Картофельные оладьи «Деруны»

01 Окт 2012, Автор: admin

Картофельные оладьи «Деруны»10 картофелин,

3-4 столовые ложки муки,

15-20 г сливочного масла,

Соль – по вкусу.

 

Приготовление:

1.Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте муки столько,чтобы тесто «схватилось», как на оладьи.

2. Разогрейте сковороду, растопите на ней масло (можно использовать растительное масло).

3. Столовой ложкой выкладывайте подготовленное тесто на сковороду и жарьте с двух сторон до хрустящей золотистой корочки.

4. Готовые оладьи выкладывайте на блюдо в один слой, иначе они не будут хрустящими.

Практически,как и многие блюда из картофеля «Деруны» можно подавать со сметаной или с соевым майонезом.

Один отзыв на «Картофельные оладьи «Деруны»»

  1. Я еще добавляю в такие вот картофельные оладьи тертый сырой лук, оладьи получаются более сочными. И еще добавляю сметану — оладьи не будут темнеть.

Ваш отзыв