Чизкейк рецепт настоящий

Одним из самых потрясающих десертов всех времен на планете я считаю чизкейки, те, настоящие, которые нужно выпекать в духовке часами. Американский «Нью Йорк» когда-то буквально взорвал мир, который больше не будет прежним. С тех пор каких только вкусов, вариаций и «самых настоящих» рецептов не придумали кондитеры по всему миру, мечтая получить лавры творожных богов. Уверен, что каждый представляет свои вкус и текстуру при слове «чизкейк», для каждого это своя история знакомства, своя страна и свои ассоциации.

Для меня это сумасшедший баланс. Когда кусочек чизкейка буквально тает ещё под натиском вилочки, а потом во рту раскрывается его нежная творожная текстура, настолько бархатистая, одновременно рыхлая и вязкая, что остановиться можно только когда съел все порции из витрины кондитерской. Во вкусе также обязателен баланс. Чизкейк никогда не будет приторно сладким (те, что американцы заливают литрами карамели, я бы смело вычеркнул), это всегда благородный, аристократично скромный вкус, который не кричит, а лишь удивляет. В прошлом году я обошёл больше десятка кондитерских в Пекине, чтобы найти те нотки вкуса и текстуры, к которым хочешь стремиться. Но всё это не сравнится с чизкейком, рецепт которого мне дал Gregory Doyen — кондитер-француз, который создаёт шедевры. Он начинал во Франции, немного работал в Москве (я смеялся, когда он написал «you can take tvorog…»), а сейчас командует отелем Mandarin Oriental в Тайпее, помимо этого, ему заказывают десерты Louis Vuitton, Cartier, Mercedes Benz, Hermes, Tiffany&Co, Dior и десятки других.

Его чизкейк получился невероятным. Он использует простые и доступные ингредиенты, но при этом в каждом элементе есть свои тонкости, благодаря которым вышел именно тот чизкейк, на котором вы захотите остановить свой поиск (во всяком случае, если наши вкусы схожи). Нежная основа из самодельного песочного теста с лёгким ореховым вкусом и нежная, бархатистая начинка с ванилью и кислинкой лимона. Они логично завершают вкусовые ощущения, при этом десерт выходит едва сладким, скорее благородным, правильным. А вообще, лучше попробуйте его. Думаю скоро он появится в сотне кондитерских по всей стране.

Посмотрите работы Грегори, настоящее искусство.

Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк — классическое блюдо американской кухни, которое прочно вошло в меню кафешек всего мира. Его достаточно просто готовить, а в результате получается невероятно вкусный и нежный десерт. Мы будем делать классику жанра — Чизкейк Нью-Йорк. Попробуем приготовить?

Самое сложное в приготовлении чизкейка — найти подходящий творожный сливочный сыр. По аутентичным рецептам используется сыр «Филадельфия» (Philadelphia). Главный недостаток этого сыра — его сейчас очень трудно найти в магазинах России. В поисках аналогов я перепробовал много различных сыров и остановился на датском творожном сыре Arla Natura Сливочный. Но в настоящее время его опять же не достать в России, поэтому приходится покупать творожные сыры российского производства, которых на прилавках раз-два и всё. Например, сыр Bon Cream Сливочный — получается очень неплохо, к тому же это один из самых бюджетных вариантов на данный момент. Так же, думаю, подойдут Almette Сливочный и Hochland Сливочный.

Никакие плавленые сыры, творог, сметана и Маскарпоне не подходят. А уже тем более Крем бонжур и прочие малополезные сыры. Мы же не запеканку делаем.

Ингредиенты

  • печенье песочное 300 г
  • масло сливочное 100 г
  • сыр сливочный 600 г
  • сахар 150 г
  • яйца 3 шт.
  • сливки 30-35 % 200 мл

Количество ингредиентов рассчитано для выпекания в форме диаметром 22-24 см, для формы 26 см количество ингредиентов увеличиваем в 1.5-2 раза, если, конечно, вы не любите низкий чизкейк. Если собираетесь готовить вариант чизкейка без бортиков, только с песочной основой, то используйте 150 г печенья и 50 г масла.

Вес чизкейка на выходе примерно 1.5 кг.

Приготовление

Заранее достаём все необходимые продукты (яйца, сыр, сливки и масло) из холодильника и оставляем их «нагреваться» до комнатной температуры.

Минут через 30 берёмся за основу — песочный слой. Для этого берём любое песочное печенье, какое только нравится. Белое, тёмное, с орехами — любое. Я использовал детское печенье «Малышок», в его составе сливочное масло, а не маргарин. Мелочь, а приятно.

