Воскресный завтрак. Малиновый суп с манными клецками

31 Дек 2011, Автор: admin

300-400 г малины,1 л воды, 4 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки манной крупы, 50 г сливочного масла, 2 яйца.

Приготовьте массу для клецек: вскипятите воду со сливочным маслом. В кипящую жидкость всыпьте тонкой струйкой 4 столовые ложки манной крупы и 2 столовые ложкисахара, проварите 2-3 мин и поставьте остывать под крышкой. Смесь должна получиться очень густой-чтобы ложка стояла.

В это время залейте малину литром воды, добавьте оставшийся сахар и поставьте на огонь. Еще лучше, если есть время или соковыжималка. Отожмите из малины сок и поставьте в самом конце в уже готовый суп.

Пока суп закипает, отделите белки от желтков. В уже остывшую смесь для клецек добавьте сначала хорошо взбитые желтки, а потом осторожно перемешивая сверху вниз-белки. Из этой массы с помощью двух чайных ложек делайте клецки (одной ложкой набирайте, другой снимайте массу над кастрюлей) и быстро опускайте одну за другой в малиновый суп, как только он закипит. Когда все клецки будут в кастрюле, проварите суп, не допуская интенсивного кипения, несколько минут-и он готов.

Есть его холодным или горячим-дело вкуса. Очень эффектно украсить готовый суп взбитыми сливками и заранее отложенными свежими ягодами малины.

Ваш отзыв