Домашний творог в мультиварке Поларис

Существуют разнообразные, в том числе и остроумные, способы приготовления домашнего творога. Например, его делают из замороженного кефира. Мы же с вами приготовим творог в мультиварке Поларис самым традиционным способом. В качестве сырья возьмем прокисшее молоко, по примеру наших мам, которые как рачительные хозяйки использовали для производства домашнего творога продукт, нуждающийся в утилизации. Сразу хочу предупредить: творог в мультиварке получается зернистым.

Для приготовления творога необходимы:

  • скисшее молоко – 1 литр,
  • кусок марли (чтобы можно было сложить в два слоя),
  • дуршлаг.

Способ приготовления творога в мультиварке

Мой Поларис очень хорош для приготовления разнообразных молочных продуктов. И главную роль тут играет функция «Мультиповар», на которой можно выставить любую температуру, и мультиварка будет исправно удерживать ее, что и дает возможность приблизить условия домашнего приготовления того же творога к производственным.

Наливаем в чашу мультиварки литр прокисшего молока. Выбираем функцию «Мультиповар», ставим температуру 80 градусов и время 10 минут. Следить за процессом нет никакой нужды. Когда мультиварка просигналит об окончании программы, открываем крышку и видим, что творог успел отделиться от сыворотки, но не переварился (именно в этом заключается сложность приготовления творога в кастрюльке на плите – надо все время следить, чтобы молоко не успело закипеть, иначе творог получится «колючим»).
Выключаем мультиварку. Берем сито или дуршлаг, застилаем марлей в два слоя. Кладем поверх глубокой миски. Выливаем через дуршлаг содержимое чаши мультиварки. Даем постоять минут пять, чтобы жидкость полностью слилась. Вот и все. Творог готов к употреблению. Те, кто любит домашний творог такими «корочками», могут завязать концы марли узелком и подвесить ее надо раковиной или миской, чтобы стекли последние остатки сыворотки, а сам творог стал посуше.

Совет: не выливайте сыворотку! Из нее можно напечь отличных блинов. Просто возьмите обычный опробованный рецепт блинов и замените молоко сывороткой. Вы удивитесь, какие тоненькие и ажурные блины у вас получатся! А если к ним сделать начинку из домашнего творога, который мы с вами приготовили, смешав творог с сахаром и промытым изюмом, то испытываешь легкое чувство гордости за свои кулинарные способности. 🙂

Творог приготовлен в мультиварке Polaris 0517AD

Запеканка в мультиварке «Филипс»

В мультиварке можно приготовить массу блюд на все случаи жизни! Я расскажу вам о том, как приготовить запеканку в мультиварке «Филипс». Готовится просто, а получается просто божественно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 Грамм
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Манная крупа 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 3 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Наполнитель По вкусу
    я беру изюм

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты.

Первым делом подготовьте творог, для этого измельчите его при помощи мясорубки, сита или вилки.

Растопите сливочное масло, влейте его к творогу. Следом взбейте яйцо с сахаром.

Влейте взбитое яйцо к творогу. Добавьте сметану. И всё хорошенько перемешайте.

Добавьте к получившейся массе манную крупу. Снова перемешайте и оставьте минут на пять, чтобы манка набухла.

Промойте и замочите изюм. Добавьте его к творожной массе.

Смажьте чашу мультиварки «Филипс» растопленным маслом. Выложите в неё творожную смесь. Включите режим выпечки на 40 минут, а после сигнала — доставайте вкусное и полезное блюдо!

Творог в мультиварке Панасоник

Всем известно, что творог является источником легкоусвояемого кальция, но только не обезжиренный, потому как последний производится по другой технологии и кальций добавляют в него отдельно, а он как раз и очень плохо усваивается, попадая в наш организм. Но ведь можно и дома приготовить творог в мультиварке.

Для приготовления творога в мультиварке нам понадобится только молоко. Причем из одного продукта — молока — у нас получится два — это творог и сыворотка, которая прекрасно зарекомендовала себя, например, в выпечке хлеба.