Готовим песочную крошку. Для этого нужно перемолоть печенье. Самые простые способы — блендер или кухонный комбайн. Способ чуть сложнее: крошим и прокатываем скалкой печенье, убранное в пакет.

К этому моменту наше масло самостоятельно растаяло, стало пластичным и готово к дальнейшей работе. Я не рекомендую масло растапливать, так как оно распределяется в песочной крошке в виде капель, плохо удерживается и при выпекании будет вытекать.

Соединяем крошку и масло. Должна получиться сыпучая масса.

Теперь высыпаем нашу заготовку в форму. Лучше всего использовать разъёмную форму, у меня форма диаметром 24 см. Дно можно застелить бумагой для выпекания — будет легче вынимать чизкейк. Утрамбовываем равномерный слой чем-то плоским — например дном алюминиевой кружки. Можно делать с бортиками, можно — без, я люблю когда чизкейк с бортиком. Готовую основу ставим на 10 минут в духовку, разогретой до 180-200°С. После этого вытаскиваем из духовки и оставляем остывать.

Теперь собственно сам чизкейк. Хорошо размешиваем творожный/сливочный сыр с сахаром до однородности. Проще всего это делать миксером. Но! Нам необходимо только равномерно перемешать, не взбивать! Так что делаем всё на минимальной скорости, иначе будут появляться пузырьки и наш чизкейк будет похож на дырявый сыр.

По одному добавляем яйца. Очень хорошо перемешиваем массу после каждого введения яйца. Не торопимся. Стараемся не слишком взбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть. Поэтому работаем теперь не миксером, а лопаточкой или венчиком.

И в самом конце добавляем сливки (взбивать их не нужно) и снова аккуратно перемешиваем. Выливаем начинку в форму с основой.

Слегка постучим формой об стол пару раз (так мы избежим пузырьков и неоднородности теста, так как те пузырьки, что близко к верхней границы чизкейка выйдут наружу).

Далее будем чизкейк выпекать. Во всяких разных рецептах в интернете предлагается форму заворачивать в фольгу, заливать в противень воду и по сути выпекать на водяной бане. Это делается для того, чтобы чизкейк не сильно поднимался и не трескался. Но в итоге мы имеет лишь мокрую основу и сложность приготовления. Будем выпекать так: сначала ставим в разогретую до 200°С духовку на 15 минут, а затем убавляем температуру до 110°С и доводим чизкейк до готовности около часа. Всё зависит от некоторых особенностей, например, от диаметра вашей формы. Здесь ориентируйтесь так — центр чизкейка должен чуть подрагивать (если подвигать форму), но не быть слишком жидким. У меня на выпекание чизкейка в форме 24 см ушло 15 мин + 1 час. Обычно противень я ставлю в середину духовки или чуть ближе к низу. Если вы боитесь, что верх чизкейка у вас подгорит, то заранее подготовьте лист фольги, чтобы в случае чего накрыть форму сверху.

Но это ещё не всё. Также важно правильно охладить чизкейк. Если его быстро вытащить из духовки, то наверняка он треснет. А зачем нам треснутый чизкейк?! Охлаждать чизкейк нужно в несколько этапов. Сразу после выключения его необходимо оставить на 40-60 минут в духовке с приоткрытой дверцей, затем подержать полчаса при комнатной температуре. Далее нужно провести ножом вдоль стенок формы, и уже после этого ставить в холодильник. Постепенное охлаждение в значительной степени снижает риск появления на торте трещин!

Чизкейк Нью-Йорк получается очень нежным и однородным. Текстура у него как у очень нежной творожной смеси. Для полноты вкуса чизкейк должен находится в холодильнике как минимум 6-8 часов, я всегда оставляю на ночь и утро будет радостнее от великолепного десерта к кофе. Тут и потренировать силу воли опять же можно. Пик вкуса приходится на третий день, это не шутка. Надо полагать, что после выключения духовки процесс приготовления чизкейка не окончен. При охлаждении и нахождении в холодильнике чизкейк продолжает готовится, но уже в несколько ином от привычного нам понимании смысле.

Смотрите так же:  Рецепт на німецькій мові з перекладом

По желанию, можно выложить на чизкейк кусочки сочных спелых фруктов или ягод. Или подавать классически — чистый чизкейк с листиком мяты и немного клубничного соуса. Приятного аппетита!

