Содержание:

Картошка с сыром в микроволновке

О вкусе этого блюда упоминать не приходиться — не зря оно такое любимое во многих семьях. Но вот как приготовить картошку с сыром в микроволновке, чтобы получилась та аппетитная корочка — читайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Молоко 1/4 Стакана
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Твердый сыр 50 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик

Описание приготовления:

Ингредиенты для этого простого рецепта картошки с сыром в микроволновке найдутся в каждом доме, готовится оно легко и быстро, а это ли не повод его приготовить? Рецепт: 1. Начнем с подготовительного этапа. Здесь он крайне прост — картошку чистим и нарезаем кружками, сыр трем на терке, а чеснок мелко режем. 2. Теперь подготовленную посуду для запекания смажем немного маслом, и присыпаем нашим измельченным чесноком. 3. Слой за слоем выкладываем наш картофель, пересыпая каждый слой с солью и перцем, или вашими любимыми специями. 4. Теперь вливаем поверху молоко, красиво выкладываем твердый сыр и кусочки сливочного масла по периметру. В этом-то как раз и заключается секрет волшебной сливочной корочки, которая не всегда получается красивой. 5. Вот и все! Отправляем в микроволновку на 15 минут на средней мощности под крышкой, а потом еще пять минут без крышки. Украшаем и подаем к столу — потрясающий аромат сбивает с ног, будьте готовы. Картошка с сыром в микроволновке в домашних условиях получается не слишком жирной, и с замечательной сырной корочкой, которой обычно сложно добиться, готовя в духовке или на плите. Так что очень рекомендую, сама в восторге от этого простого рецепта картошки с сыром в микроволновке.

Гарнир на скорую руку: картофель с сыром в микроволновке

Сегодня микроволновка есть практически в каждом доме. Но немногие знают, что в этой волшебной печи можно не только подогревать еду, но еще и готовить ее.

Не любите долго стоять у плиты, но хотите вкусно поесть? Выход есть – просто приготовьте аппетитный картофель с хрустящей корочкой по нашему незамысловатому рецепту.

Для этого понадобится:

• Картофель;
• Сливочное масло;
• Молоко;
• Сыр;
• Чеснок;
• Зелень.

Как готовить:

1. Нарежьте картофель так, как вам больше нравится – крупно или мелко.

2. Форму для запекания в микроволновке смажьте сливочным маслом и оставьте на дне пару кусочков, добавьте к маслу мелко нарезанный чеснок.

3. Теперь можно засыпать в форму картофель. Его надо посолить и поперчить, добавить зелень. Все перемешать.

4. Залейте картошку четвертью стакана молока и посыпьте тертым сыром.

5. Секрет хрустящей корочки в данном случае – это маленькие кусочки масла, выложенные по периметру блюда.

6. Пришло время поставить картофель в микроволновку. Блюдо должно готовиться 15 минут под крышкой и еще 5 минут без нее.

Получается очень вкусный, ароматный гарнир, который ничем не уступает картофелю, запеченному в духовке. Да и сколько времени можно сэкономить на его приготовлении. Попробуйте сами!

Картофель в микроволновке: рецепты с фото

Запеченный картофель с пряностями в микроволновке

  • 1 кг картофеля (лучше подойдет молодой, с тонкой кожурой);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла;
  • Паприка по вкусу;
  • Перец, базилик, соль, другие приправы по вкусу.

Промыть картофель под холодной проточной водой. Очистить от кожуры и убрать глазки.

Нарезать острым ножом на крупные ломтики и выложить на бумажное полотенце. Подождать, пока выйдет лишняя влага.

Приготовить заправку. Для этого в глубокую миску вылить оливковое или рафинированное растительное масло. Почистить чеснок и выдавить через пресс.

Картофельные ломтики положить в заправку на полчаса. Затем достать и втереть соус руками.

Микроволновку включить на полную мощность. Выложить картофель на посуду и поставить готовиться на 10 минут. Ломтики получатся мягкими и пряными.

