Бутерброды из зернового хлеба с ростками сои

21 Мар 2012, Автор: admin

Бутерброды из зернового хлеба с ростками сои

Ингредиенты:

2 ломтика хлеба из муки грубого помола

100 г мягкой брынзы или 100 г сыра «Фетака»,
Горсть ростков сои.1 столовая ложка сливочного масла

 

Приготовление:

  1. Сначала для бутербродов подсушите хлеб в тостере.
  2. Брынзу разотрите со сливочным маслом и намажьте на хлеб. (можно толстым-толстым слоем, кому как нравится).
  3. Сверху разложите ростки сои, слегка вдавливая в брынзу, чтобы при откусывании бутерброда они не разлетелись.

 

Проращенное зерно – это источник энергии, который так необходим нам всем. Если нет готовых ростков сои — не беда! Их можно заменить пророщенным пшеничным или овсяным зерном. Лучше всего подойдут ростки длиной 2-3 см. Приготовить их можно легко самим. Для этого в большой тарелке тонким слоем разложите смоченную водой вату или тряпочку и насыпьте зерна пшеницы или овса (цельные, необработанные). Тарелку поставьте на подоконник. Не забывайте смачивать вату и через несколько дней зерна дадут ростки.

 

Ваш отзыв