.

4. Делим на кусочки, лепим из них булочки.

5. Как только изделия поднимутся на противне, смазываем водой или сбрызгиваем, посыпаем сверху отрубями.

6. Печем до готовности. Температура для булочек приблизительно 210 градусов.

Булочки для хот-догов – полезные советы и хитрости

• Из любого теста можно сделать булочки для гамбургеров, общие принципы и правила не меняются, только форма. Обычно это приплюснутый шарик.

• Из домашних булочек можно готовить хот-доги не только с сосисками, но и с тунцом, сыром и колбасой, делать открытые горячие бутерброды. Выпечка смело заменит хлеб, поэтому не стесняйтесь месить больше теста!

• Булочек получилось много? Можете их заморозить. В нужный момент останется только разогреть их в микроволновой печи и быстренько сделать хот-дог.

• Как слепить булочку с «лункой» для разреза и закладки сосиски? Нужно раскатать лепешку овальной формы и просто сложить вдоль посередине. Слегка придавить рукой, выложить на противень.

Пошаговый рецепт приготовления булочек для хот-догов

Наше детство прошло без хот-догов, кока-колы и прочих благ цивилизации. Сейчас же мы не представляем себе жизни без фаст-фуда. Но не многие знают, что перекусить на бегу можно не только быстро, но с пользой. Это возможно, если приготовить хот-дог самому.

Во-первых, вы можете сами выбрать сосиску отличного качества. Во-вторых, очень легко испечь булочку для хот-дога своими руками. И в-третьих, кетчуп и майонез также можно приготовить в домашних условиях. Такие домашние хот-доги можно брать с собой на природу или просто на прогулку.

Базовые рекомендации

Ингредиенты:

Как выбрать ингредиенты

Основным компонентом наших булочек является мука. От нее зависит консистенция будущей выпечки.

Выделяют пять основных сортов муки. Это отбойная, крупчатка, а также второй, первый и высший сорт. В отличие от мясных продуктов, сорта муки от высшего к низшему не теряют в качестве, просто имеют разные свойства. Сорт муки зависит от помола и очистки от оболочек. Чем ниже сорт муки, тем крупнее ее помол и больше польза. Высший сорт имеет наиболее мелкий помол и лучше всего очищен. В то же время в нем меньше всего полезных веществ.

Смотрите так же:  Бисквит для торта рецепт с пропиткой

Для наших булочек подойдет мука высшего или первого сорта, ведь мы хотим получить нежное и воздушное тесто.

Пошаговый рецепт

  1. Начинаем делать тесто. В первую очередь возьмите молоко и слегка его подогрейте. Оно должно быть достаточно теплым, но не горячим. Добавьте в него ложку сахара и перемешайте.

Видеорецепт приготовления булочек для хот-догов

Приглашаю вас посмотреть это видео, и вы узнаете все тонкости приготовления вкусных булочек.

Раз уж речь зашла о булочках, рекомендую приготовить булочки с творогом и булочки с сыром. Они очень вкусные, а главное, благодаря молочным продуктам, еще и полезные. Я готовлю такие булочки для сына. Он их просто обожает. А лично я люблю булочки и изюмом и с яблоками.

Домашние булочки для хот-догов

Хот-доги любят все! А что же такое хот-дог? Хот-дог в переводе означает «горячая собака». А вообще, это булочка с сосиской внутри, политая вкусным кетчупом, майонезом или горчицей, с добавлением листочков салата, морковки по-корейски или капусты.

Основа хот дога — это, конечно, булочка. На ней держится всё! И сегодня я хочу рассказать рецепт приготовления этих самых булочек.

Время приготовления: один час на поднятие теста и 10-15 минут на замес.

Сложность приготовления: средняя.

Ингредиенты для приготовления 3 штук:

  • Отправить список:

Ход работы:

Для булочек нам потребуется глубокая чашка. Обычно я использую салатник или кастрюльку. Одно куриное яйцо необходимо предварительно очень хорошо помыть, лучше с чистящим средством. Затем разбить его в чашку.

Теперь добавляем одну столовую ложку майонеза. Так будет вкуснее.

Затем добавляем маргарин, примерно 50 граммов (можно чуть больше), маргарин придаст мягкость тесту и сделает булочки сдобными.

Добавляем сахар и соль по одной чайной ложке.

