Содержание:

Круассаны из готового слоеного теста

Любителям простой, но в то же время изысканной, выпечки обязательно понравится мой рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное дрожжевое 300 Грамм
  • Яблоки 200 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука

Подготовьте все необходимые продукты.

Яблоки порежьте мелкими кубиками, засыпьте сахаром и перемешайте. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их чайной ложкой лимонного сока.

Тесто слегка раскатайте и порежьте на треугольники, как показано на фото.

На каждый треугольник положите немного начинки. Количество начинки зависит от ваших предпочтений. Для меня в круассанах главное мягкое и очень вкусное тесто, поэтому яблок я кладу совсем немного.

Заверните треугольники в круассаны, придайте им форму полумесяцев.

Смажьте круассаны взбитым яйцом и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Похожий видеорецепт «Круассаны из готового слоеного теста»

Круассаны из готового слоёного теста

Ингредиенты

Готовое слоёное тесто — 500 г

Сливочное масло — 50 г

Яичный желток — 1 шт.

  • 543 кКал
  • 30 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Готовое слоёное тесто часто выручает меня, особенно, когда дело касается быстрой выпечки. Согласитесь, не всегда есть время на замес теста, к тому же, слоёное тесто в приготовлении не из лёгких, да и времени требует не мало. Вот в таких случаях и приходит на помощь готовое замороженное слоёное тесто из магазина.

Сегодня мы будем готовить круассаны из готового слоеного теста, это не займёт много времени, в пол часа уложитесь с головой. Поэтому если гости, как говорится, уже на пороге, приготовьте для них такую выпечку или порадуйте своих домашних свежими круассанами на завтрак.

Итак, приступаем: подготовьте готовое слоёное тесто, сливочное масло, сахар и яичный желток. Размороженное в холодильнике готовое слоёное тесто раскатайте в прямоугольник и разрежьте на длинные треугольники, как на фото:

Треугольники теста должны быть с длинным ребром, чтобы можно было сделать как можно больше оборотов и готовые круассаны имели хорошую слоистость. А теперь действуем по следующей схеме:

1) На основании треугольника теста сделайте надрез на 2,5-3 см;

2) Раздвиньте тесто в месте разреза в разные стороны;

3) Разрезанные концы от внутренней стороны соедините с боковыми сторонами, слегка прижмите для фиксации.

Смажьте поверхность теста от начала и до конца треугольника растопленным и уже остывшим сливочным маслом, посыпьте сахаром;

4) Начинайте скручивать круассан от основания треугольника теста;
5) При скручивании круассана не прилагайте усилий, чтобы каждый последующий виток не плотно прилегал к предыдущему;
6) Таким образом заверните крауссан до самого конца.

Скрутите по этому же принципу остальные круассаны, выложите их на противень, на который предварительно выложите лист бумаги для выпечки. Смажьте круассаны яичным желтком и посыпьте сахаром.

К этому времени духовой шкаф уже должен быть разогрет до 200 градусов.

Выпекайте круассаны из готового слоёного теста около 15-18 минут.

Вуаля, не прошло и пол часа, а круассаны из слоеного теста готовы. Можно пробовать!

Подавайте горячие круассаны из готового слоеного теста к чашечке кофе или чая. Приятного вам аппетита!

Круассаны с шоколадом

Выпечка из слоёного теста всегда получается очень нежная, вкусная и воздушная. Готовое слоёное тесто часто приходит на выручку любителям сладенького. Я хочу поделиться с вами моим самым простым рецептом круассанов с шоколадом. В чем прелесть этого рецепта? — А в том, что готовить не надо ни тесто, ни начинку — нам нужно будет покупное слоеное тесто, шоколадка и 30 минут драгоценного времени. Да-да, в моем рецепте круассанов всего два ингредиента!

Тесто предварительно нужно полностью разморозить при комнатной температуре. Разморозка теста — это очень важный шаг, так как от него на 50% зависит успешность итогового результата. Разморозка может занимать до 1,5 часов (время обычно пишут на упаковке), поэтому лучше выложить тесто из холодильника заранее. Из полностью размороженного теста рогалики получаются нежные, воздушные.

