Рецепт: Мороженое «Макфлури» — по -домашнему и вкуснее чем в МакДаке:)
Кто же не любит мороженое))? И взрослые и дети обожают это лакомство! Мне всегда нравилось мороженное Макфлури в Макдаке! И вот решила приготовить его дома! Получилось еще вкуснее!
Все были в полном восторге!
Берем вкуснейший настоящий пломбир 400гр
Клубничку свежую моем, удаляем хвостики зеленые! Нам понадобится 100-150гр не больше
В блендер отправляю мороженное и клубничку
Теперь берем горсть шариков кукурузных шоколадных
Кидаем так же сверху в блендер для коктейлей
Так же нам понадобится горсть ММ арахис в шоколаде и глазури
Кидаем горсточку ММ в блендер
теперь всю эту красоту помогая ложкой нужно прокрутить в блендере у меня для коктейлей высокий.
Получается вкуснейший пломбир взбитый с клубникой, с шоколадно-ореховой крошкой в сочетании вкусов кукурузных шоко шариков и ММ!
Чудесный десерт Макфлури готов! Украшаю шоколадными шариками и кусочками клубники!
На вкус очень похоже на Макфлури Макдака но мои домашние сказали что даже вкуснее))))
Мороженое McFlurry в домашних условиях
Простой рецепт домашнего десерта «McFlurry». Вкусней чем в Макдональдс!
Прелесть домашнего McFlurry состоит в том, что вы можете самостоятельно регулировать пропорции. Еще больше пломбира, карамели и шоколада в вашем стаканчике!
Ингредиенты:
- Пломбир — 450 г
- Молоко — 150 мл
- Сливки 33% — 150 мл
- Стручок ванили — ½ шт. (можно заменить ванилином или ванильным сахаром)
Ингредиенты для начинки:
- Шоколадный топинг или сироп
- Клубничный топинг или сироп
- Карамельный соус
- Орехи (жареные)
- Шоколадные шарики
- Драже MM’s
Приготовление МакФлури:
- Для начала почистим стручок ванили. Для этого необходимо разрезать его вдоль и вытащить из него семена.
- Смешайте молоко, сливки и семена ванили в кастрюле и отправьте их на плиту, чтобы довести до кипения.
- Наша смесь готова, мы дали ей остыть. Теперь необходимо ее процедить через сетку.
- Положите мороженое в отдельную миску и добавьте 6 ложек смеси, которую мы приготовили ранее. После этого взбейте это все блендером.
- Перелейте взбитое мороженое из миски в стаканы и отправьте их в морозильник. Пусть морозяться до консистенции мягкого мороженого.
- Наше мороженое готово, теперь просто добавьте в него начинку. У нас будит три вида начинки. Первая — это шоколадный топпинг с измельченным орехом. Вторая — это карамельный топпинг с сладким дрожже. И третья — это клубничный топпинг с шоколадными шариками.
Готовим McFlurry дома — три рецепта мороженого
В любом возрасте и в любое время года мы с удовольствием можем съесть порцию любимого мороженого. Кондитеры утверждают, что первым познакомил с этим холодным лакомством Европу, а затем и весь мир, путешественник Марко Поло, привезя рецепт его приготовления из Китая. Современное разнообразие видов и вкусов мороженого сделали его одним из самых популярных рецептов в мире.
А мы с вами выясним, как приготовить такую сливочную знаменитость, как McFlurry. Я предлагаю вам сразу три варианта этого мороженого. Для их приготовления мы сделаем общую основу и будем дополнять ее тремя видами топингов, шоколадом, орешками и яркими драже M&M’s.
Сегодня мы будем готовить наше молочное чудо с видео рецептом от «Bon Appetit» — огромное ребятам спасибо, за то, как здорово и просто все показали и разъяснили.
Ингредиенты для приготовления коктейля McFlurry:
Топинги для мороженого McFlurry:
- Шоколадный топинг или сироп — по вкусу;
- Клубничный топинг или сироп — по вкусу;
- Карамельный соус — по вкусу.
Сладкое украшение для мороженого McFlurry:
- Орехи (жареные) — по вкусу;
- Шоколадные шарики — по вкусу;
- Драже M&M’s — по вкусу;
Для тех, кто следит за калориями сообщаем, что калорийность этого десерта составляет — 272 килокалории в 100 граммах готового продукта. Если вдруг вас эти цифры слегка расстраивают, не читайте их)
Выбирая мороженое для основы вашего McFlurry, возьмите своё проверенное и любимое. Я периодически готовлю сливочное мороженое дома, так что использую в этом рецепте своё.
