Торт с клубникой и ревенем

25 Июн 2012, Автор: admin

Торт с клубникой и ревенемИнгредиенты:

 

125 г сливочного масла,

Соль и сахар – на кончике ножа,

1 стакан муки,

5-6 яиц

 

Для фруктовой начинки:

 

500 г ревеня,

500 г клубники,

9 г желатина,

2 чайные ложки крахмала,

200 г клубничного конфитюра,

1 чайная ложка апельсиновой цедры.

 

Для сметанной начинки:

 

6 г желатина,

1 ½ стакана сметаны,

2 столовые ложки сахара,

40 мл рома (по желанию).

 

Для украшения:

 

1 столовая ложка миндаля,

2 ягоды клубники,

4 кусочка ревеня,

Сахарная пудра.

 

Приготовление:

 

1.Возьмите посуду с толстым дном, влейте туда 1 стакан воды, добавьте масло, соль и сахар и поставьте эту смесь на огонь. Доведите жидкость до кипения, всыпьте всю муку при этом интенсивно перемешайте. Теперь уберите кастрюлю на край плиты и продолжайте мешать до тех пор, пока не получится однородный комок.

2.Получившееся тесто выложите в миску, вбейте в него 1 яйцо. Остальные яйца нужно вбивать по отдельности, при этом следите, что добавлять каждое яйцо нужно только после того, как предыдущее полностью соединится с тестом. Готовность теста определяется следующим образом: зачерпните тесто ложкой, если оно блестит и легко спадает с ложки, значит оно готово.

3. Противень выложите бумагой для запекания.

4. Возьмите кондитерский мешочек и с его помощью выдавите 1/3 теста на противень, начиная от центра круга и двигаясь по спирали, на расстоянии примерно 1 см.

Выпекайте торт  при температуре 220˚С около 20 минут. Тоже самое проделайте с оставшимся тестом, должно получится еще 2 коржа.

5.Подготовьте фруктовую начинку. Для этого ревень очистите и нарежьте мелкими кусочками, клубнику можно просто разрезать пополам. Желатин замочите в холодной воде. Подогрейте конфитюр, добавьте ревень и все прокипятите. После этого добавьте клубнику, разведенный крахмал и доведите до кипения. Соедините с желатином и апельсиновой цедрой. Теперь можно все охладить.

  • 6. Для начинки замочите желатин в холодной воде, хорошенько его размешайте, подогрейте, чтобы он растворился. Сметану взбейте с сахаром, добавьте охлажденный желатин и ром. С помощью кондитерского мешочка выдавите половину смеси на два коржа, а сверху положите фруктовую начинку. Сложите коржи и накройте третьим. Бока смажьте сметанным кремом и украсьте по своему вкусу миндалем. Оставшийся крем поместите в мешочек и выдавите в виде волн на торт. Поверхность украсьте кусочками клубники и ревеня. Готовый торт посыпьте сахарной пудрой.

Ваш отзыв