Яичные фантазии

12 Апр 2012, Автор: admin

По-венски, по-шотландски, пашот, моллет… Знаете ли вы, что скрывается за этими таинственными названиями? Все эти варианты приготовления яиц! Удивите семью необычным завтраком в светлый день Пасхи.

 

яйца моллет

Яйца моллет

Яйца моллет по-другому называются «в мешочек». Для приготовления яиц надо варить их 4 минуты после того, как вода закипела. Желток при этом не должен затвердеть. К столу подавать яйца надо горячими со сливочно-горчичным соусом. А можно подать и холодными на зеленом салате или по-французски в желе.

 

яйца пошот

 

Яйца пашот

Яйца пашот – это яйца сваренные без скорлупы. Для этого яйцо нужно аккуратно разбить в невысокую миску, медленно влить яйцо в кипящую воду с добавлением 2-3 столовых ложек уксуса. Чтобы яйцо не приклеилось ко дну, подденьте его ложкой. Варите 3 минуты. Выньте шумовкой. Подавайте на тостах из белого хлеба с майонезом.

 

омлет по венски

 

 

 

Омлет по-венски

Или омлет в плошке. На дно жаропрочной миски положите кусочек сливочного масла, сверху залейте взбитым яйцом с солью и перцем. Мисочки с яичной смесью поставьте в невысокий сосуд с водой и нагревайте воду до тех пор, пока омлет не затвердеет. Готовый омлет посыпьте зеленью.


яйца по шотландски

 

 

 

 

Яйца по-шотландски.

Тонкие кусочки ветчины промажьте горчицей с одной стороны, посыпьте мелко нарезанным луком и оберните вокруг яйца, отваренного вкрутую. Обваляйте во взбитом яйце, затем в муке. В сковороду или фритюрницу налейте масло и жарьте яйца примерно 6 минут. Подавайте с салатом из сельдерея.

Ваш отзыв