Шоколадное печенье с карамелью

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 650 ккал
  • Белки 9 грамм
  • Жиры 26,2 грамм
  • Углеводы 94,1 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 200 г
  • Какао-порошок 20 г
  • Сахар 100 г
  • Разрыхлитель ⅓ чайной ложки
  • Соль ½ чайной ложки
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Ванилин ½ чайной ложки
  • Маленькие ириски 150 г

Инструкция приготовления

Прежде всего надо купить конфеты-ириски. Я в последнее время беру вот такие — они не слишком мягкие, но и не такие твердые, как наш советский ирис «Кис-кис». Сразу говорю, что с твердыми ирисками, которые липнут к зубам, готовить не пробовала, а вот со слишком мягкими, которые легко сминаются пальцем, не понравилось — они почти все впитались в тесто во время выпечки. Еще один момент — постарайтесь купить максимально вкусные ириски, поскольку вкус печенья напрямую зависит от них. И, конечно, обращайте внимание, на состав. Иногда в таких конфетах натуральных ингредиентов меньше, чем всяческих заменителей и эмульгаторов. Когда печенье полностью остывает, то застывает и карамель, но она становится немного мягче, чем до выпечки. Иногда, если печенье остается, я ставлю его в микро на 30 секунд. Само печенье становится теплым, а ириска внутри превращается в тянучку. В таком виде можно не бояться, что горячая начинка обожжет детский язычок. Для сравнения — одно печенье сразу после выпечки, другое уже остывшее.

Печенье с карамелью

Рецепт приготовления печенья, украшенного яблоками в карамели. По этому рецепту у вас получится 1 десяток печенья. Ваши дети наверняка захотят составить вам компанию в приготовлении этого лакомства.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука для маффинов с ароматом яблока и корицы, коробка 2 Штуки
  • сахар 2 Ст. ложки
  • яйца 1 Штука
  • молоко 2-4 Ст. ложек
  • пищевой краситель 1 Штука
    по желанию
  • ириски 150 Грамм
  • вода 1 Ст. ложка

1. В большой миске взбить сливочное масло и сахар вместе. Добавить муку из 1 коробки и взбить. Взбить с яйцом, после чего добавить муку из 2-й коробки и взбить вместе до однородности. Добавить молоко, по 1 столовой ложке за раз, пока смесь не станет слегка липкой и немного влажной. Если необходимо, добавить немного дополнительной муки. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и охладить в морозильной камере в течение 30 минут или поставить в холодильник минимум на час. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать охлажденное тесто примерно 1 см толщиной. Вырезать печенье при помощи круглой формы или резака для печенья. Выложить на расстоянии 5-7 см друг от друга на противень и выпекать 10-12 минут.

2. Сделать палочки для яблок, раскатав оставшееся тесто. Затем раскатать тесто толщиной 6 мм и с помощью формы вырезать яблочки. Соединить яблоки с палочками и выпекать на противне в течение 7-8 минут. Дать печенью полностью остыть, прежде чем украшать.

3. Растопить половину ирисок в маленькой кастрюле с 1 столовой ложкой воды. Полить карамелью печенье и яблоки на вершине.

4. Пока карамель еще жидкая, поместить яблоки поверх печенья, чтобы они прилипли к нему.

Похожий видеорецепт «Печенье с карамелью»

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Печенье с карамелью

Ингредиенты

  • маргарин сметана сахар яйцо мука карамель
Смотрите так же:  Рецепт шашлык на луковой подушке

Приготовление

Тесто:

250 гр маргарина
100 гр сметаны
2 яйца
200 гр сахара
1 пачка разрыхлителя ( 15 гр)
около 3,5 стаканов муки

Начинка: конфеты «Фруктовая карамель»

Приготовление:

Каждую карамельную конфетку разделить на 3-4 части.

