Самбук яблочный

18 Фев 2013, Автор: admin

Самбк яблочныйИнгредиенты самбука:

6 крупных яблок (желательно семиренко),

30г желатина,

1 стакан сахара,

1 белок.

Приготовление:

1.Желатин растворите в небольшом количестве воды.

2.Яблоки очистите от кожуры и семян, порежьте на кусочки. Если яблоки сладкие, можно добавить в самбук сок лимона.

3.Подготовленные кусочки яблок выложите в кастрюлю, налейте воды так, чтобы она немного прикрывала дно.

4.Добавьте к яблокам сахар и поставьте варить на слабый огонь, прикрыв кастрюлю крышкой. Яблоки варите до тех пор, пока они не станут мягкими, примерно 10 минут. Готовые яблоки остудите.

5.Пока яблоки остывают, растворите желатин на слабом огне, не забывая все время помешивать.

6.Остывшую яблочную массу взбейте венчиком или миксером, добавив белок яйца. Теперь добавьте подготовленный желатин.

7.Самбук разлейте по вазочкам и поставьте в холодильник на 3 часа. Подайте к самбуку взбитые сливки.

 

Ваш отзыв