Пласт теста выложить на силиконовый коврик. Разрезать тесто сначало на прямоугольники, а затем каждый прямоугольник разрезать наискосок и у нас получатся треугольные заготовочки для наших круассанов. Смело заворачивайте и не волнуйтесь — ни капля шоколада не вытечет наружу.

На край теста выложить по одному кусочку шоколада. Завернуть шоколад в тесто и сформировать круассан.

Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить круассаны на противень и дать им немного подойти, примерно 20 минут. Если вы недостаточно хорошо разморозите тесто или не дадите ему подойти, то круассаны могут при выпечке потерять форму. Затем смазать верх круассанов взбитым яичным желтком. Если ваша духовка хорошо запекает сверху, то желтком смазывать вовсе необязательно. Это вариант для случаев, когда духовка сверху печет неважно.

Иногда попадается слоеное тесто, на упаковке которого производитель советует дать постоять изделиям в теплом месте до 1,5 часа. У меня терпения обычно не хватает. Но я все же советую ждать, пока круассанчики подойдут. Чем дольше они стоят — тем воздушнее будут в итоге.

Духовку заранее разогреть. Поставить противень с круассанами в духовку и выпекать при 180 градусах примерно 15 минут до золотистого цвета.

Готовые круассаны остудить. Подать круассаны к чаю или кофе. Приятного аппетита!

PS Скажите, друзья, мне одному при виде этих круассанов хочется скорее бежать в магазин за слоеным тестом и шоколадкой? Я просто теряю волю, когда вижу их 🙂

Несколько слов о выборе ингредиентов и итоговой стоимости блюда

  • Успех этого блюда зависит во многом от выбора теста и начинки. Это не реклама, я просто хочу поделиться своим хорошим опытом — я беру слоеное тесто в «Ленте», у них есть тесто частной марки «365» (производитель — «Талосто»). Пачка (0,5 кг) стоит около 30-35 рублей. Аналогичный «брендированный» товар стоит в 2 раза дороже. На шоколадке тоже советую сильно не экономить. Берите лучше темный шоколад. Очень интересные рогалики получаются с темным шоколадом с миндальным вкусом.
  • Теперь об экономике 🙂 Я старался «урвать» все по скидкам, в итоге целая тарелка шикарнейших круассанов обошлась мне в 32 руб.+45 руб. = 75 руб. (1,5$). Даже еще меньше, так как шоколадка была истрачена только на 2/3. Мне кажется, это очень неплохо и очень актуально в наше время.
Смотрите так же:  Как лучше приготовить горбушу вкусно

Буду безмерно благодарен, если вы поделитесь рецептом на своих страничках в соцсетях.
Автор: Дмитрий Коржавин

Круассаны из слоеного теста с шоколадом

Круассаны из слоеного теста – изысканная и вкусная выпечка, непременно ассоциирующаяся с Францией, с завтраками на балконе, горячим кофе, утренней газетой и видом на Эйфелеву башню. Я расскажу вам очень простой рецепт круассанов из готового слоеного теста.

Такое тесто для круасанов не требует особой возни и утомительных многократных раскаток, выпекается быстро, а шоколадная начинка добавляет ему необходимую изюминку. Шоколад в начинке можно заменить, например, кусочками фруктов или сыром бри (не посыпая сверху круассан сахаром) – и получить новый, необычный десерт.

Для приготовления круассанов я использую слоеное бездрожжевое тесто в рулонах весом 500 г. Из него получается ровно 12 штучек. Это тесто не нужно раскатывать, его удобно нарезать на треугольники необходимого размера.

