Семга по-царски — изысканный рецепт для истинного гурмана

Впервые семгу по-царски мне довелось отведать в одном из популярных нижегородских ресторанов. В меню значились ингредиенты блюда: семга, икра красная, лимон, маслины. Вкус его меня впечатлил настолько, что едва добравшись до дома, я ринулась к компьютеру с целью отыскать рецепт семги по-царски. Признаюсь, результат меня удивил, поскольку блюд с таким названием обнаружилось очень много. Впрочем, это как раз понять можно. Словосочетание «по-царски» звучит заманчиво. Назови так хоть котлету — все равно попробовать захочется. Больше заинтриговал тот факт, что с названием «семга по-царски» отыскались не только вторые блюда, но и салаты, холодные закуски. Опробовала несколько рецептов, заменив некоторые ингредиенты.

Семга по — царски с креветками и сыром

В рецепте было предложено взять для приготовления блюда два филе семги весом около 1,5 кг, 300 г королевских креветок, 250 г сыра сливочного мягкого «Калифорния» или похожего, лук-порей, 2 лайма, кресс-салат, экстрагон, масло оливковое, перец молотый, соль морскую.

Королевские креветки заменила на коктейльные, лайм на обычный лимон (кстати, к рыбе именно его и подают). С ролью мягкого сыра прекрасно справился плавленный «Хохланд» в лоточке (как раз 250 г). Лук-лук порей тоже легко можно заменить на обычный репчатый, вкус блюда от этого нисколько не испортится. Вместо экстрагона использовала тимьян. Он, как известно, вкус рыбы оттеняет лучше.

Приготовление блюда заняло у меня часа полтора, если не учитывать время на разморозку.

Для начала промываем креветки и отвариваем около 2 — 3 минут, при необходимости очищаем от панциря.

Филе промываем и даем ему обсохнуть. Лишняя влажность в нашем деле ни к чему.

Кресс — салат и тимьян мелко рубим, шинкуем лук. Сыр помещаем в микроволновку на 30 — 40 секунд, для того чтобы он стал мягче. Добавляем в него зелень, лук, креветки. Перчим, солим и осторожно перемешиваем сырную массу. Выкладываем одно филе на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания, аккуратно прикрываем другим филе и стягиваем половинки шпагатом.

Выпекать начинаем при 180 градусах, минут через двадцать огонь убавляем и доводим блюдо до готовности. Это займет примерно полчаса. После того как наша рыбка хорошенько зарумянилась, выключаем духовку, немного ее приоткрываем и даем блюду выстояться еще минут пятнадцать. Перед подачей не забудьте удалить скрепляющие веревочки и украсить семгу лимонными ломтиками и зеленью.

Семга по-царски. Рецепт салата

Компоненты этого салата чем — то схожи с предыдущим блюдом, очевидно поэтому им дали одинаковые названия. Впрочем, дело вовсе не в звучном имени, а в изысканном вкусе. Попробуйте сами, думаю, тоже согласитесь, что такой салатик вполне царского стола достоин.

Из продуктов нам понадобится плод авокадо, упаковка семги соленой, креветки отварные, очищенные 500 г, ложечка красной икры и майонез для заправки.
Авокадо и семгу нарезаем небольшими кубиками, смешиваем с креветками и икрой, заправляем майонезом. Соль добавлять не нужно, ее здесь и так достаточно, а немного перца и лимонного сока не повредят.

Семга по-королевски

В поисках рецепта «семга по-царски» случайно наткнулась на описание этого блюда и решила его приготовить, благо в холодильнике как раз оказалась рыба. Правда не семга, а лосось, но с такими ингредиентами, как шампиньоны и маслины, даже минтай получится очень вкусным.

Чтобы приготовить наше королевское блюдо, потребуются стейки из семги (лосося), в расчете 1 штука на порцию. Помидоры с твердой кожурой, среднего размера, пары штук будет достаточно. Маслины или оливки без косточек, можно с начинкой из лимона, каперсов. Шампиньоны — упаковка весом 250 грамм. Понадобится также лук (какой именно выбрать, репчатый или порей, дело вкуса), твердый сыр (кусок 200 г) и майонез.

