Содержание:

Тулумба — турецкая сладость, рецепт тулумбы с фото

Posted on 23.02.2014 by VariVkusno in Жареная выпечка

Турецкая сладость тулумба

Одна из главных особенностей и прелестей турецкой кухни – ее знаменитые на весь мир сладости! Многие любители сладенького едут сюда специально только затем, чтобы насладиться разнообразием потрясающих вкусов и ароматов турецких сладостей. Чтобы передать все великолепие имеющихся турецких десертов, недостаточно просто их перечислить. Ну кто не знает рахат-лукум, халву, пахлаву… Но один из самых популярных продуктов здесь не пекут, а жарят! Речь идет о блюде под названием тулумба – необыкновенно вкусных хрустящих заварных трубочках, пропитанных сладким сиропом!

Ингредиенты

  • растительное масло
  • маргарин – 150 г
  • мука, вода – по стакану
  • соль – чайн. л.
  • яйца — 5 штук
  • лимонный сок – 3 стол. л.
  • сахар, вода – по половине стакана для сиропа

Рецепт турецкой тулумбы

  1. Приготовьте сироп. Смешайте сок лимона, сахар и воду и варите 20 минут. Затем оставьте его охлаждаться.
  2. Добавьте в воду маргарин, посолите, и доведите до кипения. Заварите массу мукой, хорошо перемешайте. Затем вбейте яйца и перемешайте так, чтобы получилось гладкое тесто.
  3. Выдавите тесто полосками (длиной до 5 см) с помощью кондитерского шприца.
  4. Нагрейте на сковороде масло и обжарьте в нем полоски теста, пока они не станут румяными. Сковородку надо стряхивать, чтобы тесто прожаривалось равномерно.
  5. Обжаренные тулумбы смешайте со сладким сиропом и выложите на блюдо.

Это самый простой и одновременно самый вкусный десерт турецкой кухни! Главное, что вы сможете приготовить его без проблем из самых простых ингредиентов. И вы поймете, что именно в Турции по-настоящему «сладкая жизнь»!

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 192 ккал
  • Белки 3,8 грамм
  • Жиры 9,1 грамм
  • Углеводы 24,5 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Сливочное масло 70 г
  • Вода 250 мл
  • Соль щепотка
  • Пшеничная мука 150 г
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Лимонный сок 30 мл
  • Мед 100 г

Инструкция приготовления

Не обязательно работать шприцем, можно отсаживать пирожные ложками.

Турецкая тулумба в домашних условиях: пошаговый рецепт

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт приготовления тулумбы

В сети можно найти немало рецептов тулумбы с фото, которые практически ничем не отличаются. Ведь основа этого десерта – обычное заварное тесто. Итак, для того, чтобы сделать тулумбу, максимально приближённую к восточному оригиналу, понадобится:

  • Пшеничная мука – 1,5 стакана (240г).
  • 4 куриных яйца (если мелкие – 5 штук).
  • Полпачки сливочного масла (100г), можно использовать топлёное.
  • 2 стакана воды (один в тесто, второй – в сироп).
  • Стакан сахарного песка.
  • 2 ст. л. лимонного сока.
  • Растительное рафинированное масло для фритюра.
  • Специи (куркума, шафран).

Сначала нужно приготовить сироп, чтобы он успел остыть, пока будут жариться трубочки. Смешать сахар, воду и лимонный сок в одной кастрюльке, варить 15–20 минут. Чтобы сироп был более ароматным, можно бросить в него кусочек лимона, из которого выдавливали сок. После уваривания сиропа до консистенции жидкого мёда нужно дать ему остыть.

Для заварного теста нужно воду с маслом довести до кипения, по желанию, слегка посолить. Всыпать в кипящую жидкость муку, быстро и тщательно перемешать. Снять ёмкость с тестом с огня и по одному вбить в неё яйца, вымешивая тесто до гладкости. Оно должно получиться очень мягким и податливым.

Совет. Для более яркого цвета и аромата в муку можно добавить немного куркумы или шафрана, также не помешает щепотка кардамона. Ведь восточные сладости должны быть не только сладкими, но и ароматными.

Для формовки печенья понадобится кондитерский шприц или пакет с зубчатой насадкой. Положить в него порцию теста и выдавливать на кондитерскую бумагу полоски примерно по 5 см длиной, либо колечки.