Маргарин растереть с 3 стаканами муки.
Яйца взбить с сахаром, вылить массу на крошку из маргарина и муки.Сверху выложить сметану, смешанную с разрыхлителем , и замесить тесто, при надобности добавляя муки. Тесто должно быть мягким.
Поставить тесто в холодильник на полчаса.Застелить противень бумагой для выпечки.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем фигурные печенья. Выпекаем в духовке при 180 °C.
ВНИМАНИЕ: как только печенье начнет слегка золотиться, вынимаем его из духовки, заполняем пустоты в серединке печенья кусочками карамели и отправляем все снова в духовку , но уже при температуре 130°C и печем дальше до готовности печенья.
Снимать печенье с противня только после того, как оно полностью остынет.

Шоколадное печенье с карамелью

Любимое печенье моей дочери. Все руки не доходили сфотографировать, поскольку готовится между делом, такой себе дежурный вариант.

Ингредиенты для «Шоколадное печенье с карамелью»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванилин — 1/2 ч. л.
  • Ириски (конфеты) — 150 г

Рецепт «Шоколадное печенье с карамелью»:

Прежде всего надо купить конфеты-ириски. Я в последнее время беру вот такие — они не слишком мягкие, но и не такие твердые, как наш советский ирис «Кис-кис». Сразу говорю, что с твердыми ирисками, которые липнут к зубам)), готовить не пробовала, а вот со слишком мягкими, которые легко сминаются пальцем, не понравилось — они почти все впитались в тесто во время выпечки. Еще один момент — постарайтесь купить максимально вкусные ириски, поскольку вкус печенья напрямую зависит от них. И, конечно, обращайте внимание, на состав. Иногда в таких конфетах натуральных ингредиентов меньше, чем всяческих заменителей и эмульгаторов.

Прошу прощения за все фото, сделаны они наспех.
Итак, смешайте вначале все сухие ингредиенты. Просейте в миску муку, несладкое какао, добавьте сахар, соль и ванилин. Я вместо него добавила экстракт цветов апельсина — флер д\’оранж.

Тщательно перемешайте, до однородного цвета. Добавьте размягченное масло и яйцо

Замесите тесто. Вообще-то, по-хорошему, надо бы поместить тесто в холод на часок. Ни разу этого не делала. Если есть время, попробуйте. Не знаю, изменится ли что-то.

Разделите тесто на кусочки. У меня получилась 21 штука. Скатайте шарики. Поскольку шарики получились не очень большие, то я разрезала каждую конфетку наполовину. Каждый шарик разомните пальцем и положите внутрь по конфетке. Скатайте печенье, обмакните в сахарную пудру. Можно и в сахар, но мне не очень нравится, как хрустит на зубах сахар после выпечки. Несколько печений обваляла в какао, для разнообразия. А можно и не обваливать ни в чем, дело вкуса.

Выпекать при 180 градусах 12 минут. Не кушать, пока печенье немного не остынет — внутри горячая жидкая карамель.
Когда печенье полностью остывает, то застывает и карамель, но она становится немного мягче, чем до выпечки. Иногда, если печенье остается, я ставлю его в микро на 30 секунд. Само печенье становится теплым, а ириска внутри превращается в тянучку. В таком виде можно не бояться, что горячая начинка обожжет детский язычок.

Для сравнения — одно печенье сразу после выпечки, другое уже остывшее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Шоколадное печенье с начинкой

  • 2
  • 495
  • 42037

Печенюшки » Хочу еще»

Похожие рецепты

Песочное печенье «Джемка»

  • 47
  • 271
  • 13003

Печенье с начинкой «Лимонное солнышко»

Печенье с леденцами

Печенье яблочное с клюквенным соусом

Медовое печенье с кремом

  • 138
  • 717
  • 24189
Смотрите так же:  Что приготовить со свиной шкурки

Печенье «Розочки»

  • 73
  • 313
  • 17208

Печенье с нутеллой

  • 83
  • 902
  • 10399

Выпечка «На скорую руку»

