Макароны с курицей
Когда хочется чего-то эдакого — непонятно чего, но очень вкусного — вам на выручку всегда придут макароны с курицей, которые наверняка смогли бы претендовать на звание почётных лордов кулинарной лиги, если бы такая существовала. А ещё паста с курицей готовится быстро и просто, стоит недорого и насыщает со скоростью света. Ну, может быть, чуть медленнее, но желание остановиться возникает гораздо позже прихода чувства насыщения и ощущения полноты желудка. Хотя если жевать помедленнее и соус сделать поинтереснее, то. нет, всё равно слишком быстро насыщают. Поэтому готовьте, но будьте поаккуратнее — слишком уж вкусное сочетание!
В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления макарон с курицей с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пасту с курицей быстро и вкусно!
Расскажите о подборке рецептов друзьям
Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео
Макароны с курицей и овощами на сковороде
Ингредиенты
Макароны — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1/2 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Зелень — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Соль, специи — по вкусу
- 164 кКал
- 30 мин.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Макароны с курицей и овощами на сковороде — простое и очень вкусное блюдо, приготовление которого займёт совсем немного времени. Это блюдо под силу приготовить и начинающей хозяйке. Набор овощей может быть самым разным, в зависимости от того, что вы имеете под рукой. Макароны вы также можете взять любой формы, которая вам нравится, у меня сегодня, например, ракушки. Более того, и части курицы вы можете использовать любые: и филе, и крылышки, и ножки. Единственное, кусочки должны быть примерно одинаковыми по размеру.
Итак, вот продукты, которые нам потребуются.
Сначала на разогретой сковороде спассеруем лук, далее добавим нарезанную кубиками морковь. 2-3 минуты обжарим лук и морковь вместе. Одновременно поставим на огонь кастрюлю для варки макарон.
Куриное филе (или другие части курицы) нарежем на кусочки, отправим в сковороду. Сделаем огонь средним.
Перемешаем, 10 минут обжарим курицу с луком и морковью, накрыв сковороду крышкой. Далее добавим нарезанный сельдерей, снова накроем крышкой.
Ещё через 5 минут выложим нарезанный болгарский перец. Макароны тем временем сварены до полуготовности, сольём воду через дуршлаг.
Добавим макароны в сковороду к курице и овощам.
Выложим мелко порезанный (или натёртый на тёрке) помидор без шкурки.
Посолим и добавим специи по вкусу, я добавила немного паприки. Поскольку паста у нас не вполне готова, подержим сковороду на огне ещё 5-7 минут, в это время макароны напитаются соками овощей и курицы.
Вот и всё, приготовленные на сковороде макароны с курицей и овощами можно подавать на стол, дополнив любимой зеленью.
Вкусное, ароматное, насыщенное блюдо порадует вас и своим видом, и вкусом!
Макароны с курицей
Рецепт «макароны с курицей» легко приготовит даже начинающий кулинар. Особенно, если это макароны с курицей в мультиварке — беспроигрышный вариант!
Блюда из макарон → Макароны с курицей
Этот рецепт макарон с курицей — просто уникальный. За полчаса, не вымазывая много посуды и не применяя никаких специальных кулинарных навыков, вы сможете приготовить очень вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи.
Это блюдо готовится в одной сковороде, быстро и просто. Макароны с овощами и куриным филе — рецепт незаменим для приготовления быстрого ужина.
Проголодались? А не приготовить ли нам макароны по-флотски? Курицу сварим заранее))
Универсальное блюдо для ужина или неожиданных гостей. Просто палочка-выручалочка. Я рекомендую:) Быстро и вкусно.
Легендарная паста карбонара. Не слушайте никого, в настоящей карбонаре не бывает сливок. При правильном приготовлении вы обязательно почувствуете мягкий сливочный вкус — то, за что любят это блюдо. В чем секрет? Попробуйте приготовить спагетти карбонара, это просто с нашим рецептом.
Невероятно простое и очень вкусное блюдо — макароны с курицей в медово-соевом соусе.
Кусочки куриного филе в этом блюде достаточно пикантные. Но можно, при желании, добавить им больше остроты, увеличив количество каджунской приправы. Кстати, каджуны – это жители юго-западного района американского штата Луизиана, говорящие на французском диалекте (этот район интересен своеобразной кухней).