Жаркое из картофеля с тушенкой в мультиварке

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г тушенки (1 банка);
  • Специи, соль, перец по вкусу;
  • Подсолнечное или оливковое масло по вкусу.

Подготовить все ингредиенты. Картофель промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками. Открыть банку с тушенкой, выложить в отдельную посуду и тщательно перемешать.

Приготовить посуду, которая подходит для готовки в микроволновой печи. Помыть и насухо вытереть, смазать подсолнечным или оливковым маслом.

Ломтики картофеля переложить в тарелку с тушенкой и перемешать. Добавить в смесь соль, перец и другие приправы по вкусу. Переложить в посуду для выпекания.

Сверху накрыть крышкой или подходящей по размеру стеклянной миской. Включить микроволновку на полную мощность. Готовить в течение получаса. Через 15 минут достать, перемешать вилкой и снова поставить в микроволновую печь.

Подавать к столу горячей с салатом из свежих овощей.

Запеченный картофель с чесноком, зеленью и сливочным маслом в микроволновке

  • 6-8 средних клубней молодого картофеля;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • 1 пучок свежей зелени.

Молодой некрупный картофель вымыть или очистить от загрязнений специальной щеточкой. Прямо в кожуре нарезать на небольшие кусочки.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Приготовить заправку. Растопить сливочное масло на водяной бане. Чеснок очистить от кожуры и мелко нарезать. Смешать с маслом, добавить чеснок, зелень, паприку и соль. Тщательно перемешать.

Ломтики картофеля переложить в посуду для запекания. Залить чесночной заправкой. Микроволновую печь включить на мощности 800 Вт. Поставить миску с картофелем в печь, установить время приготовления 10 минут. Посередине приготовления достать посуду, перемешать картофель и снова отправить в СВЧ.

Картофельное пюре в микроволновой печи

  • 5-6 средних клубней картофеля;
  • Половина пучка укропа;
  • 50 г сливочного масла;
  • Специи, соль, перец по вкусу.

Подготовить картофель. Промыть, почистить. Нарезать на крупные кусочки. Посуду для приготовления в микроволновой печи вымыть, высушить и смазать сливочным маслом. Выложить внутрь ломтики картофеля.

Микроволновую печь включить на мощности 850 Вт. Залить картофель водой и отправить в СВЧ на 15 минут.

Затем достать посуду, слить лишнюю воду. Добавить соль, сливочное масло, перец и специи по вкусу. Размять пюре вилкой или специальной толкушкой. Тщательно перемешать. Чтобы пюре получилось еще более сливочным, можно добавить сметаны или молока.

Перед подачей посыпать мелко нарубленным укропом или другой зеленью.

Картофель по-деревенски в микроволновке

  • 2-4 средних клубня картофеля;
  • 2 ст.л. соли;
  • 3 ст.л. пшеничной муки;
  • Сливочное масло по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Укроп по вкусу.

Картофель тщательно промыть и удалить все загрязнения. Обсушить бумажным полотенцем. Чистить картофель от кожуры не нужно. Сделать в каждом клубне несколько проколов с помощью вилки.

Если положить на картофель сливочное масло, он получится более нежным и мягким внутри.

В отдельной посуде смешать муку и соль. Обвалять картофель в этой смеси и оставить на 5-10 минут, пока он не пропитается.

Смотрите так же:  Как приготовить пирог с консервой и рисом

Микроволновую печь разогреть на максимальную мощность. Готовить картофель в течение 30 минут.

За это время приготовить заправку. Размягчить сливочное масло. Укроп мелко порубить, чеснок порезать на маленькие кусочки или выдавить через пресс. Смешать укроп и чеснок со сливочным маслом. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник, пока картофель готовится в микроволновой печи.

Вынуть готовый картофель, сделать в каждом надрез посередине. Положить внутрь масляно-чесночную заправку и сразу подавать к столу.

