Вторые блюда с шампиньонами: домашние рецепты

Вторые блюда с шампиньонами представлены самыми разнообразными рецептами, в которых эти грибы сочетаются со многими другими продуктами. Шампиньоны очень вкусные и при этом недорого стоят, именно поэтому рецепты вторых блюд с шампиньонами в домашней кулинарии занимают особую нишу.

Грибной гуляш с шампиньонами

Для приготовления этого второго блюда с грибами шампиньонами понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 грамм свежих шампиньонов;
  • две луковицы;
  • растительное масло – три ложки;
  • мука – столовая ложка;
  • столовая ложка кетчупа;
  • соль, чеснок, перец – по вкусу.

Для приготовления грибного гуляша используйте рецепт второго блюда из шампиньонов с фото ниже:

1. Шампиньоны почистить, помыть и отварить в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг и оставить, чтобы стекла вода. Грибы нарезать небольшими кусочками.

2. Лук почистить и мелко нарезать.

3. На плиту поставить сковороду, влить масло и хорошо ее разогреть. Выложить грибы и лук, слегка обжарить, постоянно помешивая.

4. Зубчики чеснока почистить и подавить в чесночнице.

5. В грибы добавить чеснок, соль и перец, и тушить 10 минут под закрытой крышкой.

6. Готовые грибы посыпать мукой, добавить к ним кетчуп. При желании сделать гуляш более жидким, можно разбавить его на этом этапе приготовления небольшим количеством воды. Тушить еще несколько минут.

7. Грибной гуляш готов, его подавать к столу лучше всего с овощным салатом или картофельным пюре.

Второе блюдо с шампиньонами и картофелем: грибное жаркое

Для приготовления этого вкусного второго блюда используйте такие ингредиенты:

  • картофель – один килограмм;
  • 1-2 морковки;
  • луковица;
  • 400 граммов шампиньонов;
  • консервированный горошек – 250 г;
  • шесть ложек растительного масла;
  • соевый соус – 4 столовых ложки;
  • стакан кипятка;
  • соль, перец, любимые специи – по вкусу.

Готовьте второе блюдо с шампиньонами и картофелем таким способом:

1. Грибы помойте, нарежьте небольшими кусочками или пластинами.

2. Морковь и лук следует вымыть и очистить. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, морковку – натрите на крупной терке.

3. Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло. Выложите лук и морковь, обжаривайте на среднем огне в течение трех минут, постоянно помешивая.

4. К обжаренному луку и морковке добавьте подготовленные грибы, тушите еще столько же.

5. Откройте баночку консервированного горошка и вместе с жидкостью добавьте в сковороду. Посолите, поперчите, приправьте любимыми специями, все хорошо перемешайте.

6. В сковороду добавьте соевый соус, перемешайте и тушите несколько минут.

7. Очищенный картофель нарежьте кусочками и сложите в казанок. Сверху сложите обжаренные овощи, перемешайте.

8. Овощи в казанке залейте кипяченой водой, чтобы она едва их покрыла, доведите до кипения. Готовьте жаркое с картошкой и грибами на самом медленном огне до полной готовности картошки – примерно полчаса.

9. Жаркое в казане можно поставить в духовку, и запекать до готовности.

10. Сверху грибное жаркое при подаче можно украсить зеленью.

Второе блюдо из шампиньонов с сыром

Этот рецепт второго блюда с грибами шампиньонами отлично подходит для праздничного стола.

Понадобятся такие продукты:

  • 600 г шампиньонов среднего размера;
  • репчатый лук – 1-2 штуки;
  • два зубчика чеснока;
  • бекон – 100 граммов;
  • пару кусочков белого хлеба;
  • твердый сыр – 150 г;
  • прованские травы – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Готовят блюдо так:

1. Шампиньоны почистить, обтереть насухо полотенцем, убрать ножки и чайной ложкой удалить мякоть из шляпок.

2. Шляпки выложить на противень, но в идеале их нужно готовить на решетке, чтобы сок стекал, и грибы не были мокрыми.

3. Теперь можно приступить к приготовлению начинки для шампиньонов. Для этого ножки и сердцевины грибов мелко нарезать, лук тоже нарезать маленькими кубиками, все это выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.

