Пирог с курагой

03 Апр 2012, Автор: admin

Для пирога с курагой потребуется:

1 кг муки,

2 стакана теплой воды,

¾ стакана растительного масла,

30 г дрожжей,

1 чайная ложка соли,

3 столовые ложки сахарного песка.

Для начинки:

200-300 г кураги,

2 столовые ложки сахара,

Корица и любые измельченные орехи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Налейте в большую миску (кастрюлю) полстакана теплой воды и растворите в ней дрожжи. Поставьте в теплое место и ждите, когда вспенятся дрожжи.
  2. После того, как дрожжи вспенились добавьте растительное масло, соль, сахар и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто. Прикройте его чистым полотенцем и поставьте опять в теплое место. Дважды, когда тесто будет подниматься, обомните его руками.
  3. Пока тесто подходит можно приступить к приготовлению начинки. Для этого курагу залейте кипятком и дайте размякнуть.
  4. Отделите большую часть готового теста, раскатайте из него лепешку толщиной 1 см, присыпьте сахаром, корицей и толченым орехом. Размягченную курагу разделите вдоль на половинки, выложите на поверхность теста. Другую часть теста раскатайте и порежьте на полоски. Уложите полоски теста поверх начинки спиралью или решеткой.
  5. В таком виде пусть пирог постоит минут 20. После этого выпекайте в духовке при 180˚ примерно 50 минут, пока не зарумянится.

Ваш отзыв