Картофель фри в микроволновке

  • 500 г картофеля;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль, специи по вкусу.

Картофель промыть, очистить от кожуры. С помощью острого ножа нарезать клубни длинной соломкой. Можно купить готовый замороженный полуфабрикат для картофеля фри.

Специальную форму для микроволновки или другую пригодную посуду тщательно вымыть и высушить. Выложить ломтики картофеля в один слой, чтобы каждая соломка хорошо прожарилась.

Залить картофель подсолнечным маслом. Посолить, поперчить, добавить приправ и ароматных трав по вкусу.

Микроволновую печь установить на максимальную мощность. Поставить тарелку с картофелем внутрь. Готовить в течение 7 минут. Если картофель фри по истечении этого времени остался жестким, отправить в микроволновку еще на 2-3 минуты. Подавать с кетчупом и другим соусом.

Картофельная запеканка в микроволновке

  • 3-4 молодых клубня картофеля;
  • 1 ст. нежирных сливок или молока;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • Перец, соль, специи по вкусу;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1-2 ст.л. пшеничной муки.

Картофель промыть, почистить от кожуры. Удалить глазки и другие дефекты. Аккуратно разрезать острым ножом на тонкие ломтики.

Приготовить соус. Для этого взбить яйца с молоком или нежирными сливками. Добавить соль, перец по вкусу.

Стеклянную или другую подходящую посуду для микроволновой печи смазать растительным маслом и присыпать пшеничной мукой. Ровным слоем выложить картофельные ломтики. Залить все яично-сливочной смесью. Закрыть крышкой.

Выставить полную мощность микроволновой печи. Отправить блюдо готовится на 25 минут. Затем достать блюдо, посыпать твердым сыром и запекать еще 5 минут. Подавать к столу горячей.

Картофельная запеканка с колбасой и сыром в микроволновке

  • 2-3 средних клубня картофеля;
  • 300 г вареной колбасы или ветчины;
  • 100 г твердого сыра по вкусу;
  • Майонез по вкусу
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • Панировочные сухари по вкусу;
  • Соль, перец и другие специи по вкусу.

Картофель промыть, очистить от кожуры, удалить глазки и высушить. Нарезать тонкими ломтиками с помощью острого ножа или специальной терки.

Форму для выпекания в микроволновой печи вымыть и высушить. Выложить треть нарезанного картофеля плотным слоем. Сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу, добавить специй и ароматных трав.

Ветчину или колбасу нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Выложить кусочки колбасы поверх картофеля. Смазать майонезом. Затем посыпать все тертым сыром.

Выложить второй слой картофеля, сбрызнуть растительным или оливковым маслом. Посолить и поперчить. Повторить слой колбасы, майонеза и сыра. Прикрыть все слоем картофеля и нанести майонез сеточкой.

Микроволновую печь разогреть на полную мощность. Включить режим гриля, если устройство его поддерживает. Отправить посуду с запеканкой готовиться примерно на 45 минут. Периодически проверять, запекся ли картофель.

За 5 минут до окончания готовки посыпать блюдо тертым сыром или смесью из сыра и панировочных сухарей. Довести до полной готовности на самой высокой мощности. На запеканке должна получиться аппетитная золотистая корочка.

Достать готовое блюдо, аккуратно разрезать на порции. Подавать как самостоятельное блюдо.

Картофель с фаршем и чесноком в микроволновке

  • 8 средних клубней картофеля;
  • 200 г мясного фарша (говяжьего или свиного);
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Куркума по вкусу;
  • Подсолнечное масло по вкусу.

Картофель помыть и отварить в мундире. Лук почистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики. Сковороду смазать подсолнечным маслом, выложить лук и обжаривать вместе с фаршем до полной готовности.