Кстати, есть ещё вариант приготовить шоколадный чизкейк, если уж больно сильно захотелось шоколада для поднятия унылого настроения. А если же вам лень выпекать чизкейк или отсутствует духовка, то обратите внимание на рецепт чизкейка без выпечки.

Настоящий чизкейк

Нет более традиционного рецепта десерта из американской кухни, чем чизкейк. Его готовят с добавлением разных ягод, фруктов, сиропов. Предлагаем вкусный рецепт, как приготовить настоящий чизкейк.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное печенье 200 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сливочный сыр 750 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Крахмал 15 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Лимон 1 Штука
  • Яйцо 3 Штуки
  • Желтки 2 Штуки
  • Сливки 100 Миллилитров

1. Растапливаем сливочное масло. Печенье измельчаем в блендере или вручную, нужна мелкая крошка. Соединяем масло с крошкой и перемешиваем. В форму для запекания укладываем песочное тесто и разравниваем по дну и краям. Чтобы получился ровный пласт, надо утрамбовать крошку, например, стаканом с плоским дном.

2. Сыр перекладываем в тарелку. Лимон моем и нарезаем цедру, нужно 2 столовые ложки. К сыру в миске добавляем сахар и крахмал, щепотку соли и перемешиваем. Затем вбиваем яйца, после чего добавляем еще желтки, хорошенько перемешиваем. Вливаем сливки и 1 столовую ложку лимонного сока.

3. Сырную массу переливаем в форму, затем постучим ею об стол, чтобы вышли возможные пузырьки, ложкой разравниваем сверху. Отправляем десерт в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10 минут, после чего понижаем температуру до 100-120 градусов и оставляем на 60-80 минут.

Похожий видеорецепт «Настоящий чизкейк»

Настоящий чизкейк: классический рецепт десерта

Чизкейк – восхитительное лакомство, которое порадует как детей, так и взрослых своим удивительным вкусом, а также необычной нежной текстурой!

Этот десерт пользуется большим спросом в местах общественного питания, однако немногие хозяйки решаются приготовить его дома.

Приготовить его самостоятельно довольно просто, каждый начинающий кулинар может справиться!

С помощью этой статьи приготовление классического рецепта чизкейка не вызовет никаких сложностей, а приведенные советы помогут вам избежать проблем в процессе готовки и получить восхитительное и нежное сырное угощение!

История возникновения

Этот вкуснейший пирог на основе сливочного сыра принято подавать на десерт.

А знаете ли вы, что он является довольно-таки старинным блюдом?

Некоторые ошибочно полагают, что классический рецепт чизкейка достался нам от кулинаров Нью-Йорка, но это не так.

Корни его возникновения уходят глубоко в историю, во времена древней Греции!

Впервые чизкейк стали готовить на острове Самос в VII веке до н. э., подавался он исключительно для атлетов, а также к особо важному мероприятию – свадьбе.

После захвата римлянами Греции, кулинарами Римской империи были внесены некоторые изменения в рецепт.

Римляне включили в него яйца и теперь чизкейк принято было подавать к столу горячим.

Этот десерт был одним из любимых у Юлия Цезаря!

В дальнейшем рецепт пирога добрался до Англии, а потом до Америки.

Популярность неумолимо росла и вот сегодня — он очень любим во всей Европе, Америке, странах Востока, Израиле, России, Китае, Японии и во многих других.

К сожалению, в России лакомство крайне редко готовят в домашних условиях, почему-то считается, что это весьма сложно.

Но ознакомившись с классическим рецептом, вы увидите, что это абсолютно не так.

Рецепт и этапы приготовления классического чизкейка с фото:

  1. В первую очередь необходимо измельчить печенье в мелкую крошку. Сделать это можно таким образом – положите печенье в полиэтиленовый пакет и раскатайте его скалкой.
  2. Полученную крошку необходимо смешать со сливочным маслом и 60 граммами сахарного песка.
  3. Форма, в которой будет выпекаться пирог, смазывается сливочным маслом, а на ее дно выкладывается раздробленное печенье.
  4. Самое время заняться самим пирогом! Сыр взбивается миксером на самой низкой скорости либо протирается через мелкую терку.
  5. Затем берутся яйца, желтки необходимо отделить от белков.
  6. Из половины лимона необходимо отжать сок, а кожуру измельчить в цедру.
  7. После этого сыр, желтки, сахар, сметана, лимонный сок, цедра лимона, крахмал и разрыхлитель перемешиваются в отдельной большой емкости. Лучше перемешивать смесь вручную либо при помощи миксера на самой низкой скорости. Белки необходимо взбить до получения плотной массы и добавить к основной смеси, а также перемешать вручную до получения консистенции творога.
  8. Полученная масса выкладывается в емкость для запекания поверх печенья и разравнивается. Следует выпекать ее в духовке, предварительно разогретой до 140 градусов, в течение 50 минут.
  9. Готовый пирог обсыпается сахарной пудрой и отправляется в холодильник на несколько часов.