4. Чеснок мелко порубить, бекон нарезать небольшими ломтиками и тоже выложить на сковороду, через 5 минут убрать с огня и дать остыть.

5. Кусочки белого хлеба измельчить в крошки, используя блендер, и тоже добавить к начинке. На этом этапе приготовления блюда в начинку также следует добавить немного прованских трав, они придадут грибочкам особенного пикантного вкуса.

6. Духовку разогреть до 190 градусов, шляпки грибочков наполнить начинкой, сверху присыпать тертым сыром и отправить запекаться примерно на 20 минут. Подавать фаршированные грибные шляпки теплыми.

Это второе блюдо с шампиньонами на фото ниже.

Рецепт второго блюда с маринованными шампиньонами

Из маринованных грибов получается очень вкусная закуска, которой всегда найдется место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов;
  • четыре чесночных зубчика;
  • растительное масло – пять ложек;
  • столовый уксус – 1, 5 ст. л.;
  • перец белый и черный горошком – по половинке столовой ложки;
  • куркума – на кончике ножа;
  • лавровый лист;
  • сахар – одна ложечка;
  • соль – 0, 5 ч. л.

Второе блюдо с маринованными шампиньонами готовят так:

1. Необходимо очистить шляпки шампиньонов от кожицы, промыть их и хорошо обтереть кухонным полотенцем, чтобы они были сухими.

2. Большие грибочки необходимо разрезать пополам или на четвертинки.

3. В глубокую кастрюльку влить масло, добавить уксус и перемешать эти два компонента.

4. Добавить два вида перца, куркуму и лавровый лист, перемешать.

5. Зубчики чеснока очистить и нарезать продольными полосками, их тоже следует отправить в кастрюлю.

6. В маринад добавить соль и сахар, размешать, чтобы они растворились. В кастрюлю выложить подготовленные шампиньоны, поставить ее на медленный огонь и накрыть крышкой.

7. Через десять минут снять крышку, хорошо перемешать шампиньоны и снова закрыть кастрюлю.

8. По истечении такого же времени кастрюлю снять сплиты, остудить и переложить в стеклянную банку, залить маринадом и поставить в холодильник. Перед подачей на стол маринованные грибочки переложить в тарелку, посыпать свежей рубленой зеленью и полукольцами репчатого лука, заправить ароматным растительным маслом.

Второе блюдо из шампиньонов по итальянскому рецепту

Для приготовления блюда по итальянскому рецепту используйте такие продукты:

  • 500 граммов свежих шампиньонов;
  • рубленая зелень – три столовых ложек;
  • перец чили – один стручок;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • панировочные сухари – три ложки;
  • соль морская – одна чайная ложка;
  • итальянские травы – чайная ложечка;
  • перец душистый – 1 ч. л.

Второе блюдо из свежих шампиньонов готовится так:

1. Грибы моют, чистят и нарезают тонкими пластинами.

2. Очищенные и порезанные шампиньоны укладывают в маленькие формочки для запекания в два-три слоя.

3. В отдельной емкости смешивают чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец, итальянские травы, измельченный перец чили, добавляют оливковое масло и хорошо перемешивают все компоненты.

4. В эту массу добавляют мелкорубленую зелень и еще раз перемешивают.

5. Приготовленной ароматной смесью заливают грибы, посыпают сверху панировочными сухарями и отправляют в духовку для запекания. Готовят грибочки при температуре 180 градусов 20 минут.

Второе блюдо из шампиньонов и рыбы

Ингредиенты:

  • 500 г филе рыбы;
  • два помидора;
  • 200 г шампиньонов;
  • луковица;
  • стакан сливок;
  • соль, перец;
  • масло растительное.

Придерживайтесь такого пошагового рецепта второго блюда с грибами шампиньонами с фото :

1. Грибы почистить и нарезать тонкими пластинами, лук порезать полукольцами.

2. На разогретую сковороду влить растительное масло, обжарить грибы и лук до золотистой корочки.

3. Помидоры нарезать кружочками, рыбу – небольшими ломтиками.

4. На дно формы для запекания, выстеленной пергаментной бумагой, выложить кружочки помидора, сверху положить рыбу.

5. Поверх рыбы ровным слоем уложить обжаренные грибы с луком.