Во фритюрнице или кастрюльке нагреть растительное масло. Обжарить в нём тулумбы до золотистого цвета. Желательно, чтобы они не соприкасались при жарке, тогда цвет будет равномерным. Готовые изделия выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, а потом погрузить в ёмкость с сиропом, чтобы тулумбы пропитались им. После этого сладости можно подавать на стол.

Если тулумбы не были съедены сразу (что маловероятно, но вдруг), то их нельзя заворачивать для хранения в полиэтиленовый пакет, они перестанут быть хрустящими. Лучше просто накрыть тканевой салфеткой.

Как видно, турецкая тулумба в домашних условиях – это вполне доступный деликатес не только для Турции. При желании с рецептом справится любая хозяйка.

Тулумба (Tulumba) — Турецкая сладость

Время: —
Сложность: легко

Тулумба – это сладкие, золотистые и хрустящие пирожные — печенья, приготовленные во фритюре и смоченные в ароматном сиропе. Этот десерт очень популярен и в Турции, и в Греции, его можно встретить практически в каждом кондитерском и хлебопекарном магазине.

Для подготовки этого рецепта вам понадобится кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки и ножницы, чтобы срезать тесто прямо в посуду с маслом. Секрет в том, чтобы готовить Тулумба на среднем огне, в результате сладость хорошо прожарится и внутри. По окончанию приготовления смочите горячие печенья в холодном сиропе и дайте им хорошо пропитаться.

Ингредиенты:

Показать рецепты с похожими ингредиентами

Приготовление:

  1. Начнем с сиропа. В небольшой кастрюле смешать все ингредиенты для сиропа и довести до кипения. Пусть сироп варится в течение 4-5 минут, пока слегка не загустеет. Отставьте в сторону и дайте полностью остыть.
  2. Приступим к тесту. Налить в глубокую кастрюлю молоко, воду, масло, насыпать сахар, соль, размешать и довести до кипения на среднем огне. Как только смесь закипит, а сахар растворится, снять кастрюлю с плиты и добавить всю муку зараз. Энергично перемешать деревянной ложкой.
  3. Уменьшить огонь до минимума и вернуть кастрюлю на плиту. Готовить при постоянном перемешивании в течение 30-60 секунд, стараясь не сжечь смесь. (Этот пункт нужен для выпаривания жидкости).
  4. Переложить тесто в чашу миксера, и на средней скорости, хорошо вымесить тесто, добавляя по одному яйцу. Окончательное тесто для Тулумба должно быть гладким, глянцевым и густым. Добавить ванильный экстракт и белый уксус, снова перемешать.
  5. Пришло время формировать печенье. Для этого рецепта вам понадобится кондитерский мешок, снабженный наконечником в форме звезды диаметром 1 см.
  6. Разогреть в сковороде растительное масло. Поместить тесто в кондитерский мешок и выдавить 5 см, отрезать мокрыми ножницами прямо в масло. Обжарить на среднем огне, переворачивая. Удалить шумовкой и выложить на бумажное кухонное полотенце.
  7. Опустить печенье в холодный сироп и оставить на 2-3 минуты. Переложить шумовкой и повторить процедуру с остальной частью теста.

Смотрите так же:  Как приготовить землю осенью

Подавать Тулумба следует холодным. Наслаждайтесь!

Тулумба: 7 турецких рецептов


Невероятное восточное угощение — тулумба или сладкие огурчики! Приготовьте в домашних условиях в сахарном или медовом сиропе.

Рецепт 1: как приготовить десерт тулумба

Один из самых интересных десертов в Турции не пекут, а жарят. Это тулумба — сладкие хрустящие заварных трубочки, пропитанные сахарным сиропом.

  • вода — 4,5 стакана
  • мука — 2,5 стакана
  • масло сливочное — 50 гр
  • яйцо — 4 шт
  • сахар — 3,6 стакана
  • соль — 1,5 ч.л.
  • манная крупа — 1 ст.л.
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • лимон — 1 ломтик
  • растительное масло

Смешать в маленькой кастрюльке 3,5 стакана сахара, 2,5 стакана воды, ломтик лимона, довести ко кипения при среднем огне, варить 6-7 минут. Проверить сироп на готовность, когда из ложки сложно будут формироваться капли, остывая.

В другой кастрюле смешать 2 стакана воды со сливочным маслом, соль и 1 ч.л. сахара, довести до кипения, пока масло и сахар не растаят.