Если вы не можете найти мягкий сливочный сыр «Маскарпоне» в продаже, то можно заменить его творогом.

Существует еще один вариант, но без печенья.

Увидеть такой способ приготовления классического чизкейка можно ниже в видео-рецепте:

Чизкейк с творогом

Несмотря на то, что само название говорит о том, что в нем должен содержаться сыр, можно с легкостью отступить от этого правила и заменить этот продукт творогом.

Готовится творожный десерт точно таким же образом, что и сырный.

Но следует учесть главное правило – творог должен быть однородной кремовой консистенции.

Поэтому в процессе приготовления, необходимо взбить его в блендере.

В остальном потребуются точно такие же ингредиенты.

Чизкейк с творогом ничуть не уступает классическому рецепту лакомства по своим вкусовым качествам, но является более доступным в приготовлении.

А что, если его не выпекать?

Следующее видео продемонстрирует все этапы готовки творожного десерта с вишнями без выпечки.

Если же вы хотите не отступать от классического варианта ни на шаг, но при этом затрудняетесь найти сливочный мягкий сыр, то вы вполне сможете приготовить его сами!

«Маскарпоне» идеально подойдет, его приготовление не является таким сложным, как может показаться на первый взгляд.

Рецепт приготовления сыра «Маскарпоне»

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

Сливки вливаются в кастрюлю и нагреваются на медленном огне примерно до 75 градусов.

Тем временем необходимо отжать сок из двух лимонов в отдельной емкости и вылить его в подогретые сливки.

Полученная смесь варится на медленном огне при постоянном помешивании в течение 10 минут.

Хочется сладкого: причины, рекомендации. Если вас не покидает желание съесть что-нибудь сладенькое, то ваш организм посылает вам знаки того, что в нем что-то не в порядке. Давайте разбираться!

В различных десертах кондитеры используют орехи фундука. Об их полезных свойствах читайте здесь.

Приготовить соус Бешамель можно без усилий в домашних условиях. Не верите? Смотрите рецепты по ссылке https://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/sous-beshamel-dlya-lazanii.html. Вы сами удивитесь полученному результату!

После этого необходимо взять льняное кухонное полотенце, сложенное пополам и выложить его на дно дуршлага.

В дуршлаг вливается масса из сливок и лимонного сока.

Смесь необходимо регулярно перемешивать для того, чтобы сыворотка скорее отделилась от густой массы.

По истечении 60 минут смесь приобретет тестообразную консистенцию.

Полученный сыр перекладывается в стеклянную чашу, накрывается крышкой и убирается в холодильник.

Сыр «Маскарпоне» готов и может использоваться для классического рецепта чизкейка.

Важные советы для идеальной текстуры десерта

Не следует передерживать блюдо в духовке.

Обычно у готового десерта при сотрясании формы, в которой он находится, дрожит центр пирога, это может ввести в заблуждение о том, что он не готов, но это не так.

Дальнейшее выпекание приведет к тому, что он покроется трещинами.

Поэтому очень важно после 50 минут выпекания, подержать чизкейк еще около 60 минут в выключенной духовке с чуть приоткрытой дверцей, это также позволит предотвратить опадание формы.

Лакомство получится более однородным и нежным, если при выпекании поставить форму, в которой он находится на водяную баню.

После приготовления его обязательно нужно охладить, будет лучше, если он ночь проведет в холодильнике!

Смотрите так же:  Б?ліш рецепт с фото

Все продукты для рецепта должны иметь одинаковую температуру.

Идеальной для выпекания будет разъемная, круглая форма, поскольку вынуть пирог и не повредить его из обычной – нелегкая задача!

Если все-таки трещинки образовались – это не страшно!

Замаскировать их можно, украсив пирог шоколадным топиком, фруктами либо обычным фруктовым желе.

Как видите, приготовить чизкейк не такая сложная задача.

Попробуйте, это того стоит!

Ваши домочадцы по достоинству оценят его замечательный вкус, а низкая калорийность позволит им насладиться даже тем, кто следит за своим весом!

Не любите простые блюда, а всегда находитесь в поисках чего-то необычного?

