Шоколадное печенье с карамелью
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 650 ккал
- Белки 9 грамм
- Жиры 26,2 грамм
- Углеводы 94,1 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Пшеничная мука 200 г
- Какао-порошок 20 г
- Сахар 100 г
- Разрыхлитель ⅓ чайной ложки
- Соль ½ чайной ложки
- Сливочное масло 100 г
- Яйцо куриное 1 штука
- Ванилин ½ чайной ложки
- Маленькие ириски 150 г
Инструкция приготовления
Прежде всего надо купить конфеты-ириски. Я в последнее время беру вот такие — они не слишком мягкие, но и не такие твердые, как наш советский ирис «Кис-кис». Сразу говорю, что с твердыми ирисками, которые липнут к зубам, готовить не пробовала, а вот со слишком мягкими, которые легко сминаются пальцем, не понравилось — они почти все впитались в тесто во время выпечки. Еще один момент — постарайтесь купить максимально вкусные ириски, поскольку вкус печенья напрямую зависит от них. И, конечно, обращайте внимание, на состав. Иногда в таких конфетах натуральных ингредиентов меньше, чем всяческих заменителей и эмульгаторов. Когда печенье полностью остывает, то застывает и карамель, но она становится немного мягче, чем до выпечки. Иногда, если печенье остается, я ставлю его в микро на 30 секунд. Само печенье становится теплым, а ириска внутри превращается в тянучку. В таком виде можно не бояться, что горячая начинка обожжет детский язычок. Для сравнения — одно печенье сразу после выпечки, другое уже остывшее.
Печенье с карамелью
Рецепт приготовления печенья, украшенного яблоками в карамели. По этому рецепту у вас получится 1 десяток печенья. Ваши дети наверняка захотят составить вам компанию в приготовлении этого лакомства.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука для маффинов с ароматом яблока и корицы, коробка 2 Штуки
- сахар 2 Ст. ложки
- яйца 1 Штука
- молоко 2-4 Ст. ложек
- пищевой краситель 1 Штука
по желанию - ириски 150 Грамм
- вода 1 Ст. ложка
1. В большой миске взбить сливочное масло и сахар вместе. Добавить муку из 1 коробки и взбить. Взбить с яйцом, после чего добавить муку из 2-й коробки и взбить вместе до однородности. Добавить молоко, по 1 столовой ложке за раз, пока смесь не станет слегка липкой и немного влажной. Если необходимо, добавить немного дополнительной муки. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и охладить в морозильной камере в течение 30 минут или поставить в холодильник минимум на час. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать охлажденное тесто примерно 1 см толщиной. Вырезать печенье при помощи круглой формы или резака для печенья. Выложить на расстоянии 5-7 см друг от друга на противень и выпекать 10-12 минут.
2. Сделать палочки для яблок, раскатав оставшееся тесто. Затем раскатать тесто толщиной 6 мм и с помощью формы вырезать яблочки. Соединить яблоки с палочками и выпекать на противне в течение 7-8 минут. Дать печенью полностью остыть, прежде чем украшать.
3. Растопить половину ирисок в маленькой кастрюле с 1 столовой ложкой воды. Полить карамелью печенье и яблоки на вершине.
4. Пока карамель еще жидкая, поместить яблоки поверх печенья, чтобы они прилипли к нему.
Похожий видеорецепт «Печенье с карамелью»
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Печенье с карамелью
Ингредиенты
- маргарин сметана сахар яйцо мука карамель
Приготовление
Тесто:
250 гр маргарина
100 гр сметаны
2 яйца
200 гр сахара
1 пачка разрыхлителя ( 15 гр)
около 3,5 стаканов муки
Начинка: конфеты «Фруктовая карамель»
Приготовление:
Каждую карамельную конфетку разделить на 3-4 части.
Маргарин растереть с 3 стаканами муки.
Яйца взбить с сахаром, вылить массу на крошку из маргарина и муки.Сверху выложить сметану, смешанную с разрыхлителем , и замесить тесто, при надобности добавляя муки. Тесто должно быть мягким.
Поставить тесто в холодильник на полчаса.Застелить противень бумагой для выпечки.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем фигурные печенья. Выпекаем в духовке при 180 °C.
ВНИМАНИЕ: как только печенье начнет слегка золотиться, вынимаем его из духовки, заполняем пустоты в серединке печенья кусочками карамели и отправляем все снова в духовку , но уже при температуре 130°C и печем дальше до готовности печенья.
Снимать печенье с противня только после того, как оно полностью остынет.
Шоколадное печенье с карамелью
Любимое печенье моей дочери. Все руки не доходили сфотографировать, поскольку готовится между делом, такой себе дежурный вариант.
Ингредиенты для «Шоколадное печенье с карамелью»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Какао-порошок — 20 г
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванилин — 1/2 ч. л.
