Пасха царская

05 Апр 2012, Автор: admin

Пасха царскаяДля приготовления пасхи потребуется:

1 кг творога,

200 г сливочного масла,

400 г сметаны,

5 яиц,

1 стакан сахарной пудры,

100 г миндаля,

100 г изюма,

Ванилин.

Приготовление:

  1. Возьмите творог и хорошо протрите его через сито. Добавьте яйца, масло, сметану и все перемешайте.
  2. Получившуюся массу выложите в кастрюлю, поставьте на слабый огонь не забывайте все время помешивать, иначе может пригореть. Как только смесь начнет закипать, сразу же снимите с огня и поставьте кастрюлю на лед, мешайте до тех пор, пока не остынет.
  3. После этого надо добавить сахарную пудру, ванилин, нарезанный миндаль и изюм. Перемешайте и выложите в форму. Форму нужно изнутри покрыть тканью. Поставьте массу под гнет на ночь.
  4. На утро пасху выложите на блюдо, украсьте миндалем (для этого миндаль мелко нарежьте). В качестве украшения так же отлично подойдет марципановая масса.

Один отзыв на «Пасха царская»

  1. У меня рецепт другой. Ваш рецепт сохранила, попробую сделать. Спасибо.

Ваш отзыв