Лагман является традиционным национальным блюдом среднеазиатских народностей. Готовится блюдо из мяса (баранины) с овощами и лапшой. Я решила приготовить лагман на свой лад — из того, что было. Итак, готовим лагман из курицы.
Устроим себе маленький «праздник живота»? У нас сегодня на обед курица, да не простая — готовим макароны с томатно-куриным соусом.
В микроволновке можно без особых усилий приготовить вот такое быстрое и вкусное блюдо из запеченных макарон с курицей.
Сегодня я расскажу вам как быстро и просто приготовить блюдо ресторанного уровня без особых временных затрат и усилий. Вашему вниманию — рецепт пасты карбонара с куриным филе. С приготовлением справится любая начинающая хозяйка, а сэкономленное на готовке время можно потратить на что-то более приятное!
Простой и вкусный рецепт приготовления пасты с курицей и помидорами черри.
Нет времени долго стоять у плиты? Тогда этот рецепт пасты с курицей и грибами для вас! Я открою вам секрет, как вкусно и оригинально приготовить макароны — с куриным филе, шампиньонами и сыром.
Рецепт очень вкусного блюда на обед — лагман с сочным куриным филе. Лагман с курицей покорит сердце любого мужчины. Съедая порцию этого вкусного блюда, любой захочет добавки, поэтому готовьте сразу несколько порций!
Если вы хотите приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи, то рекомендую вам это блюдо — макароны с курицей, грибами и сыром. Блюдо готовится очень быстро, но так же быстро съедается.
Вкуснейшее блюдо «Два в одном» — куриное филе с гарниром из рисовой лапши и очень нежной заливкой. Обязательно приготовьте запеканку по этому рецепту хотя бы раз, уверена, всем вашим домочадцам это блюдо понравится!
Если всегда иметь «под рукой» мясо курицы, вот такое, «пять в одном», блюдо всегда просто в приготовлении, вкусно и сытно! Сочетание курицы с грибами и овощами — всегда попадание в десятку!
Лагман — традиционное среднеазиатское и китайское блюдо, которое на сегодняшний день популярно и в нашей стране. По этому рецепту готовится лагман с курицей, картофелем и редькой.
В этом салате копченая курица, макароны и много овощей. Салат «Марсель» вполне может заменить ужин или завтрак.
Паста фетучини с куриной грудкой, шампиньонами и сливками.
Паста с грибами, куриным филе, помидорами и сладким перцем.
Паста паппарделле подается с томатным соусом из грибов, помидоров и куриного филе.
Существует множество различных начинок для каннеллони, как мясных, так и овощных, но на мой взгляд, самой нежной и доступной является начинка из птицы. Ну и конечно же много сыра и сливок. Бесподобное лакомство!
Приготовьте такой замечательный суп и вы почувствуете себя жителем Флорентийской республики.
Соус для макарон готовится из молотого фарша, тыквы и специй. Всё блюдо готовится просто и бесхлопотно.
Макароны с курицей и грибами — отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Макароны по этому рецепту готовятся очень просто и быстро, в итоге получается вкусное и сытное блюдо для всей семьи.
Итальянские лингвини (длинную лапшу) с цуккини и куриным филе в сливочном соусе можно приготовить на ужин или обед.
Китайская кухня не так сложна, как может показаться на первый взгляд, предлагаю в этом убедиться, приготовив спагетти по-китайски.
Ризони (макаронные изделия в виде зерна) готовятся быстро и подавать их можно практически с любым сыром и зеленью. В данном рецепте предлагается приготовить макароны с сыром из овечьего молока, куриным мясом, шпинатом и базиликом.
Такой салат из макаронных изделий в форме риса (орзо или орцо) можно подать как гарнир, а можно как самостоятельное блюдо.
Макароны с курицей и кукурузой — очень яркое и сочное блюдо, которое обязательно понравится по вкусу не только вам, но и вашим домашним! Оно сытное, калорийное и привлекательное на вид.
Удон — разновидность японской лапши из пшеничной муки. Представляю Вам один из вариантов приготовления данной лапши, а именно — обжарка её с курицей и овощами. Блюдо получается очень вкусным, питательным, а также обладает специфическими азиатскими нотками, которые не оставят равнодушным ни одного любителя паназиатской кухни! Также стоит обязательно отметить, что данное блюдо очень просто готовится и его приготовление не займет много времени!
Такое нехитрое блюдо готовится быстро и просто, а результат замечательный. Молодая фасоль edamame хорошо дополняет спагетти.
