Воздушный торт с экзотическими фруктами «День Ангела»

15 Мар 2012, Автор: admin

Воздушный торт с экзотическими фруктами «День Ангела»Этот торт выглядит очень красиво и к тому же вкусный необычайно. Предлагаю испечь его на именины.

 

Ингредиенты:

5 яиц,

7 столовых ложек апельсинового мармелада,

7 столовых ложек сахара,

1 столовая ложка смеси специй (анис, гвоздика, корица),

3 столовые ложки муки,

1 чайная ложка разрыхлителя,

150 г тертого миндаля,

750 г жирного творога,

3 столовые ложки меда,

1 гранат,

1 ананас,

1 киви,

100 г банановых чипсов.

 

Приготовление:

  1. Отделите аккуратно желтки от белков и разотрите их с 3 столовыми ложками мармелада и сахаром.
  2. Взбейте белки, добавив специи и щепотку соли.
  3. Перемешайте белковую и желтковую массы. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте на полученный крем. Добавьте миндаль и замесите тесто.
  4. Выложите тесто в форму (лучше всего брать разъемную диаметром 26 см).  Дно застелите пергаментной бумагой. Выпекайте бисквит 35-40 минут при температуре 180˚. Затем выньте, остудите и разрежьте горизонтально пополам.
  5. Теперь можно приступить к приготовлению крема. Для этого разотрите творог с оставшимся мармеладом и медом.
  6. Очистите ананас (лучше всего подойдет беби-ананас). Нарежьте его кубиками.
  7. Киви очистите и нарежьте кружочками.
  8. Смешайте половину творожного крема с ананасом, добавьте 2 столовые ложки зерен граната и банановые чипсы. Выложите на корж, разровняйте и накройте вторым коржом.
  9. Смажьте торт оставшимся кремом и украсьте дольками киви и зернами граната.

Получается пряный торт с нежнейшим творожным кремом и апельсиновым мармеладом. Думаю, гости останутся довольны.

Один отзыв на «Воздушный торт с экзотическими фруктами «День Ангела»»

  1. Красивый торт! Думала быстро готовится. Но…что красиво, то и требует времени.

Ваш отзыв