Поднос с салатами разных сортов

19 Янв 2012, Автор: admin


  • На 8-10 порций: 2-3 лимона
  • 350-400 г сочной моркови
  • 2 горсти ягод винограда без косточек
  • 500 г помидоров (желательно мелких, продолговатых)
  • 250 г салата- латука
  • 1 бордовый кочанчик салата ромен
  •  1 кочан летнего эндивия (с коричневыми краями листьев-кудряшек)
  • 3 разноцветных сладких перца ( красный, оранжевый, желтый)
  • 1 большой пучек зеленого лука
  • 1 пучок петрушки

Выжать из лимонов сок и перелить в кувшинчик.

Все зеленные овощи очистить, промыть и обсушить салфеткой. Каждый сорт салата нарезать лапшой или оторвать листья от кочерыжки полосками и разложить в разные салатники. Сдобрить лимонным соком и перемешать.

Морковь вымыть, очистить и натереть на терке соломкой. Добавить немного лимонного сока, перемешать с виноградом без косточек и выложить в отдельный салатник.

Вымытые помидоры нарезать кружочками, сложить в салатник, посыпать листиками петрушки.

Зеленый лук нарезать мелкими колечками, перемешать с мелко нарезанной петрушкой, слегка спрыснуть соком лимона и переложить в маленький салатник.

Сладкий перец, вымытый и обсушенный, разрезать пополам, удалить плодоножку, очистить от семян и перегородок, нарезать сначала полосками, а затем квадратами, переложить в салатник соответствующего размера.

Установить все салатники на поднос таким образом, чтобы рядом стоящие овощи сочетались по цвету. Рядом с ними поставить флакон с ароматическим растительным маслом или заправку из смеси растительного масла и кислого сока (1 стакан растительного масла- 2-4 ст. ложки кислого сока, ½ ч. ложки сахарного песка, ½ ч. ложки соли и молотого перца по вкусу). Подать на фуршетный стол на подносе.

3 комментария на «Поднос с салатами разных сортов»

  1. Ожидаю в гости семью вегетарианцев. Пригодится рецепт.

  2. admin:

    заходите в гости я еще выставлю рецепты

  3. Рецепт очень актуален, ведь скоро Великий пост. Спасибо.

Ваш отзыв