Легкое для усвоения и приготовления блюдо. Полчаса — и готово!
Представляю еще один вкусный и интересный рецепт блюда из макарон и курицы с овощами.
Вы всегда думали, что не любите брюссельскую капусту? Такая уверенность напрасна, потому что вы не пробовали это блюдо. Именно в таком сочетании – с куриным мясом, чесноком, лимонным соком, красным перцем и пармезаном – брюссельская капуста на удивление очень хороша (не только свежая, но даже замороженная).
Приготовить яркое, вкусное и полезное блюдо из макарон возможно и очень просто. Данный рецепт тому подтверждение.
Этот рецепт — макароны с курицей, спаржей, болгарским перцем и песто – поможет приготовить отличное блюдо для всей семьи.
Макароны с куриным филе, шпинатом и сыром, в сметанном соусе.
Давайте возьмем не привычные нам куриные грудки, а бедрышки. В этом рецепте предостаточно всего того, что сделает их супер-вкусными. А подадим с отварной лапшой, то бишь с «пастой» — получится так «по-средиземноморски».
Вот такой интересный и вкусный суп можно приготовить из куриного филе, турецкого гороха и макарон.
Вот такое блюдо вы можете увидеть в меню китайского ресторана, можете даже заказать его там, но вы также можете приготовить его дома, рецепт спагетти с курицей очень прост.
Очень вкусное блюдо из пасты с куриным филе и ароматным зеленым соусом придется по вкусу всем тем, кто старается питаться правильно и при этом вкусно!
Соус песто для пасты «пенне» («перья») готовится из основных ингредиентов — чеснока, кедровых орехов, пармезана и базилика. Плюс — обжаренная курятина и спаржа с луком. Очень вкусно.
Хорошее, быстрое блюдо с лапшой. Куриные грудки, грибы, сыр, вино – все очень просто и вкусно. И для полного гурманского удовольствия – сочетание ароматов чеснока, тимьяна и лимонной цедры.
Паста подается с курицей и жареными шампиньонами.
Как известно, сыр отлично сочетается с макаронными изделиями, благодаря чему так популярны макароны с сыром. Не менее популярны и блюда из макарон и курицы. Мне больше нравится вот такой вариант приготовления макарон с сыром фета и куриным филе.
Готовится салат из пасты «фарфалле» (макароны «бантики»), помидоров, рукколы, авокадо, бекона и куриного филе.
Фарфалле – это макароны в форме бабочек (собственно, это слово и означает «бабочка») или бантиков, как мы иногда называем пасту такой оригинальной формы. Этот рецепт – фантазии на тему итальянской кухни, в которой фарфалле подают со всевозможными продуктами и соусами, но практически всегда дополняют томатами и сыром.
В моей семье — культ гречки и всевозможных блюд из нее. Решила приготовить гречневую лапшу и подать ее с курицей в томатном соусе. Оказалось, это очень вкусно и необычно.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Макароны с курицей
Макароны с курицей — очень простои и вкусное блюдо, которое непременно понравится всей семье. Готовиться блюдо из простых и доступных ингредиентов, которые придают макаронам весьма изысканный вкус.
Как приготовить макароны с курицей
- Куриное филе нарезать на мелкие кусочки.
- Лук измельчить.
- Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности.
- На масле обжарить лук и филе.
- К курице и луку влить 100 мл сливок. Обжаривать в течении 3 минут на среднем огне.
- Выложить в сковороду спагетти и вылить оставшиеся сливки, минут 5 подержать на том же огне.
Спасибо за рецепт. Я готовил так: отварил 250 грамм вермишели, отдельно поджарил в казанке кусочки куриного филе с луком, жарил на подсолнечном масле. Когда курица приготовилась я её подсолил, добавил немного воды (ни молока, ни сливок нет, на работе), и высыпал в казанок заранее приготовленную вермишель. Потомил ещё пару минут и снял с плиты. Получилось вкусно, но я понимаю, что добавив в такое блюдо овощей, томатной пасты, специй и т.п. можно сделать его ещё вкуснее! =)
А я делаю с майонезом,развожу его чуть с водой и туда чеснока и зелени добавляю:)
Подойдет для быстрого приготовления ужина. я делаю с добавлением моркови, но без сливок)
Марина, тогда это уже не спагетти с курицей, а спагетти Карбонарра называется!
