Рыбный суп из форели
21 Голос | 0 комментарии
Рыбный суп из форели – первое блюдо, сочетающее в себе и изысканный вкус ценного сорта рыбы, и сытный наваристый бульон, и пользу для здоровья. Этот суп прекрасно подходит и для повседневного приготовления, и для подачи на праздничный стол.
Форель прекрасно сочетается с самыми разнообразными продуктами: овощами и зеленью, томатами, грибами и бобовыми, сливками и сырами, морепродуктами, поэтому Вы можете смело экспериментировать с рецептом рыбного супа из форели, создавая собственное неповторимое блюдо. А чтобы Ваши кулинарные эксперименты были удачными, прислушайтесь к полезным советам «Gallina Blanca»!
- > 60 Мин
- 4
- Просто
- Первое блюдо
Ингредиенты
форели (филе и хребты)
Как приготовить Рыбный суп из форели
Картофель почистить, помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать овощи кубиками.
Форель залить 2 л. холодной воды, дождаться, пока закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить 20 мин.
Достать форель, переложить в тарелку. Вилкой отделить мякоть от костей и кожи, разделить на небольшие кусочки.
В кипящий бульон добавить картошку. Варить 10 мин, картофель должен быть почти готов. Добавить рыбу, помидоры, фасоль, зажарку для супа и приправу «15 овощей». Дать покипеть 5 мин.
Снять с огня, накрыть крышкой, дать настояться 15 мин. и разлить по тарелкам. Сверху украсить нарезанной петрушкой.
Советы по приготовлению Рыбный суп из форели
Для приготовления супа лучше использовать свежую рыбу. Если же приходится готовить суп из замороженной рыбы, перед приготовлением ее желательно разморозить при комнатной температуре.
В основе рецепта рыбного супа из форели – наваристый бульон, для приготовления которого вполне подойдет хребет рыбы. Варить бульон следует на минимальном огне – чем меньше он будет кипеть, тем будет прозрачнее.
Филе форели готовится очень быстро – 20-30 минут. Очень важно не переварить рыбу, чтобы сохранить полезные вещества, содержащиеся в ней, а также ее вкусовые и ароматические свойства.
Чтобы не заглушить тонкого запаха и нежного вкуса рыбы, не стоит злоупотреблять пряностями. Лучше всего подойдет овощная приправа «Gallina Blanca», благодаря которой выразительно «зазвучат» остальные ингредиенты блюда – овощи. Допускается использование нейтральных специй — лаврового листа и перца, которые следует положить в суп за несколько минут до готовности.
Для того чтобы упростить процесс приготовления рыбного супа, вместо пассеровки лука и моркови можно использовать готовую овощную зажарку «Gallina Blanca». Она придаст супу красивый золотистый цвет и аппетитный вид.
Рыбный суп из форели можно оставить жидким и прозрачным, а можно превратить в нежный крем суп. Украшением блюда послужит долька лимона и зелень.
Рыбный суп из форели
Ингредиенты
Форель — 250-300 граммов;
Вода — 2-2,5 литра;
Рис круглозерный — 2 ст.л;
Картофель (средний) — 3-4 штуки;
Репчатый лук (средний) — 1 штука;
Рафинированное растительное масло — 1 ст.л;
Соль, лавровый лист.
- 26 кКал
- 40 мин.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Быстрый и вкусный суп из форели прекрасно подойдет для детского питания. Готовить такой суп можно как из стейка или филе, так и из хвоста, хребта и головы форели. Для супа можно использовать различные крупы. На мой взгляд рис идеально подходит.
Рыбу почистите от чешуи и вымойте под холодной водой. Если используете для бульона рыбную голову, то предварительно удалите жабры, иначе бульон получится горьким.
Опустите рыбу в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пенку, убавьте огонь, чуть подсолите и варите 20 минут.
Пока варится рыба, почистите и вымойте овощи. Лук мелко нарежьте.
Обжарьте лук до мягкости в небольшом количестве растительного масла.
Когда рыба будет готова, выньте ее из бульона и остудите. Удалите косточки. Бульон процедите, перелейте обратно в кастрюлю и поставьте на огонь.
Картофель нарежьте привычным для вас способом.
В кипящий бульон добавьте промытый рис и картофель. Варите на среднем огне до готовности.
В конце варки добавьте обжаренный лук, зелень и кусочки вареной рыбы. Посолите суп по вкусу. По желанию добавьте лавровый лист и другие специи.
Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться.
Уха из форели
Уха из форели
Уха из форели является очень вкусным и ароматным первым блюдом. Настоящая готовится на костре, но в домашних условиях можно сварить не менее наваристый рыбный суп. Главное, подойти к делу со всей серьезностью и четко следовать рецептуре. Уха из форели, кроме того, блюдо еще и крайне полезное. Такая речная рыба считается наиболее экологически чистой и благоприятно сказывающейся на организме человека, питая его полезными микроэлементами.
Ингредиенты для приготовления ухи из форели
- Форель 500 гр.
- Картофель 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Соль и перец по вкусу по вкусу
- Зелень петрушки и базилик по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Приготовление ухи из форели:
Шаг 1: Чистим и готовим рыбу.
Шаг 2: Варим уху.
Шаг 3: Подаем уху из форели.
Советы к рецепту:
– — Для того, чтобы приготовить такую уху не обязательно использовать всю рыбу. Блюдо можно приготовить из хвостовой части, плавников и головы. Таким образом, из остатков форели, которые вы, зачастую, выкидываете, можно приготовить аппетитный и наваристый суп.
– — Для того, чтобы первое блюдо получилось более сытным, в момент его приготовления можно добавить немного риса или пшеничной крупы. Вкус от этого не изменится, зато ухой будет проще насытится.
– — Чтобы насытить вкус ухи из форели, можно добавить несколько очищенных от кожуры помидоров. Для этого их достаточно ошпарить кипятком. Помидоры добавляем в кипящий бульон целыми, не разрезая.
Как приготовить рыбный суп из форели
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 30 минут
Суп из форели с рисом
Зачастую при варке рыбного супа используется рис. Не исключение и блюдо из форели, для приготовления которого понадобятся:
· соль и черный перец по вкусовым предпочтениям;
· 2 лавровых листочка.
Начинается приготовление супа с подготовки риса – его надо промыть и поместить в кастрюлю, в которой уже кипит вода. Во время варки крупы следует помыть и почистить морковку, натереть ее при помощи терки. Еще мелко нашинковать лук. Оба компонента сложить в кастрюлю, где идет процесс варки риса.
Далее нарезать соломкой очищенный от кожуры картофель и тоже отправить в кастрюлю с супом. Картофель варить почти до готовности, после чего добавить в кастрюлю форель. Посолить суп, приправить его перцем и лавровыми листочками.
Яйцо, разбив в отдельной емкости и добавив немножко воды, взбить. Вылить получившуюся смесь в закипевший суп, постоянно помешивая. Проварив 3 минуты, убрать кастрюлю с огня. Выдержать суп на протяжении 30 минут. Потом разлить по тарелочкам и с наслаждением вкушать замечательную уху с рисом.
Рыбный суп из форели
Чтобы приготовить суп, понадобятся такие ингредиенты:
· небольшую горсточку черного перца горошком;
· 5 лавровых листочков;
· по 1 пучку укропа и зеленого лука;
Рыбу почистить, удалить слизь и внутренности, немножко подсолить. Сложить ее в кастрюлю с водой и поставить на некоторое время в холодильник. Воду для супа закипятить, посолить по вкусовым предпочтениям.
В кипящую воду сложить картофель, который перед этим надо нарезать кубиками или соломкой. Проварить овощ почти до готовности и отправить вариться вместе с ним мелко порезанный лук. Также добавить горошки перца и лавровые листики. Проварить суп 15 минут.
Из холодильника вынуть рыбу и положить ее в бульон с овощами. Варить 30 минут, сделав средний огонь. Затем убрать форель из супа и положить в отдельную тарелочку. А сварившуюся уху разлить по тарелкам, добавить нарезанный укроп и зеленый лук – блюдо можно пробовать.
На приготовление обоих блюд из форели уходит около 50 минут. За это время получается питательное и полезное кушанье, которое не только придется по нраву всем домочадцам, но и позволит укрепить здоровье. Регулярное употребление этой ценной рыбы улучшает процесс кровообращения, обмен веществ, позволяет устранить депрессию и снизить количество сахара в крови.
Форель считается гипоаллергенной, поэтому ее могут есть даже те люди, которые часто сталкиваются с аллергическими проявлениями на разные продукты. Кроме этого, включение форели в рацион питания позволяет снижать риск развития онкозаболеваний.