  • 18
  • 42
  • 112533

Шоколадное печенье с сюрпризом

Фотографии «Шоколадное печенье с карамелью» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

14 сентября 2018 года VikkiV #

23 мая 2018 года Болельщица #

18 мая 2018 года Iris_Bond #

25 января 2018 года Anvager #

14 апреля 2017 года svetlana-vork #

5 ноября 2016 года Margaritka80 #

5 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

24 октября 2016 года marusjala #

24 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года lina0710 #

31 июля 2016 года ks-ksu #

4 июля 2016 года Blaze Lady #

4 июля 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года Valuasha Валя #

13 февраля 2016 года verra-2016 #

4 января 2016 года Guanin2010 #

2 января 2016 года yul6100 #

3 января 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

22 декабря 2015 года Женечка Окей #

12 декабря 2015 года Елена Луцай #

12 декабря 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года Елена Луцай #

22 ноября 2015 года bausheva 2409 #

22 ноября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Песочное печенье с карамелью

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • сливочное масло — 150г
  • сахар — 1/4 стакана
  • мука — 1.25 стакана
  • сливочное масло — 100г
  • коричневый сахар — 1/2 стакана
  • мёд — 2 ст.л.
  • сгущеное молоко — 1/2 стакана
  • молочный шоколад — 200г.

Рецепт приготовления печенья:

Чтобы приготовить Песочное печенье с карамелью необходимо.

Разогреть духовку до 180С.

В миске смешать 150 г сливочного масла с сахаром, всыпать муку, порубить до образования крошки. Выложить в форму, утрамбовать и печь около 20 минут. Вынуть из духовки.

Взять еще 100 г сливочного масла, смешать в кастрюльке с медом, коричневым сахаром и со сгущеным молоком. Довести до кипения. Варить 5 минут. Снять с плиты, и перемешивать около 3-5 минут. Вылить поверх песочной основы. Остудить.

На водяной бане растопить шоколад. Вылить поверх застывшего карамельного слоя. После того как слои застынут, нарезать печенье квадратиками.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Печенье ореховое с карамелью

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.

Ингредиенты:

Ореховое печенье с карамелью

Вот такими вкусными печеньями с орехами и карамелью хочу вас угостить. Предлагаю пробовать новые рецепты. Карамель отлично сочетается с орехами. Можно печенье и так оставить, без карамели. За рецепт спасибо Анне М. Поздравляю всех с наступающими праздниками.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим продукты: масло, сахар, мука, сливки. Орехи я брала солёные из баночки. Соль не чувствуется.

Смешаем муку и сахар. Добавим мягкое масло. Перетрём руками мaсло и муку в крошку.

Яйца взбиваем. И вливаем постепенно в крошку. И замесим тесто.

Тесто разделим на 2 части и уберём в холод. На 1 час.

Тесто раскатываем толщиной 0,5 см. Вырезаем печенья.

Выпекаем до золотистого цвета примерно 15 минут при 180°С.

Готовым даём остыть.

Теперь делаем карамель. Чтобы она получилaсь, надо соблюдать некоторые тонкости. Часто читаю, что карамель не получилась и так далее. Так вот, берём сахар, берём сковородку с толстым дном или кастрюльку с толстым дном. Насыпаем его. И ставим на медленный огонь. Сахар высыпаем не весь. Частями. Мешаем деревянной лопаткой. В это время разогреваем сливки в микроволновке. Они должны быть очень тёплыми. То есть, если у вас рецепт с маслом или водой, вы всё должны брать тёплое, ни в коем случае не холодное из холодильника. Иначе сахар сразу кристаллизируется. Итак, разогрели сливки, сахар у вас расплавился, стал слегка коричневым, добавляем сливки, но не все. Опять же, льём их частями. Я мешаю при этом быстро венчиком. Сахар и сливки подымаются сразу, поэтому надо быть осторожными с ними, не обжечься. Поварим минуты 2 сливки с сахаром. Добавим орехи и варим ещё минуты 2, карамель начинает густеть. Убираем сразу с огня, даём слегка остыть. И накладываем на печенюшки. Дадим застыть глазури.