Отварной картофель нарезать тонкими кружочками. Сложить нарезанные ломтики в большую тарелку. Добавить лук, обжаренный с мясным фаршем. Чеснок очистить, нарезать на мелкие кусочки или выдавить через пресс. Добавить к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить, добавить куркумы и других специй. Выложить в глубокую форму для выпекания в микроволновой печи. Установить максимальную мощность выпекания. Готовить в течение 8 минут. Подавать к столу в горячем виде.

Картофельные чипсы в микроволновой печи

  • 600 г картофеля;
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Картофель промыть, очистить, удалить глазки. Нарезать тонкими ломтиками острым ножом или специальной теркой.

Форму для запекания в микроволновой печи застелить пекарской бумагой. Разложить ломтики картофеля в один слой. Оставить на пару минут, чтобы ушла лишняя влага.

Установить мощность микроволновой печи на 600 Вт. Отправить картофельные чипсы подсушиваться в течение 4 минут. Постоянно проверять готовность, чтобы тонкие ломтики не подгорели. Переложить готовое блюдо в тарелку, посыпать солью и специями по вкусу.

Картофель в кожуре с беконом и сметаной в микроволновой печи

  • 2 крупных клубня картофеля;
  • 3 ломтика бекона или колбасы (предварительно можно обжарить на сковороде);
  • 0,5 ст. сметаны;
  • 50 г тертого сыра;
  • 0,5 ч.л. паприки;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Картошку промыть. Проткнуть клубни вилкой 3-4 раза. Положить в посуду и отправить в микроволновку, работающую на полной мощности на 12 минут. За это время картофель должен стать мягким.

Горячий картофель разрезать пополам вдоль. Чайной ложкой быстро вынуть мякоть. Действовать нужно аккуратно, чтобы не повредить кожуру.

Мякоть сложить в миску. Смешать с нарезанным заранее беконом (или колбасой), половиной тертого сыра, сметаной, специями и солью.

Получившейся смесью нафаршировать картофельную кожуру. Сверху посыпать второй половиной тертого сыра.

Готовить в микроволновой печи еще 1-2 минут, пока сыр не расплавится. Подавать к столу горячим.

Картофель, запеченный в духовке с сыром

Простое, доступное, но сытное и такое вкусное блюдо — картофель, запеченный в духовке с сыром. Несложный набор продуктов, легко готовить, и вскоре картофель, запеченный в духовке с сыром, будет стоять на столе.

Чтобы приготовить запеченный картофель в духовке с сыром, не нужно особых кулинарных навыков.

Для приготовления запеченного картофеля с сыром вам понадобятся картофель, сыр, молоко, яйцо, чеснок и специи.

Включить духовку для предварительного разогрева, на 180 градусов.
Сыр натереть на крупной терке.

Картофель очистить, порезать кружочками и сложить в миску или кастрюлю среднего размера.

Картофель посыпать перцем, солью и ½ всего сыра, хорошо перемешать.

В небольшой миске соединить яйцо и молоко, и слегка взбить венчиком или вилкой (до однородного состояния).

Зубчик чеснока почистить и разрезать пополам в длину. Сковороду со съемной ручкой или другую жаропрочную форму натереть чесноком, полить маслом и, наклоняя форму в стороны, позволить маслу растечься по всей поверхности.

Картофель сложить в подготовленную форму.

Залить картофель молочной смесью.

Поставить в разогретую духовку и запекать 40-45 минут, до мягкого состояния (проверить готовность, проткнув картофель зубочисткой). Если картофель начнет подгорать сверху, а внутри будет сырой, то можно накрыть форму фольгой и запекать до готовности.

Достать форму с картофелем из духовки, посыпать оставшимся сыром и снова в духовку. При этом можно поставить форму повыше и включить функцию гриля, тогда корочка получится более зажаренной. Но осторожно, чтобы не сжечь!

Допечь картофель в духовке до образования хрустящей сырной корочки, минут 5-10.

Так чего со временем и температурой.

