Салат из кальмаров с огурцами

14 мая 2012, Автор: admin

Салат из кальмаров с огурцамиИнгредиенты:

 200 г кальмаров

50 г отварного мяса

3 огурца

2 головки репчатого лука

2 столовые ложки обезжиренной сметаны

1 пучок зелени петрушки и укропа

Соль по вкусу

 

Приготовление:

1.Тушки кальмаров залейте кипятком, а затем удалите оболочку. Теперь опустите тушки в кипящую подсоленную воду и варите 3-4 минуты, выньте и остудите. Кальмары и отварное мясо нарежьте тонкими ломтиками.

2.Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и мелко нарежьте.

3. Укроп и зелень петрушки тщательно промойте и мелко нарежьте.

4.  Огурцы вымойте, натрите на крупной терке.

5. Подготовленные продукты сложите в салатницу, посолите по вкусу, залейте сметаной, перемешайте, украсьте зеленью.

 

Количество порций – 2

Калорийность – 458 ккал

Хлебные единицы – 9,5

Белки – 33,05 г, жиры – 32,65 г, углеводы – 8,1 г

Ваш отзыв