Смотрите так же:  Как приготовить круассаны из готового слоеного теста с начинкой

6. Сливки перелить в глубокую миску, добавить соль и перец, перемешать и залить ими рыбу с овощами.

7. Форму поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать полчаса.

Вторые блюда с шампиньонами: домашние рецепты

Вторые блюда с шампиньонами представлены самыми разнообразными рецептами, в которых эти грибы сочетаются со многими другими продуктами. Шампиньоны очень вкусные и при этом недорого стоят, именно поэтому рецепты вторых блюд с шампиньонами в домашней кулинарии занимают особую нишу.

Грибной гуляш с шампиньонами

Для приготовления этого второго блюда с грибами шампиньонами понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 грамм свежих шампиньонов;
  • две луковицы;
  • растительное масло – три ложки;
  • мука – столовая ложка;
  • столовая ложка кетчупа;
  • соль, чеснок, перец – по вкусу.

Для приготовления грибного гуляша используйте рецепт второго блюда из шампиньонов с фото ниже:

1. Шампиньоны почистить, помыть и отварить в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг и оставить, чтобы стекла вода. Грибы нарезать небольшими кусочками.

2. Лук почистить и мелко нарезать.

3. На плиту поставить сковороду, влить масло и хорошо ее разогреть. Выложить грибы и лук, слегка обжарить, постоянно помешивая.

4. Зубчики чеснока почистить и подавить в чесночнице.

5. В грибы добавить чеснок, соль и перец, и тушить 10 минут под закрытой крышкой.

6. Готовые грибы посыпать мукой, добавить к ним кетчуп. При желании сделать гуляш более жидким, можно разбавить его на этом этапе приготовления небольшим количеством воды. Тушить еще несколько минут.

7. Грибной гуляш готов, его подавать к столу лучше всего с овощным салатом или картофельным пюре.

Второе блюдо с шампиньонами и картофелем: грибное жаркое

Для приготовления этого вкусного второго блюда используйте такие ингредиенты:

  • картофель – один килограмм;
  • 1-2 морковки;
  • луковица;
  • 400 граммов шампиньонов;
  • консервированный горошек – 250 г;
  • шесть ложек растительного масла;
  • соевый соус – 4 столовых ложки;
  • стакан кипятка;
  • соль, перец, любимые специи – по вкусу.

Готовьте второе блюдо с шампиньонами и картофелем таким способом:

1. Грибы помойте, нарежьте небольшими кусочками или пластинами.

2. Морковь и лук следует вымыть и очистить. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, морковку – натрите на крупной терке.

3. Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло. Выложите лук и морковь, обжаривайте на среднем огне в течение трех минут, постоянно помешивая.

4. К обжаренному луку и морковке добавьте подготовленные грибы, тушите еще столько же.

5. Откройте баночку консервированного горошка и вместе с жидкостью добавьте в сковороду. Посолите, поперчите, приправьте любимыми специями, все хорошо перемешайте.

6. В сковороду добавьте соевый соус, перемешайте и тушите несколько минут.

7. Очищенный картофель нарежьте кусочками и сложите в казанок. Сверху сложите обжаренные овощи, перемешайте.

8. Овощи в казанке залейте кипяченой водой, чтобы она едва их покрыла, доведите до кипения. Готовьте жаркое с картошкой и грибами на самом медленном огне до полной готовности картошки – примерно полчаса.

9. Жаркое в казане можно поставить в духовку, и запекать до готовности.

10. Сверху грибное жаркое при подаче можно украсить зеленью.

Второе блюдо из шампиньонов с сыром

Этот рецепт второго блюда с грибами шампиньонами отлично подходит для праздничного стола.

Понадобятся такие продукты:

  • 600 г шампиньонов среднего размера;
  • репчатый лук – 1-2 штуки;
  • два зубчика чеснока;
  • бекон – 100 граммов;
  • пару кусочков белого хлеба;
  • твердый сыр – 150 г;
  • прованские травы – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Готовят блюдо так:

1. Шампиньоны почистить, обтереть насухо полотенцем, убрать ножки и чайной ложкой удалить мякоть из шляпок.

2. Шляпки выложить на противень, но в идеале их нужно готовить на решетке, чтобы сок стекал, и грибы не были мокрыми.