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 403 ккал
Количество порций – 12 порций

Как приготовить круассаны из слоеного теста

Ингредиенты:

Тесто слоеное — 500 г бездрожжевое
Шоколад — 100 г
Сахар — 12 ч.л.
Молоко — 50 мл
Мука — 1 щепотка (-и)

Приготовление:

Итак, для начала размораживаем тесто. Когда оно полностью разморозится, раскладываем его на присыпанной мукой поверхности. Раскатывать не нужно! Круассаны должны получиться воздушными и объемными.

Тесто разрезаем на три примерно равных квадрата, каждый режем еще раз пополам. Получившиеся прямоугольники нарезаем по диагонали, чтобы получились треугольники с одним прямым углом и одной стороной вдвое длиннее другой.

Берем самый любимый шоколад. Ломаем на дольки, две дольки кладем на тесто ближе к короткой стороне треугольника.

Сворачиваем круассан, начиная с короткой стороны, чтобы острый хвостик получился снаружи. Кладем круассан хвостиком вниз.

Таким же образом поступаем с остальным тестом – на каждый треугольник кладем по кусочку шоколадки и сворачиваем в рулончик острым хвостиком наружу.

Переносим круассаны на противень, застеленный пекарской бумагой.

Расскажу маленькую хитрость. Когда у меня внезапно заканчивается бумага для выпечки, вместо нее я беру обычные белые листы бумаги и смазываю их тонким слоем сливочного масла. Такую промасленную бумагу можно использовать в любых случаях, когда требуется бумага для выпечки.

Сейчас она нужна нам для того, чтобы защитить противень от капелек молока и крупинок сахара, которые могут пригореть в процессе выпечки.

Смазываем каждый круассан молоком с помощью силиконовой кисточки.

Посыпаем сверху каждый круассан чайной ложкой сахара.

И отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Через 25 минут достаем готовые, румяные круассаны, наливаем чашечку горячего кофе, представляем, что мы в Париже и наслаждаемся. Лучше всего есть круссаны из слоеного теста с шоколадом горячими – чтобы начинка не остыла и не успела застыть.

Как приготовить круассаны из готового слоеного теста

Круассаны – это лакомство, которое знакомо всем. Его любят и взрослые, и дети, оно может быть с любой начинкой, начиная от повидла и заканчивая шоколадом. Готовится такой десерт из слоеного теста, и, как известно, приготовление самого теста может оказаться весьма трудоемким делом, поэтому круассаны можно делать из готового продукта, купленного в супермаркете.

Слоеное тесто из магазина является прекрасной альтернативой домашнему тесту, если соблюдать все правила хранения, то оно даже сохранит свои изумительные вкусовые свойства.

Приготовить вкусные и ароматные круассаны к завтраку можно с использованием обычного повидла.

  • стол, где будут готовиться круассаны перед запеканием, необходимо присыпать мукой, на которой нужно будет раскатать дрожжевое тесто до приемлемой толщины;
  • пласт необходимо нарезать на треугольные кусочки;
  • в каждый треугольничек положить по небольшому кусочку повидла, затем треугольник необходимо скатать трубочкой;
  • противень для выпекания требуется выстелить специальной пергаментной бумагой, которую также нужно будет слегка сбрызнуть водой;
  • на бумагу выложить будущие круассаны на небольшом расстоянии друг от друга, затем смазать каждый из них взбитым желтком;
  • в разогретый до 220° духовой шкаф необходимо вставить противень и печь круассаны 10 минут, после чего можно будет заглянуть внутрь и оценить степень их готовности.

По необходимости можно оставить выпечку в духовке еще на некоторое время, не забывая иногда приглядывать за ней, после чего вкусное лакомство считается готовым.

Круассаны со сгущенкой из бездрожжевого теста

Круассан – это десерт, который может быть с любой начинкой, и очень многим по нраву именно вариант со сгущенкой. Чтобы испечь круассаны из бездрожжевого слоеного теста со сгущенной начинкой, необходимо следующее:

Время приготовления круассанов – 35 минут. Калорийность данного лакомства составит около 517,5 ккал на 100 гр.

