Фаршированный перец с курицей и рисом

Ну вот и пришел сезон болгарского перца, с которым можно приготовить массу разнообразных блюд. Сегодня у нас перец, фаршированный куриным фаршем и рисом, тушеный в томатном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1 Килограмм
  • Куриное филе 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Батон белый 70 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Рис отварной 3 Ст. ложки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки

Подготовьте болгарский перец для фарширования. Удалите семенную коробочку и помойте его.

Приготовьте фарш для начинки. Белый батон или булку замочите в холодной воде и отожмите. Репчатый лук и чеснок очистите, помойте. Куриное филе помойте. Пропустите через мясорубку филе, лук, чеснок и батон.

Добавьте отварной рис.

Фарш посолите по вкусу, можно поперчить и добавить любые сухие приправы. Перемешайте фарш до однородной консистенции.

Наполните перцы фаршем и выложите в кастрюлю.

Добавьте томатную пасту, налейте воду так, чтобы она доходила до середины перцев. В процессе тушения перцы выделят очень много сока.

Посолите, добавьте сахар и лавровый лист.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите фаршированные перцы на небольшом огне 50-60 минут.

Перцы, фаршированные курицей в соусе готовы. Подавайте на обед или ужин.

Перцы, фаршированные куриным фаршем и рисом

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 494 ккал
  • Белки 25,1 грамм
  • Жиры 23,7 грамм
  • Углеводы 46,1 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Сладкий перец 8 штук
  • Рис 100 г
  • Куриный фарш 400 г
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Помидоры 1 штука
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Соль 2 чайные ложки
  • Паприка 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Перцы лучше всего использовать салатные, а не болгарские: у них кожа тоньше. Помидор нужен крупный, а вот луковица среднего размера.

Перец фаршированный курицей

Фаршированный перец можно по праву назвать универсальным блюдом, считайте три-в-одном. Тут и салат, и мясо, и гарнир, и соус. И не говорите что это фаст-фуд. Фаршировать перец непросто, учитывая разнообразие начинок и соусов, это вообще часто поле для фантазии.

Сейчас немногие повара придерживаются кулинарных традиций и канонов, большей частью у каждого повара индивидуальный справочник в голове, как правило, состоящий из собственных заблуждений и фантазий. Хотя, не спорю, обычно все очень вкусно и необычно.

Содержание рецепта

Фаршировка чрезвычайно широко применяется в мировых кухнях, и нередко для поваров превращалось в самоцель. Ранее умение фаршировать было критерием оценки мастерства повара.

К примеру, в Болгарии — любимом места летнего отдыха, фаршированный перец я пробовал разный и везде. Признаться, я думал меня уже сложно удивить этим блюдом, но каждый раз в новом месте было что-то новое.

Смотрите так же:  Плов в духовке с говядиной рецепт

Однажды я попробовал и затем приготовил сам удивительный фаршированный готовым к употреблению фаршем перец с соусом на основе кислого молока. Еще одно открытие был перец фаршированный курицей с рисом в легком томатном соусе или лечо со сметаной.

Как приготовить фаршированный перец

Перец фаршированный курицей блюдо не сложное. Куриное мясо продукт доступный и универсальный, готовится легко и подходит для фаршировки

Про рецепт

  • Выход: 3 Порции
  • Подготовка: 45 мин
  • Приготовление: 45 мин
  • Готовится за: 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • Перец болгарский 6 шт
  • Куриное филе 1 шт
  • Рис 0.5 стакана
  • Лук 2 шт
  • Домашний томатный сок 2 стакана
  • Растительное масло 50 мл
  • Сметана по вкусу
  • Соль, перец черный молотый, перец красный сладкий, чабер, сахар Специи
  1. Перец помыть и удалить семена, перегородки и корешки, аккуратно, чтобы не повредить сам плод. Совсем чуть-чуть смазать внешнюю поверхность растительным маслом.

    Болгарские перцы для фаршировки

    Испечь перцы в микроволновой печи

    Куриное филе, рис, лук

    Лук поджарить до золотистого цвета

    Добавить к жареному луку куриный фарш

    Тщательно перемешать фарш до однородного состояния и добавить отваренный рис

    Начинить фаршем испеченные неочищенные от оболочки перцы

    Выложить перцы на разогретую сковородку

    Обжаривать перцы на среднем огне

    Влить в сотейник с перцами 2 стакана натурального томатного сока

    Тушить фаршированные перцы под крышкой

    Готовый перец выложить на тарелки

    Перец фаршированный курицей

    Перец фаршированный курицей с рисом тушеный в томатном соусе

    Автор: Сергей Джуренко Основные блюда

    💬 Anonymous

    делала по этому рецепту, получилось великолепно! спасибо за рецепт 🙂

    💬 Сергей Джуренко

    Мука обычный стандартный загуститель для соусов. Почитайте об основных соусах — бешамель, эспаньоль, велюте — основа их ру (мука и жир). В Азии часто крахмалом загущивают.