Смотрите так же:  Каравай праздничный рецепт

Шляпки грибов нарезаем небольшими ломтиками, шинкуем лук и обжариваем все вместе на сковороде минут пять — семь.

Готовим стейки: обмываем, высушиваем, перчим, солим. Укладываем на противень, заранее смазанный маслом. Поверх стейков выкладываем грибы и лук. Натираем сыр, перемешиваем с майонезом, помещаем поверх грибов. Нарезаем помидоры и оливки колечками, укладываем верхним слоем на стейк и отправляем все это великолепие в духовку часа на полтора. Подаем с зеленым салатом и дольками лимона.

Если хотите, чтобы блюдо было более сытным, смело можете сделать первый слой из картофеля, вкусу рыбы это нисколько не повредит.

Надеюсь, результаты моих кулинарных экспериментов придутся вам по вкусу. Приятного аппетита!

Салат «Царский»

Морковь, картофель и яйца отварить, очистить и остудить.

На слой фольги выложить натертую на мелкой терке морковь и хорошо разровнять.

Смазать майонезом. Точно так же выложить слой тертого картофеля, посолить и смазать майонезом.

Слой тертых яиц и майонез.

Мелко нашинковать укроп и нарезать полосками рыбное филе. Уложить зелень и рыбу.

Начиная с рыбного края завернуть весь салат рулетом. Обвернуть той же фольгой и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Нарезать порционными кусочками и выложить на плоское блюдо с зеленью.

Новогодняя закуска по-царски

Продолжаем ублажать хозяйку нового года – Змею. Готовим закуску из яиц, слабосолёной рыбы и красной икры. Новогодняя закуска по-царски будет украшением вашего праздничного стола!

Нам потребуется:

  • Яйцо куриное (крупное) — 6 шт.,
  • Лосось (слабосолёный) — по потребности,
  • Икра красная — по потребности,
  • Маслины (без косточек) — по потребности,
  • Майонез — 1 ст. ложка,
  • Зелень укропа — 1 пучок,
  • Зелёный лук — несколько стеблей.

Новогодняя закуска по-царски

Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут, остудить, очистить, разрезать пополам, вынуть желток из белка. Желток растереть в миске с майонезом. Вместо майонеза можно использовать творожный сыр.

Новогодняя закуска по-царски

Наполнить половинки белка яиц желтковой массой с майонезом и красной икрой.

Новогодняя закуска по-царски

Нарезать слабосолёный лосось тонкими ломтиками.

Новогодняя закуска по-царски

Свернуть ломтики лосося в виде конуса, положить внутрь конуса из лосося маслинку и выложить на половинку яйца

Новогодняя закуска по-царски

Большое блюдо или небольшие тарелки украсить зеленью укропа, положить половинки яиц с рыбой и икрой. Украсить тарелку зелёным луком и маслинами.

Новогодняя закуска по-царски

Красная икра делает закуску по-настоящему царской! Мы предлагаем несколько видов закусок, которые можно приготовить для новогоднего фуршета. Волованы с красной икрой, фаршированные блинчики или яйца, тарталетки и простые канапе со свежим огруцом или хрустящими гренками. В любом сочетании красная икра придает закуске особый вкус.

Татьяна ЧЕКРЫГИНА

Салат-закуска «царский рулет»

Ингредиенты

  • отварной картофель — 3 шт.
  • отварная морковь — 2 шт.
  • отварные яйца — 3 шт.
  • красная слабосоленая рыбка — 200 гр.
  • майонез — 100 гр.
  • соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Такой Вкуснятины вы еще не пробовали! Салат-закуска «Царский Рулет». Отличное украшение праздничного стола!

Простой рецепт супер вкусного салата на Новый Год!

Заранее подготовленные и очищенные овощи измельчите с помощью овощетерки. То же самое проделайте и с отварными яйцами.