- Ириски (конфеты) — 150 г
Рецепт «Шоколадное печенье с карамелью»:
Прежде всего надо купить конфеты-ириски. Я в последнее время беру вот такие — они не слишком мягкие, но и не такие твердые, как наш советский ирис «Кис-кис». Сразу говорю, что с твердыми ирисками, которые липнут к зубам)), готовить не пробовала, а вот со слишком мягкими, которые легко сминаются пальцем, не понравилось — они почти все впитались в тесто во время выпечки. Еще один момент — постарайтесь купить максимально вкусные ириски, поскольку вкус печенья напрямую зависит от них. И, конечно, обращайте внимание, на состав. Иногда в таких конфетах натуральных ингредиентов меньше, чем всяческих заменителей и эмульгаторов.
Прошу прощения за все фото, сделаны они наспех.
Итак, смешайте вначале все сухие ингредиенты. Просейте в миску муку, несладкое какао, добавьте сахар, соль и ванилин. Я вместо него добавила экстракт цветов апельсина — флер д\’оранж.
Тщательно перемешайте, до однородного цвета. Добавьте размягченное масло и яйцо
Замесите тесто. Вообще-то, по-хорошему, надо бы поместить тесто в холод на часок. Ни разу этого не делала. Если есть время, попробуйте. Не знаю, изменится ли что-то.
Разделите тесто на кусочки. У меня получилась 21 штука. Скатайте шарики. Поскольку шарики получились не очень большие, то я разрезала каждую конфетку наполовину. Каждый шарик разомните пальцем и положите внутрь по конфетке. Скатайте печенье, обмакните в сахарную пудру. Можно и в сахар, но мне не очень нравится, как хрустит на зубах сахар после выпечки. Несколько печений обваляла в какао, для разнообразия. А можно и не обваливать ни в чем, дело вкуса.
Выпекать при 180 градусах 12 минут. Не кушать, пока печенье немного не остынет — внутри горячая жидкая карамель.
Когда печенье полностью остывает, то застывает и карамель, но она становится немного мягче, чем до выпечки. Иногда, если печенье остается, я ставлю его в микро на 30 секунд. Само печенье становится теплым, а ириска внутри превращается в тянучку. В таком виде можно не бояться, что горячая начинка обожжет детский язычок.
Для сравнения — одно печенье сразу после выпечки, другое уже остывшее.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Шоколадное печенье с начинкой
- 2
- 495
- 42037
Печенюшки » Хочу еще»
Похожие рецепты
Песочное печенье «Джемка»
- 47
- 271
- 13003
Печенье с начинкой «Лимонное солнышко»
Печенье с леденцами
Печенье яблочное с клюквенным соусом
Медовое печенье с кремом
- 138
- 717
- 24189
Печенье «Розочки»
- 73
- 313
- 17208
Печенье с нутеллой
- 83
- 902
- 10399
Выпечка «На скорую руку»
- 18
- 42
- 112533
Шоколадное печенье с сюрпризом
Фотографии «Шоколадное печенье с карамелью» от приготовивших (20)
Комментарии и отзывы
14 сентября 2018 года VikkiV #
23 мая 2018 года Болельщица #
18 мая 2018 года Iris_Bond #
25 января 2018 года Anvager #
14 апреля 2017 года svetlana-vork #
5 ноября 2016 года Margaritka80 #
5 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
24 октября 2016 года marusjala #
24 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года lina0710 #
31 июля 2016 года ks-ksu #
4 июля 2016 года Blaze Lady #
4 июля 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года Valuasha Валя #
13 февраля 2016 года verra-2016 #
4 января 2016 года Guanin2010 #
2 января 2016 года yul6100 #
3 января 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года Женечка Окей #
12 декабря 2015 года Елена Луцай #
12 декабря 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года Елена Луцай #
22 ноября 2015 года bausheva 2409 #
22 ноября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Песочное печенье с карамелью
Для рецепта печенья вам потребуется:
- сливочное масло — 150г
- сахар — 1/4 стакана
- мука — 1.25 стакана
- сливочное масло — 100г
- коричневый сахар — 1/2 стакана
- мёд — 2 ст.л.
- сгущеное молоко — 1/2 стакана
- молочный шоколад — 200г.
Рецепт приготовления печенья:
Чтобы приготовить Песочное печенье с карамелью необходимо.
Разогреть духовку до 180С.
В миске смешать 150 г сливочного масла с сахаром, всыпать муку, порубить до образования крошки. Выложить в форму, утрамбовать и печь около 20 минут. Вынуть из духовки.
Взять еще 100 г сливочного масла, смешать в кастрюльке с медом, коричневым сахаром и со сгущеным молоком. Довести до кипения. Варить 5 минут. Снять с плиты, и перемешивать около 3-5 минут. Вылить поверх песочной основы. Остудить.
На водяной бане растопить шоколад. Вылить поверх застывшего карамельного слоя. После того как слои застынут, нарезать печенье квадратиками.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Печенье ореховое с карамелью
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 20 шт.
Рецепт подойдет на: десерт, банкет.
Ингредиенты:
Ореховое печенье с карамелью
Вот такими вкусными печеньями с орехами и карамелью хочу вас угостить. Предлагаю пробовать новые рецепты. Карамель отлично сочетается с орехами. Можно печенье и так оставить, без карамели. За рецепт спасибо Анне М. Поздравляю всех с наступающими праздниками.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим продукты: масло, сахар, мука, сливки. Орехи я брала солёные из баночки. Соль не чувствуется.