Что касается топингов и различных вкусняшек для вашего домашнего мороженого McFlurry, прислушивайтесь к своему настроению и внутреннему сладкоежке. Используя основу для десерта, вы можете смело экспериментировать с добавками — сделайте малиновое мороженое с фисташками или кешью для себя, с кусочками фруктов и карамелью для детей или шоколадный McFlurry с печеньем для гостей. Приятного вам аппетита.
Видео: Тайна ложечки Макфлури из McDonald’s
Действительно, для чего одноразовой ложке в «МакФлури» толстая полая ручка, да еще и квадратной формы? Всасывать через нее мороженое, как через соломинку, все равно не получается.
Благодаря сотрудникам «Макдоналдс», которые раскрыли тайну, очередная загадка решена.
В сети Tumblr на странице пользователя thewaitingplatypus можно прочесть такие забавные сообщения:
ghostfiish: Почему ложка в «МакФлури» так выглядит?
mormondad: Как человек с техническим образованием могу сказать, что:
— обычная пластиковая ложка тонула бы в мороженом,
— квадратная форма ручки — чтобы ложку было удобнее держать в руке,
— полая ручка делает пластик прочнее и не дает ему охлаждаться…
thewaitingplatypus: Как человек, работавший в «Макдоналдс», могу сказать, что:
мы наполняем стаканчик мороженым, насыпаем наполнитель, втыкаем ложку, а потом вставляем это все в машинку, и она размешивает этой ложкой ваше мороженое .
И такая форма нужна, чтобы вставлять кончик ложки в мешалку и она при этом не ломалась и не проворачивалась! Вот и весь секрет.
Мороженое «Мак’флури»с «Кит-Кат» (в мороженице)
Продолжая эксперименты со вкусами различных мороженых в мороженице,спешу поделиться с вами очень вкусным лакомством,очень похожим на вкус мороженого из Мак’дональдса.
400 мл сливок 10%
100 гр сливочного масла
пол банки сгущёнки
щепотка ванилина
2 батончика «Кит-Кат»
В блендер выливаем сливки,добавляем масло,сгущёнку,ванилин и взбиваем несколько минут,до однородности.
Включаем мороженицу,и выливаем содержимое в ёмкость.И оставляем минут на 30.
Пока масса не замёрзнет.
В это время,берём батончики и режем ножом на крупные и мелкие кусочки.
Когда мороженое будет готово,к нему,в мороженицу, высыпаем кусочки батончиков,пусть равномерно распределятся в массе ещё несколько минут.
Выключаем,накладываем в тарелочки и наслаждаемся.это оооочень вкусно
Рецепт макфлури с клубникой порция 195 г . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты макфлури с клубникой порция 195 г
Пищевая ценность и химический состав «макфлури с клубникой порция 195 г».
Энергетическая ценность макфлури с клубникой порция 195 г составляет 281,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Десерт Макфлурри Де Люкс клубнично-шоколадный
Для тех, кто намеревается полакомиться невероятно вкусным десертом, есть простое решение – десерт Макфлурри Де Люкс клубнично-шоколадный.
Специальная методика приготовления джема позволяет сохранить в продукте все полезные компоненты
Калорийность десерта Макфлурри Де Люкс клубнично-шоколадный
Калорийность десерта Макфлурри Де Люкс клубнично-шоколадный составляет 340 ккал на порцию.
Состав и полезные свойства десерта Макфлурри Де Люкс клубнично-шоколадный
Основа десерта Макфлурри Де Люкс клубнично-шоколадный – молочная смесь, в которую включены следующие компоненты: нормализованное молоко, сахар, сироп глюкозный, молочная сыворотка, молоко сухое обезжиренное, Е471, Е412, ароматизатор ванилин, декстроза, загуститель Е407. Молоко в составе – ценный продукт, который, непременно, должен присутствовать в рационе каждого человека. Регулярное его потребление способствует укреплению наших костей, нормализации обмена веществ (калоризатор). Молоко богато белками животного происхождения, наиболее важным из которых является казеин. Также следует отметить высокое содержание в молоке целого ряда витаминов. Это – группа В, а также витаминные вещества А, РР, Е. Кроме того, в молоке много таких элементов, как железо, калий, йод, цинк.
Десерт Макфлурри Де Люкс содержит в своем составе ещё клубничный наполнитель. Клубничный наполнитель изготовлен из клубники, сахара, воды, сиропа глюкозного, пектина, кислоты лимонной, бензоата натрия, хлорида кальция. В клубнике – высокое содержание витаминных веществ С, А, К, РР, Е. Также эти сочные ягоды богаты пищевыми кислотами.
Десерт посыпан вафельно-шоколадной крошкой Кит Кат. В её состав включены: дробленые вафли, сахар, какао масло, молоко обезжиренное, тертое какао, порошок какао, лецитин, ароматизатор ванилин натуральный.