Добавить туда пшеничную муку, уменьшить огонь и варить 3-4 минуты, помешивая деревянной ложкой, выложить в другую емкость и охладить.

Добавить в тесто яйца, перемешать, добавить крахмал и манку.

Выложить тесто в кондитерский мешок, разогреть в глубокой сковородке толстый слой растительного масла. Выдавить тесто сквозь зубчатый кондитерский шприц маленькими кусочками и жарить до золотистого цвета со всех сторон.

Отправить пирожные в сироп на 10-15 минут и подавать.

Рецепт 2: турецкая тулумба (пошаговые фото)

Тулумба — турецкая сладость, популярная также и в балканских странах. Тулумба покоряет своим вкусом и колоритной презентацией, перенося все ощущения жаркого восточного мира в реальность.

  • Мука — 250 г
  • Яйца крупные — 4 шт.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Вода для теста — 250 мл
  • Вода для сиропа — 200 мл
  • Сахар — 200 г
  • Лимонный сок — 20 мл
  • Масло растительное для фритюра — примерно 250-300 мл (зависит от диаметра посуды)

Масло положить в кастрюльку с водой и закипятить.

Заранее просеянную муку всей порцией высыпать в кастрюлю, все еще стоящей на маленьком огне. Начать быстро перемешивать деревянной ложкой по кругу.

Когда получится однородное, без комочков, тесто, снять кастрюлю с огня.

Продолжать мешать тесто, пока оно немного не остынет. Добавить 1 яйцо и снова интенсивно все перемешать. Яйцо должно полностью раствориться в тесте.

Так вбивать по очереди и остальные яйца, каждый раз тщательно перемешивая заварную массу. Тесто должно стать шелковистым и однородным.

В казанке или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Заполнить тестом кондитерский мешок.

Выдавливая из мешка колбаски прямо в горячее масло, отрезать ножницами нужную длину (примерно 5 см). Плавающие в масле кусочки теста не должны касаться друг друга.

Обжаренную тулумбу выкладывать на салфетку, которая впитает лишний жир.

В воду для сиропа добавить лимонный сок и сахар, поставить на огонь. Подержать 15 минут на медленном огне после закипания.

Выкладывать частями тулумбу в сироп, хорошенько обкатывая со всех сторон. Пусть пропитывается в течение 15 минут.

Турецкая сладость тулумба готова. Сложенная горкой на тарелке, тулумба притягивает взгляды своими поблескивающими боками и точно не обманет самых сладких вкусовых ожиданий.

Рецепт 3, пошаговый: десерт тулумба с орехами

Тулумба -это блюдо турецкой кухни. Воздушный, нежный, тающий во рту десерт, пропитанный сиропом, посыпанный грецким орехом, который подают с чаем или кофе.

  • вода — 1,5 стакана
  • масло сливочное — 2 ст. л
  • мука- 1 стакан
  • манная крупа — ½ стакана
  • яйца — 4- 5 шт
  • вода — 1 стакан
  • сахар- 1 стакан
  • лимонный сок — 0,5 ч. л
  • масло растительное — 1 стакан

В кастрюлю налить воду, добавить сливочное масло.

Воду с маслом довести до кипения.

Просеять муку и смешать её с манной крупой.

В кипящую воду насыпать манку с мукой. Огонь уменьшить до минимума и энергично перемешивать тесто. Мешать тесто примерно минуту, пока оно не начнет отставать от стенок кастрюли.

Остудить тесто 10 минут. Затем добавить яйца и тщательно перемешать. Можно это делать миксером или вилкой.

Тесто должно получится не плотное, спадать с лопатки, но не литься.

Подготовить кондитерский мешок или канцелярский файл (как у меня). Сделать дырочку в уголке файла и вставить в неё насадку. Если нет такой насадки, можно выдавливать трубочки и без нее. В таком случае дырочка должна быть не толще карандаша, т. к трубочки очень сильно увеличиваются в размере.

Заполнить мешок тестом.

В кастрюле разогреть масло. В кипящее масло выдавливать трубочки и отрезать их ножницами или ножом. Обжаривать трубочки до приятного розового цвета на среднем огне, примерно 2 минуты.

Положить тулумба в сироп для пропитки примерно на пол минуты.

Сироп необходимо приготовить заранее, для этого сахар, воду и лимонный сок проварить 2-3 минуты и полностью остудить.