Тогда видео-рецепт ниже вы оцените по достоинству:

Как приготовить настоящий чизкейк: советы и два правильных рецепта

Чизкейк в современном исполнении – это блюдо американской кухни, хотя его прародителем считается обычная русская запеканка, популярная также в Беларуси и в Украине. По вкусу этот десерт одновременно напоминает творожный торт и сырник.

Его можно готовить в духовке или вовсе не использовать термическую обработку, так как существуют холодные рецепты этого блюда.

Многообразие вариантов исполнения

Готовят чизкейк с творогом, сливочными сырами, ягодами, желе, черным, молочным и белым шоколадом. Вариант холодного чизкейка становится популярным летом. Такой десерт с желе и сезонными ягодами отлично утоляет голод, охлаждает и не требует использования духовки, что в жару особенно оценят хозяйки. Чизкейк без выпечки – быстрый рецепт, который понравиться детям.

Если готовить чизкейк по горячим рецептам, нужно учесть, что блюдо требует «отдыха» для раскрытия своего полного вкуса. Это значит, что приготовленный пирог необходимо выдерживать в холодильнике 5-7 часов. Такое блюдо не будет крошиться при нарезании, окажется сочным и вкусным.

Классический чизкейк «Нью-Йорк»

Чтобы приготовить чизкейк в домашних условиях по традиционному рецепту необходимо правильно подобрать ингредиенты. Все составляющие продукты доводят до комнатной температуры. Печенье, из которого готовится основа пирога, необходимо выбирать песочное, которое хорошо измельчается. Сыр должен быть жирным сливочным, только так начинка у пирога станет плотной, но нежной.

Ингредиенты:

  • 300 г песочного печенья;
  • 100 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 700-800 г сыра Маскарпоне или Филадельфия;
  • 200 г сахара;
  • ванилин;
  • 4 яйца;
  • 200 мл жирных (35%) сливок;
  • цедра лимона.

Чизкейк «Нью-Йорк» готовят в разъемной форме на водяной бане в духовке. Хотя есть более простой вариант – использовать мультиварку. В чаше создается особый влажный микроклимат, способствующий равномерному пропеканию начинки. Классический пирог начинают готовить с основы.

1. В блендере измельчают печенье до мелкой крошки, добавляют сахар и растопленное сливочное масло.

2. Полученную массу хорошо вымешивают руками, выкладывают в разъемную форму, равномерно распределяют и утрамбовывают ложкой.

3. Выпекают в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.

При приготовлении начинки можно использовать миксер, но применять минимальную скорость работы. От интенсивного взбивания начинка будет слишком воздушной, пропечется неровно и растрескается.

1. Сахар перемалывают в сахарную пудру, перемешивают с ванилином.

2. Сыр аккуратно смешивают с сахарной пудрой, слегка взбивая миксером.

3. По одному добавляют яйца, периодически взбивая смесь.

4. Последними добавляют цедру лимона и сливки. Все перемешивают до однородности и гладкости.

Рецепт классического чизкейка требует подготовки духовки. Необходим противень, который частично заполняют водой так, чтобы она достигала половины высоты формы для пирога. Чтобы в форму не попала вода, ее предварительно обкручивают фольгой. Духовку разогревают до 170 градусов и поддерживают эту температуру до готовности пирога. В форму выливают сырную начинку и готовят пирог 1 час. Пирог остужают, ставят в холодильник на ночь.

Чизкейк с творогом

Как приготовить чизкейк с творогом? В этом рецепте все остальные ингредиенты аналогичны предыдущему, но есть нюансы в процессе приготовления и при выборе творога для начинки. Творог должен быть максимально свежим и мягким. Обезжиренный продукт не подходит, так как его консистенция никогда не будет напоминать консистенцию сливочной Филадельфии.

Приготовление начинки начинают с тщательного протирания творога с помощью блендера или сита так, чтобы он превратился в однородную массу. Далее пользуются только миксером и аккуратно перемешивают начинку после добавления каждого нового продукта (сахара, яиц, сливок).

Чизкейк творожный можно готовить в обычном режиме, водяная баня здесь не важна, так как творог тяжелее сливочного сыра и будет пропекаться равномерно всегда, главное не допускать сильного взбития начинки и наполнения ее пузырьками воздуха. Время приготовления 50-60 минут при температуре 170 градусов, далее охлаждение в течение 2-3 часов.