Причем молоко должно быть либо уже немного скисшим, либо свежим, но в него нужно добавить немного кислого молока. Это необходимо для того, чтобы творог свернулся, такова технология приготовления этого кисломолочного продукта.

Творог в мультиварке Панасоник

В кастрюлю от мультиварки наливаем кислое молоко и включаем режим «Выпечка». Крышку можно и не закрывать, потому как процесс створаживания молока очень быстро произойдет под воздействием нагревания. Как только молоко нагреется, на его поверхности сверху образуется творог, а сыворотка останется внизу:

Все, больше нагревать не нужно, иначе творог будет жестким. Выключаем мультиварку, и процеживаем через дуршлаг. В дуршлаге у вас должен остаться творог:

А все остальное — это полезная сыворотка:

Я не стала творог подвешивать в марле для стекания лишней сыворотки, а оставила в дуршлаге часа на 2, эффект такой же получился.

Таким образом, из 1 литра молока у меня получилось 160 граммов наинежнейшего творога, остальное — сыворотка. Делала из 2,5%-ного молока. Цена вопроса — цена 1 литра молока, что, в принципе, не сильно и отличается от магазинной цены на творог.

Я в рецепте йогурт в мультиварке подсчитывала экономическую выгоду приготовления йогурта дома, почитайте, очень интересно. А что касается приготовления сметаны в мультиварке — так тоже очень выгодно, эту сметану и в выпечке можно использовать.

Творог в мультиварке

Автор: Оксана Дата: 2013-06-14

Молоко прокисшее – 1 литр

Как приготовить творог в мультиварке:

Молоко должно хорошо скиснуть до состояния простокваши.

Вылейте такое молоко в чашу мультиварки и нажмите кнопку «Подогрев», засеките таймер на 1 час.

После этого вылейте содержимое чаши через марлю в ситечке и ставьте стекать в кастрюльку.

В марле у нас останется творог, а в кастрюльке – сыворотка, которую в дальнейшем можно использовать в выпечке.

Если у вас нет скисшего молока, можно добавить 4 ложки кефира или пару ложек сметаны на литр молока и оставить в теплом месте на ночь для скисания.

Вкусный и полезный творог в мультиварке готов! :yes:

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления домашнего творога из кефира в мультиварке Cuckoo

Творог в мультиварке. Секреты и хитрости.

Как готовить творог в мультиварке

Давно хотела поделиться своими маленькими секретиками, про то, как запросто приготовить творог в мультиварке.
1. Я всегда использую недорогое ультрапастеризованное молоко (в основном, производства Сарапул). Такое молоко не нужно кипятить, оно стерильно, а процедура ультрапастеризации менее губительна для молока, чем кипячение.
2. В мультиварку наливаю немного воды, прямо в чашу, и даю немного постоять на режиме пар. Так мультиварка тоже получается стерильной.
3. Заливаю в чашу 3 литра молока, добавляю закваску творог. Молоко использую комнатной температуры, получается хорошо.
4. Ставлю программу «Ручная 40 г» на 8 часов (у каждой мультиварки и молока время может быть чуть разное, нужно сначала проверить, за какое время ВАША мультиварка сквасит ВАШЕ молоко).
5. ВСЕ 🙂 можно ложиться спасть! Я потратила 5-7 минут 🙂 После ручной программы автоматом включится подогрев, которой отлично подходит для выделения сыворотки. На подогреве творог простоит пару часов, пока я хорошенько высплюсь 🙂
6. Утром проснулась, поставила деткам кашку. А творожный сгусток, пока каша варится, перелила в мешок для отжима, повесила его на балкон (там около 0), подставив кастрюлю под капли. Это займет еще 2-3 минуты.
7. Я обычно оставляю творог на балконе до обеда, т.к. ухожу гулять с детьми. Сыворотка стекает хорошо, но творог получается не совсем сухой и очень нежный!
А 2 литра сыворотки уходят на: — выпечку хлеба и пирожков — на ней очень вкусные оладушки можно сделать (сыворотка, мука, соль, сахар, сода) — завариваю корм собаке
Не пропадает ничего!
Попробуйте сделать так же! 10 минут личного времени, 120 р молоко + 75 р закваска = 195 р за примерно 1 кг творога + сыворотка! Без растительных жиров и всякой гадости. Творог в мультиварке Это ОЧЕНЬ вкусно.