Рецепт круассанов из готового слоеного бездрожжевого теста со сгущенкой пошагово:

  • готовое тесто необходимо раскатать до состояния тонкого пласта, который нужно будет поделить на несколько больших треугольных кусков;
  • в центр каждого полученного кусочка необходимо выложить небольшое количество вареного сгущенного молока, после чего треугольники надо будет скатать в трубочки;
  • яичный желток необходимо взбить, после чего обмазать им круассаны, а сверху их можно присыпать сахарной пудрой для красоты и вкуса;
  • духовка должна быть разогрета до 180°, куда необходимо поставить противень с будущими круассанами. Спустя 25 минут лакомство будет готово.

Выпекается десерт из бездрожжевого теста быстрее, чем из обычного, поэтому время приготовления будет более коротким.

Как приготовить вкусную вареную колбасу в домашних условиях читайте в нашей статье.

Приготовление домашнего твердого сыра немного хлопотно, но, поверьте оно того стоит. Рецепты здесь.

Салат с брокколи и помидорами — мы собрали несколько интересных рецептов этого полезного и низкокалорийного блюда.

Круассаны с шоколадом

Быстрее всего готовятся круассаны с шоколадом, так как для такого рецепта потребуется совсем немного:

Готовится такое лакомство быстро – всего за 30 минут. Калорийность подобного блюда – примерно 362 ккал на 100 гр.

Смотрите так же:  Рецепт мыла для бритья с нуля

Как приготовить круассаны из готового слоеного теста с шоколадом:

  • готовое тесто необходимо разморозить и раскатать до небольшой толщины, после чего его можно поделить на длинные треугольники;
  • в основание каждого полученного треугольника нужно положить по одной дольке шоколада, затем скрутить кусочки теста в трубочки так, чтобы шоколад был хорошо скрыт в них;
  • сформированные круассаны нужно положить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, после чего оставить их на 20 минут. За это время они как следует «подойдут»;
  • по истечении времени можно смазать каждый круассан взбитым яичным желтком, а затем поместить в духовой шкаф, который должен быть разогрет до 180°;
  • выпекаются круассаны около 15-ти минут, они должны подрумяниться, после чего их можно будет подавать к столу.

Полезные советы по приготовлению круассанов

Чтобы круассаны получились действительно удачными, нужно соблюдать несколько простых правил:

  • тесто необходимо правильно разморозить: его сначала нужно переместить из морозилки в холодильник на 2-3 часа. За полчаса до конца указанного времени его можно будет достать из холодильника и дать ему окончательно оттаять при комнатной температуре;
  • круассаны из слоеного дрожжевого теста необходимо выпекать с осторожностью: первые 10 минут духовку открывать нельзя, иначе будущее лакомство не поднимется в объемах;
  • чтобы заготовки круассанов оказались в итоге мягкими и воздушными, их не нужно сразу же помещать в духовку. Для начала им необходимо настояться в течение полутора часа, после чего можно будет приступать к выпечке. Некоторые хозяйки советуют настаивать будущее лакомство и дольше, тогда вкусный десерт получится действительно пышным, однако, ждать его придется гораздо дольше.

Как сделать круассаны из готового теста

Ингредиенты:

  • мука
  • дрожжевое слоеное тесто

начинка (шоколад, варенье или корица с сахаром)

  • взбитое яйцо
  • Приготовление: Присыпать стол мукой, разложить на нем лист слоеного теста и разрезать его на длинные полосы шириной с ладонь. Теперь разрезать их так, чтобы из них получились треугольники.

    На основание каждого треугольника положить начинку. Свернуть в рулетики и смазать взбитым яйцом.

    Включить и хорошо разогреть духовку до 180 до 200 С. Разложить круассаны из готового слоеного теста на смазанном маслом или застеленным пергаментной бумагой противне. Выпекать от 15 до 25 минут. Перед подачей немного остудить.

