Творожный пирог

11 Мар 2012, Автор: admin

творожный пирогМоя дочка не любит творог и я знаю, что  многие дети отказываются есть этот полезный продукт. Попробуйте приготовить творожный пирог. Думаю, он придется по вкусу и взрослым, и самым привередливым деткам.

Необходимые продукты:

175 г готового песочного теста

100 г сливочного масла

1 стакан сахара

1 столовая ложка муки

3 яйца

400 г творожной массы

2 лимона

1 чайная ложка ванильной эссенции

½ стакана очищенных грецких орехов

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200˚С.
  2. Возьмите круглую форму со съемными стенками.
  3. Из теста раскатайте круг и положите его в форму для запекания. Края теста должны доходить примерно до середины стенок формы. Наколите тесто в нескольких местах вилкой и поставьте выпекать минут на 15.
  4. Возьмите сливочное масло и размягчите его.
  5. Добавьте в масло сахар, взбейте до светлого цвета, теперь добавьте муку и яйцо. Перемешайте.
  6. Продолжая взбивать, соедините творожную массу с масляной смесью.
  7. Яйца взбейте миксером.
  8. На мелкой терке натрите цедру лимонов и отожмите сок.
  9. Постепенно в смесь добавьте взбитые яйца, цедру и сок лимонов, ванильную эссенцию.
  10. Полученную массу выложите на основание из теста. Украсьте пирог орехами.
  11. Поставьте в духовку примерно на 1ч 15 мин до затвердения.

Не вытаскивайте сразу творожный  пирог из духовки. Дайте ему немного остыть. Для этого выключите духовку и приоткройте дверцу. После этого выньте его из формы и можно угощаться вкусным творожным пирогом.

Один отзыв на «Творожный пирог»

  1. Какая прелесть,обожаю творожные пироги. спасибо.

Ваш отзыв