Цукаты

04 Апр 2012, Автор: admin

цукаты

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для приготовления цукат потребуются различные цитрусовые корочки. Мы корочки всегда собираем и замораживаем в холодильнике до тех пор, пока не находится время для их приготовления. Лучше всего если будут разные корочки: от апельсинов, мандаринов, грейпфрутов, лимонов.

Приготовление:

  1. Корки необходимо замочить на 2 часа в воде, затем их взвесить.
  2. Залейте корки свежей водой и добавьте столько сахара, сколько весят корки. На слабом огне доведите их до кипения. Когда сироп закипит, а сахар полностью растворится, оставьте до следующего дня.
  3. На следующий день все снова доведите до кипения и тушите до тех пор, ока сироп почти полностью не впитается.
  4. Выложите корки для подсыхания на проволочную решетку, покрытую вощенной бумагой. Можно поставить решетку на батарею, так цукаты быстрее подсохнут.
  5. Не ждите, когда корки совсем засохнут, они не должны потерять эластичность. После подсыхания нарежьте их тонкими полосками, поместите в контейнер с плотной крышкой и уберите в морозильник.

Готовые цукаты могут храниться до 1 месяца.

6 комментариев на «Цукаты»

  1. Интересный рецепт! Не знала, что цукаты делают довольно таки просто 🙂
    спасибо!

  2. А я где-то слышала, что корочки вредны, особенно от апельсинок. Может, это когда сырые. Или я что-то напутала. Но все равно, лучше из мякоти, а не из корочек

  3. Очень люблю цукаты! Спасибо за рецепт.

  4. Я тоже готовлю цукаты сама.Иногда из тыквы.Тоже вкусные получаются.

  5. А можно вместо сахара использовать фруктозу?

  6. admin:

    Я думаю можно, особенно людям страдающим сахарным диабетом

Ваш отзыв