Подкопчённую рыбку нарежьте ломтиками.

Расстелите пергаментную бумагу и начинайте выкладывать рулет. Каждый слой слегка промазывая майонезом или сметаной.

В конце, выложите филе красной рыбки и аккуратно сверните все в рулет. Рулет разрежьте порционно и подавайте к столу. Всем приятного аппетита и хорошего настроения! Видео рецепт о том, как я готовлю данную вкуснятину, вы можете увидеть в моем коротеньком видео ниже!

Салат-закуска «Царский рулет»

Такой вкуснятины вы еще не пробовали! Салат-закуска «Царский рулет» с красной рыбой — отличное украшение праздничного стола! Простой рецепт салата на Новый год!

Как приготовить салат-закуску «Царский рулет»:

Заранее сваренные, охлажденные и очищенные овощи измельчите с помощью терки. То же самое проделайте и с отварными яйцами.

Красную рыбу нарежьте ломтиками.

Расстелите пергаментную бумагу и выложите на нее слоеный салат из моркови, картофеля и яиц, каждый слой слегка промазывая майонезом (или сметаной).

Смотрите так же:  Рецепт жареные рапаны

В конце выложите ломтики красной рыбы и аккуратно сверните рыбный салат в рулет.

Праздничный салат-закуска «Царский рулет» готов. Разрежьте салат с красной рыбой на порции и подавайте к столу.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

И правда царский рулет. Спасибо за подробное видео, думаю получится так же красиво.

Спасибо за мастер класс!

Очень вкусный салат. Кормлю ребёнка грудью, так салат — то, что надо. Майонез только сделала домашний

KaprizZ Очень вкусный салат. Кормлю ребёнка грудью, так салат — то, что надо. Майонез только сделала домашний

Напишите пожалуйста рецепт домашнего майонеза)

А какой примерно размер до завертывания?

Салат очень вкусный! Подача оригинальная. Готовила его на прошлый Новый год, муж был в восторге! Теперь это постоянный «гость» на нашем праздничном столе!

Здорово! Получился очень нежный салат, мне понравился!

Ммм. Салат а-бал-ден-ный! Просто вообще. Всем советую. На Новый год приготовили. Слов нет. Готовить всем! Счастливого Нового года!

Выглядит красиво и пестренько, но совершенно безвкусный получился, соленая рыба только в середине рулета, а овощные слои надо хорошенько просаливать, одного только майонеза недостаточно, так что пришлось на ходу солить прямо на нарезанные ломти, чтобы не было так безвкусно. Честно говоря, было жалко потраченного времени и продуктов, рыба была бы хороша и без этого антуража.В результате выбросили больше половины, после пробы никто не захотел есть.

Делала со сметаной из-за ребёнка, но с майонезом было бы, наверное, вкуснее. А ребёнок всё равно не ел. Кстати, рыбы надо в 2 раза меньше, 100 грамм хватило вполне, больше просто невозможно закрутить в рулет. И лучше рыбу резать не полосками, а мелкими кубиками, чтобы потом легче нарезать.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Закуска с семгой и черным хлебом

Очень мало времени уходит на готовку этой закуски. Но, тем не менее, она очень красиво смотрится на Новогоднем столе. Рецепт нашла на просторах интернета.

Ингредиенты для «Закуска с семгой и черным хлебом»:

  • Хлеб (черный) — 100 г
  • Соус майонезный (Махеевъ) — 100 г
  • Листья салата / Салат — 20 г
  • Семга — 150 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Закуска с семгой и черным хлебом»:

Такие продукты я взяла для этой закуски. Вместо хлеба нужно было печеньe крекер. Но у меня не было именно круглого печенья, и я взяла черный хлеб, уже готовый. Вы можете сами нарезать рюмкой.

На хлеб выдавим немного соуса. Я взяла салатный от Махеевъ. Решила, что именно этот вкус подойдет лучше.

Сверху накроем другим кружком хлеба и выдавим еще немного соуса.

