Праздничный бисквитный торт с фруктами и сливками «Рождественская звезда»

16 Мар 2012, Автор: admin

ТортЭтот торт отлично подойдет в качестве угощения на Рождество, так как имеет необычную форму звезды. В этот день хочется приготовить для близких что-нибудь особенно вкусное и легкое, воздушное.

Для бисквита потребуется:

2 яйца,

75 г сахара,

50 г муки,

50 г крахмала,

1 чайная ложка разрыхлителя.

Кроме этого:

200 г конфитюра,

200 мл сливок,

1 пакетик ванильного сахара,

1 пакетик загустителя сливок,

2 щепотки корицы,

1 яблоко,

1 столовая ложка лимонного сока,

30 г шоколадной глазури.

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 180˚С.
  2. Яйца с сахаром и 2 столовыми ложками горячей воды взбейте в миске в пышную массу. Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем, просейте поверх яиц и перемешайте.
  3. Возьмите форму (диаметр 26 см), выстланную бумагой для выпекания, разровняйте и выпекайте примерно 25 минут. Выньте из духовки и остудите. Вырежьте из бисквита звезду и разрежьте горизонтально пополам.
  4. Конфитюр намажьте на нижний корж и накройте вторым коржом.
  5. Взбейте сливки в густую пену, всыпая струйкой ванильный сахар, загуститель и корицу. Поверхность торта смажьте ½ сливок, а оставшейся половиной украсьте торт.
  6. Вымойте яблоки, семена удалите, нарежьте их дольками и сбрызните лимонным соком (чтобы не почернели). Теперь красиво выложите яблоки на торт.
  7. Глазурь расплавьте и крапинками нанесите на торт. Можно украсить печеньем и посыпать сахарной пудрой.

 

Праздничный бисквитный торт с фруктами и сливками готов! Можно ставить чай и угощаться!

Ваш отзыв