Пирожки слоеные с яблоками

06 Фев 2013, Автор: admin

Пирожки слоеные с яблокамиЯблочный пирог… Нет, наверное, национальной кухни в странах средней полосы, которая не создала бы пару-тройку своих, особых рецептов выпечки с яблоками. Этот фрукт словно создан для приготовления вкусных пирожков, рулеток, шарлоток и штруделей: в меру сладкий, в меру сочный, очень недорогой и всегда доступный. А уж аромат…

 

Итак, приступим. Для пирожков потребуется:

250 г маргарина,

2 ½ стакана муки,

1 яйцо,

¾ стакана кефира.

 

Для начинки:

1 кг яблок,

Немного корицы,

Сахар – по вкусу.

 

Приготовление:

1.Вначале нужно замесить тесто (можно купить уже готовое). Разморозьте пачку маргарина. Просейте муку в глубокую миску. Затем натрите маргарин прямо в муку и тщательно разотрите руками.

2.Взбейте яйцо в стакане и сюда же почти до верха налейте кефир, перемешайте. Полученную смесь смешайте с мукой. Замесите тесто и положите на 1 час в холодильник. Кстати, такое тесто можно очень долго хранить в холодильнике. Его можно использовать с разными начинками, так как в его составе нет сахара.

3. Яблоки очистите от кожуры и семян, натрите на крупной терке, присыпьте корицей и, если яблоки кисловаты, добавьте по вкусу сахара.

4.Готовое тесто достаньте из холодильника, тонко его раскатайте, вырежьте небольшие лепешки. На них выложите начинку и залепите (как вареники).

5.Противень спрысните водой и посыпьте тонким слоем муки. Выложите пирожки слоеные с яблоками и выпекайте их 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Ваш отзыв