Сырники с манной крупой без яиц

01 Фев 2012, Автор: admin

На 4 порции:

  • 500 грамм творога
  • ½ стакана манной крупы
  • 2 столовые ложки сахара
  • Соль – на кончике ножа
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста
  • 1 – 2 стол ложки пшеничной муки

Важно, чтобы творог был не сухим, поэтому лучше возьмите домашний творог. Если он все же суховат, разотрите его со сметаной (500 г творога – ½ стакана сметаны).

К  растертому творогу добавить манную крупу, сахар, соль, разрыхлитель и все хорошо перемешайть. Оставьте на 10 – 15 минут, чтобы манная крупа разбухла.

Сформируйте из массы небольшие круглые сырники и, обваляв их в муке, поджарьте на сковороде до золотистой корочки в течение 3 – 4 мин с каждой стороны. Накройте крышкой и сделайте очень маленький огонь. Через 10 мин сырники готовы.

Подавайте на стол со сметаной или вареньем. Можно добавить в массу для сырников изюм или мелко нарезанные цукаты.

  • Эти сырники можно делать детям, у которых диатез на куриные яйца.

Время приготовления 40 мин.

Один отзыв на «Сырники с манной крупой без яиц»

  1. Я большой любитель сырников и рецепты этого блюда мне интересны. Спасибо за рецепт

Ваш отзыв