    Домашние круассаны. Рецепт слоёного теста для круассанов в домашних условиях. Как делать французские круассаны из дрожжевого слоёного теста быстро и вкусно

    Круассан — булочка из слоёного теста свёрнутая полумесяцем. Воздушные круассаны, как известно, слоистые и очень вкусные слойки родом из французской кухни. Французские круассаны по классическому рецепту выпекаются из слоёного дрожжевого теста. Но за рецепт теста на круассаны — слоёное дрожжевое домашнее боятся браться хозяйки, желающие приготовить слойки, домашние круассаны.

    Рецепт слоёного теста на круассаны на самом деле очень простой, способ приготовления мало отличается от обычного домашнего дрожжевого замеса. Из такого слоёного теста круассаны можно готовить без начинки и с начинкой.

    Тесто для французских круассанов

    Быстрое слоёное тесто для приготовления домашних круассанов из слоёного теста предусматривает замес на молоке и дрожжах. Тесто простое и с таким дрожжевым рубленным тестом легко работать. Рубленное слоёное тесто — быстрое листовое тесто, его не нужно долго раскатывать и часами ожидать готовности дрожжевого теста.

    Из домашнего слоёного теста Вы получите вкусные круассаны с шоколадом, сможете приготовить быстрые слойки со сгущёнкой к завтраку и прямо из духовки быстро подать воздушные булочки к горячему шоколаду, к кофе. Круассаны из дрожжевого теста одинаково вкусны с начинкой и вкусными получаются булочки без начинки.

    Совет от Чудо-Повара. Кроме сладкой начинки из жидкого шоколада при приготовлении закусочных круасанов кулинары используют несладкие начинки: ветчина, сыр, жареные грибы. Но сладкая начинка считается классикой — нутелла и шоколад.

    Помните круассаны Севен Дейс (7 days)? Дети их знают и едят с удовольствием. Теперь более полезные французские круассаны Вы сможете приготовить дома своим детям из домашнего теста. Из готового слоёного теста приготовление слоёной выпечки дома происходит проще и быстрее. Но заботливые хозяйки любящие своих детей замешивают в домашних условиях своё тесто для круассанов, выбирая быстрое слоёное тесто.

    Быстрое слоёное тесто для круассанов: ингредиенты для приготовления

    • дрожжи свежие – 25 г;
    • мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана;
    • яйца куриные – 1 шт.;
    • сахар-песок – 1,5 ст.л.;
    • масло сливочное – 200 г;
    • молоко – треть стакана;
    • вода – треть стакана;
    • соль.

    Тесто на круассаны в домашних условиях: рецепт

    1. Тёплую воду наливаем в небольшую кастрюльку, крошим в неё дрожжи и высыпаем половину сахарного песка. Оставляем до тех пор, пока смесь не начнёт пениться.
    2. Затем просеиваем в широкую миску муку, бросаем щепотку соли, оставшийся сахар.
    3. Далее вынимаем из холодильника охлаждённое масло, рубим его ножом одновременно смешивая вместе с мукой.
    4. После этого в кастрюлю с дрожжами разбиваем яйцо, перемешиваем.
    5. Вливаем тёплое молоко и снова взбалтываем.
    6. Затем выливаем получившуюся смесь в муку и замешиваем дрожжевое тесто.
    7. После этого перекладываем тесто в плёнку и помещаем в холодильник примерно на 2 часа.
    8. Далее вынимаем из холодильника готовое слоёное тесто, раскатываем его в круглую лепёшку.
    9. Затем делим круг вначале на две части, после этого на четыре, далее на шесть, так, чтобы получились примерно одинаковых размеров треугольники.
    10. На широкий край каждого треугольника кладём по чайной ложке начинки и сворачиваем тесто трубочкой.
    11. Перекладываем подготовленные круассаны на противень, застеленный пергаментом, оставляя место между ними. Даём тесту немного подойти, около 10-15 минут.
    12. Смазываем поверхность слоек желтком или маслом. После чего помещаем круассаны в разогретую до 200 о С духовку и выпекаем в течение 25 минут.

    Горячие домашние круассаны из слоёного теста на молоке и воде выкладываем на плоскую тарелку и подаём сладкую выпечку к столу.