Уха из форели
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 568 ккал
- Белки 98,5 грамм
- Жиры 11 грамм
- Углеводы 18,7 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Вода 3 л
- Картофель 3 штуки
- Лук репчатый 1 головка
- Лавровый лист 5 штук
- Черный перец горошком щепотка
- Соль 1 столовая ложка
- Укроп 1 пучок
- Форель 2 кг
- Зеленый лук 1 пучок
Инструкция приготовления
Есть нужно рыбу руками, запивая бульоном, с черным русским хлебом.
Овощной суп с форелью
Очень мне нравится супчик из форели. Он получается вкусным, диетическим. Купила отечественную форель из Карелии. И из одной рыбы приготовила два блюда. Хочу вам предложить на пробу этот суп.
Ингредиенты для «Овощной суп с форелью»:
- Форель — 0,5 кг
- Вода — 2 л
- Картофель (крупная) — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лимон (небольшой) — 0,5 шт
- Маслины — 15-20 шт
- Зелень (свежая, любая)
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Специи (соль, перец черный) — по вкусу
- Помидор (свежие) — 2 шт
Рецепт «Овощной суп с форелью»:
Обрабатываем рыбу. Чистим, моем. Отделяем филе. Отрезаем плавники, хвост, голову. Филе откладываем в сторону, оно нам пригодится для засолки. https://www.povarenok .ru/recipes/show/368 62/
А из всего остального сварим супчик.
Итак, приступаем к варке супа. В кастрюлю наливаем воду. Погружаем в нее нашу часть рыбы, кладем лавровый лист и варим, снимая пену с бульона и подливая немного водички. Тогда бульон получится прозрачным. Рыба варится очень быстро. После того, как перестала появляться пена, провариваем рыбу минут 10. Затем достаем ее из бульона и продолжаем варить суп.
Чистим лук и морковь. Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Половину лука и моркови мы пассеруем, а вторую половину отправляем в рыбный бульон, солим по вкусу.
Когда я придерживаюсь диеты, я зажарку не делаю. Кладу овощи в бульон без пассеровки.
Чистим картофель, режем соломкой. Свежие помидоры режем кубиками. Отправляем в бульон.
Лимоны и оливки нарезаем небольшими кусочками и отправляем в суп, когда картофель сварен до полуготовности.
Кто любит покислее, можно индивидуально в тарелку добавить свежего лимона или лимонного сока.
В самом конце варки, когда уже все готово, кладем мелко нарезанную зелень и чеснок.
Наш суп готов. Всем приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Рыбный суп из брюшек лосося
- 115
- 1781
- 54319
Рыбный суп из Хорватии
- 98
- 1131
- 87727
Уха духовая
- 180
- 1117
- 102931
Суп с фрикадельками из консервированной горбуши
- 76
- 969
- 20551
Cуп из сeмги с овощами и пшеном
- 142
- 817
- 103539
Овощной суп с форелью
- 135
- 662
- 121978
Похожие рецепты
Суп из семги
Суп с форелью классический
Суп с килькой в томатном соусе
- 32
- 190
- 18242
Уха духовая
- 180
- 1186
- 108765
Суп по-веракрусски с консервами
Томатный суп с консервированной горбушей
Щи крупяные с треской
Суп «Цветочный океан»
Пшённый суп с консервированным тунцом
Попробуйте приготовить вместе
Советский рубленый бифштекс по ГОСТ
- 125
- 1250
- 25549
Салат «Нежный»
- 109
- 316
- 21396
Закуска из сельди по-старорусски
- 186
- 1205
- 37100
Фотографии «Овощной суп с форелью» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
10 ноября 2018 года inna_2107 #
14 сентября 2018 года vikichocolate #
1 сентября 2018 года fialkaXY #
11 августа 2018 года o-kondra #
11 мая 2018 года Янина Флай #
23 марта 2018 года lioliy1967 #
23 марта 2018 года stark2 #
23 марта 2018 года lioliy1967 #
23 марта 2018 года DIALux #
23 марта 2018 года lioliy1967 #
24 марта 2018 года DIALux #
23 марта 2018 года ms olya1226 #
23 марта 2018 года lioliy1967 #
23 марта 2018 года Лилек3011 #
23 марта 2018 года lioliy1967 #
23 марта 2018 года lioliy1967 #
23 марта 2018 года tata1108 #
23 марта 2018 года lioliy1967 #
