Воскресный завтрак.Вареники ленивые

29 Дек 2011, Автор: admin

500 г творога,2 яйца,2 столовые ложки сахара,3-5 столовых ложек пшеничной муки, соль по вкусу.

Творог хорошо разотрите, смешайте с яйцами, сахаром,солью и постепенно добавляйте муку, пока не получится масса, отлипающая от рук, но мягкая.  Из этой массы налепите вареников в виде небольших шариков или лепешек.

В широкой кастрюльке вскипятите воду. Осторожно опустите в не вареники и варите несколько минут, не допуская сильного кипения. Готовые вареники всплывут вверх. Тогда их достаньте шумовкой и разложите на полотенце или на сите, чтобы стекла вода.

Подавайте ленивые вареники горячими, полив сметаной или сладким соусом.

Ваш отзыв