3. Теперь можно приступить к приготовлению начинки для шампиньонов. Для этого ножки и сердцевины грибов мелко нарезать, лук тоже нарезать маленькими кубиками, все это выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.

4. Чеснок мелко порубить, бекон нарезать небольшими ломтиками и тоже выложить на сковороду, через 5 минут убрать с огня и дать остыть.

5. Кусочки белого хлеба измельчить в крошки, используя блендер, и тоже добавить к начинке. На этом этапе приготовления блюда в начинку также следует добавить немного прованских трав, они придадут грибочкам особенного пикантного вкуса.

6. Духовку разогреть до 190 градусов, шляпки грибочков наполнить начинкой, сверху присыпать тертым сыром и отправить запекаться примерно на 20 минут. Подавать фаршированные грибные шляпки теплыми.

Это второе блюдо с шампиньонами на фото ниже.

Рецепт второго блюда с маринованными шампиньонами

Из маринованных грибов получается очень вкусная закуска, которой всегда найдется место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов;
  • четыре чесночных зубчика;
  • растительное масло – пять ложек;
  • столовый уксус – 1, 5 ст. л.;
  • перец белый и черный горошком – по половинке столовой ложки;
  • куркума – на кончике ножа;
  • лавровый лист;
  • сахар – одна ложечка;
  • соль – 0, 5 ч. л.

Второе блюдо с маринованными шампиньонами готовят так:

1. Необходимо очистить шляпки шампиньонов от кожицы, промыть их и хорошо обтереть кухонным полотенцем, чтобы они были сухими.

2. Большие грибочки необходимо разрезать пополам или на четвертинки.

3. В глубокую кастрюльку влить масло, добавить уксус и перемешать эти два компонента.

4. Добавить два вида перца, куркуму и лавровый лист, перемешать.

5. Зубчики чеснока очистить и нарезать продольными полосками, их тоже следует отправить в кастрюлю.

6. В маринад добавить соль и сахар, размешать, чтобы они растворились. В кастрюлю выложить подготовленные шампиньоны, поставить ее на медленный огонь и накрыть крышкой.

7. Через десять минут снять крышку, хорошо перемешать шампиньоны и снова закрыть кастрюлю.

8. По истечении такого же времени кастрюлю снять сплиты, остудить и переложить в стеклянную банку, залить маринадом и поставить в холодильник. Перед подачей на стол маринованные грибочки переложить в тарелку, посыпать свежей рубленой зеленью и полукольцами репчатого лука, заправить ароматным растительным маслом.

Второе блюдо из шампиньонов по итальянскому рецепту

Для приготовления блюда по итальянскому рецепту используйте такие продукты:

  • 500 граммов свежих шампиньонов;
  • рубленая зелень – три столовых ложек;
  • перец чили – один стручок;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • панировочные сухари – три ложки;
  • соль морская – одна чайная ложка;
  • итальянские травы – чайная ложечка;
  • перец душистый – 1 ч. л.

Второе блюдо из свежих шампиньонов готовится так:

1. Грибы моют, чистят и нарезают тонкими пластинами.

2. Очищенные и порезанные шампиньоны укладывают в маленькие формочки для запекания в два-три слоя.

3. В отдельной емкости смешивают чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец, итальянские травы, измельченный перец чили, добавляют оливковое масло и хорошо перемешивают все компоненты.

4. В эту массу добавляют мелкорубленую зелень и еще раз перемешивают.

5. Приготовленной ароматной смесью заливают грибы, посыпают сверху панировочными сухарями и отправляют в духовку для запекания. Готовят грибочки при температуре 180 градусов 20 минут.

Второе блюдо из шампиньонов и рыбы

Ингредиенты:

  • 500 г филе рыбы;
  • два помидора;
  • 200 г шампиньонов;
  • луковица;
  • стакан сливок;
  • соль, перец;
  • масло растительное.

Придерживайтесь такого пошагового рецепта второго блюда с грибами шампиньонами с фото :

1. Грибы почистить и нарезать тонкими пластинами, лук порезать полукольцами.

2. На разогретую сковороду влить растительное масло, обжарить грибы и лук до золотистой корочки.

3. Помидоры нарезать кружочками, рыбу – небольшими ломтиками.