Любой чизкейк можно подавать, украсив его свежими ягодами, джемом, розовыми лепестками, сладкими сливками, веточками мяты.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Идеи для завтрака: итальянская полента с пармезаном

Салат «Зимнее солнце»: неожиданное сочетание сардин с маринованными грибочками

Фантастически вкусные ленивые голубцы в мультиварке

Масленица 2016: несладкие картофельные блинчики с зеленью

Идеи для завтрака: аппетитный хлебный пудинг с яблоком и карамелью

Как приготовить вкусные и полезные домашние настойки: советы и рецепты

Рыбные котлеты с рисом: простейший рецепт из доступных продуктов

Масленица 2016: пышные и кружевные блины на дрожжах

Чизкейк Нью Йорк

чизкейк нью йорк

Классический чизкейк Нью-Йорк, нежный сливочный и мягкий, тающее во рту блаженство с нотками лимона. Очень прост в приготовлении и в тоже время изысканный десерт, который стоит того чтобы попробовать.

Приготовить настоящий классический чизкейк Нью Йорк дома не составит труда, а я в свою очередь со своими пошаговыми инструкциями и советами помогу вам сделать это лучше чем в кофейне. И даже не стоит напоминать, что чизкейк абсолютно прекрасен с любыми ягодными соусами, шоколадом, карамелью и даже тыквой . Сегодня я хочу показать как приготовить классический Чизкейк Нью Йорк, который вы сможете добавить любимыми топпингами по своему вкусу.

чизкейк нью йорк в разрезе

Скажу сразу он может и родственник творожной запеканки но абсолютно другой, поэтому творог или маскарпоне не подойдут для этого десерта. В крем я рекомендую добавить лимонную цедру, что так идет всем творожным десертам, ну и без ванильного экстракта не обошлось) Вместо сметаны можно использовать сливки, но разницы во вкусе абсолютно никакой не происходит. Форму я использую стандартную 23 см, с этим количеством продуктов вы получите высокий чизкейк на 10-12 порций. При желании можно испечь полпорции.

чизкейк нью йорк

Как приготовить идеальный чизкейк?

  1. Используем сыр филадельфия. Именно этот сыр делает чизкейк аутентичным и именно с филадельфией вы получите вкус о котором воспевают кондитеры всего мира
  2. Если вы хотите супер классный чизкейк без трещин, идеальной формы и фактуры — используем водяную баню! Как это сделать я вам подробно покажу, тут самое главное хорошо обмотать форму фольгой. Я использовала вот эту форму для чизкейка а также форму для индейки, чтобы сделать водяную баню и примерно пол рулона фольги, чтобы максимально загерметизировать форму от попадания воды.
  3. Чтобы подготовить форму для чизкейка, снимите нижний лоток, застелите листом бумаги для выпечки, а затем соберите форму, излишки бумаги обрежьте. С помощью этого трюка вам будет легче перенести чизкейк на блюдо.
  4. Для достижения наилучших результатов, убедитесь, что все ваши ингредиенты комнатной температуры перед смешиванием. Смешивание ингредиентов разной температуры даст комочки!
  5. Когда вы смешиваете ингредиенты, не усердствуйте, а просто добивайтесь соединения составляющих. Чизкейк это тот десерт приготовить который можно с помощью обычного венчика, так как излишнее взбивание ингредиентов насытит крем воздухом, что приводит к трещинам на поверхности чизкейка. Смешать все также можно все при помощи планетарного миксера используя насадку «лопатка» , которой я лично пользуюсь редко, но это тот случай когда можно вспомнить о ее существовании
  6. Это может не понравится худеющим, но чизкейк лучше всего получается с необезжиренными сырами, тоже самое касается и сметаны, выбираем с высоким % жирности.
  7. Если вам не терпится, чтобы проверить чизкейк во время приготовления — просто пойдите посидите в соц. сетях и проверьте почту))) Открыв дверцу духовки во время выпечки вы измените температуру в ней, что также может привести к трещинам и проседанию чизкейка. Никто не любит опавший и потрескавшаяся чизкейк, хотя на самом деле, если эстетика не так важна для вас — открывайте)
  8. Убедитесь, что вы выпекаете на низкой температуре. Имейте в виду, что температура имеет значение, и высокий градус даст румяные бока и поверхность, чизкейк превратится в творожную запеканку вместо нежнейшего десерта, особенно если вы не воспользуетесь моим советом по поводу водяной бани
  9. После выпекания у готового чизкейка будет дрожать серединка, это то что нам нужно. Дело в том что выпекание чизкейка в духовке это только половина приготовления, доготавливается чизкейк уже остывая в холодильнике. Именно там он становится нужной консистенции и фактуры.
  10. После выпечки, оставляем чизкейк в духовке в течение по крайней мере часа с приоткрытой дверцей, за это время он стабилизируется, а также это поможет предотвратить проседание из за внезапного перепада температур
  11. Когда достанете чизкейк из духовки, оставьте его на столе до полного остывания, а затем накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6-8 часов, за это время он договорится и достигнет нужной консистенции.
  12. Для приготовления чизкейка использовала:
    <br /><br /><br />
    <br /><br /> <br /><br /> <br /> <br />
Смотрите так же:  Как приготовить мясную рульку