Я добавляю еще грибы, а если курицу заменить капчоной ветчиной то вообще изумительно.
Спасибо большое за рецепт, я его немного дополнила по вкусу чеснок и черный перец добавила, и уже в конце с верху немного сыра натерла, получилось очень вкусно. Муж в восторге.
Я с майонезом делала..тоже очень вкусно
А МОЖНО ЧЕМ НИБУДЬ ЗАМЕНИТЬ СЛИВКИ?
ммммммм,как аппетитно. спасибо за такой простой и вкусный рецепт.
Спасибо большое всей семьей поели от души. Побольше таких простых и быстрых,а самое главное вкусных рецептов. СПАСИБО.
Курица с макаронами: рецепты на сковороде
В насыщенный день времени на готовку практически не остается, но голодное семейство, как обычно, требует полноценный обед и ужин. Самый простой вариант – приготовить полуфабрикаты, но есть и другой, более полезный, вкусный и не менее быстрый, способ накормить семью — курица с макаронами на сковороде. Кто же откажется от нежного филе и спагетти под сливочным соусом, а может лучше пожарить окорока с вермишелью либо просто сварить рожки с куриной подливой?
Как видите, имея в распоряжении курицу и любую пасту, можно приготовить своими руками уйму отличных угощений. Причем это будет не заводская стряпня из серии «подогрел и съел», а, сделанное в домашних условиях, полноценное блюдо на радость себе и близким.
Макароны, тушенные с курицей на сковородке
Ингредиенты
- Куриное филе с бёдер — 0,5 кг + —
- Шампиньоны свежие — 0,3 кг + —
- Макаронные изделия (рожки или перья) — 1/2 пачки + —
- Сливки жирные (от 20%) — 1 ст. + —
- Вода (кипяток) — 1/2-1 ст. + —
- Соль — по вкусу + —
- Лук репчатый — 1 головка + —
- Растительное масло (для обжарки) — 45 мл + —
- Укроп (зелень) — 1/2 пучка + —
Как вкусно потушить курицу с макаронами
Для приготовления этого блюда вам не понадобится ни инструктаж с фото, ни кулинарный видеоролик, ведь наш пошаговый рецепт расскажет все очень доступно и просто.
Вкуснейшая тушеная курица с макаронами и грибами определенно станет вашим коронным угощением на скорую руку, ведь вся кулинарная «процедура» занимает не более 25 минут.
- Сразу же ставим нагреваться на среднем огне объемную сковороду с толстым дном, вливаем в неё масло и начинаем измельчать, заранее помытые и почищенные, компоненты.
- Курицу нарезаем вдоль волокон продолговатыми тонкими ломтиками и перекладываем в прогретую сковородку. Жарим 3-4 минуты, помешивая до белизны мяса.
- В это время шинкуем мелкими кубиками лук и сразу же пересыпаем его к курице, не дожидаясь побеления филе.
- Грибы измельчаем соломкой и спустя пару минут добавляем к луково-куриной поджарке. Все перемешиваем и жарим вместе 5-7 минут.
- Когда грибы и мясо будут практически готовы, а лук станет мягким, заливаем в емкость сливки, воду, добавляем по вкусу соль и ваши любимые специи, все перемешиваем и тушим под крышкой пару минут.
- Затем всыпаем в сковородку макароны, сбавляем вдвое температуру готовки и под крышкой готовим блюдо 10-15 минут.
- За одну минуту до окончания готовки вводим в состав блюда мелко рубленный укроп и, при желании, чеснок, еще разок всё перемешиваем и выключаем.
Жареная курица с макаронами на сковороде
Кто бы мог подумать, что у самой простой вермишели сложится такой вкусный тандем с курицей. Это очень оригинальный рецепт, где, вразрез традиционной варке или тушению, вермишель мы для начала хорошенько поджарим… Но обо всем по порядку!
Ингредиенты
- Вермишель мелкая – 2 ст.;
- Вода (кипяток) – 2-3 ст.;
- Куриные окорока – 5 шт.;
- Чесночные дольки – 4 шт.;
- Соль – 1 ст.л.;
- Перечная приправа – ½ ч.л.;
- Масло для жарки (неароматное) – 1-1,5 стопки.
Пошаговое приготовление макарон с курицей на сковородке
- Куриные окорока натираем солью и, пропущенным через измельчитель, чесноком. Оставляем в таком виде ножки полежать около четверти часа.