картошку по-разному режут, сорта разные, посуда разная, духовки разные. так что время — сугубо индивидуальная весчь )) Я обычно включаю электродуховку градусов на 180 и готовится картошка минут 45-50 (накрытая, правда)

Смотрите так же:  Как приготовить тыквенные семечки

А я делаю совсем по другому

а время и температура, блин!

А за 40 минут сыр не сгорит?

Ой я думаю будет вкуснятинка!!Все положила в духовку сама еще курочку мариную,будет праздник живота!

Я не любитель готовить.но надеюсь у меня получится.

Честно говоря,когда есть мясо гораздо вснее.

ерунда какая-то, зачем нужно молоко? даже судя по списку продуктов- гадость редкостная. не лучше ли картофель кубиками нарезать, посолить, специи, выложить в смазанную маслом форму, майонеза добавить, все перемешать, а сверху тертым сыром посыпать и запекать градусов 200 минут 20-30. вот это будет вкуснотища. после того как достали из духовки- посыпать зеленью.

так если на то пошло, то полезней гораздо будет пюре сделать! а не перегревать картофель с яйцами и еще непонятно чем в духовке!

а вместо молока можно сметану, будет еще сытнее и вкуснее)))

Мы сами приготовили и с удовольствием съели. Заодно сделали пошаговые фото и ответили на все вопросы — угощайтесь нашей картошечкой, запеченной с сыром!

Я делала картофель по этому рецепту. 2 стакана молока — это чересчур, очень жидко. Достаточно одного.

Мне 15 лет, я сам сделал, получилось идеально, очень простое в приготовлении, и так вкусно.

Спасибо за рецепт.

спс очень вкусно получилось, только я вместо чеснока лук добавлял, и можно 200-210 градусов ставить, чтоб молоко выпарилось быстрее.50минут готовил!) няма

Вкусно!но молока 2 стакана много!

Спасибо за рецепт!Сделала все как написано,только чеснок добавила в картошку,чтобы было немного поострееПолучилось необыкновенно вкусно.Молоко дает картошке нежность и необычный вкус,так что 2стакана,нормально.

нет. молоко,конечно можно, но это уже пюре получится запечёное, а вот майонез и сыр пожирнее. только, что съели просто супер. а готовность проверяйте вилкой.

да и масло сливочное вместо растительного.

Спасибо автору! Поставила в духоку, жду что получиться))

Полностью согласна. Девочки, если так у всех развита фантазия и знание того, как нужно вкусно готовить. что ж вы тогда делаете на этом сайте?))) Да еще и комментируете не совсем тактично))) Я думаю, что отлично получится! Обязательно так сделаю!

там написано запекать 40-45 мин.

рецепт просто класс,накормлю им сегодня своего молодого человека,уверена понравиться

спасибо, очень вкусно и просто)))

А нам понравилось)получилось вкусно,но жидко,одного стакана молока достаточно будет

СПАСИБО ВАМ ЗА РЕЦЕПТ МНЕ КАЖЕТСЯ ДОЛЖНО ПОЛЧИТСЯ ВКУСНО

Спасибо за рецепт, у меня всё получилось! Правда я 1 стакан молока лила, 2 показалось много. В след. раз 1,5 стакана попробую. Вкусно.

Очень вкусно, даже очень, и 2 стакана не много, за 50 мин все готово и без всякой жидкости. Спасибо автору!

рецепт хорош. я делаю молоко на половину со сливками. на счет майонеза: им пользуются только те кто не умеет готовить . это вообще отрава.

Спасибо автору за рецепт, просто и очень вкусно! Что еще сказать — вместо стандартного сыра добавила другие сорта (турецкие сыры — «тулум» и «беяз») — я думаю, что получилось еще вкуснее чем с обычным сыром!

Картошка получилась просто супер, только вместо молока я положила сливки, и форму накрыла фольгой.

Уже стоит в духовке.Спасибо за рецепт!

спасибо за рецепт!было очень вкусно!

Спасибо большое за рецепт,делала все как было написано, в таких же пропорциях, правда готовилось часа полтора, а не час.Только что всей семьей покушали,очень вкусно получилось!

