Омлет со шпинатом и ветчиной

25 Янв 2015, Автор: admin

омлет со шпинатом  Омлет – это прекрасное блюдо, которое можно      приготовить из самых доступных продуктов, потратив при этом минимум времени.

 Ингредиенты:

   8 яиц,

  1 стакан кефира (можно взять низкокалорийный),

200г ветчины,

200г шпината (шпинат можно брать любой в зависимости от сезона: свежий или замороженный),

Сода – на кончике ножа,

Немного растительного масла, ну и, конечно же, соль  добавляем по вкусу.

Приготовление:

 

  1. Ветчину порежьте небольшими полосочками и слегка обжарьте на сковороде с растительным маслом.
  2. Пока ветчина обжаривается, самое время взбить яйца с кефиром. Рекомендую кефир заранее достать из холодильника, чтобы от был комнатной температуры. Теперь добавьте соду и соль. Вместо соды можно смело использовать разрыхлитель.
  3. Шпинат измельчите. Не забудьте сначала промыть.
  4. Ветчина к этому времени уже достаточно обжарилась, добавьте к ней шпинат, перемешайте и сразу же залейте яично-кефирной массой.
  5. Осталось только закрыть крышкой и немного подождать.
  6. Если в холодильнике есть кусочек сыра, можно натереть его прямо в сковороду за несколько минут до полной готовности омлета.

Ваш отзыв