Добавляем муку, в количестве 300 граммов. Всё хорошо перемешиваем.

Теперь кладем сухие моментальные дрожжи. Перед добавлением внимательно читайте инструкцию, так как расфасовка сухих дрожжей бывает разная.

Обычно я беру стандартные дрожжи по 11 граммов, которые рассчитаны на 1 килограмм муки, и высчитываю нужное количество.

В данном случае на 300 граммов муки мне потребовалась 3-4 грамма. Это неполная чайная ложка.

Замешиваем дрожжевое тесто для булочек, оставляем его на столе подниматься, не забываем прикрыть его крышкой или полиэтиленом. Так тесто не покроется сухой корочкой и поднимется намного быстрее. Оно должно подняться в течение часа. У меня в этот раз на это ушло 50 минут.

Тесто еще раз проминаем и катаем из него колбаску. Разрезаем ее на равные части. Каждая часть должна быть примерно чуть меньше кулака. Раскатываем каждую частичку в лепешку.

Сворачиваем в продолговатую булочку и укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой швом вниз.

Даем булочкам расстояться 15-20 минут. Теперь берем мытое куриное яйцо, хорошо его взбалтываем и промазываем наши булочки сверху.

Ставим булочки в духовку с температурой 150-180 градусов выпекаться в течение 20-25 минут до румяной корочки.

После того, как булочки зарумянились, вынимаем их из духовки и накрываем полотенцем. Даем им немножко остыть.

Вот и всё, теперь можно разрезать наши булочки и класть внутрь начинку. Внутри хот-дога обязательно должна быть сосиска. Так же для начинки можно использовать листья салата и другую зелень. Внутрь можно положить огурцы помидоры, сыр, смазать булочку горчицей, кетчупом, майонезом или чесночным соусом.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепты вкуснейших булочек для хот-догов

Современные дети обожают хот-доги. А современные мамы, хоть и понимают, что фаст-фуд – это вредно, все равно время от времени поддаются на уговоры ребенка и покупают ему любимое лакомство. Но почему бы не приготовить хот-дог самостоятельно? Тогда получится, что «и волки сыты, и овцы целы», ведь домашняя еда в сто раз полезнее той, что продается в кафе быстрого питания. Правда, придется немного повозиться, но ведь результат того стоит! Ниже представлены рецепты булок для хот-догов.

Классический рецепт приготовления булочек для хот-догов

Продукты для американской классики понадобятся такие:

  • чуть больше стакана молока;
  • парочка яиц;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • полкило муки;
  • столовая ложка сахара;
  • по чайной ложке соли и сухих дрожжей.

Как готовить:

  1. Молоко немного нагреть и вылить в миску. Всыпать в него дрожжи и хорошенько помешать деревянной ложкой. Затем сюда же отправляется сахар, снова все перемешивается и остается ждать своей участи в теплом месте. Дрожжи должны подойти.
  2. Когда опара готова, в нее вливают взбитое с солью яйцо.
  3. Следующий шаг – добавление муки. Ее вводят порциями, не всю, а грамм четыреста.
  4. Все тщательно перемешивается.
  5. Растительное масло следует влить в тесто тонкой струйкой.
  6. Теперь тесто вымешивается, после чего его нужно снова поставить в тепло минут на тридцать.
  7. Как только тесто подошло, в него добавляют оставшуюся часть муки и опять вымешивают. И еще на полчаса отправляют под салфетку в тепло.
  8. Наконец, пришел черед лепить булочки. Тесто разрезается на ломтики одинакового размера, которые затем превращаются в лепешки. Заготовки складываются пополам и посередине скрепляются. Таким образом получается булочка, которую следует покрыть тонким слоем растительного масла.
  9. Форма для выпекания тоже нуждается в смазке. Булочки выкладываются в нее очень близко друг к другу – чтобы не расползались. И ждут своего часа еще минут 30.
  10. Теперь можно отправлять изделия в разогретый духовой шкаф. Процесс выпечки займет примерно 20 минут. На градуснике должно быть двести.

За несколько минут до окончания приготовления булочки желательно смазать взбитым яйцом.

Булочки для хот-догов по-датски

Датчане имеют свой, особый, рецепт приготовления булочек для хот-догов. Они присыпают их кунжутом, благодаря которому корочка замечательно хрустит, а кулинарный шедевр источает такой аромат, что съесть его хочется немедленно.