Мусс фруктово-ягодный на манной крупе

07 Окт 2012, Автор: admin

2/3 стакана манной крупы,Мусс фруктово-ягодный на манной крупе

1 литр воды,

1 стакан малины (можно размороженной) или 1 стакан клюквы, или 250 г фруктового пюре (можно взять готовое детское питание),

1 стакан сахара.

Приготовление:                      1.Из ягод отожмите сок (вручную или при помощи соковыжималки).

2.В воду добавьте сахар и выжимки ягод и хорошо прокипятите. Полученный отвар процедите и поставьте на огонь. Тонкой струйкой, постоянно и тщательно помешивая, всыпьте манную крупу, варите в течение 5 минут. После того, как каша загустеет, добавьте ягодный сок или фруктовое пюре, хорошо размешайте и снимите с огня.

3. Мусс остудите до комнатной температуры, поставьте в кастрюлю с холодной водой и взбивайте миксером, пока вся масса не остынет и не загустеет. Готовый мусс можно есть сразу, а можно разлить по смоченным холодной водой формочкам и поставить в холодильник на несколько часов.

Перед подачей на стол выложите на тарелки и по краям украсьте ягодами.

Ваш отзыв