Гренки с сыром и помидорами

17 мая 2012, Автор: admin

Гренки с сыром и помидорамиГренки 

Ингредиенты:

 1 батон белого хлеба (желательно немного черствый),

2 яйца,

2/3  стакана молока,

½ чайной ложки соли,

2-3 помидора,

100г твердого сыра (например, голландского)

Гренки

 Приготовление:

 1. Для гренок батон нарежьте ровными ломтиками или возьмите уже готовый нарезанный батон.

2.Сыр и помидоры нужно нарезать тонкими ломтиками и для удобства и то и другое разложите на доске, так удобнее брать.

3.В глубокой тарелке смешайте яйца и молоко, посолите и хорошенько взбейте. Удобнее всего взбивать вилкой.

4. Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте.

5.Ломтики хлеба обмакивайте в яично-молочную смесь и выкладывайте в хорошо разогретое масло. Обжарьте гренки сначала с одной стороны до золотистого цвета, переверните лопаткой и обжарьте с другой стороны. Теперь очень быстро разложите по гренкам ломтики помидоров, сверху – ломтики сыра. Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимума. Через 3-4 минуты посмотрите: если сыр расплавился, гренки готовы. Осторожно разложите гренки на блюде и подавайте к столу горячими.

Ваш отзыв