23 марта 2018 года jannasimf #
23 марта 2018 года lioliy1967 #
23 марта 2018 года Светланка g980 #
23 марта 2018 года lioliy1967 #
23 марта 2018 года Galiniya #
23 марта 2018 года lioliy1967 #
23 марта 2018 года nnutty #
23 марта 2018 года lioliy1967 #
23 марта 2018 года lioliy1967 #
23 марта 2018 года mazziadri #
23 марта 2018 года lioliy1967 #
23 марта 2018 года laka-2014 #
23 марта 2018 года lioliy1967 #
24 марта 2018 года laka-2014 #
23 марта 2018 года terry-68 #
23 марта 2018 года lioliy1967 #
24 марта 2018 года svetik5552 #
24 марта 2018 года lioliy1967 #
21 марта 2018 года stark2 #
21 марта 2018 года laka-2014 #
22 марта 2018 года stark2 #
21 марта 2018 года ms olya1226 #
22 марта 2018 года stark2 #
21 марта 2018 года Светланка g980 #
22 марта 2018 года stark2 #
21 марта 2018 года svetik5552 #
22 марта 2018 года stark2 #
21 марта 2018 года mazziadri #
22 марта 2018 года stark2 #
21 марта 2018 года lioliy1967 #
22 марта 2018 года stark2 #
22 марта 2018 года stark2 #
23 марта 2018 года DIALux #
23 марта 2018 года stark2 #
14 февраля 2018 года Barhotochka #
3 июня 2017 года LlenaOlesa #
20 февраля 2017 года tamara malkina #
20 февраля 2017 года tamara malkina #
10 марта 2017 года ledi701 # (автор рецепта)
26 октября 2016 года nk9196674 #
26 октября 2016 года nk9196674 #
1 февраля 2016 года Ируня # (модератор)
23 января 2016 года jarinat #
21 декабря 2015 года Еленка2386 #
5 ноября 2015 года Сурик #
5 ноября 2015 года акчуч #
5 ноября 2015 года Сурик #
29 октября 2015 года lacoste50ml #
25 октября 2015 года philipinka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рыбный суп с форелью и пшеном
Рыбный суп с форелью и пшеном получается ярким и питательным! Такой суп станет отличным обедом для детей и их родителей!
Нам очень понравился такой рыбный суп, рекомендую и вам попробовать!
Рыбный суп с форелью и пшеном получается ярким и питательным! Такой суп станет отличным обедом для детей и их родителей!
Нам очень понравился такой рыбный суп, рекомендую и вам попробовать!
Рыбный суп с форелью и пшеном получается ярким и питательным! Такой суп станет отличным обедом для детей и их родителей!
Нам очень понравился такой рыбный суп, рекомендую и вам попробовать!
Уха из форели
8 минут Автор: Аксинья Андреева 264
Уха из форели считается очень полезным и вкусным первым блюдом. В рыбе этого вида содержится большое количество полезных веществ и микроэлементов для организма. Уха из нее получается очень вкусной, сытной и наваристой. Она покорит своим вкусом и ароматом даже гурманов.
Основные шаги для приготовления ухи
Чтобы приготовить рыбный суп из форели, необходимо следовать инструкции, включающей в себя несколько очень простых шагов.
- Приготовление бульона. Рыба для него должна быть правильно подготовлена. Ее следует хорошо промыть, очистить, убрать жабры, внутренности и плавники. Также следует ее правильно варить, чтобы она в процессе приготовления не разваривалась и не распадалась на кусочки. Это испортит внешний вид готового блюда.
- Зажарка из овощей. Для того чтобы суп наполнился новыми нотками вкуса, в него добавляют овощи, пассированные на масле. Поджаривать их следует по очереди и добавлять в суп почти в самом конце варки.
- Главный наполнитель. В уху в обязательном порядке необходимо добавлять картофель или крупу. Это сделает блюдо сытным и насыщенным.
Сколько обычно варится суп
Часто хозяюшки задаются вопросом о том, сколько варить форель. Сама рыба готовится недолго. В среднем это занимает 8 – 16 минут. Готовое мясо морепродукта имеет мягкую структуру и не разваливается на кусочки при прикосновении (признак переваренной рыбы).
Однако время готовки зависит еще и от размера тушки . Соответственно, чем меньше кусочки, тем быстрее она сварится.