Смотрите так же:  Бараньи ребрышки в духовке рецепт с фото в фольге

Выложить десерт на тарелку и посыпать молотыми орехами.

Этот десерт можно приготовить и в духовке. Для этого отсадить тесто на противень и запекать при t 180- 200 С 20 минут. Затем вынуть из духовки и ещё горячими пропитать сиропом и посыпать орехом.

Рецепт 4: сладость тулумба по-турецки (с фото)

Если описать простыми словами, то это жареное заварное тесто в сладком сиропе. Не впечатлило? А зря! Я вам советую, как минимум, хоть один раз сделать эти заварные трубочки. А как приготовить их без хлопот, я расскажу.

Десерты из заварного теста популярны в кухнях разных народов. И предлагаемая мной турецкая сладость в сладком сиропе готовится очень просто. Доступность и дешевизна ингредиентов с лихвой окупаются оригинальным внешними видом и способом подачи.

Давайте теперь рассмотрим пошаговый рецепт с фото приготовления заварной основы для изделий.

  • Яйцо — 2 шт.
  • Вода — 320 мл.
  • Мука — 125 гр
  • Масло — 40 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Растительное масло — для жарки.

Из общего объема воды отмерять 220 мл. Остальная жидкость пойдет на сироп.

В воду выложить сливочное масло. Его не обязательно предварительно размягчать. К тому же масло можно смело заменить качественным маргарином, но не спредом.

На среднем огне вскипятить воду добиваясь полного растворения жира.

В отдельной посуде пересеять муку.

В слегка остывшую жидкость всыпать муку.

Держа кастрюлю на маленьком огне, быстро перемешивать муку с водой. Проварить массу 2 минуты. Должно получиться однородное плотное густое тесто. Дать ему немного остыть.

В остывшую массу вбить яйцо. Очень важно не вбивать яйцо в горячее тесто, иначе белок свернется.

С помощью миксера тщательно перемешать яйцо с тестом и только после вбивать следующее. В конечном результате должно получиться гладкая тягучая масса без комочков.

Наша восточная сладость должна выглядеть в виде волнистых трубочек. Оригинальный вид тулумбе придают ребристые полосы. Для этого я использую насадку “звездочка” и выдавливаю тесто из шприца. Вы можете воспользоваться и кондитерским мешком.

В широкой посуде разогреть свежее растительное масло. Форма должна быть заполнена наполовину.

С помощью шприца отсадить в горячий жир кусочки длиной 3-5 см. Обрезать трубочки лучше ножом. Как только одна сторона позолотится, шумовкой перевернуть изделия.

Совет. Не осаживайте за один раз большое количество палочек. Тесто должно свободно плавать в масле. Чтоб тулумба получилась пышной без приплюснутых сторон, важно, чтоб масла в кастрюле было достаточно и изделия не соприкасались с дном.

Теперь займемся приготовлением сиропа.

В 100 гр воды засыпать сахар и уварить его. Правильный сироп должен стекать с ложки, а не литься. Чтоб придать тулумбе большей выразительности, в сироп можно добавить 10 мл лимонного сока.

Готовые тулумбы поместить в посуду с густым сиропом на 10-15 минут для пропитки. Потом выложить изделия на тарелку и еще раз полить сладкой подливкой. Десерт нежен и вкусен как в теплом, так и в остывшем виде.

С приятным аппетитом!

Рецепт 5: сладкая тулумба в домашних условиях

Очень вкусная турецкая сладость — тулумба. Ее любят не только дети, но и взрослые. Готовится она из заварного теста и пропитывается затем сахарным сиропом. Особого труда в приготовлении нет, так что может приготовить тулумбу любой желающий.

  • вода — 400 мл
  • сливочное масло — 80 гр
  • мука — 250 гр
  • растительное масло для жарки — 1 стакан
  • яйца — 4 шт
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • сахар — 1,5 стакана
  • вода — 200 мл

Буду готовить заварное тесто для тулумбы. Наливаю воду в кастрюлю, туда же сливочное масло и ставлю на огонь до закипания воды.

Просеянную муку частями всыпаю в кипящую воду и перемешиваю постоянно.

Пару минут даю проварится тесту, затем снимаю с огня и немного остужаю.

По одному вбиваю яйца в тесто и перемешивая соединяю вместе.