Смешаем муку и сахар. Добавим мягкое масло. Перетрём руками мaсло и муку в крошку.
Яйца взбиваем. И вливаем постепенно в крошку. И замесим тесто.
Тесто разделим на 2 части и уберём в холод. На 1 час.
Тесто раскатываем толщиной 0,5 см. Вырезаем печенья.
Выпекаем до золотистого цвета примерно 15 минут при 180°С.
Готовым даём остыть.
Теперь делаем карамель. Чтобы она получилaсь, надо соблюдать некоторые тонкости. Часто читаю, что карамель не получилась и так далее. Так вот, берём сахар, берём сковородку с толстым дном или кастрюльку с толстым дном. Насыпаем его. И ставим на медленный огонь. Сахар высыпаем не весь. Частями. Мешаем деревянной лопаткой. В это время разогреваем сливки в микроволновке. Они должны быть очень тёплыми. То есть, если у вас рецепт с маслом или водой, вы всё должны брать тёплое, ни в коем случае не холодное из холодильника. Иначе сахар сразу кристаллизируется. Итак, разогрели сливки, сахар у вас расплавился, стал слегка коричневым, добавляем сливки, но не все. Опять же, льём их частями. Я мешаю при этом быстро венчиком. Сахар и сливки подымаются сразу, поэтому надо быть осторожными с ними, не обжечься. Поварим минуты 2 сливки с сахаром. Добавим орехи и варим ещё минуты 2, карамель начинает густеть. Убираем сразу с огня, даём слегка остыть. И накладываем на печенюшки. Дадим застыть глазури.
Если глазурь сварена правильно, то она будет застывать сразу. Угощайтесь!
Печенье с карамелью
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Печенье с карамелью и орешками не может быть невкусным! И хотя оно требует некоторого времени на приготовление, результат того однозначно стоит. Рецепт от нашей читательницы Гузель Махаррам :
Это песочное печенье получается всегда вкусным. Его можно готовить с разной начинкой: с вареньем, с шоколадом, с вареной сгущенкой и т.д. Я предлагаю вариант с кисло-сладкой карамелью.
Печенье с карамелью
форма -18 х 25 см
- 150 г сливочного масла
- 30 г сахара
- щепотка соли
- примерно 200 г муки
- 1/2 ч. ложки соды
Карамель:
- 350 мл сметаны
- 100 г сахара
А также:
Рецепт печенья с карамелью:
- Сперва приготовим карамель. Кладем в сковороду или в ковш с толстым дном сметану и сахар. Ставим на огонь, перемешиваем и доводим до кипения.
Готовим карамель
Увариваем карамель примерно 10 минут на медленном огне до загустения, но не сильного, так как после остывания она еще сильнее загустеет и может стать жесткой. Если вдруг вы ее передержали, нужно обратно выложить карамель на сковороду, добавить немного молока и перемешать, пока масса не станет однородной.
Карамель для печенья
Грецкие орехи поджариваем и немного измельчаем.
Грецкие орехи
Теперь замешиваем песочное тесто для печенья. Перетираем сливочное масло с сахаром и солью.
Готовим тесто
Добавляем муку, соду и замешиваем тесто.
Тесто для печенья с карамелью
Форму застилаем бумагой для выпечки. 3/4 части теста выкладываем в форму и разравниваем.
Распределяем по дну формы тесто
На тесто выкладываем карамель и посыпаем измельченными орешками.
Посыпаем карамель орехами
Сверху натираем через крупную терку оставшееся тесто.
Посыпаем тертым тестом
Разрезаем печенье с карамелью
После остывания можно пробовать!
Печенье с карамелью
Ванильное печенье с карамелью
А еще как-то раз давным-давно я прочитала, что если взять сахарную пудру, добавить туда ваниль и обвалять в этой смеси печенье, то будет очень вкусно. Так оно и оказалось, и так я делаю частенько.
Таким образом и получилось вот такое печенье, которое делается просто, а вкус имеет волшебный.
Для начала надо в 100 грамм сахарной пудры добавить сердцевину одного стручка ванили и оставить на денек в закрытой посуде.
А также надо сделать карамельную крошку (вот здесь больше подробностей). Для этого 20-30 грамм сливочного масла растопить со столовой ложкой сахара (смесь должна закипеть и начать карамелизоваться). Теперь туда надо всыпать столовую ложку муки и как следует перемешать. Получится вот такая крошка.
Оставьте остывать.
Тесто рубленое — 6 столовых ложек муки, две столовых ложки сахара порубите со 100 граммами масла в крошку. Добавьте яйцо, разболтанное со столовой ложкой сливок.
Размешайте до получения крошки и всыпьте туда крошки карамельные.
Слепите тесто в шар и положите в холодильник на полчаса.
Раскатайте не слишком тонко холодное тесто и формочками вырежьте любые фигурки.
Положите на пергамент и пеките при 180С около 15-20 минут.
Горячее печенье обваляйте в сахарной пудре.
Кстати, подобный рецепт, но с орехами, у меня уже был.