Классический рецепт
Классический рецепт рыбного супа из форели можно приготовить из следующего набора:
- 430 – 530 г форели;
- 2,5 – 3 литра отфильтрованной воды;
- 360 – 390 г картошки;
- 120 г морковки;
- 120 – 150 г лука (репчатого);
- 1 сборный пучок зелени среднего размера;
- 1 – 2 лавровых листа.
Из специй будут нужны соль и душистый черный перец (5 – 8 горошин). При необходимости можно добавить красный молотый перец. Он придаст блюду, приготовленному по классическому рецепту, остроту.
Все продукты и специи следует подготовить заранее, так можно сократить время приготовления в среднем на 10 минут.
- Подготовьте рыбу к варке, очистите, промойте и нарежьте на кусочки.
- В 3 – 4 литровую кастрюлю перелейте воду и положите в нее рыбу. Поставьте на конфорку и дайте закипеть, а после варите примерно 20 минут. Так бульон станет более густым.
- В это время подготовьте все овощи. Помойте, очистите и нарежьте так, как вам удобнее.
- После того, как время варки рыбы выйдет, достаньте ее шумовкой и процедите через мелкое сито бульон. Затем перелейте ее назад в кастрюлю.
- Сразу заложите в бульон картофель и все остальные овощи. Приправьте и варите 25 – 35 минут. Добавьте в него горошины перца и лавровый лист.
- Пока все варится, отделите мясо от костей, ополосните и измельчите зелень. Добавьте их в суп и поварите еще 4 – 6 минут. Снимите кастрюлю с конфорки.
Теперь супчик должен настояться, набраться вкуса и аромата. В этот момент кастрюля должна быть накрыта крышкой. Через 14 – 17 минут его можно разливать по порционным тарелкам и подавать на стол.
Крем-суп из форели
Такой суп отлично подходит людям, придерживающимся правильного питания и детям, которые еще плохо пережевывают пищу.
Крем-суп из форели можно приготовить из такого набора продуктов:
- 400 – 500 г филе форели;
- 330 г картошки;
- 120 г морковки;
- 130 г репчатого лука;
- 45 мл сметаны (средней жирности) или сливок;
- 10 г сливочного масла.
Из специй нужна будет только соль (можно использовать йодированную).
При желании в готовый суп-пюре можно добавить небольшое количество измельченного укропа и петрушки.
- Воду в кастрюле поставьте на конфорку, поместите в нее кусочки форели и варите до того момента, как она закипит.
- Овощи очистите, промойте и нарежьте на кусочки.
- После того, как бульон закипит, положите в него все овощи и варите 30 минут.
- За 8 – 12 минут до готовности вложите в суп сметану или сливки с кусочком масла.
- Снимите кастрюлю с конфорки и отставьте в сторону.
С помощью погружного блендера измельчите суп. При необходимости рыбу можно убрать из супа, измельчить на маленькие кусочки и положить назад в крем из бульона и овощей.
Если в блюдо будет добавляться зелень, то ее необходимо промыть, мелко нарезать и добавить в уху. Потом суп должен постоять под крышкой 8 – 12 минут и набраться вкуса. Такой суп из форели со сливками получается очень вкусным.
Уха с крупой
Этот рецепт супа из форели очень сытный из-за добавления в блюдо крупы.
Кстати, такую уху можно готовить с добавлением лосося или радужной форели.
Приготовить его можно из следующего набора продуктов:
- 4 – 6 стейков форели или лосося;
- 500 г картофеля;
- 150 г репчатого лука;
- 150 г моркови;
- 80 – 100 г риса или пшена;
- 1 куриное яйцо;
- 2 лавровых листа.
Из специй следует подготовить соль и перец черный (молотый) в необходимом количестве.
Приготовить блюдо можно с помощью пошагового рецепта.
- В кастрюлю перелейте отфильтрованную воду и поставьте на конфорку со средним огнем.
- Крупу хорошо промойте и положите в воду.
- Подготовьте овощи. Очистите, промойте и измельчите так, как вам удобнее. После положите их в кастрюлю.
- Мясо нарежьте на небольшие кусочки и отправьте в бульон через 12 минут после овощей. Приправьте и варите до полной готовности всех ингредиентов.
- Примерно за 4 – 8 минут до готовности в кастрюлю добавляется сырое яйцо и тщательно размешивается.
После всех проделанных манипуляций блюдо варится еще минут 5 и снимается с конфорки. Оно должно настояться минут 13 – 16 и набраться аромата со вкусом.