Смотрите так же:  Как лучше приготовить красную фасоль

Если глазурь сварена правильно, то она будет застывать сразу. Угощайтесь!

Печенье с карамелью

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Печенье с карамелью и орешками не может быть невкусным! И хотя оно требует некоторого времени на приготовление, результат того однозначно стоит. Рецепт от нашей читательницы Гузель Махаррам :

Это песочное печенье получается всегда вкусным. Его можно готовить с разной начинкой: с вареньем, с шоколадом, с вареной сгущенкой и т.д. Я предлагаю вариант с кисло-сладкой карамелью.

Печенье с карамелью

форма -18 х 25 см

  • 150 г сливочного масла
  • 30 г сахара
  • щепотка соли
  • примерно 200 г муки
  • 1/2 ч. ложки соды

Карамель:

  • 350 мл сметаны
  • 100 г сахара

А также:

Рецепт печенья с карамелью:

  1. Сперва приготовим карамель. Кладем в сковороду или в ковш с толстым дном сметану и сахар. Ставим на огонь, перемешиваем и доводим до кипения.

Готовим карамель

Увариваем карамель примерно 10 минут на медленном огне до загустения, но не сильного, так как после остывания она еще сильнее загустеет и может стать жесткой. Если вдруг вы ее передержали, нужно обратно выложить карамель на сковороду, добавить немного молока и перемешать, пока масса не станет однородной.


Карамель для печенья
Грецкие орехи поджариваем и немного измельчаем.

Грецкие орехи

Теперь замешиваем песочное тесто для печенья. Перетираем сливочное масло с сахаром и солью.

Готовим тесто

Добавляем муку, соду и замешиваем тесто.

Тесто для печенья с карамелью

Форму застилаем бумагой для выпечки. 3/4 части теста выкладываем в форму и разравниваем.

Распределяем по дну формы тесто

На тесто выкладываем карамель и посыпаем измельченными орешками.


Посыпаем карамель орехами

Сверху натираем через крупную терку оставшееся тесто.

Посыпаем тертым тестом

  • Ставим печенье в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 35 минут.
  • Готовое печенье достаем из формы и разрезаем, пока оно горячее .

    Разрезаем печенье с карамелью

    После остывания можно пробовать!

    Печенье с карамелью

    Ванильное печенье с карамелью

    А еще как-то раз давным-давно я прочитала, что если взять сахарную пудру, добавить туда ваниль и обвалять в этой смеси печенье, то будет очень вкусно. Так оно и оказалось, и так я делаю частенько.
    Таким образом и получилось вот такое печенье, которое делается просто, а вкус имеет волшебный.

    Для начала надо в 100 грамм сахарной пудры добавить сердцевину одного стручка ванили и оставить на денек в закрытой посуде.
    А также надо сделать карамельную крошку (вот здесь больше подробностей). Для этого 20-30 грамм сливочного масла растопить со столовой ложкой сахара (смесь должна закипеть и начать карамелизоваться). Теперь туда надо всыпать столовую ложку муки и как следует перемешать. Получится вот такая крошка.

    Оставьте остывать.
    Тесто рубленое — 6 столовых ложек муки, две столовых ложки сахара порубите со 100 граммами масла в крошку. Добавьте яйцо, разболтанное со столовой ложкой сливок.

    Размешайте до получения крошки и всыпьте туда крошки карамельные.

    Слепите тесто в шар и положите в холодильник на полчаса.
    Раскатайте не слишком тонко холодное тесто и формочками вырежьте любые фигурки.

    Положите на пергамент и пеките при 180С около 15-20 минут.

    Горячее печенье обваляйте в сахарной пудре.

    Кстати, подобный рецепт, но с орехами, у меня уже был.