Омлет с грибами по-деревенски

19 Мар 2012, Автор: admin

 

Омлет с грибами по-деревенски

Завтракать нужно обязательно. Впереди всегда много работы и неизвестно получится ли нормально пообедать. Предлагаю приготовить омлет с грибами. Это плотный завтрак, который позволит долго не чувствовать голод.

Итак, приступаем.

Нам понадобится:

8 яиц,

300-350 г маринованных грибов,

3 столовые ложки зеленого консервированного горошка,

2 столовые ложки растительного масла,

1 луковица,

1 столовая ложка пшеничной муки,

½ стакана сметаны,

1 стакан молока,

Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала грибы и лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле. Жарить недолго, минут 10-15.
  2. Добавьте к луку и грибам зеленый горошек, все прогрейте минуты 3-4 на умеренном огне.
  3. Возьмите яйца, разотрите их с солью и мукой, осторожно помешивая, влейте молоко.
  4. Теперь полученную смесь вылейте на грибы с горошком.
  5. Жарьте омлет на маленьком огне 10 минут . Не забудьте сковороду накрыть крышкой. Чтобы омлет прогревался равномерно, время от времени встряхивайте сковороду.
  6. Перед подачей на стол омлет по желанию можно полить сметаной и украсить зеленью.

Можно отдельно приготовить омлет из яиц и молока. На полученную «лепешку» выложить начинку из грибов и свернуть рулетом.

Приятного аппетита!

Один отзыв на «Омлет с грибами по-деревенски»

  1. Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить.

Ваш отзыв