Оладьи

04 Фев 2012, Автор: admin

Бабушкин завтрак

Оладьи на кефире

  • 2 стакана кефира
  • 2 стол ложки сахара
  • 1/3 ч ложки соды
  • Соль — по вкусу

В  миске перемешайте кефир (лучше комнатной температуры или слегка прогретый), сахар, соль, соду, погашенную уксусом. Затем, постоянно помешивая, подсыпайте муку – пока тесто не станет густым, как сметана.

На разогретую сковороду налейте побольше подсолнечного масла и столовой ложкой выкладывайте тесто.

Поджарив оладьи с одной стороны, переверните  их лопаткой и жарьте до готовности.

Оладьи дрожжевые

  • 25 грамм дрожжей
  • 2 стол ложки сахара
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 ½  стакана муки
  • Соль – по вкусу

Дрожжи разотрите с сахаром и, добавив теплую воду, дайте хорошо раствориться.

Всыпьте муку, хорошо перемешайте и поставьте подниматься в теплое место, накрыв салфеткой. Перемешайте тесто и ложкой выкладывайте на раскаленную сковороду с маслом.

Обжарьте оладьи с двух сторон. Готовые оладьи можно посыпать сахарной пудрой.

Оладьи с припеком

Оладьи из любого теста можно приготовить с припеком. Припеком может быть тертое яблоко или морковь, изюм, измельченные орешки. Многим нравятся несладкие припеки: лук, зелень, тертая брынза.

Чтобы оладьи получились с припеком, в то время, пока обжаривается одна сторона оладий, а другая еще не затвердела, быстро разложите по ним заранее приготовленную массу для припека. Когда вы перевернете оладьи и обжарите их с другой стороны, припек образует вкусную корочку.

Время приготовления 30 минут

Ягодная подливка для оладий

Любые ягоды (смородина, крыжовник, клубника, земляника, черника) измельчите с помощью блендера или миксера, добавьте сахар по вкусу и прогрейте, не доводя до кипения, чтобы растаял сахар.

 

 

Ваш отзыв