Чизкейк Нью Йорк рецепт

  • печенье песочное — 320 г
  • масло — 200 г
  • крем сыр Филадельфия (или аналоги например Almette сливочный) — 900 г (4 упаковки по 226 г)
  • сахар — 220 г
  • яйца -5 шт
  • сметана (жирная без сыворотки) — 160 г
  • ванильный экстракт — 1 ст. л
  • лимонная цедра — 1 ч.л
  • сок лимонный — 2 ст.л

Приготовим основу для чизкейка

  1. В блэндере измельчите 320 г печенья в мелкую крошку. Если блэндера нет, или попросту не хочется доставать его с далекой полки, положите печенье в плотный пакет с молнией, и измельчите при помощи скалки
  2. Далее 200 г масла растопите в микроволновой печи или в небольшом сотейнике и влейте в крошку. Перемешайте
  3. Дно разъемной формы застелите пергаментной бумагой и защелкните кольцом от формы, остатки бумаги обрежьте. Выложите крошку из печенья и утрамбуйте дно, сформируйте стенки и поставьте охлаждаться в морозилку на 15 минут

Приготовим чизкейк Нью-Йорк

  1. Пока основа для чизкейка охлаждается, готовим начинку. Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры. В чаше миксера с насадкой лопатка смешиваем 900 г сыра филадельфия комнатной температуры и 220 г сахара. Далее по одному вводим в сырную массу 5 яиц, перед добавлением каждого следующего яйца предыдущее должно полностью замешаться. Получится гладкий вкусный крем
  2. Добавляем 160 г сметаны (без сыворотки) и перемешиваем до однородности. Далее для аромата вливаем 1 ст л ванильного экстракта, натираем мелко цедру одного лимона и добавляем 2 ст. л лимонного сока, все перемешиваем
  3. У нас получится гладкий крем без комочков, очень нежный и вкусный) Разогреваем духовку до 160°С (320 F). Форму с основой для чизкейка достаньте из морозилки и плотно обверните фольгой в несколько слоев, чтобы не попала вода. Выливаем начинку на основу из печенья
  4. Ставим форму с чизкейком в глубокую емкость для выпекания большего диаметра, у меня это форма для индейки. В большой противень наливаем горячую воду, чтобы вода доходила до середины формы с чизкейком
  5. Ставим всю эту конструкцию в разогретую до 160°С (320 F) духовку и выпекаем 60-80 минут. У меня ушло на выпечку 1 час 20 минут. Края чизкейка должны схватится а серединка будет еще жидковата. После этого приоткрываем дверцу, отключаем духовку и оставляем чизкейк еще доходить 1-2 часа
  6. После полного остывания затягиваем форму с чизкейком пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 6-8 часов.
  7. Перед подачей даем чизу согреться пол часика при комнатной температуре. Наш классический Чизкейк Нью Йорк готов, подаем с ягодами или ягодным соусом. Приятного аппетита!

чизкейк нью йорк

P.S Если вы приготовите этот чизкейк по моему рецепту, добавляйте хештэг #mom_story в инстаграм . Я всегда очень рада видеть фото ваших шедевров!

Чизкейк: классический рецепт с фото. Как приготовить чизкейк в домашних условиях. Рецепт настоящего чизкейка с выпечкой в духовке на основе, с начинкой из сыра

Чизкейк классический – это сырный пирог Cheesecake (или творожный) с необычным вкусом, напоминающим то ли запеканку, то ли торт. Чизкейк, рецепт классический из сыра, схож с классическим тирамису (видимо, что оба готовятся со сливочным сыром и печеньем), проще говоря, чизкейк можно с уверенностью назвать изумительным десертом.

Единого рецепта классического чизкейка не существует. Есть удачные рецепты сырного пирога с тающей во рту основой и нежнейшей сливочной начинкой. В разных штатах Америки пирог-торт готовят различными способами, с разным сыром, чаще с маскарпоне, но каждый считает свой рецепт чизкейка классическим.

