Каша манная

19 Фев 2012, Автор: admin

2 стакана молока

1 стакан воды

3 столовые ложки сахара

6 столовых ложек манной крупы

20 г сливочного масла

Не буду есть эту противную манную кашу! Вам знакомы эти слова? А может быть, вы и сами с детства терпеть не можете «размазню»? скорее всего, вы ее просто неправильно готовите. На самом деле манную кашу нельзя варить! Именно от этого она получается «размазней», а при остывании на ней образуется неприятная корка.

Налейте в кастрюлю молоко, или смесь молока с водой (на 2 стакана молока – 1 стакан воды), и доведите до кипения. Именно в этот момент всыпьте крупу либо очень тоненькой струйкой, либо просеивая через сито. Так вы сможете избежать комков. Сразу же добавьте сахар, чуть-чуть соли и — выключите плиту. Накройте кашу плотной крышкой и выдержите 10-15 мин. Затем снимите крышку и добавьте масло. Можно пробовать!

Маленькие хитрости: чтобы молоко быстрее вскипело и не подгорело, в кастрюлю положите кусочек сахара. К тому же молоко дольше не скиснет

Ваш отзыв