Яблоки в тесте

15 Фев 2012, Автор: admin

яблоки в тесте жареные

6-8 яблок (лучше кислых)

3 яйца

½ стакана сахара

1 стакан муки

1 стакан молока

½ стакана сметаны

Соль — по вкусу

Для кляра приготовьте густое тесто: смешайте желтки, муку, сахар и сметану. Белки взбейте и осторожно введите в тесто, перемешивая сверху вниз.

Вымойте яблоки и удалите сердцевину, нарежьте их плоскими дольками. В сотейнике или казанке хорошо разогрейте растительное масло (его должно быть много, чтобы полностью покрывать дольки яблок).

Теперь нужно действовать быстро: на длинную вилку наколите ломтик яблока, обмакните его в кляр и опустите в горячее масло. Потом еще один, и еще, но так, чтобы ломтики не касались друг друга. Пока вы опустите несколько ломтиков, первый скорее всего, уже поджарится до золотистого цвета.

Его можно вынуть и положить на тарелку, накрытую салфеткой, чтобы стек лишний жир. Так пожарьте все яблоки.

Подавайте, разложив в один слой и посыпав сахарной пудрой.

5 комментариев на «Яблоки в тесте»

  1. Привлекательно, обязательно попробую. Спасибо!

  2. Интересный рецепт, наверное, похоже на печеные яблоки во фритюре.

  3. Что то необычное, впервые вижу. Надо озадачить свою вторую половинку, ведь в жизни надо все попробовать. В том числе и яблоки в тесте))

  4. Полностью согласен с Родионом. Что то новое.

  5. А мне ещё нравятся яблоки в карамели. Готовятся похожим образом.

Ваш отзыв