Яйца «Лодочки»

08 Апр 2012, Автор: admin

ПАСХАЛЬНЫЕ ТРАДИЦИИ

Праздничные угощения на Руси готовились всю Страстную неделю! Но приготовить пасхальную трапезу можно намного быстрее и соблюсти при этом все традиции.

Крашеные яйца

Крашеные яйца считаются одним из главных атрибутов Пасхи, символом возрождения. Существует легенда, что после Воскресения Христа его ученики разошлись по миру, неся эту радостную весть. Мария Магдалина решила пойти с этим известием к римскому императору Тиберию. В качестве подношения Мария принесла куриное яйцо. Однако, услышав, что Иисус Христос воскрес, Тиберий рассмеялся: «Это так же невозможно, как твоему белому яйцу превратиться в красное». Не успел он закончить фразу, как яйцо в руках Магдалины стало красным. С тех пор существует обычай красить яйца. Самые популярные цвета: красный – символизирует жертвенность крови Иисуса, желтый и зеленый – напоминают о весеннем солнце и траве.

Предлагаю разнообразить свой пасхальный стол различными блюдами из яиц.

яйца лодочкиЯйца «Лодочки»

Ингредиенты:

6 яиц,

2 коктейльных томата,

6 кусочков свежего огурца,

2-3 кусочка копченого лосося,

Перец,

Зеленый лук,

Долька лимона.

 

Приготовление:

 

  1. Для начала нужно сварить яйца вкрутую. Затем их охладить и почистить.
  2. Теперь в каждом яйце вырежете небольшую дольку.
  3. Зеленый лук необходимо порезать на длинные кусочки, он нам потребуется для украшения блюда.
  4. Возьмите лимон и эту дольку нарежьте на 6 частичек.
  5. Коктейльные томаты разрежьте на 3 части.
  6. Куски лосося надо порезать на кусочки шириной примерно 2 см.
  7. Ну, а теперь, самое интересное: красиво разложите лук на тарелке, на него выложите яйца. В вырезанные сектора яиц положите по одному кусочку огурца, лосося, лимона и помидора. Осталось немного приправить перцем.

Ваш отзыв