Вред десерта Макфлурри Де Люкс клубнично-шоколадный
Среди аллергенов в десерте Макфлури Де Люкс клубнично-шоколадный содержатся – глютен, молоко и соя.
Не рекомендуется для частого употребления тем, кто следит за своим весом, т.к. содержит много углеводов (в 1 порции 61 грамм углеводов, из которых 53 грамма приходится на сахар).
Множество людей посещают рестораны Макдональдс исключительно для того чтобы насладится мороженым или молочным коктейлем, так как остальное меню им не по вкусу. Вскоре в свои законные права вступит лето и мы решили более подробно остановится на этих десертах.
В основном меню представлены три вида мороженого в пластиковых стаканчиках: клубничное, шоколадное и карамельное. Во всем мире мороженое в пластиковом стаканчике называется McSundae , поэтому не редкость услышать и русский , несколько смешной вариант — МакСанди.
Само же слово «санди» подразумевает по собой мороженое с каким-либо наполнителем, а происхождение этого названия до сих пор остается невыясненным. На происхождение название десерта претендуют множество мест в США: Ту Риверс в штате Висконсин, Плейнфилд и Эванстон в штате Иллинойс, Новый Орлеан в шате Луизиана, Кливленд в штате Огайо и сам Нью-Йорк.
Наиболее часто встречаются легенды, связанные с синим законом (Blue Law). Этот закон стал следствием религиозных традиций европейских переселенцев и запрещал все виды торговых отношений по воскресеньям, в том числе были закрыты рестораны, рынки и питейные заведения.
Так, в Иллинойсе по воскресеньям было запрещено употребление такого напитка как Ice cream soda — смесь мороженого с фруктовым сиропом и газированной водой. Люди придумали его альтернативу Sundae (Воскресенье) — мороженое с наполнителем.
Как же делают мороженое в Макдональдс?
Для изготовления используется специальная машина, одна часть отвечает за мороженное. другая за молочные коктейли. На картинке ниже наиболее популярная на сегодняшний день модель.
Правая часть предназначена для мороженого, левая для молочных коктейлей. Данный аппарат оснащен системой термообработки, которая ежедневно нагревает молочную смесь в течении нескольких часов, а затем охлаждает. Благодаря такой термообработке повышается пищевая безопасность и снижаются затраты на отходы, обслуживание и ремонт. Полное разборка и чистка проводится раз в 2 недели.
Для сравнения — более старые машины требовали полной чистки каждые 2 дня, что значительно повышало затраты на обслуживание и отходы. Ведь по правилам уже готовый продукт в системе должен быть выброшен.
Молочная смесь
В зависимости от региона молочная смесь для приготовления мороженого может отличаться как по составу, так и по виду упаковки. Как правило это 10 литровый пакет упакованный в картонный ящик, жирность смеси 3,5% Логика такова, что 10 литров хватает чтобы заполнить ванночку в машине почти до самого верха.
Так выглядит ванночка машины для мороженного изнутри. Молочная смесь постоянно перемешивается белой мешалкой, расположенной в центре. Железная трубка с красной насадкой это насос который качает смесь внутрь машины.
Объем барабана где непосредственно замораживается и перемешивается продукт относительно небольшой — 3 с небольшим литра. Хотя цикл заморозки молочной смеси довольно быстрый, большого количества порций мороженого аппарат выдать не способен.
Наполнители
Также их называют топпингами, что означает что-либо, помещенное сверху. Как уже было сказано выше, в основном меню это клубничный, шоколадный или карамельный наполнитель. В рестораны поставляются в картонных ящиках, в каждом из которых по 6 пакетов наполнителя весом 2 кг.
Из интересного стоит отметить также способ добавления наполнителей на мороженое. Клубничный наполнитель добавляется специальным черпаком объемом одна унция (30 мл) при комнатной температуре. Шоколадный и карамельный наполнители подаются в теплом виде из-за своей густоты, делается это при помощи ручного насоса. Он также должен выдавать объем равный одной унции.
Подогреваются топпинги нагревательными элементами в ванночках с добавлением воды. Температура как воды, так и наполнителей должны строго отвечать стандарту.
Некоторые цифры
- Температура мороженого -9 — -8 °C
- Температура смеси для мороженого +1 — +4 °C
- Температура шоколада и карамели +46 — +52 °C
- Масса мороженого в пластиковом стаканчике 111 г (без наполнителя)
- Вес мороженого в вафельном рожке 92 г
Готовое мороженое
Несколько фотографий готового продукта:
Калорийность
Калорийность мороженого довольно большая, а также очень велико содержание сахара — чуть ли ни половина дневной нормы.
- Шоколадное мороженое 315 ккал
- Карамельное мороженое 325 ккал
- Клубничное мороженое 365 ккал