Получается вот такое тесто.

Жарю в воге, для этого наливаю растительное масло и разогреваю. Тесто помещаю в молочный пакет и небольшими кусочками отжимаю тесто. Жарю с двух сторон, перемешивая . Готовые убираю на салфетки.

Сейчас готовлю сироп: воду, сок лимона и сахар размешиваю и ставлю на огонь. Варю до легкого загустения сиропа.

Заливать тулумбу надо немного остывшим сиропом. Дать 1.5 -2 часа пропитаться.

Очень вкусно. Можно с кефиром или ряженкой. Приятного аппетита!

Рецепт 6: как готовить тулубму в медовом сиропе

Тулумба, более известные у нас как «сладкие огурчики» — это турецкая сладость, весьма несложная в приготовлении в домашних условиях. Простой рецепт тулумбы я и предлагаю вашему вниманию сегодня.

вода 200 г
масло сливочное 20 г
мука 300 г
яйцо куриное 2 шт.
уксус 1 ст. л.
масло растительное для жарки
мед по вкусу

Для приготовления теста для тулумбы я ставлю на огонь кастрюльку с водой, кипячу воду и развожу в кипятке сливочное масло.

Далее я всыпаю в воду муку, размешиваю ложкой до равномерности и даю тесту остыть.

В холодное тесто я по одному ввожу 2 яйца, тщательно перемешивая, и доливаю столовую ложку уксуса.

У меня имеется специальный кондитерский шприц с зубчатым наконечником, поэтому я наполняю его тестом и выдавливаю его в виде колбасок на сковородку с растительным маслом (холодным!) Если же у вас нет шприца, не беда! Эту же процедуру можно проделать, выкладывая тесто двумя столовыми ложками (одной поддеваем — второй снимаем), просто форма у тулумбы будет другая.

Далее я включаю сковородку и на медленном огне со всех сторон обжариваю наши огурчики.

Готовые огурчики поливаю жидким, предварительно немного разведенным водой, медом.

Тулумбу в турецкой кухне традиционно посыпают кокосовой стружкой или корицей, но это не обязательно. Подают в холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт 7: тулумба из заварного теста (пошагово)

Тулумба – трубочки из заварного теста, пропитанные сиропом.Я немного изменила исходный рецепт и вместо сахарного сиропа сделала медовый.

  • маргарин 100 г
  • мука 200 г
  • вода 220 мл
  • яйцо 3 шт
  • соль по вкусу
  • мед 100 г
  • масло для жарки 200 мл
Смотрите так же:  Как приготовить стейки тунца в духовке

Маргарин растопить, добавить воду и довести до кипения,снять с огня.

Постепенно всыпать муку,замесить тесто. Дать немного остыть.

Добавить яйца по одному и замесить гладкое мягкое тесто. Для сиропа мед разогреть, если густой добавить воды (примерно 20 мл).

Вообще по рецепту написано что тесто выдавливать кондитерским шприцом полосками прямо в раскаленное масло, полосками 5 см. У со шприцом как-то не заладилось)поэтому сделала жгутики руками, разложила и потом обжаривала да золотистого цвета.

После обжарки выложить на салфетку.

Затем окунуть жгутики в сироп и выдержать их там минут 10.

Выкладываем на тарелку горкой и все! Пьем чай!

Рецепт Турецкий десерт тулумба татлысы

Как приготовить Турецкий десерт тулумба татлысы

Один из самых популярных десертов в Турции не пекут, а жарят! Это тулумба (или сладкий огурец) — хрустящие заварные трубочки, пропитанные сахарным сиропом.

Ингредиенты (На 4 чел. )

1. Смешать в маленькой кастрюльке 3,5 ст. сахара, 2,5 ст. воды, ломтик лимона и довести до кипения при среднем огне, варить 6-7 минут. Проверить сироп на готовность, когда из ложки будут сложно формироваться капли, остывая.

2. В другой кастрюле смешать 2 ст. воды со сливочным маслом, солью и 1 ч.л. сахара, довести до кипения, пока масло и сахар не растает.

3. Добавить туда пшеничную муку, уменьшить огонь и варить 3-4 минуты, помешивая деревянной ложкой. Выложить в другую емкость и охладить.

4. Добавить в тесто яйца, перемешать, добавить крахмал и манную крупу.