вкусно,спасибо за рецепт.

Сделала как написано, только специй побольше добавила и вместо молока — сливки! Стоит в духовке. Достанем, покушаем, напишем отзывы. )))

Ну вот и попробовали сее блюдо.

Ничего особенного вообще! Больше пресное, хоть и съедобное.

Не обижайтесь, если кого обижу- но ничего «суперского» мы тут не увидели и не почувствовали!

Время убили, придется ужинать пиццей, которая уже стоит в духовке на месте этого картофеля!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Картошка в микроволновке

Картошка в микроволновке

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления картошки в микроволновке. Быстрота и простота в приготовлении – что может быть удобнее после трудного рабочего дня. Потратив совсем немного усилий, вы приготовите вкусный ужин.

Ингредиенты для приготовления картошки в микроволновке

Ингредиенты для приготовления картошки в микроволновке:

  1. Картофель (желательно молодой) 0,5 кг.
  2. Вода питьевая 100 мл.
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  1. Сыр сливочный (филадельфия) 3 чайные ложки
  2. Масло растительное 2 чайные ложки
  3. Сметана 2 чайные ложки
  4. Зелень укропа и петрушки по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление картошки в микроволновке:

Шаг 1: Готовим картошку в микроволновке.

Шаг 2: Готовим соус.

Шаг 3: Подаем картошку в микроволновке.

Советы к рецепту:

– — Если вы не нашли сливочный сыр, можете использовать для приготовления соуса жирный творог.

– — Если у вас нет времени готовить соус, тогда минуты за 2 до окончания приготовления, посыпьте картофель тертым сыром и опять отправьте в микроволновку.

– — К такой картошечки можно приготовить легкий овощной салат.

– — Обратите особое внимание на пакет, он должен быть весьма плотным, чтобы не расплавился в процессе приготовления!

Блюда из картофеля, В микроволновке

Если вам нужно особо скоростное блюдо, готовьте картошку в микроволновке. Подробней про картофель в микроволновке.

В микроволновке

Блюда из картофеля

Шикарная молодая картошечка на гарнир. Особенно хороша с мясом.

Запеченный картофель — это как раз из серии тех спасательных рецептов, которые выручают в любой ситуации.

Такую солнечную запеканку очень просто можно приготовить в микроволновке. Но, конечно, можно испечь запеканку из картофеля и кабачков и в духовке.

Несложная запеканка приготовлена исключительно в микроволновке.

Пользуясь исключительно микроволновкой, можно приготовить такой вот ароматный и сытный суп с фасолью.

Несмотря на свое название, «царская» похлебка готовится из самых доступных продуктов. Густой, наваристый суп с мясом, пшеном и овощами особенно хорош в холодные дни, он прекрасно утолит голод и придаст сил.

Ароматную картошечку с сыром, беконом и сметаной можно приготовить всего за 10 минут в микроволновой печи!

Картофель готовится в микроволновке и подается с жареной курицей, сметаной и сыром.

Картофельный салат, рецепт из молодого картофеля с помидорами-черри, семенами тыквы и кресс-салатом. Такой салат можно подать к печеным овощам, а можно как самостоятельное блюдо.

Пожалуй, у каждой хозяйки есть маленькое желание — оптимизировать приготовление пищи. Удобно воспользоваться «домашним помощником» — микроволновой печью, и за считанные минуты на гарнир сварить картошку в микроволновке.

Чтобы крупный картофель хорошо и быстро прожарился на гриле, сначала его необходимо приготовить в микроволновке. Таким образом, можно заранее подготовить картофель дома, взять его, например, на пикник и там запечь на гриле за несколько минут. Сметанный соус также можно приготовить заранее и взять с собой на природу.

Смотрите так же:  Блюдо из баклажанов в мультиварке поларис

Треска, запеченная с помидорами и картофелем в микроволновой печи – рецепт сытного горячего блюда, которое вы сможете легко приготовить за считанные минуты.