4. На дно формы для запекания, выстеленной пергаментной бумагой, выложить кружочки помидора, сверху положить рыбу.

5. Поверх рыбы ровным слоем уложить обжаренные грибы с луком.

6. Сливки перелить в глубокую миску, добавить соль и перец, перемешать и залить ими рыбу с овощами.

7. Форму поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать полчаса.

Блюда из шампиньонов

Шампиньоны — очень доступные и очень вкусные грибы. Главное знать хорошие рецепты из шампиньонов. Подробней о блюдах из шампиньонов .

Блюда из шампиньонов

Смотрите так же:  Люля-кебаб с зеленью рецепт

Вкуснейшая закуска за 5 минут. Я не люблю сложные рецепты, на которые уходит несколько часов. И уже стала замечать, что чем проще — тем вкуснее. Эти сочные, ароматные, вкуснейшие жареные грибочки я готовлю очень часто. И просто на ужин, и на праздничный стол, и на закуску, если вдруг неожиданно гости.

Отличное блюдо для обеда, хороший гарнир к мясу.

Быстрые в приготовлении, но очень сочные запеченные шампиньоны.

Жареные грибы со сметанной подливкой это что-то:) Идеально подойдут к любому гарниру.

Простое, но в то же время изысканное блюдо из шампиньонов с курицей с красивым французским названием. Жюльен с курицей и грибами можно приготовить как в порционной посуде, так и в сковороде.

Простой и быстрый ужин для всей семьи. Всего 20 минут — и родные будут поражены вашим мастерством кулинара:)

Отличная замена мясу для постного дня. Рекомендую гуляш грибной.

Жаркое из картошки с грибами — очень вкусное блюдо, вегетарианское, а также постное. Можно подавать как гарнир к мясу. Готовится жаркое в казанке на плите или в духовке.

Вкусная и быстрая закуска для праздничного стола — фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке.

Шампиньоны в сметане — это сочетание не зря стало традиционным. Соединение грибов и сметаны создает удивительно гармоничный насыщенный вкус, так что шампиньоны жареные в сметане никого не оставят равнодушным.

Очень вкусная и простая картофельная запеканка с грибами и сыром. Обязательно приготовьте такую запеканку на обед или ужин. Блюдо вкусное и питательное, его можно готовить и на праздничный стол.

Рис с грибами — это очень вкусно. Простая, сытная, аппетитная еда. А главное, приготовление не займет много времени. Рис грибной — это отличный гарнир и самостоятельное постное блюдо.

Очень простой рецепт маринования шампиньонов всего за 7 минут.

Очень популярную закуску — жульен (или точнее жюльен) с курицей и грибами, можно приготовить на сковороде, примерно за полчаса, совершенно не напрягая себя приобретением кокотниц и доведением блюда до готовности в духовке. А получается так же вкусно!

Три в одном:) Ароматный, вкусный сливочный суп. А еще и с грибами.

Надоела гречка простая? А сделайте гречку особенную. Гречневая каша с шампиньонами — это отличный гарнир к мясу и самостоятельное блюдо в пост.

Очень сытное блюдо для постного дня. А также, отличный гарнир к блюдам из мяса.

Грибы, обжаренные с луком, с добавлением соевого соуса, получаются необыкновенно вкусными. Готовится блюдо очень быстро, выглядит красиво. Грибы получаются очень ароматные, насыщенные.

Простой рецепт салата «Диана» с грибами и крабовыми палочками.

Запеченная в духовке картошка с грибами — вкусное и легкое в приготовлении блюдо с пикантным вкусом.

Замечательный ароматный киш — пирог заливной — пришёлся по вкусу нашему семейству. Надеюсь, понравится киш с грибами и вам.

Готовим куриное филе на обед. Вкусно, сочно, быстро.

Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты.

Котлеты картофельные — рецепт отличного блюда для постного дня. Вкусно и сытно.

Сегодня готовлю горячие бутерброды с шампиньонами и сыром, в духовке. Такие бутерброды я готовлю и на праздники, и просто по просьбе членов семьи. У меня все обожают эти вкусные, слегка хрустящие бутерброды. Они готовятся просто и быстро, а результат всегда радует. Если в вашей семье любят грибы, то готовьте сразу большую порцию.

