Советы молодым хозяйкам

30 Апр 2012, Автор: admin
Советы молодой хозяйкеПолезные советы хозяйкам
  1. Если вам необходимо развести муку в воде или молоке, не кладите ее в жидкость, а наоборот – постепенно вливайте жидкость в муку. Тщательно размешивайте – и комочков не будет. Таким способом очень удобно замешивать тесто на пельмени, вареники и т.д.
  2. Соус, заправленный сливочным маслом, нельзя нагревать до кипения: это разрушает нестойкую эмульсию масла с другими продуктами.
  3. Прежде чем жарить котлеты, мясо, рыбу, разогрейте сковороду на сильном огне, растопив в ней масло. Только после этого кладите подготовленные продукты. Образовавшаяся корочка предотвратит вытекание сока. После того как продукты подрумянятся, можно уменьшить огонь и жарить до готовности.
  4. Часто бывает так, что суп нечаянно пересолили. Суп можно спасти, если опустить в него завернутый в марлю сухой рис и прокипятить в супе. Рис впитает лишнюю жидкость, а вкус блюда не ухудшится. Иногда я кладу в пересоленный суп несколько очищенных круглых картошин, потом их вытаскиваю, разминаю (режу кубиками) и использую для приготовления второго блюда или салата.
  5. Чтобы картофель не разваривался,  добавьте при варке в воду огуречный или капустный рассол, с этой же целью можно добавить немного уксуса.
  6. Чтобы сырники получились пышнее, советую,  добавьте в тесто немного растительного масла (2 столовые ложки будет достаточно).
  7. Яйца при варке не треснут, если на дно положить перевернутое блюдце.
  Создайте  собственный сайт всего за 21 день    http://19730882.jackson2811.ecommtools.com 

Ваш отзыв