Закуска из капусты

22 Янв 2012, Автор: admin
  • 1 рыхлый качан капусты,
  • 5 морковок
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 столовая ложка соли

Кочан капусты обмойте, разбурите на листья, и на 5 мин опустите в кипящую воду. Откиньте листья на дуршлаг, дайте воде стечь. Вымытую и очищенную морковь натрите на крупной терке, добавьте мелко нарубленный чеснок. Из капустных листьев сделайте маленькие рулетики, заворачивая в них морковно-чесночную начинку. Рулетики плотно уложите на дно небольшой кастрюльки и залейте кипящим рассолом: 1 столовая ложка соли на 1 л воды.

Закройте крышкой и поставьте на нижнюю полку холодильника. Через два дня блюдо готово.

  • Эта закуска из самых доступных продуктов очень просто готовится, ее можно сделать в выходные и потом есть понемногу всю неделю. При этом она очень богата витаминами и минералами.

Ваш отзыв