Это блюдо, думаю, оценит каждый, кто любит побаловать себя картофельными чипсами. Готовятся домашние чипсы в микроволновке.

Чтобы куриное филе получилось ароматным, вкусным и сочным, нужно правильно приготовить маринад. В этом рецепте для маринада используется чеснок, оливковое масло, майонез, тимьян и лимонный сок.

Если вы любите чипсы, но забота о собственном здоровье не позволяет Вам наслаждаться ими так часто, как хотелось бы, то этот рецепт именно для Вас! С его помощью Вы всегда сможете приготовить чипсы без капли масла, используя только микроволновое излучение. Обязательно попробуйте приготовить чипсы в домашних условиях и напишите в комментариях, понравилось Вам или нет.

Очень ароматный и сытный грибной суп «Кулайда» с насыщенным сметанным вкусом и яйцом пашот соберет за обеденным столом всю семью.

Несложный в приготовлении рецепт. Картофельные чипсы в микроволновке готовятся быстро и без хлопот, от вас потребуется только нашинковать картофель. Такие чипсы гораздо полезнее покупных!

Очень вкусный овощной салат с картофелем в пост.

Для этого блюда готовится овощное рагу с картофелем и артишоками. Подается овощное рагу с говяжьими стейками и томатным соусом.

Простой овощной суп можно совершенно преобразить, приготовив его в виде супа-пюре.

Картофельные корзинки начиняются картофельным фаршем и зажариваются на гриле.

Для печеного картофеля и стейков нужно приготовить пряное, ароматное сливочное масло, которое и будет главной изюминкой этого блюда.

Для этого блюда нужно приготовить картофель в микроволновке и подать с жареными яйцами, беконом и сыром.

Фаршированные шампиньоны — процесс длительный, но он того стоит, как только вы ощутите весь вкус.

Картофельные дольки сначала смазываются пряным маслом, а затем жарятся с сыром на гриле.

Мега простой салат из картофеля! А если варить картофель в микроволновке, то салат будет готов за 10 минут!

Рецепт закуски из слоеного теста с овощами и сыром.

Такая овощная тортилья готовится в микроволновой печи, что позволяет приготовить ужин быстро и вкусно.

Для начинки этой пиццы используется лишь картофель и сыр, но соус, которым предварительно смазывается корж, играет решающую роль, придавая пицце тонкий ореховый вкус.

Бараний фарш с овощами сначала готовится в микроволновой печи, а затем накрывается картофельной шапкой и запекается под грилем.

Если Вам надоело готовить к завтраку банальную яичницу или бутерброды, то попробуйте приготовить в микроволновке пудинг с джемом. Это блюдо можно смело отнести к категории «на скорую руку», Вам понадобится не более 20 минут.

Салат готовится из копченой форели, молодого картофеля, каперсов и салатных листьев.

Жареное куриное филе с картофелем — гармоничное и сытное блюдо, которое готовится не более получаса.

Овощи перед приготовление на гриле лучше замариновать. Для этого набора овощей отлично подходит апельсиновый маринад с добавлением меда, растительного масла и соевого соуса.

Дамлама — блюдо простое, сытное и полезное.

Картофель готовится в микроволновой печи и подается с жареным шпинатом и сыром.

Рецепт мексиканской кухни. Бурито (буррито) представляет собой пшеничную лепешку (тортилью), в которую завернута всевозможная начинка, например, рубленое мясо, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо или сыр.

Картошка с мясным фаршем, приготовленная в микроволновке. Быстро и вкусно!

Это блюдо готовится в микроволновой печи, а при желании доготавливается под грилем до золотистого цвета.

Рецепт для микроволновки.

Для приготовления курицы с картошкой в духовке беру куриное филе со шкуркой, чтобы готовое мясо было сочным. А картофель использую красный мелкий, и ни в коем случае не чищу его перед приготовлением.