Эта уха готовится просто, но получается очень вкусной. Домочадцы оценят вкусовые данные такого блюда. Если его подавать на стол со сметаной, сливками или плавленым сыром, то оно приобретает новые нотки аромата, а его вкус становится ярче.
Уха со сливками в мультиварке «Финская»
Такой сливочный суп с форелью можно быстро приготовить в мультиварке.
Чтобы сварить блюдо, понадобится:
- 450 – 550 г форели;
- 150 г сливок;
- 40 г масла сливочного;
- 80 – 100 г моркови;
- 120 г репчатого или красного лука;
- 450 г картофеля;
- 2 – 2,5 литра отфильтрованной воды.
Также потребуется соль и перец в необходимом количестве. Из зелени – свежий укроп.
Фото рецептов ухи из форели позволит быстро приготовить блюдо и красиво украсить его для праздничного стола.
- Кусочек сливочного масла поместите в чашу мультиварки и выставите режим «Жарка», вид продуктов – «Овощи». Время приготовления должно быть выставлено на 10 минут.
- Лук с морковью очистите и измельчите так, как вам удобнее. Затем переложите их в мультиварку и немного обжарьте.
- Очистите и промойте картофель, после нарежьте на небольшие кубики. Переложите его в чашу и обжаривайте до завершения программы.
- Воду предварительно вскипятите в кастрюле и перелейте в чашу мультиварки. Все приправьте и поставьте режим «Тушение» на 30 минут.
- Через 10 минут загрузите в чашу кусочки форели и варите под закрытой крышкой.
- Примерно за 5 минут до окончания программы влейте в уху сливки и добавьте измельченный укроп. Готовьте до завершения программы.
После отключения мультиварки оставьте суп на 12 – 15 минут и после разливайте в тарелки.
Сливочный вкус удивит даже самых искушенных любителей рыбных супов.
Уха из головы и хвоста форели
Некоторые хозяюшки в процессе разделывания морских обитателей отрезают голову с хвостом и выкидывают их. Этого делать не стоит, потому что из этих частей получается самая вкусная уха.
Для приготовления ухи из головы форели понадобится:
- 3 головы и хвоста;
- 280 г картофеля;
- 120 г (репчатого или красного) лука;
- 70 г сладкого (болгарского) перца;
- 120 г моркови;
- 2 зубчика чеснока;
- 40 – 55 г сливочного масла;
- 5 – 7 горошин перца (душистого);
- 1 небольшой пучок укропа;
- 2 лавровых листа.
Из специй потребуется соль и черный молотый перец. Для раскрытия аромата можно добавить смесь измельченных перцев.
Уха из головы форели легко готовится по следующей инструкции.
- В кастрюлю подходящего размера налейте примерно 2,5 литра воды, поставьте на конфорку и вскипятите.
- Возьмите картофель, промойте его, очистите и нарежьте небольшими кубиками примерно по 1,5 см.
- Оставшиеся овощи очистите, промойте и нарежьте. Перец измельчите соломкой, лук –небольшими полукольцами, морковь натрите на терке с крупными или средними ячейками.
- Картофель, лук и перец положите в кипящую воду, приправьте и добавьте горошины душистого перца.
- Пока в кастрюле до готовности варятся овощи, подготовьте головы. Удалите из них жабры и глаза. После этого хорошо промойте их с хвостами в проточной воде.
- Положите все в бульон и добавьте кусочек сливочного масла.
- Очистите зубчики чеснока и измельчите. Смешайте его с морковью и положите в суп.
- Ополосните укроп и мелко нарежьте. В суп его добавьте примерно за 13 минут до окончания готовки.
После того как уха сварится, кастрюлю снимают с конфорки, накрывают крышкой и дают настояться 9 – 12 минут.
Суп из головы форели, сваренный по такому рецепту, приобретает особенный сливочный вкус благодаря добавленному маслу и яркий аромат от зелени. Такая уха очень вкусная и подойдет как для ужина в кругу семьи, так и для угощения гостей.
Из головы и хвоста форели бульон получается наваристый и густой. Особенно это становится заметно, когда картофель немного разваривается.
Уха из рыб семейства форелевых получается очень вкусной. Бульон в таких блюдах довольно наваристый. При приготовлении таких рыбных блюд сохраняется максимальное количество всех полезных элементов. Ухой из форели можно порадовать домочадцев или удивить гостей.