Яблочки «в платочках»

11 Фев 2013, Автор: admin

Яблоки в платочкахИнгредиенты:

Для теста:

250 г маргарина,

2 ½ стакана муки,

1 яйцо,

¾ стакана кефира.

Для начинки:

Яблоки (лучше всего взять семиренко),

Мед, орехи, варенье – «на глазок».

Яблочки «в платочках»

Приготовление:

1.Вначале приготовьте тесто. Для этого пачку маргарина хорошо разморозьте, муку просейте в широкую миску. Маргарин натрите на терке прямо в муку, а затем тщательно разотрите руками. Яйцо взбейте в стакане, и в этот же стакан почти до верха налейте кефир, все перемешайте. Смешайте полученную яично-кефирную смесь с мукой. Замесите тесто. Готовое тесто скатайте в шар и уберите в холодильник на 1 час.

2.Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину. В полученную серединку положите мед, орехи, варенье.

3.Выньте тесто из холодильника, раскатайте его в блин (не очень тонко), вырежьте квадраты (размеры квадратов зависят от размера яблок).

4.Поставьте каждое яблоко на середину квадрата, заверните и закрепите концы «платочков». Смажьте яичным желтком и поставьте запекать до румяной корочки.

Ваш отзыв