Этот суп из шампиньонов – легкий и дешевый, быстрый в приготовлении. Чистое здоровье:)

Быстро, вкусно и просто можно приготовить ужин или обед для всей семьи из спагетти с грибами и помидорами.

Предлагаю приготовить шампиньоны, запеченные в виде шашлыков в духовке. Шашлык из грибов очень прост в приготовлении. Его смело можно подавать в виде горячей закуски на любой праздник. И в холодном виде грибы будут не менее вкусной холодной закуской. Запеченные шампиньоны, нанизанные на деревянные шпажки, смотрятся очень привлекательно.

Невероятная вкуснятина с грибами и курицей — лоранский пирог. Нежная сливочная начинка с грибами, курицей и сыром, рассыпчатое мягкое песочное тесто. Вы влюбитесь в этот пирог с первого кусочка!

Пицца на сковороде получается вкусной, а главное — готовится очень быстро и легко. Начинка для пиццы может быть любой.

Шампиньоны с овощной начинкой и сыром готовятся в сковороде — удобно, просто и быстро.

Картофельные драники с начинкой из грибов и сыра — нереальная вкуснятина! Осторожно, можно проглотить язык!

Картофель с грибами просто не может быть невкусным. К тому же, если он запеченный в духовке. Простое блюдо из бельгийской кухни.

Если вы никогда не готовили шампиньоны в сметанном соусе, то вы многое упустили! Грибы в сметанном соусе готовятся очень быстро и просто. Шампиньоны доступны круглогодично, а это делает рецепт еще более привлекательным.

Фаршированные шампиньоны — очень вкусное и сытное блюдо. Рецепт достаточно прост, несмотря на немалое обилие процессов. Фаршированные грибы можно подавать как закуску, или как отдельное блюдо. Благодаря нашему рецепту вы с легкостью можете приготовить данное блюдо.

Вкусная быстрая запеканка из лаваша с сыром и грибами. Такую запеканку с легкостью можно готовить на завтрак, также можно брать на природу. Если неожиданно нагрянут гости, простая выпечка с сыром тоже пригодится.

Удачный рецепт маринованных шампиньонов. Подходит для быстрого приготовления грибов и для консервирования. Шампиньоны получаются упругими, очень вкусными и хорошо смотрятся на праздничном столе.

Грибы с луком готовятся в сливочном соусе с добавлением рубленой петрушки и лимонного сока. Быстро и вкусно.

Невероятно вкусная закуска на праздничный стол! Закуска «Грибные пеньки» из багета с шампиньонами, сыром и сладким перцем съедается самой первой! Вкусно и просто!

Салат «Мужские слезы» – это не просто салат, а мечта, ведь в нем сочетаются самые вкусные продукты. Подкупает и простота приготовления, ведь с приготовлением салата запросто управится даже начинающая хозяйка. Салат с курицей, маринованными грибами и морковью по-корейски покорит сердце любого мужчины.

Нет времени долго стоять у плиты? Тогда этот рецепт пасты с курицей и грибами для вас! Я открою вам секрет, как вкусно и оригинально приготовить макароны — с куриным филе, шампиньонами и сыром.

Рецепт вкусной и сытной горячей закуски из шампиньонов для любителей жульенов.

Красочный новогодний салат «Ёлка» с курицей, шампиньонами, кукурузой и сыром понравится не только вашим родным, но и гостям — они обязательно захотят отведать такое привлекательное блюдо. Вы можете украшать его по своему вкусу.

Тарталетки с отварным куриным филе, вареными яйцами и обжаренными шампиньонами с луком — очень вкусная и сытная закуска. Тарталетки с курицей и грибами отлично подойдут для любого праздничного стола.

Очень вкусный салат с грибами, черносливом, грецкими орехами и морковью. Зайчики, для вас! 🙂

Это отличный салат из запечённого в духовке куриного филе с яично-укропными блинчиками, грибами и помидорами. Салат очень сытный, вкусный, заправкой выступает майонез. Подаётся салат с запечённым куриным филе в общем салатнике, сервировка через кольцо невозможна — салат форму не держит.

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного слоеного салата с жареными грибами. Готовится салат из доступных ингредиентов и украсит любой праздничный стол. Также покажу, как можно украсить салат на Новый Год, в виде символа 2018 года. Советую приготовить салат «Собачка»!

