Пирог с вишней

19 Фев 2013, Автор: admin

Пирог с вишнейИнгредиенты:

2 ½ стакана муки,

250 г маргарина,

½ стакана сахара,

3 желтка,

1 белок,

½ стакана сметаны,

½ чайной ложки соды,

2 столовых ложки сухарей.

 

Для начинки:

700 г вишни,

1 стакан сахара,

 

Для пены:

2 белка,

1 ½ стакана сахара.

 

Приготовление пирога с вишней:

1.Удалите из вишни косточки.

2.Приготовьте тесто. Для этого маргарин порубите ножом, а затем смешайте с мукой, постепенно насыпьте сахар, добавьте желтки, сметану и соду.

3.Разделите тесто на две части так, чтобы одна была чуть больше другой. Из большей части теста раскатайте корж, а затем выложите его на противень или другую форму для выпечки. Края теста должны закрывать стенки формы. Для того, чтобы тесто равномерно пропеклось, наколите его вилкой в нескольких местах. Присыпьте тесто измельченными сухарями.

4.На подготовленное тесто выложите равномерным слоем вишни, посыпьте сахаром.

5.Из второй части теста скатайте тонкие валики. Выложите их на вишню в форме решетки (или другим узором). Смажьте валики яичным белком.

6.Поставьте пирог в духовку и выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов.

7.Пока пирог выпекается, возьмите белки и взбейте их в пену, постепенно добавляя сахар.

8. За несколько минут до готовности пирога с вишней, выньте его из духовки. В каждую клетку при помощи ложки выложите белковую пену, затем опять поставьте его в духовку, чтобы белки зарумянились.

Ваш отзыв