    💬 Лена

    Спасибо, напомнили про мое любимое с детства блюдо, завтра приготовлю. 🙂 Немного насторожила мука в соусе, надо попробовать…

    💬 Макс

    Прочитал и, не закрывая окно, пошёл готовить. Концепция блюда понравилась, буду и дальше развивать. Очень вкусно получилось.

    💬 Сергей

    Наверное на ужин тоже приготовлю. Сегодня обнаружил что дома все позаканчивалось. Куплю по дороге с работы перца. Риса стакан ее есть — камолино остался и курицы надо купить. Сделаю.

    💬 Мирa

    Сегодня сделала впервые, т.к. учусь готовить. Очень легко, быстро и невероятно вкусно, особенно если со сметанкой. Спасибо за замечательный рецепт :-*

    💬 Еленa

    А зачем перцы то запекать, они ж потушиться могут?

    💬 DJ

    Могут. Но после запекания они сладкими становятся. Свежий перец, когда сваренный, все равно остается достаточно толстым и водянистым. Это как разнича между печеной картошкой и сваренной в “мундире”. Мне нравится запекать перец. При запекании с него уходит очень много влаги и при последующей варке оболочка из перца остается тоненькой и, на мой вкус, приятней. Хотя на вкус и цвет как известно … Удачи

    💬 akur

    как раз в минувшую субботу готовил, только с мясным фаршем, только варил всё в томатном соке и на углях, на запах посбегались соседи… ужин удался. Спасибо Серёж за рецепты

    💬 DJ

    Вы еще туда водки долейте …

    💬 dozvil

    красота. как просто, и, уверен, невероятно вкусно

    Фаршированные перцы с курицей и рисом — рецепт для гурманов!

    Фаршированный перец любят и готовят во многих странах мира. Начинку для этого необычайно полезного и вкусного овоща используют самую разнообразную. Представляем рецепт приготовления фаршированного перца с рисом и куриным филе.

    Перец фаршированный курицей и рисом: рецепт

    Ингредиенты для приготовления:

    • перец сладкий средних или крупных размеров 1 кг;
    • больших луковиц 2 шт.;
    • 2 средних или 1 большая морковка;
    • 500-600 г куриного филе;
    • 2 небольших свежих помидора;
    • 1,5 стакана круглого риса;
    • 2-3 ложки томатной пасты;
    • 60-70 г подсолнечного масла;
    • соль, молотый душистый перец, сметана, зелень.

    Приготовление:

    1. Вымытые сладкие перцы тщательно очистить от семян, отставить в сторону.
    2. Луковицу нарезать небольшими кусочками и отправляют на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Когда лук немножко подрумянится, к нему добавить мелко нарезанную морковку (можно натереть на крупной терке).
    3. Пока морковка и лук обжариваются, нарезать мелкими кубиками куриное филе, свежий помидор. Это по очереди тоже добавляю на сковородку. В итоге получается сочная и красивая добавка к рису.
    4. Рис нужно заранее приварить до полуготовности. В миске смешать рис и приготовленную к нему заправку, добавить соль и чуть-чуть молотого душистого перца для аромата.
    5. Перцы наполнить приготовленным фаршем, выкладывать аккуратно в кастрюлю и залить подливой.
    6. Для подливы поставить на небольшом количестве подсолнечного масла нарезанный лук, добавить разведенную водой томатную пасту (воды грамм 600), соль.
    7. Когда эта смесь покипит несколько минут, залить перцы. Если перцы не окажутся полностью погружены в подливу, ничего страшного. Под крышкой все хорошо приготовится, блюдо не будет водянистым.
    8. Кастрюлю с перцами поставить на средний огонь, довести до кипения. Затем огонь переключить на самый слабый. Примерно через полчаса фаршированные перцы с курицей и рисом готовы!

    Фаршированный перец с куриным филе, рисом и луком

    Шаг 1:

    Сделать из куриного филе фарш. Фарш посолить, поперчить.

    Шаг 2:

    Перец тщательно помыть, разрезать на две половинки, аккуратно вырезать семенную коробку и еще раз промыть половинки перца.

    Шаг 3:

    Рис промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Воду слить. Вымытую и очищенную морковь натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко порезать.

    Шаг 4:

    В большой емкости соединить фарш, рис, лук и морковь и яйцо.

    Шаг 5:

    Приготовленные перцы наполнить начинкой.

    Шаг 6:

    Для запекания выбрать толстостенную емкость, смазать оливковым маслом, выложить перец. Запекать в духовке до готовности в разогретой духовке до 190C.

    Шаг 7:

    Украшаем готовый перец петрушкой. Приятного аппетита!

    Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

    Понравился рецепт?

    Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

    Как приготовить фаршированный перец с рисом и курицей

    Я наткнулась на рецепт этих милых фаршированных перцев несколько недель назад, а сейчас самое время готовить угощения в виде персональных «тыковок».
    Чёрный рис особенно для ярких перцев на Хеллоуин, сделает их более праздничными. А ещё он очень питательный и наполнен полезными витаминами и антиоксидантами.
    Конечно, совершенно не обязательно вырезать из перцев тыквенные рожицы, но если захотите украсить праздничный стол, то мордашки вырезать совсем не сложно.

    Итак, готовим перцы фаршированные чёрным рисом и курицей.

    Время приготовления: 0:40

    Количество порций: 4-6

    Чтобы приготовить перцы фаршированные чёрным рисом и курицей, вам понадобится:

    • рис черный или дикий – 0,5 ст.
    • бульон куриный – 2 ст.
    • перец болгарский – 4-6 шт.
    • масло растительное – 2 ст.л.
    • грудки куриные – 2 шт.
    • луковица средняя – 1 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • зира – 2 ч.л.
    • паприка – 1 ч.л.
    • соль – по вкусу
    • перец – по вкусу
    • помидор – 2 шт.
    • кукуруза замороженная – 1 ст.
    • кинза или петрушка – небольшой пучок

    Как приготовить перцы фаршированные чёрным рисом и курицей

    Перец, фаршированный курицей, рисом и кукурузой

    Друзья, на днях приготовила «перец фаршированный курицей, рисом и кукурузой», получился очень вкусный перец, так что спешу поделиться рецептом. У нас весна, пока ещё не сезон на грунтовый болгарский перец, поэтому покупала большие импортные перцы в магазине. Для рецепта выбрала перчики разного цвета красный, желтый и зеленый, хотя цвет не принципиально важен.

    Начинять такие огромные перцы было весьма не удобно, они получаются не просто большие , а мега гигантские, тогда для фарширования я решила использовать сладкий перец, разделенный на половинки.

    Перец фаршированный курицей рецепт с фото

    Запекать перцы будем в духовке. В качестве куриного мяса для рецепта подойдет мясо куриной грудки, куриное филе, можно использовать и мясо с куриных ножек. Я решила , как говорится облегчить себе жизнь, и купила уже готовое куриное филе, которое оставалось только нарезать небольшими кубиками. Итак, у меня получились фаршированные перцы с куриным филе в духовке. Что ещё подготовить для рецепта.

    Ингредиенты:

    • болгарский сладкий перец 6 шт.
    • филе куриное 450гр., нарезать кубиками
    • рис 150гр.
    • кукуруза (консервы) 100гр.
    • лук репчатый 1шт.
    • чеснок 2 зубчика
    • копченая паприка 1ч.л.
    • молотый тмин 1ч.л.
    • тертого сыра 100 гр.
    • помидоры 280гр. нарезать кубиками
    • кинза 1 пучок
    • оливковое масло
    • соль и перец

    Как фаршировать перцы курицей, рисом и кукурузой

    1. Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.Чеснок и лук мелко порезать.
      В большой сковороде разогреть оливковое масло обжарить лук и чеснок в течение 2-3 минут, выложить куриное мясо, посыпать специями, поперчить и посолить. Перемешать и готовить на среднем огне 5 минут.
    2. Добавить помидоры, отваренный рис, кукурузу и нарезанный кориандр, уменьшить огонь, перемешать и готовить ещё 5 минут.
    3. Пока готовиться начинка подготовьте перцы для фарширования. Разрежьте каждый перец на две половинки, удалите семена и белые мембраны.
    4. Заполните половинки перцев подготовленной начинкой. Выложите сладкие фаршированный перец в форму для запекания. В форму добавьте немного воды. Закройте форму сверху алюминиевой фольгой и запекайте в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
    5. В самом конце достаньте прецы, каждую половинку посыпьте тертым сыром и поставьте обратно в духовку ещё на 2-3 минуты.

    Перец, фаршированный курицей, рисом и кукурузой готов! Посыпьте готовые перцы свежей кинзой, подавайте горячими.

    Рецепты от пользователей

    Подготовить необходимые ингредиенты.

    Перцы вымыть, разрезать на половинки, очистить от семян.

    Нарезать куриное филе соломкой.

    Обжарить филе на растительном масле до золотистого цвета.

    Нарезать мелко шампиньоны.

    Порезать мелко репчатый лук и маслины.

    Добавить к куриному филе грибы, лук и маслины, обжарить.

    Натереть сыр на крупной терке.

    Переложить начинку из сковороды в миску, дать немного остыть, добавить тертый сыр, соль и специи по вкусу, хорошо перемешать.

    Наполнить половинки перцев приготовленной начинкой и выложить их на смазанный маслом противень. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут.

    Смотрите так же:  Вино из черного винограда изабелла рецепт