Совет от Чудо-Повара. Состав чизкейка всегда можно изменить, исходя из наличия дома либо отсутствия нужных в рецепте продуктов. Ведь это естественно – одни повара кладут в чизкейк сливки, другие сметану, третьи добавляют сгущённое молоко.

Молодые хозяйки боятся самостоятельно в домашних условиях браться за рецепт приготовления чизкейка классического, опасаясь, что неправильной выпечкой могут испортить нежный десерт. На самом деле, когда знаешь правильную технологию приготовления, и все шаги выполняешь в точности, как написано в классической рецептуре чизкейка из сыра, то в итоге понимаешь, что приготовление простое, не сложнее, чем выпекание обычного сырного пирога с сыром маскарпоне или торта с нежной начинкой из Филадельфии.

Классическая основа для чизкейка

По классическому рецепту основа должна быть песочной, никакой другой основы в чизкейке быть не должно, под начинку из сыра делается именно песочное основание. Основа готовится из песочного печенья, крекеров без соли, как правило, измельчённое в крошку печенье смешивается со сливочным маслом.

Самодельное песочное тесто для чизкейка, приготовленное из толчёного печенья, укладывают на дно разъёмной формы в виде однородной тарталетки с бортиками либо песочную основу (дно) делают без бортиков.

За время выпекания в духовке основание впитывает в себя излишки жидкости из сливочного сыра, начинка чизкейка получается нежной, но при этом хорошо держит форму.

Сыр для чизкейка

Классической начинкой торта-пирога считается начинка из сыра со сливочным вкусом. Независимо от выбранного рецепта чизкейка с выпечкой или пирога без выпечки, классический торт делают с одинаковой сливочной начинкой:

  1. с сыром Маскарпоне;
  2. Филадельфией;
  3. Буко;
  4. Рикотта;
  5. Альмете.

Нередко в рецептах используют творог, как более доступный молочный продукт. Его тщательно протирают с сахаром и добавляют загустители.

Ингредиенты для рецепта чизкейка: классический состав

  • сладкий крекер или рассыпчатое печенье – 250-300 г;
  • сахар – 4 ст.л.
  • масло – полпачки;

Начинка для классического чизкейка:

  • сыр Маскарпоне, «Филадельфия», рикотта, «Буко» – 900 г;
  • яйца куриные – 5 шт. (крупных);
  • мука – 3,5 ст.л.;
  • сахар – полтора стакана;
  • цедра половины лимона;
  • свежевыжатый лимонный сок – 2 ст.л.;
  • сахар ванильный – 1 ст.л.;
  • щепотка соли.

Сметанная глазурь для чизкейка классического:

  • сметана – 2 ст.;
  • сахар – полстакана;
  • ваниль – 0,5 ч.л.

Рецепт чизкейка классического в домашних условиях

  1. Размалываем печенье в блендере или мясорубке, добавляем сахар и топлёное масло. Тщательно перемешиваем руками до образования однородной массы.
  2. Выкладываем тесто в разъёмную форму диаметром 25 см и утрамбовываем, чтобы получилась устойчивая основа — корж.
  3. Помещаем в предварительно разогретую до 170-180 о С духовку и запекаем примерно 8-10 минут. Вынимаем и немного остужаем.
  4. Сыр комнатной температуры взбиваем миксером на небольшой скорости с сахаром, цедрой, соком лимона, ванилью и солью.
  5. Всыпаем муку, продолжаем работать миксером.
  6. Вводим яйца по одному и взбиваем до однородности.
  7. Смазываем стенки формы маслом. Выливаем сырную смесь на корж (она должна заполнить форму не более, чем на три четверти высоты), ставим под форму миску меньшего размера, наполненную наполовину водой и отправляем в духовой шкаф на 1 час.
  8. Если внешняя окружность слегка поджарилась, а середина остаётся немного студенистой, как желе, – значит, чизкейк готов. Если верх пирога потрескался, ничего страшного – это легко замаскировать белой глазурью.
  9. Даём чизкейку остыть в течение 10 минут.
  10. Для глазури с помощью блендера смешиваем сметану, сахар и ваниль.
  11. Распределяем глазурь по поверхности чизкейка обратной стороной ложки.
  12. Выпекаем чизкейк ещё 7 минут.
  13. Осторожно отделяем тонким ножом бока чизкейка от формы. Даём ему охладиться прежде, чем поставить в холодильник.

Чтобы чизкейк не осел, не вытаскиваем пирог из формы до употребления. Перед подачей на стол поливаем чизкейк сиропом, жидким шоколадом, украшаем свежими ягодами.