    Видите, как быстро готовить тесто для французских круассанов в домашних условиях и делать из простого слоёного дрожжевого теста слоистые воздушные круассаны.

    Путешествуем во Францию: готовим круассаны из слоеного теста

    Сложно встретить человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал известные во всем мире круассаны. Магазинная выпечка никогда не сравнится с домашними вариантами, поскольку можно контролировать рецептуру и подбирать любимые ингредиенты для начинок.

    Как приготовить круассаны из слоеного дрожжевого теста?

    Несмотря на то что в классическом рецепте дрожжи не используются, многие любят готовить пышную выпечку. Самое главное, это правильно сделать тесто.

    Для этого рецепта необходимо подготовить такие продукты : 3 ст. муки, 5,5 ст. ложки сахара, 2 крупных яйца, 25 г прессованных дрожжей, 3/4 ст. молока, пачку сливочного маслица, щепотку соли и соды, гашенной уксусом.

    1. Начнем с теста на слоеные булочки, которое можно будет использовать для приготовления другой выпечки. Для начала дрожжи растворите в подогретом молоке. Туда же положите сахарный песок, соль, соду, яйца, 2 ст. муки и немного масла. Вымесите любым привычным способом, а затем, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 40 мин. По истечении времени достаньте, обомните и разделите на 2 части. Раскатайте пласты и один из них обмажьте сливочным маслицем. Накройте вторым, снова смажьте маслом, а затем, скрутите в шар и повторите сначала весь процесс. В общем, процесс рекомендуется повторить 3-4 раза. После этого оставьте заготовки в теплом месте на 40 мин.;
    2. В это время можно заняться начинкой. Вы можете выбрать любой вариант, главное, правильная консистенция, похожая на крем или мелкозернистый фарш. Если используется ветчина или сыр, то эти продукты можно просто нарезать небольшими треугольниками;
    3. Переходим к формированию булочек, для которых массу нужно еще раз обмять, разделить на части и раскатать толщиной не больше 5 мм в пласты. Разделите их на квадраты, а затем, на треугольники. Начинку нужно выкладывать ближе к одной из широких сторон треугольника. Именно с этого ребра и нужно начинать сворачивать круассан, который по форме должен напоминать полумесяц;
    4. Противень застелите пергаментом и выкладывайте на него заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Оставьте все еще на полчаса, а затем, противень отправьте в духовку, которую нужно разогреть до 180 градусов, и готовьте в течение 20 мин. Выпечка получится пышной и румяной.

    Рецепт круассанов из слоеного бездрожжевого теста

    В классическом варианте выпечку готовят именно без использования дрожжей. Рассмотрим процесс приготовления круассанов без начинки, но при желании вы можете положить внутрь крем, ветчину, ягоды и другую начинку.

    Для готовки бездрожжевого теста следует подготовить такие ингредиенты : 500 г муки, 300 г сливочного маслица, 1 ст. воды и щепотку соли.

    1. Муку соедините с солью, и отсыпьте небольшое количество. Масло разделите на 6 одинаковых частей и одну из них растопите на водяной бане с небольшим количеством жидкости. Влейте масло к муке, замесите, оберните пищевой пленкой и оставьте на час в холодильнике;
    2. Разделите полученное количество на 2 равные части и раскатайте пласты, при этом двигаясь в одном направлении и подсыпая муку. Их оберните плотно пищевой пленкой, сверните и положите еще на час в холодильник;
    3. По истечении времени один пласт смажьте растопленным маслом и накройте вторым листом. Хорошенько раскатайте и разделите на квадраты, а затем на треугольники. Двигаясь с широкой стороны, сверните треугольники в трубочку;
    4. Противень застелите пергаментом, выложите заготовки на расстоянии друг от друга и оставьте на полчаса, что позволит тесту подняться. Для получения блестящей поверхности можно смазать все желтком. Готовить нужно при 180 градусах в духовке в течение получаса. Выпечку можно украсить сахарной пудрой, топленым шоколадом и т.п.