Секреты и хитрости приготовления домашнего творога на закваске «Свой йогурт»

При приготовлении домашнего творога на закваске есть несколько секретов.
И мы охотно с Вами ими поделимся 🙂

1. Начнем с того, сколько Вы хотите получить домашнего, свежего творога? Так как творог — единственный продукт, который готовится в два этапа (второй — отделение сыворотки), то выход готового продукта получается в два-три раза меньше.
Здесь важно помнить, что один пакетик сухой закваски легко сквасит 3 литра молока! Особенно это удобно если Вы квасите в мультиварке!
2. Жирность готового продукта выше в 2-2,5 раза, чем жирность используемого молока. Учитывайте это, если Вы соблюдаете диету и/или вынуждены ограничивать себя в животных жирах.
3. Можно регулировать сухость/сочность творога: чем больше стечет сыворотки, тем суше будет творог
4. Для получения кремообразного творога — выделяйте сыворотку при низких температурах (до 42 градусов).
Для получения зернистого творожка — при температуре от 42 до 55 градусов.
5. Если творог получился кислым — вы его переквасили. Нужно уменьшить время сквашивания.

Помните, что независимо от выбранной Вами консистенции и жирности — вы получите настоящий домашний творог, которым можно и нужно кормить детей и кушать самим.
Все другие способы получения творога (например, из кефира или кальцинированный, при помощи кислоты) — часто могут не только быть бесполезными, но и вредными для детского организма.

Готовьте на заквасках «Свой йогурт» и кушайте правильный творог!
Приятного аппетита!


(с) Екатерина Бильдина

Можно ли сделать домашний творог в мультиварке?

Это очень просто и быстро. Существует несколько способов приготовления творога, в этом рецепте я научу вас готовить его из цельного домашнего молока.

Требуемые продукты для приготовления творога в мультиварке:

  • 2-2,5 литра цельного рыночного молока;
  • 0,5 стакана кефира (сметаны).

Молоко перелейте в мультиварку, добавьте кефир (сметану) и аккуратно перемешайте ложкой. В жаркое время года можно кефир и не использовать, молоко и так прекрасно сквасится в мультиварке.
Зимой обязательно нужно добавлять кефир и дополнительно еще устанавливать режим «Подогрев» на 60 минут.

Остывший творог выложите в сито и дайте сыворотке стечь.
Плотность творога легко регулировать самостоятельно. Чтобы получить плотный, сухой сыр – отожмите творог в марле руками. Нежный и мягкий творог получается, если в твороге останется часть сыворотки.

Не совсем поняла, как молоко и так сквасится летом, и почему зимой рекомендуете 60 минут всего выдерживать смесь… Я тоже в мультиварке готовлю творог уже достаточно давно и знаю один единственный рецепт, который педиатр еще когда-то посоветовала. Молоко смешиваю с закваской ( я всегда беру специальную сухую закваску для творога, кто-то сквашивает кефиром или сметаной,но с закваской все же правильнее, там специальный бактериальный состав именно для творога), оставляю смесь в мультиварке при 40 градусах на 9 часов. Потом подогреваю и т.д . Закваски Виво брала, потом Лактину, но больше всего понравились Бакздрав. Творог вкуснейший получается. А как молоко может за час скваситься?

Домашний творог в мультиварке

Рецепт для мультиварки Philips (филипс)

Творог продукт не только диетический, но полезный. Покупной творог безусловно вкусный. Но тот, что приготовлен дома — еще вкусней и безопасней. Если у вас есть мультиварка, то проблем с приготовлением творога не возникнет. Ведь мультиварка умеет все. Кроме как поесть творог, вы можете сто-то выпечь из творога в мультиварке. Кексы, запеканки и другие рецепты из творога в мультиварке есть на нашем сайте.

Творог в мультиварке получается очень вкусным. На газу или водяной бане он тоже получается отменным, но эти способы имеют минус, вам нужно находиться рядом и следить за продуктом. В мультиварке эта проблема отпадает сама собой. Вы просто выставите нужную температуру и время для кефира. Аппарат все сделает сам.