Сегодня готовила гречневые котлеты с грибами, очень вкусно и сытно. Предложу и Вам приготовить, не пожалеете.

Меня во время поста выручает картофельная запеканка с грибами. Таким блюдом и гостей угостить не стыдно.

Рецепт этого чудесного салата очень похож на любимый всеми оливье. Но! В состав салата «Чудесный» также входят шампиньоны, грецкие орехи и сыр. И все ингредиенты укладываются слоями, каждый из которых смазывается майонезом. Салат «Чудесный» получается вкуснее и сытнее своего собрата.

Открытый пирог «Киш лорен» с грибами и сыром покорит своим вкусом каждого, кто хотя бы раз его попробует. Киш — это не только вкусная, но и очень красивая выпечка, которая непременно займёт почетное место на праздничном столе или разнообразит повседневное меню.

Смотрите так же:  Печень говяжья подлива рецепт

Для повседневного меню или для семейного праздника подойдёт сытный и вкусный салат с фасолью, шампиньонами и колбасой, благодаря которому ваш стол станет более разнообразным. Приготовить салат с фасолью не составит труда!

Рецепт нежного рулета из курицы с грибной начинкой. Куриное филе предварительно маринуется в йогурте с горчицей. Кислая среда йогурта размягчает филе и делает куриный рулет очень сочным. Годами проверенное сочетание курицы, шампиньонов и сыра нравится всем и никого не оставит равнодушным!

Готовим гречневый суп с грибами, да не простой, а с изюминкой — с картофельными клёцками! Суп по этому рецепту получается сытным, наваристым и очень вкусным. Благодаря картофельным клёцкам необычной формы суп выглядит весьма аппетитно. Такое первое блюдо без сомнения удивит любого!

Если вы любите экспериментировать на кухне, то этот рецепт салата с пекинской капустой, грибами и арахисом вас точно заинтересует. Салат получается очень сочным, с ярким ароматом жареного арахиса. Такой салат не только украсит любую трапезу, но и принесёт пользу вашему организму.

Сытные, мягкие, сочные мясные рулетики в томатном соусе с пряными специями. Свиные рулеты с сырно-грибной начинкой — прекрасный вариант мясной закуски для любого праздника. Так же хорошо подходит для обеда или ужина, с гарниром по своему вкусу.

Обязательно попробуйте корейские пельмени под названием «манду». Очень вкусно получилось, тесто отличное! А начинка — просто песня! Два вида мяса, тонкий привкус чеснока, сочность от грибов и лука! Это надо готовить! Кстати, рецепт манду очень популярный. Корейские пельмени можно варить в бульоне или на пару, а мы приготовим жареные пельмени-пирожки с мясом и грибами!

Блюдо для повседневного рациона и праздничного стола — сочное и нежное куриное филе, фаршированное жареными грибами и репчатым луком. Рекомендую запекать куриное филе в керамическом горшке или другой огнеупорной ёмкости с крышкой, тогда мясо не теряет сок, хорошо пропитывается паром и вкусными ароматами.

Упрощённый и беспроигрышный вариант приготовления итальянской лазаньи с лавашом вместо лазаньевых листов и шикарной сочной курино-овощной начинкой.

Картошка, тушенная с мясом и грибами, — простое, сытное и очень вкусное блюдо из доступных продуктов. Тушеная картошка удачно впишется в повседневное меню, так как готовится легко и быстро!

Чаще всего так и бывает: соединишь обычные продукты и получишь необычный рецепт! Давно хотелось попробовать пиццу с картофельным пюре. Тесто вкусное, можно приготовить заранее. А начинка — сыр, грибы, колбаски и, конечно же, картофельное пюре! Готовьте на здоровье!

Филе куриной грудки, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и невероятно вкусным. Сначала куриное мясо обжаривается, а затем тушится в сливочном соусе с шампиньонами. Этот соус в дальнейшем станет замечательной подливкой к гарниру, с которым вы будете подавать курицу!

Болгарский перец, фаршированный булгуром, копчёной курицей, жареными грибами, сыром и запечённый по этому рецепту, будет невероятно ароматным и сочным. Хотите фаршированный перец ещё сочнее, положите внутрь каждого перца кусочек сливочного масла.