Путем долгих экспериментов я вывела для себя идеальный вариант селедки под «шубой». Попробуйте, а вдруг и Вам понравится (в моей семье этот салат улетает очень быстро).

Запеченная индейка с картофелем, фаршированным сыром, — простое в приготовлении, но очень необычное и вкусное блюдо. Подайте его с вареной стручковой фасолью, и вкусный обед или ужин вам обеспечен!

Действительно, наш современный рацион очень сильно бы обеднел, если бы мы лишились такого замечательного овоща, как картошка. Мы умеем делать из картошки огромное количество разнообразных угощений, кулинары всех стран считают ее основой многих мясных и овощных блюд. Но, картошка в микроволновке — это отдельная тема, т.к. кроме полной сохранности всех полезных веществ, микроволновая печь справляется с проблемой за считанные минуты. Каждая современная хозяйка просто обязана знать, как сделать картошку в микроволновке.

Есть несколько вариантов приготовления этого блюда: картошка в микроволновке в пакетах, картошка в мундирах в микроволновке, картошка в горшочках в микроволновке. Такая «упаковка» клубней позволяет при полной мощности печи приготовить картошку в микроволновке за 5 минут. Это очень удобно, однако не всегда есть смысл готовить картошку в микроволновке быстро. Иногда нужно немного добавить времени, особенно, если в рецепте присутствует мясо. Картошка с мясом в микроволновке готовится минут 20 – 25, но и здесь многое зависит от мощности вашей печи. Немного быстрее получится курица с картошкой в микроволновке, благодаря более мягкому и нежному мясу птицы.

Такие блюда пригодятся тем, кто строго придерживается диеты. Использование жиров в микроволновке минимальное. Даже картофель фри в микроволновке можно сделать практически без масла. Самая полезная – печеная картошка в микроволновке, ее можно подать как на гарнир, так и в качестве основного блюда. Все СВЧ-аппараты в своих инструкциях подробно описывают, как запечь картошку в микроволновке или как сварить картошку в микроволновке. Но это – общие рекомендации, а если вы захотите приготовить шедевр, пользуйтесь рецептами нашего сайта. Картошка в микроволновке, рецепты которой есть на сайте, получается очень аппетитной и вкусной. Можете выбрать понравившееся блюдо по фотографии. Картошка в микроволновке, фото которой вы выбрали, наверняка станет постоянным гостем на вашем столе.

Поэтому, главный совет начинающему кулинару: понравилась вам идея приготовления картошки в микроволновке, рецепты с фото должны стать вашим основным инструментом на начальном этапе. Тогда и процесс запекания картошки в микроволновке принесет вам радость и удовлетворение.

Вам на заметку несколько советов по хранению и работе с картошкой, в т.ч. как приготовить картошку в микроволновке:

— храните картофель в темном и прохладном месте, но не в холодильнике. В картофеле на свету повышается содержание вредных веществ;

— очищенный картофель не потемнеет, если положить его в холодную воду. Но долгое пребывание в холодной воде картофеля приведет к вымыванию крахмала и ухудшит его вкус;

— позеленевшие клубни картофеля лучше отбраковывать, т.к. в них под воздействием света стали образовываться ядовитые вещества;

— правильно пользуйтесь СВЧ-печками. В них нельзя ставить металл, только емкости из специального стекла;

— картошка в микроволновке готовится медленнее других овощей, поэтому ее стоит нарезать на одинаковые кусочки или ломтики;

— для ориентира можно взять следующий расчет: на полкилограмма картофеля при мощности печи 900 вт потребуется около 8 минут. Нужно проверять готовность, и, по необходимости добавлять время;

— чтобы порезанный картофель не был излишне сухим, нужно пользоваться рукавом, а в него добавлять немного воды;

— рукав нужно проколоть в нескольких местах;

— молодой картофель готовится целиком;

— к картошке на блюде или в рукав можно добавить немного чеснока или нарезанный кольцами лук.