Польза творога известна всем, только не все знают, чем именно полезен творог. Кроме кальция и фосфора. Воспетого в рекламах разных продуктов, творог богат на различные минеральные вещества, которые участвую в выработке гемоглобина. Если у вас малокровие, то кушайте творог. Лучше домашний.

Как приготовить домашний творог в мультиварке вы можете узнать из нашего мастер класса.

Ингредиенты для блюда «Домашний творог в мультиварке»

  • — скисшее молоко или кефир.
  • — мультиварка.

Как приготовить домашний творог в мультиварке:

Я готовлю творог когда есть скисшее молоко. Иногда специально покупаю два три литра молока, чтобы оно скисло и приготовить из него творог. Чаще всего мы заправляем его домашний йогуртом и ягодами. Дети очень любят такой творожный десерт.

Скисшее молоко вылейте в чашу мультиварки.

Теперь включаем режим «Выпечка». Время выбираем 10 минут. Температуру выбираем в 80 градусов. За это время весь белок свернется и поднимется вверх. А внизу останется сыворотка.

Чтобы отделить творог, нам нужно взять сито или дуршлаг с марлей. И вылить на него скисшее молоко. Оставить творог минимум на пару часом, чтобы он стал более зернистым. Чем дольше вы будете держать творог на марле, тем более сухой он будет.

Готовый творог можно использовать для выпечки, для приготовления десертов или просто скушать с домашним йогуртом.

Рецепт «Домашний творог в мультиварке» подготовила miracle

Творог в мультиварке

Творог – это кисломолочный белковый продукт, который получают путем сквашивания молока бактериями и отделения от него сыворотки. Он является незаменимый компонентом здорового и полноценного рациона. Относят его к диетическим продуктам питания, которые полезны людям всех возрастов.

Особенно полезен творог для пожилых людей, детей и подростков. Он не заменим для людей страдающих атеросклерозом, гипертонией, заболеваниями почек и печени, ожирением и малокровием.

Конечно, сегодня в магазинах можно найти огромное количество разнообразной творожной продукции, но ничто не сравниться с нежным творогом, который приготовлен в мультиварке. Приготовим творог в мультиварке – это очень просто, полезно и вкусно.

Время приготовления: 3 часа.
Количество порций: 6 .

Калорий на 100 г: 230 ккал.

Творог в мультиварке — ингредиенты:

  • молоко (повышенной жирности) — 1 литр;
  • йогурт без наполнителя (закваска для творога) — 3 ст. ложки.

Как приготовить творог в мультиварке:

С одного литра молока получится 250 грамм творога, если же необходимо большее количество творога на выходе, то рекомендуется изначально готовить из 2 литров молока.

Молоко вылить в чашу мультиварки, добавить йогурт или закваску и включить программу «подогрева» на 30 минут. Затем мультиварку выключить, а молоко оставить в чаше на три часа для скисания.


Через три часа открыть мультиварку, полученный кефир хорошо перемешать и установить режим «варки» на двадцать минут. Это время может различаться в зависимости от жирности молока. В результате кефир должен разделиться на сыворотку и творог.


Сыворотку слить через сито, а затем откинуть на марлю (ее можно заменить одноразовым пакетом, сделав в нем многочисленные проколы зубочисткой).


Полученный творог немного отжать (но не сильно) иначе он будет сухим.


После приготовления творога не выбрасывайте сыворотку, из нее можно будет приготовить кисель, блины, желе или квас. Переложить творог в тарелку, добавить сахар и сметану по вкусу.

Творог в мультиварке готов – приятного всем аппетита!

Полезный совет при приготовлении творога в мультиварке:

Творог сам по себе является благоприятной почвой для развития болезнетворных бактерий. Поэтому, для того чтобы избежать отравлений, его следует хранить только в холодильнике. Творог, без сомнения, очень полезен для организма. Но необходимо иметь в виду, что он является достаточно концентрированным белковым продуктом, поэтому употреблять его рекомендуется не более трех раз в неделю.

Смотрите так же:  Что приготовить из двух окорочков