Эксперименты с первыми блюдами просто необходимы, ведь чаще всего мы с периодичностью повторяем одни те же рецепты супов, утомляя семью однообразием пищи. Рекомендую приготовить лёгкий суп с грибами, морковью и кнелями из куриного филе. Такой куриный суп готовится просто и быстро, а результат — выше всяких похвал: вкусные и нежные фрикадельки-кнели в бульоне, чуть сладковатая морковь и упругие шампиньоны.

Тёплый салат с макаронами, овощами, грибами и брынзой — одно из любимых блюд нашей семьи. Мужчины, конечно, требуют к салату ещё и мясо, а вот для девочек это полноценный идеальный обед. Сочные запечённые овощи с макаронами и рассольным сыром — это вкусно, просто, а в сезон овощей ещё и недорого!

Горячие бутерброды с шампиньонами и сыром — отличный рецепт закуски, которая просто мгновенно исчезает со стола. Покоряют эти бутерброды не только сырно-грибным вкусом и хрустящей корочкой, а и простотой приготовления.

Гарнир к мясу и вкусное самостоятельное блюдо — картошка с грибами, запечённая в сливках, под сырной корочкой.

Закусочные «бургеры» из шампиньонов — оригинально и очень вкусно! Такая закуска из грибов удивит всех и своим внешним видом, и сбалансированным вкусом.

Блюда с шампиньонами изысканны на вкус, просты в приготовлении, к тому же шампиньоны могут заменять для нашего организма мясо. Грибы разрешено есть в пост, поэтому блюда из шампиньонов постные могут очень выручить вас в такие дни. Есть ещё одна приятная новость для тех, кто задумал приготовить блюда из шампиньонов. Рецепты блюд из шампиньонов, как правило, имеют небольшую калорийность. Супы, итальянские пасты, овощные рагу — вот неполный список того, что что можно приготовить из шампиньонов. Можно пожарить шампиньоны в кляре, можно приготовить шампиньоны тушеные с луком. Можно приготовить такие вкусные блюда из шампиньонов и курицы, блюда из шампиньонов и овощей, как жульены или кокоты. Шампиньоны очень вкусны с различными белыми соусами, это могут быть шампиньоны в сливочном соусе, шампиньоны в сливках, сметанные шампиньоны. Рецепты из шампиньонов с фото помогут правильно приготовить и соус, и грибы. Ещё один рецепт, как приготовить грибы шампиньоны, это сделать грибное пюре. Так что у вас есть широкий выбор, что приготовить из шампиньонов. Приготовление грибов шампиньонов выгодно отличается от многих других грибов. Приготовление шампиньонов удобно тем, что их не надо предварительно отваривать. Фактически можно есть даже шампиньоны сырые, но с уксусом или другой салатной заправкой. Есть несколько правил, как правильно приготовить шампиньоны. Во-первых, шампиньоны надо тщательно мыть, но шкурку снимать не надо. Во-вторых, не важно готовите ли вы шампиньоны с сыром, шампиньоны с курицей, шампиньоны в микроволновке или шампиньоны в мультиварке, эти грибы лучше недоготовить, чем переготовить, иначе они потеряют свой аромат. В этом и заключается секрет, как вкусно приготовить шампиньоны. Очень сочные и ароматные блюда из грибов шампиньонов на гриле. Такие рецепты с шампиньонами требуют немного времени. Шампиньоны на гриле или шашлык из шампиньонов — отличный вариант как приготовить свежие шампиньоны. Надо только не забыть хотя бы немного промариновать свежие шампиньоны. А вот если вас интересует как готовить шампиньоны для крем-супа, то их следует предварительно отварить.

Блюда из свежих шампиньонов не единственные, потому что есть также и шампиньоны замороженные. Часто продаются шампиньоны замороженные, но надо знать, как приготовить шампиньоны замороженные. Их можно отварить или сразу обжаривать на сливочном масле, получаются очень вкусные шампиньоны. Рецепты приготовления салатов с шампиньонами поражают воображение: с сырыми или обжаренными, холодные или горячие, мясные или фруктовые. Если вы новичок на кухне, выбирайте блюда из шампиньонов с фото и готовьте на здоровье.