Кладем наверх листик салата и свернутый рулетик семги.

Выкладываем красиво на блюдо и ставим охладиться. Можно украсить еще листиком петрушки. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Закуска праздничная пикантная «Два лосося»

  • 195
  • 1249
  • 38066

Креветки с апельсиново-горчичным соусом

Кростини с тартаром из сельди

  • 215
  • 797
  • 22653

Фунчоза с мидиями и сельдереем

Кростини с маринованным салатом и сардинами

Сельдь в яблоках

Рулетики из семги

  • 83
  • 430
  • 39733

Рольмопс с черносливом и грецкими орехами

Икра красная домашняя

  • 55
  • 276
  • 45496

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Счастье Рокфора!»

  • 107
  • 1342
  • 88947

Салат овощной с крабовыми палочками

  • 126
  • 1066
  • 13678
Смотрите так же:  Простое черничное варенье рецепт

Баклажаны, запеченные под томатно-коричным соусом

  • 138
  • 954
  • 25788

Комментарии и отзывы

27 декабря 2016 года Edem-ka #

27 декабря 2016 года Esenija # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года Esenija # (автор рецепта)

14 декабря 2013 года AlenaF #

14 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года Oxy #

1 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года Хироко #

1 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)

29 ноября 2013 года tomi_tn #

29 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

29 ноября 2013 года Аэлена #

29 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

28 ноября 2013 года LanaX #

28 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

28 ноября 2013 года лосовета #

28 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

28 ноября 2013 года Nadezhdochka #

28 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года olka-turk #

27 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года mtata #

27 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года Ольга Бабич #

27 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года chudo #

27 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года в744нт #

27 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)

27 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года ElizabethII #

27 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года SeLena T #

27 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года diana1616 #

27 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года asesia2007 #

27 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат — закуска «Царский рулет»: Такой вкуснятины вы еще не пробовали

Этот салат обязательно станет украшением любого праздничного стола. Но помимо своего шикарного внешнего вида, салат получается очень вкусный и нежный Рецепт этого салата будут просить у вас все гости, поэтому запасайтесь листочками заранее. Салат непередаваемо вкусный.

Необходимые продукты

  • 350 грамм малосольной красной рыбы
  • 3 картофеля
  • 2 моркови
  • 3 куриных яйца
  • майонез
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Яйца отвариваем вкрутую, потом остужаем в холодной воде. Холодные яйца очищаем от скорлупы и натираем на терке.
  2. В кастрюлю кладем картофель и морковь. Заливаем их водой, доводим до кипения, всыпаем соль и варим овощи до готовности. Вареные овощи натираем на терке.
  3. Копченую рыбку нарезаем на тоненькие ломтики.
  4. На стол выкладываем лист пергаментной бумаги. Делаем на ней пласт из моркови и промазываем его майонезом. Сверху кладем вареный картофель, его также смазываем майонезом. На картофель выкладываем яйца и промазываем майонезом. В конце с одного края выкладываем рыбку и сворачиваем все в рулет.
  5. Готовый салат — рулет нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Совет. Для салата можно использовать домашний майонез, приготовленный по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Закуска «По-царски»

1/2 тушки лосося (филе), 1 ст.л. белого перца горошком, 30 г соли, 75 г сахара, 150-200 г свежего укропа.

1/2 тушки лосося (филе) 1 ст.л. белого перца горошком 30 г соли 75 г сахара 150-200 г свежего укропа Рыбное филе промыть и обсушить, разрезать на 2 равные части. Белый перец тщательно измельчить, соединить с солью и сахаром. Приготовленной приправой тщательно натереть рыбное филе. Зелень укропа промыть, обсушите и очень мелко нарезать, затем натереть им куски лосося. 2 части рыбы соединить вместе кожей наружу и обернуть фольгой. Рыбу в фольге положить под гнёт в холодное место на двое суток. Утром и вечером желательно переворачивать рыбу. Перед подачей рыбку нарезать тонкими кусочками.