Пирог с черникой

18 Июн 2012, Автор: admin

Пирог с черникойИнгредиенты:

1 стакан молока,

1 столовая ложка дрожжей,

1 яйцо,

½ стакана сахара,

1/3 стакана сливочного масла,

2 ½ стакана муки,

2 столовые ложки панировочных сухарей,

Соль – по вкусу.

 

Для начинки:

½ кг черники,

1 столовая ложка крахмала,

Корица – по вкусу.

Пирог с черникой

Приготовление:

1.Сначала нужно приготовить безопарное дрожжевое тесто. После этого его необходимо раскатать и выложить на противень. Противень не забудьте смазать маслом. Насыпьте панировочные сухари и поставьте подниматься.

2.Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку. Для этого чернику очистите (иногда я использую замороженную чернику), промойте холодной водой, откиньте на сито, чтобы стекла вся вода. Теперь подготовленную ягоду разложите на тесто, добавьте по вкусу корицу, а по краям присыпьте немного крахмала.

 

3.Выпекайте пирог в духовке на среднем огне примерно 15-20 минут.

 

Чтобы пирог оставался мягким и пышным, накройте его плотной тканью, пока он еще горячий.

Приятного чаепития!

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

 

Ваш отзыв