- Спустя указанное время ставим на плиту сковородку, вливаем в неё масло и нагреваем на среднем пламени до дымка. Теперь только перекладываем в емкость куриные ножки и обжариваем их: сначала с одной стороны минут 5-7 до плотной красноватой корочки, а затем столько же времени с другой стороны.
- Поджаренную курицу вынимаем на блюдо. Из сковороды ложечкой вынимаем все частички чеснока, чтобы они не горели, а в ароматное масло засыпаем сухую вермишель.
- Обжаривать макаронные изделия нужно на умеренном огне, постоянно перемешивая.
- Как только тонкие макаронины станут коричневатыми, вливаем в емкость крутой кипяток, всыпаем щепоть соли и перечную приправу. Поверх вермишели укладываем курицу и, накрыв крышкой сковороду, тушим блюдо минут 10-15 до готовности макарон.
к содержанию ↑
Куриное филе с макаронами на сковороде
Достойно пополнить сегодняшние рецепты смогут и макароны спагетти с филе курицы в сырном соусе. Классическое сочетание курицы и сыра, нежнейший вкус и прекраснейшая итальянская паста — просто и изысканно!
Ингредиенты
- Сыр луковый – 2 брикета;
- Морковка – 70 г;
- Луковица репчатая (небольшая) – 1 головка;
- Куриная грудка – 1 шт.;
- Спагетти – ½ пачки;
- Кипяток – 2-3 ст.;
- Соль – по вкусу;
- Масло топленое – 100 г.
Как готовить макароны с курицей на сковороде
- В нагретую на среднем огне сковородку кладем половину масла и растапливаем его, после чего обжариваем в нем до румяности, нарезанное небольшими кубиками, куриное филе, примерно 5-7 минут.
- Затем добавляем в емкость остатки масла, ждем, пока оно растает, и всыпаем в сковороду накрошенный лук, который следует обжаривать до прозрачности вместе с курицей.
- Далее отправляем на обжарку к луку и филе накрошенную мелкой стружкой морковку. Всё, помешивая, обжариваем минуты 3, до готовности овощей.
- Далее перекладываем в сковородку, нарезанные пластинками, сырки и размешиваем их деревянной лопаточкой до тех пор, пока они не растают полностью.
- Как только сырки расплавятся, вливаем в емкость только что вскипевшую воду и очень тщательно перемешиваем все, чтобы бульончик стал молочно-желтоватого цвета.
- Теперь солим состав, доводим до кипения и погружаем в жидкость спагетти. Накрываем посудину крышкой и тушим куриное филе с пастой в сырном соусе до готовности макарон, примерно 10 минут.
Курица с макаронами на сковороде готовится разнообразно, но при этом быстро и просто. Рецепты с этими компонентами можно найти на любой вкус, так что сытные довольные лица домочадцев будут вам гарантированы.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Макароны с овощами и куриным филе
Это блюдо готовится в одной сковороде, быстро и просто. Макароны с овощами и куриным филе — рецепт незаменим для приготовления быстрого ужина.
1. В большой сковороде разогреть растительное масло. Высыпать на раскаленную сковороду куриное филе, порезанное кубиками и жарить, периодически помешивая, до золотистого цвета филе со всех сторон.
2. Добавить куриный бульон, сушеный базилик, черный молотый перец и замороженные овощи (размораживать не нужно!). На сильном огне довести содержимое сковороды до кипения, после чего уменьшить огонь, накрыть овощи крышкой и тушить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5 минут.
3. Добавить макароны, накрыть и готовить около 5 минут, периодически помешивая. Добавить специи, хорошо перемешать, готовить макароны с овощами и куриным филе еще около 1-2 минут.
Макароны по-флотски с курицей и сыром
Проголодались? А не приготовить ли нам макароны по-флотски? Курицу сварим заранее))
Вымыть окорочка, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения. Варить до готовности на самом маленьком огне (40-50 минут). Охладить, отделить мясо от костей.
Мясо мелко нарезать.
Вскипятить 2,5-3 л воды. Посолить, добавить 1 ст. ложку растительного масла. В кипящую воду добавить макароны. Перемешивать до кипения. Варить макароны на среднем огне до готовности, согласно инструкции.
Очистить, вымыть лук, мелко нарезать. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить на среднем огне, до золотистости, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить подготовленное мясо. Жарить все вместе, помешивая, 2-3 минуты. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Перемешать, снять с огня.