5. Выложить тесто в кондитерский мешок, разогреть в глубокой сковороде толстый слой растительного масла. Выдавить тесто сквозь зубчатый кондитерский шприц маленькими кусочками и жарить тулумбы до золотистого цвета со всех сторон.

6. Отправить пирожные в сироп на 10-15 минут и подавать.

Тулумба – это очень популярная турецкая сладость. Она представляет собой трубочки из заварного теста, которые пропитываются в ароматном сиропе. Готовится такой десерт достаточно просто, зато его применение может быть самым широким. Например, вы можете взять их с собой на работу или уложить с собой детям в школу, тем самым обеспечив себя и близких быстрым и безопасным перекусом. К тому же такой сладостью вы можете удивить ваших гостей, подав ее к чаю или кофе.

Ингредиенты для приготовления тулумбы

  1. Мука пшеничная высшего сорта 250 грамм
  2. Яйца куриные 4 штуки
  3. Масло сливочное 80 грамм
  4. Вода чистая отфильтрованная (для теста 250мл., для сиропа — 200мл.) — 450 мл.
  5. Сахарный песок 200 грамм
  6. Сок лимонный 20 мл.
  7. Масло растительное (для жарки) 300 мл.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление тулумбы:

Шаг 1: Готовим тесто для приготовления тулумбы.

Шаг 2: Формируем и обжариваем тулумбу.

Шаг 3: Готовим сироп для тулумбы.

Шаг 4: Подаем тулумбу.

Советы к рецепту:

– — Хранение тулумбы отличается одной важной особенностью. Сладость нельзя держать под пищевой пленкой или заворачивать в пакете. Изделия должны иметь контакт с воздухом, то есть «дышать». В таком случае они дольше сохранят свою свежесть, тонкий вкус и ароматность.

– — Если у вас нет кондитерского шприца, вы можете приготовить десерт при помощи обычного плотного полиэтиленового пакета. Для этого выложите массу в чистый пакет и хорошенько завяжите его. Далее срезаем маленький кусочек полиэтилена с уголочка и выдавливаем через получившееся отверстие заварное тесто.

– — Для обогащения вкуса изделия можно посыпать сахарной пудрой. Для того, чтобы приготовить ее в домашних условиях необходимо небольшое количество сахарного песка растереть в ступке или измельчить в пудру при помощи кофемолки. А для равномерного распределения пудры можно использовать небольшое мелкое сито. Просеивать пудру можно непосредственно над тарелкой с тулумбами.

Турецкая сладость. Готовится очень просто.

Ингредиенты для «Тулумба»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло сливочное — 80 г
  • Вода (для теста — 250мл, для сиропа — 200мл.) — 450 мл
  • Сахар — 200 г
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Масло растительное (для жарки) — 300 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Тулумба»:

Тулумба — трубочки из заварного теста, пропитанные сиропом.

Вскипятить воду с маслом, добавить муку и проварить пару минут.

Остудить тесто и добавить яйца. Тщательно перемешать.

Накалить растительное масло в сковороде и отсаживать тулумбы по 2-3см из кондитерского шприца с зубчатым наконечником.
Обжарить со всех сторон до золотистого цвета.

Сделать сироп: воду, сахар и сок лимона вскипятить и варить 15 минут.

Готовые тулумбы выложить в ёмкость с сиропом на 10-15 минут.

Приятного аппетита! [/size]

Хранение: не накрывать пищевой плeнкой, не закрывать в пакете — тулумбы должны «дышать»!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: https://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4201

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

8 декабря 2017 года tanushka mikki #

8 декабря 2017 года TatianaL #

10 апреля 2017 года mike_sv #

19 сентября 2016 года Юльчичка #

17 декабря 2015 года Нина Моисеенко #

27 января 2016 года khris n2011 #

20 февраля 2016 года Нина Моисеенко #

20 февраля 2016 года zachesova001 #

21 февраля 2017 года nadlic #

23 января 2015 года Андреев Илья #

20 января 2015 года Люмана #

20 ноября 2014 года cool julia 11 #

27 февраля 2014 года oksananes #

27 февраля 2014 года гурман1410 #

13 октября 2013 года Nustyarik #

4 октября 2013 года Nustyarik #

19 сентября 2013 года Chanel_irk #

23 июня 2013 года настя катя #

11 октября 2018 года filly #

21 марта 2013 года Rozga #

24 ноября 2012 года Кусум #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.