Пасхальное кольцо с яйцами

10 Апр 2012, Автор: admin

Пасхальное кольцо с яйцами,блюда из яицИнгредиенты:

½ кг говяжьего фарша,

½ кг свиного фарша,

7 яиц,

Головка репчатого лука,

Зелень,

2 столовые ложки майонеза,

2 зубчика чеснока,

Соль, перец,

Растительное масло.

 

Приготовление:

  1. Возьмите 6 яиц отварите их вкрутую, охладите и почистите.
  2. Лук мелко порежьте и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Зелень помойте, обсушите и порубите.
  4. Чеснок пропустите через чеснокодавку.
  5. Смешайте свиной и говяжий фарш, выложите в миску, добавьте сырое яйцо, пассерованный лук, зелень, майонез, чеснок, соль, перец. Перемешайте.
  6. Форму смажьте маслом и выложите половину фарша. Сверху распределите вареные яйца. Затем выложите оставшийся фарш. Форму накройте фольгой.
  7. Разогрейте духовку до 200˚. Поставьте в духовку форму и выпекайте 40 минут. После этого фольгу снимите и запекайте еще 15 минут. Теперь нужно форму с мясным кольцом достать из духовки. Во время запекания из фарша выделяется много мясного сока. Слейте его в миску и аккуратно переверните кольцо на предварительно смазанный маслом противень.
  8. Кольцо нужно сбрызнуть маслом и снова поставить в духовку на 10-15 минут. Периодически сбрызгивайте мясным соком.
  • Готовое кольцо выложите на листья салата и украсьте зеленью.

Один отзыв на «Пасхальное кольцо с яйцами»

  1. Необычно и красиво и конечно вкусно будет. Спасибо за рецепт.

Ваш отзыв