Пирог со сливами

13 Июн 2012, Автор: admin

Пирог со сливамиИнгредиенты:

2,5 стакана муки,

1 стакан воды,

1 стакан сахара,

5 столовых ложек сливочного масла,

1 яйцо,

Лимонная цедра, ванилин и соль – по вкусу.

 

Для начинки:

1 кг слив,

½ стакана сахара,

2 столовые ложки панировочных сухарей,

Корица – по вкусу.

 

Пирог со сливами

Приготовление:

 

Этот пирог лучше всего делать летом, когда полно слив. Так приятно заварить чай со смородиновым листом и наслаждаться вкусным пирогом из свежих ягод и фруктов. Поздние сумерки, долгие разговоры, запах сада… это ли не счастье?

 

1.Для начала переберите сливы, хорошенько промойте их. Сделайте в сливах небольшой надрез и удалите косточки. Теперь каждую сливу разделите на две (можно на четыре) части, посыпьте сахаром.

 

2. Приготовьте тесто. Оно должно быть средней консистенции. Если получится крутоватым – не беда! Просто добавьте немного молока или сметаны.

3.От готового теста возьмите 2/3 части и раскатайте.

4. Смажьте противень маслом и уложите на него раскатанное тесто, сверху разложите подготовленные сливы, посыпьте сахаром (1-2 столовые ложки), по желанию добавьте корицу.

5. Оставшееся тесто раскатайте на тоненькие жгутики и разложите на сливы в виде крупной сетки.

6. Смажьте пирог яичным желтком и поставьте выпекаться в духовку. Выпекать при средней температуре.

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

 

Ваш отзыв