    Рецепт круассанов из слоеного теста с шоколадом

    Выпечка с шоколадом, наверное, никогда не перестанет быть популярной. Ее любят как взрослые, так и дети. Мы разобрали, как приготовить слоеный вариант с добавлением дрожжей и без них, теперь будем использовать готовые пласты, которые можно не только сделать своими руками, но и приобрести в ближайшем магазине. Количество ингредиентов рассчитано на 12 порций.

    Для этой выпечки с шоколадом необходимо подготовить такой перечень продуктов : 0,5 г готового теста, 125 г шоколада, 13 ч. ложек сахарного песка, 55 мл молока и щепотку соли.

    1. Покупное тесто нужно разморозить, а затем, разложить его на присыпанной мукой поверхности. Раскатывать пласты не нужно. Каждую часть разрежьте на квадраты, а затем, на треугольники;
    2. Плитку шоколада разделите на кусочки и положите их на подготовленные треугольники ближе к короткой стороне. Начиная с этой же стороны, сверните круассаны, чтобы острый конец оказался снаружи. Выкладывайте на противень с пергаментом. Используя кисточку, каждую заготовку смажьте молоком и присыпьте небольшим количеством сахарного песка. Готовьте при 180 градусах в течение 25 мин.

    Рецепт круассанов из слоеного теста со сгущенкой

    Еще один популярный вариант выпечки, который особенно любят дети. Кстати, круассаны вкусные не только в горячем, но и в холодном виде. Вы можете давать пару домашних булочек ребенку в школу и брать с собой на работу.

    Для готовки следует взять такие ингредиенты : 900 г готового слоеного теста, 400 г сгущенного молока, яйцо и 25 г сахарного песка.

    1. Пласты немного раскатайте и вырежьте из них треугольники, размер которых зависит от желаемого объема круассанов;
    2. Сгущенкой смажьте короткие стороны треугольника и заверните трубочку, не забыв края подогнуть внутрь. Выкладывайте заготовки на противень, который нужно смазать маслом или застелить пергаментом. Оставьте все на 15 мин. в теплом месте;
    3. Взбейте яйцо с сахаром и смажьте смесью круассаны. Готовьте в духовке, которую нужно разогреть до 180 градусов в течение 25 мин.

    Как из слоеного теста сделать круассаны с ветчиной и сыром?

    Выпечка с соленой начинкой не менее вкусная в сравнении со сладкими вариантами. Такие булочки можно назвать закрытыми сандвичами, которые можно есть с любыми напитками.

    Чтобы сделать круассаны, следует подготовить такие продукты : 0,5 кг готового теста, 225 г ветчины, 85 г сыра, 1,5 ст. ложки дижонской горчицы, 1 ст. ложку кунжутных семечек и яйцо.

    1. Тесто разморозьте при комнатной температуре, немного раскатайте его в одном направлении,
      сформировав длинную ленту шириной примерно 18 см. Разрежьте пласт на треугольники;
    2. Чтобы сделать начинку, сыр натрите на мелкой терке, а ветчину нарежьте треугольниками, размер которых должен совпадать со слоеной основой;
    3. На каждый кусочек теста выложите немного горчицы и разровняйте ее по всей поверхности. Затем, положите слайс ветчины у основания, а сверху немного сыра. Начиная с широкой стороны, сверните рулончик и немного подогните края, чтобы форма была похожа на полумесяц. Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом, сверху смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Готовьте при 180 градусах в течение получаса.

    Как вы видите, известные во всем мире круассаны из слоеного теста делать несложно, если следовать рецепту и учитывать все рекомендации. Экспериментируйте с начинкой, к примеру, очень вкусными и нежными получаются булочки с заварным кремом и джемом.

    Вы можете использовать разные виды крема, ягоды, фрукты, колбасы, в общем, все, чего только пожелает душа. Приятного аппетита!

    Смотрите так же:  Ликер с калины рецепт