Готовые макароны откинуть на дуршлаг. Промыть кипяченой водой, дать стечь воде.
Макароны выложить в казанок. Добавить подготовленный фарш.
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр выложить в казанок. Все перемешать.
Макароны по-флотски с курицей и сыром готовы.
Подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Приготовил очень вкусно!Только лук жалир на воде, тоесть приготовил без масла. Спасибо за рецепт.
Макароны по-флотски я понимаю только с мясным фаршем. Но всё равно спасибо. Заинтересовал рецепт.
Очень вкусно приготовила )))
А у нас урожай помидор рекордный,и я решила их добавить в этот рецепт))) С пары помидор сняла кожицу,пропустила их через блендер вместе с тремя зубчиками чеснока.Посолила слегка и перед сыром залила макароны с курочкой этой смесью))) Получилось ещё вкуснее))
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Макароны с курицей
Этот рецепт макарон с курицей — просто уникальный. За полчаса, не вымазывая много посуды и не применяя никаких специальных кулинарных навыков, вы сможете приготовить очень вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи.
Подготовьте все ингредиенты.
Куриное филе желательно взять не замороженное, так оно лучше сохранит свою сочность.
Макароны берите из твердых сортов пшеницы, иначе рискуете получить слипшуюся массу вместо аппетитного блюда.
Как приготовить макароны с курицей:
Куриное филе нарежьте кубиками. В подходящем по объему сотейнике или в кастрюле с толстым дном обжарьте филе в разогретом растительном масле до золотистой корочки, на протяжении 10 минут. Не добавляйте соль, это выделит сок из мяса, а нам этого не нужно.
Репчатый лук нарежьте кубиками. Добавьте к курице и обжарьте куриное филе с луком вместе, примерно 3-5 минут, чтобы лук стал мягким и прозрачным.
Посолите курицу по вкусу, добавьте томатную пасту, сушеный базилик и крупно измельченный чеснок.
На среднем огне готовьте куриное филе в течение 5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня.
Затем выложите на курицу макароны ровным слоем и залейте водой так, чтобы вода их слегка покрыла. Воды лучше не долить, добавите, если что, горячую воду в процессе готовки.
Закройте сотейник крышкой, доведите воду до кипения, уменьшите огонь и тушите макароны с курицей на самом медленном огне до готовности макарон, примерно 10-12 минут.
Не переварите макароны — выключите огонь тогда, когда они будут «аль денте» (чуть-чуть твердоватыми), макароны «дойдут» в горячей посуде и в горячем соусе.
Сочные, вкусные макароны с курицей на обед или ужин — это успех!
Приятного аппетита!
Приготовила по этому рецепту сегодня. Очень хотелось есть что-то вкусное и ,главное, не тратить много времени на готовку. Получилось очень вкусно и сытно, и посуды много не пачкалось — всего одна — кастрюля, где и находится сие блюдо)))
эээмм. ну. совсем по рецепту я делать не стала. рожки сварила отдельно,а потом потушила все вместе. так тоже получилось очень вкусно)
Ароматно и красив)
Вкусненькое и просто
вкусно))спасибо за рецепт
Вкусно получилось) Готовила в сковороде.Добовляю еще морковь нарезанную на кубики и лавровый лист. И базилик не оч, поэтому добавляю либо хмели либо для курицы(без соли),ну и зелень) . Еще иногда делаю с кашей( гречка, рис, перловка) все оч вкусно. Спасибо ,что напомнили сегодня и мы оч вкусно поудинали)))
вот готовлю сейчас спс
вопрос а воду сливать в конце?
Лучше всего вначале спассеровать лук,а уже потом на него выложить порезанное филе
Почти не отступала от рецепта и получилось очень вкусно! Вместо томатной пасты — томатный соус: томаты в блендер, потом на сковородку с базиликом и чесноком (остался от пиццы), а из приправы-смесь для курицы с Кавказа. 5+
Иван вопрос а воду сливать в конце?
Вода впитается в макароны,если они не отваренны были
Замечательный рецепт! Просто и вкусно. Немного поменяла ингредиенты. Уменьшила количество макарон. Добавила мелко резанный томат и немного соуса терияки. Вкус получился- просто бомба!
Просто супер получилось) СПС за рецепт
Всем спасибо за комментарии! Рада, что рецепт понравился
Класс
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН